Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

AT

Подскажите плиз, имею ультру в мск

[b-b]хотелось бы[/b-b]
поменять передний эластомер(можно такой же как и стандартный)
и поменять рулевую полностью(чашки, шток, подшипник и хомут) - это я все куплю

[b-b]вопрос[/b-b]
куда бежать и к кому обращаться чтоб не возиться с этим самому
какой примерно ценник за работу меня ждет

спасибо, если кто то готов взяться сделать за денежку - напиши в лс плиз

Колыван

Ребят, нужен кому гришинский упор для ноги с ручкой для переноски? Отдам дешевле нового, разумеется.

witbk

[user]Колыван[/user], фотку бы приложил
M365, дуль3 , спидер.

electro05

[b-b]Вобблинг (балтанка). В стойке или сидя.[/b-b]

Вот даже не знаю. По моим представлениям возникший вобблинг проще погасить, или хотя бы просто удержаться на самокате стоя. В правильной стойке, одна нога спереди, другая позади. Руки крепко держат руль.
А вот когда сидишь, вы только представьте, что будет если начнется вобблинг. Противостоять ему балансируя телом уже не так просто. Вас раскачивает из стороны в сторону, самокат стремится выпрыгнуть из под вас. Складывается впечатление, что он гораздо быстрее наберет амплитуду и тупо грохнешься с самоката. (Так мне это видится).
Стоя я ловил небольшой вобблинг на максимальной скорости стоя в первый год использования. Не знаю, что изменилось со временем, но на второй и третий год больше его не было. Скорость та же. Дороги те же. Как-то научился на скорости очень крепко держать руль, не давая никакого шанса ему образоваться. Сидя сам ни разу не ездил. Расскажите о вашем сидячем опыте. )
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Аналогично. В 18 году 63 кмч на D3 максимум развивал, несколько раз был воблинг с 55 до 60 км/ч. В 19 году уже не было ни разу даже намека, хотя часто гонял 64 км/ч  по прямой и 69 км/ч с горки. Похоже неуверенно первые 286 км катал...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Damir-777

[user]electro05[/user],  Не раз уже слышал от пользователей, что воблин был из-за поперечного люфта в рулевой или неправильно посаженным мотор колеса на рычагах, с перекосом. Либо покрышка криво сидит, в форме 8-ки, что даёт вибрацию и вызывает воблинг на большой скорости.

electro05

Цитата: Damir-777 от 24 Нояб. 2019 в 20:19
[user]electro05[/user],  Не раз уже слышал от пользователей, что воблин был из-за люфта в рулевой или неправильно посаженным мотор колеса на рычагах, с перекосом. Либо покрышка криво сидит, в форме 8-ки, что даёт вибрацию и вызывает воблинг на большой скорости.
Ну он то может быть от чего угодно. )
В моем случае переднее колесо у меня за 2 года ни разу не разбиралось и покрышка не менялась. Рулевая то же никак не регулировалась. Но уже на второй год проблем не было.
А вот на третий год уже и покрышку переднюю поменял, снимая колесо полностью. И рулевую разбирал, после того как рулевая стойка сломалась. После переборки затянул крепче чем было до того. Руль стал чуть потуже. Люфтов не было за всё время использования.

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], ну правильно ты поднял угол колеса, чем выше спереди задрано колесо , тем меньше воблинг - у меня так.
M365, дуль3 , спидер.

Kzakkttixx

[user]witbk[/user], только я кататься начал с 6 апреля, а картриджи и клиренс поменял 9 мая...
В 18м я ездил в основном на 2 скорости и с P7=5. С апреля 19го на 3 скорости с P7=0. Судя по моим видео, первый выезд с поднятым клиренсом и мягкой подвеской в видео #007, а в #004 я уже катал вокруг Ерино в режиме тапка в пол без намеков на воблинг. Единственное что на ум приходит, это с апреля я по 50мл на колесо антипрокола залил. Но вряд ли это как-то способно влиять на воблинг. Скорее всего неуверенная езда...
Dualtron III, Dualtron Thunder

FeeeL

Сегодня к нам на тест попала ручка - упор для электросамокатов Dualtron, да не одна а много, которые подходят для всех моделей. Это одновременно и удобная в быту вещь, которая поможет перенести ваш дуалтрон, так и экстремальное решение для профессиональных райдеров, способное добавить агрессии в ваш стиль. Айда смотреть видео!

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС

And Rew

Эх, какие я ловил воблинги на МХ60 при скорости 45кмч!!! Новый ездил 50+ без воблинга.... Через 200км начала люфтить вилка... И если попадаешь в колею автобуса на ПЧ - после 40кмч - екат поймать крайне трудно... Много кирпичей отложил....

electro05

Подсмотрел у французов интересные механические тормоза. Обе колодки подвижные.
Спойлер

Видели такие?
https://www.bike-components.de/fr/TRP/Etrier-de-Frein-Spyre-p55357/
Наверное понадежнее чем те гибридные механо-гидравлические, что многие себе ставят.

Damir-777

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2019 в 13:16
Наверное понадежнее чем те гибридные механо-гидравлические, что многие себе ставят.
Один чел мне тоже посоветовал данные мех. тормоза, из всех мех. тормозов, которые он испробовал на ультре, они оказались самые эффективные и надёжные. Я планировал их ставить, когда выйдут из строя гидро-мех ZOOM, которые ставят на DT3.

volodiaa

electro05
Тормоза хорошие! Шоркать не будут.
Тоже примерялся к таким , но китайским, покупать не стал , не понравился внешний вид, показались  не аккуратными и левыми. Ваши по ссылке красиво выглядят и стоят дороже раза в три, те стоили около 900 р.

Damir-777

Цитата: volodiaa от 19 Дек. 2019 в 13:40
Ваши по ссылке красиво выглядят и стоят дороже раза в три, те стоили около 900 р.
Вот они, один только калипер стоит 2000 - https://s.click.aliexpress.com/e/c4KEB3Zo

electro05

Цитата: Damir-777 от 19 Дек. 2019 в 13:50
Вот они, один только калипер стоит 2000 - https://s.click.aliexpress.com/e/c4KEB3Zo
Ваши по ссылке отличаются от французских. Наверное китайская копия или вообще модель другая.
Посмотрите на название Spire vs Spike =))

Впрочем, ниже в вопросах пишут следующее:
ЦитироватьВ чем отличия от Spyre?
spyke имеет пластмассовый пыльник над колодками.
spyke для МТБ, spyre для шосейного. Spyke має більший хід тормозної ручки.

Damir-777

Цитата: electro05 от 19 Дек. 2019 в 14:04Посмотрите на название Spire vs Spike =))
Да, модель другая, но Spike тоже очень хвалят, почти одно и тоже, так-же 2-х поршневые.

FeeeL

В этом видео мы покажем как убрать ненавистный люфт руля, расскажу что для этого потребуется и поделюсь хитростями сборки

:sorry: Надоело заунывно катать в одиночестве? Проехал все тропки вдоль и поперек? Го с нами!
Организация массовых покатушек в Питере! Писать в ЛС