Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Александр.. от 23 Июль 2017 в 09:27
1. Прокатился с goproшкай от Риги до Юрмалы
2. Вопрос,как вам расположение камеры? Или лучше повыше разместить.
Красота, пляж, народ купается, на великах по кромке ездят. А вот с колясками на велодорожке - это жесть. Звоночка вам не хватает, хотя бы предупреждать о том что сзади приближается транспорт. В нескольких ситуациях было бы безопаснее. Или музыку повесить. Но с музыкой сложность есть, надо выключать, когда встречаешь лежачие коляски.  :-(
1. Как и куда крепили?
2. Интересный ракурс, но мало видно. Работу подвески хорошо смотреть, но постоянно так снимать - не очень. Малоинформативно. Вид от кошки.  ;-D

АлександрМ

Цитата: CrazyCoder от 23 Июль 2017 в 12:06
На зарядках указан выходной ток DC (1.75 или 2A) на родных, 5А на вашей. Он никак не зависит от входного напряжения в сети.
Цитата: Чебуратор от 23 Июль 2017 в 12:42
Доброго времени суток. Даже странно... У меня такая же зарядка, но при 225 вольтах сетевого напряжения, зарядный ток 5,1 ампера. Чем и как, зарядный ток измеряете?

Неужели Ваттметр врёт в два раза? Вольтаж ведь показывает правильно. Измеряю подобной штукой:

Добавлено 23 Июль 2017 в 16:04

Я понял, я замеряю потребляемый:facepalm:

Чебуратор

Цитата: АлександрМ от 23 Июль 2017 в 16:03
Цитата: CrazyCoder от 23 Июль 2017 в 12:06
На зарядках указан выходной ток DC (1.75 или 2A) на родных, 5А на вашей. Он никак не зависит от входного напряжения в сети.
Цитата: Чебуратор от 23 Июль 2017 в 12:42
Доброго времени суток. Даже странно... У меня такая же зарядка, но при 225 вольтах сетевого напряжения, зарядный ток 5,1 ампера. Чем и как, зарядный ток измеряете?

Неужели Ваттметр врёт в два раза? Вольтаж ведь показывает правильно. Измеряю подобной штукой:

Добавлено 23 Июль 2017 в 16:04

Я понял, я замеряю потребляемый:facepalm:
К сожалению, на малых мощностях, у подобных устройств, очень большая погрешность измерения, просто чем ниже напряжение тем больше у зарядного устройства потребляемый ток, и меньше погрешность измерения. Хотя правильнее было бы измерять зарядный ток непосредственно в цепи зарядки, что я и делал. У меня получилось 5,1 ампера. По приезду с работы могу выложить фото амперметра и переходников для измерения зарядного тока.
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

АлександрМ

Исправил пост про зарядку, дабы не вводить в заблуждение.  :ah:

Добавлено 23 Июль 2017 в 16:15

Цитата: Чебуратор от 23 Июль 2017 в 16:10
По приезду с работы могу выложить фото амперметра и переходников для измерения зарядного тока.
Жду приезда штекеров в ЧипДип. Тогда смогу замерять непосредственно зарядный ток.

electro05

Небольшой отчет.

Сегодня в третий раз уже проколол заднее колесо. На сей раз прямо на асфальте остатками строительного мусора который на дороге и не видно. Работяги строительным степлером над дорогой работали и остатки скобок этих разбросали. Одна полностью, как гвозь, прошила покрышку и камеру. Примерно 1,5см. Даже не сразу заметил прокол. Проехал метров 50 пока колесо спустило до такого состояния, что появился посторонний шум при езде, какое-то шорканье. Остановился, колесо почти спущено. Самокат в автобус и домой. =)

В общем, сделал броню для покрышки из полоски твердого коммерческого линолеума шириной 4см, длиной примерно 75см или чуть меньше. С обратной стороны там мягкая ткань какая-то, вот ей к камере, а твердой к покрышке. Зачистил острые края напильником. Предварительно выгнул линолеум дугой, чтобы хорошо прижался. Лежит в покрышке ровненько. Боялся, что камера не сможет его выдавить хорошо к покрышке и будет мягкий центр при полностью накачаной камере. Но нет, поставил колесо, накачал. Твёрдое равномерно, и со стороны протектора и с боков. Завтра буду испытывать. Пока боюсь только за то, что линолеум как-нибудь саму камеру повредит. Но вроде всё мягко для неё там. Место стыка линолеума проложил кусочком другой камеры на всякий случай. В общем теперь тщательнее нужно следить за давлением в камере, чтоб ничего не перетерлось. Посмотрим на сколько хватит этой конструкции. Больше месяца ещё без проколов не проезжал.

За одно калипер открутил и подкрутил заднюю колодку поближе. Кстати, маленький фиксирующий винтик был вообще не затянут. Рассмотрел, как колодки неравномерно стерты, а конкретно верхняя часть недостерта милиметра на два на обеих колодках. Скоро будет мешать хорошему зажиму диска. Но пока норм.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 23 Июль 2017 в 18:04
Небольшой отчет.
Сегодня в третий раз уже проколол заднее колесо.
Самокат в автобус и домой. =)
В общем, сделал броню для покрышки из полоски твердого коммерческого линолеума шириной 4см, длиной примерно 75см или чуть меньше.
Рассмотрел, как колодки неравномерно стерты, а конкретно верхняя часть недостерта милиметра на два на обеих колодках. Скоро будет мешать хорошему зажиму диска. Но пока норм.
Вы хоть места укажите, которые нам объезжать. ;)
Самокат нормально через турникет проходит, или вы как коляску, во вторую дверь?
Как рассчитали длину куска линолеума? Покрышка ведь немного увеличивается в диаметре при накачке.
А калипер нельзя опустить ниже чтобы колодки захватывали большую часть диска? Ну и зачем же ждать когда колодки упрутся в нестираемые выступы? Сразу бы пильнули напильником. ;)

CrazyCoder

Цитата: АлександрМ от 23 Июль 2017 в 22:26А калипер нельзя опустить ниже чтобы колодки захватывали большую часть диска?

Нельзя, там минимальный зазор и так, будет тереть об ротор сверху, я уже об этом писал. Проблема решена в новой версии колодок с алиэкспресса.
США: Inmotion V11, KingSong 16x, Lacroix Nazare Lonestar, Dualtron Thunder, E-TWOW GT 2019, ProdecoTech Mariner 8
Питер: Dualtron II LTD, Eltreco Iconic GT, e-twow S2 booster

АлександрМ

Цитата: CrazyCoder от 23 Июль 2017 в 22:44
Цитата: АлександрМ от 23 Июль 2017 в 22:26А калипер нельзя опустить ниже чтобы колодки захватывали большую часть диска?
Нельзя, там минимальный зазор и так, будет тереть об ротор сверху, я уже об этом писал. Проблема решена в новой версии колодок с алиэкспресса.
Он пишет что по 2 мм остаётся. Это очень много.
У меня меньше миллиметра краешки остаются торчать и думаю если они соприкоснуться между собой, то просто отвалятся, раскрошатся. Но я на всякий случай убирал их при каждом снятии колодок.

webdion

Хочу купить Dualtron 2, но после просмотра этого видео закрались большие сомнения 
https://youtu.be/0U9CnBypHmA?list=LLqhUPXM4CYhyB8662ncgT1w&t=9
Знающие люди помогите разобраться, действительно ли такие проблемы с таким дорогим самокатом (особенно ужаснула плата )
и может в новой 2 версии эти проблемы пофиксили 
также думал о покупке SPEEDWAY 4 но как я понял собирает одна котора

electro05

Цитата: АлександрМ от 23 Июль 2017 в 22:26
Вы хоть места укажите, которые нам объезжать. ;)
Самокат нормально через турникет проходит, или вы как коляску, во вторую дверь?
Как рассчитали длину куска линолеума? Покрышка ведь немного увеличивается в диаметре при накачке.
Ну вы до этих мест не доедете, можете быть спокойны.  :-D Далеко я от вас.
И автобусы у нас не такие. Прошел свободно через среднюю дверь с низкой подножкой без ступенек. Денег за проезд самоката не просили.

Длину взял с внешнего радиуса, т.е. с запасом. Потом когда всё это туда поместил обрезал в несколько этапов лишнее. На последнем срезе круг сомкнулся еле-еле, короче в впритык. Но вы правы, когда накачал там камеру, линолеум ещё плотнее утрамбовался и получился даже небольшой зазор. Но эт не страшно, Он прикрылся мягкой тканью с обратной стороны линолеума и ещё я камеру защитил в этом месте прокладкой из куска старой камеры. В общем нужно покататься, посмотреть скажется или нет это на ходовых характеристиках. Но складывается впечатление, что всё должно быть хорошо.
А калипер нельзя опустить ниже чтобы колодки захватывали большую часть диска? Ну и зачем же ждать когда колодки упрутся в нестираемые выступы? Сразу бы пильнули напильником. ;)
Рассматривал такой вариант, но не в этот раз. Два болта открутить снова не долго. К тому же говорят проблемы какие-то с такой регулировкой. Но спилить всёравно нужно будет.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 23 Июль 2017 в 23:05
В общем нужно покататься, посмотреть скажется или нет это на ходовых характеристиках. Но складывается впечатление, что всё должно быть хорошо.
Да будет так.  :exactly:

Александр..

Можете сделать фото параметров вашей зарядки? Или ссылку где покупали.  :ah:
Брал здесь но у них сейчас на 4ампер нет.
http://s.aliexpress.com/IrMvIVfi
Вольт ампер метр был устанлелен мною .

АлександрМ

Цитата: Александр.. от 24 Июль 2017 в 00:02
Вольт ампер метр был устанлелен мною .
Хорошая идея!  :wow:

electro05

Можно было бы ваттметр поставить. Чтобы считал залитую емкость.

Walle747

Привет всем!
О грустном  :-( сегодня проехал 600 м. На полной батареи лтд 2 выключился  :facepalm: даже вроде как был щелчек! О как  O_O при вкл экран вкл. Показывает полную батарею потом пустую и выкл.  :~-(
хорошо отехал не далеко! До толкал до машины. Вот думаю и что как? 300 км всего!
Хорошо что не вечером с работы домой (22км)
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

АлександрМ

Цитата: Walle747 от 24 Июль 2017 в 14:47
при вкл экран вкл. Показывает полную батарею потом пустую и выкл.  :~-(
И так теперь каждый раз при включении?
Может провод какой от батареи к компу почти отвалился или контакт плохой.

Walle747

Когда кнопку включения держишь горит сперва полная батарея потом пустая. Да провода все на месте и в дождь не ездил окисливатся нечему пока сырости не видел 
Жду Кулибина ( Дмитрия) что он скажет
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

АлександрМ

Цитата: Walle747 от 24 Июль 2017 в 14:58
Жду Кулибина ( Дмитрия) что он скажет
Самокат уже у него? Интересно, что же там могло случится.