Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Walle747

Цитата: electro05 от 24 Июль 2017 в 18:11
Цитата: vitaliy4 от 24 Июль 2017 в 16:50
И вопрос ко всем. Как Вы заносите самокат на высокий тротуар? С такой массой за рулевую стойку не потягаешь ведь особо?
За руль забрасываю переднее колесо. Заднее либо заезжает либо, если высоковато подбрасываю небольшим толчком в руль. Ну а если совсем высоко или через забор нужно перенести, то за рулевую стойку одной рукой, а второй за дальнюю от себя ножку вилки заднего колеса. Но у меня не LTD. У моего дека на 6 см короче.

Добавлено 24 Июл 2017 в 18:16

2all: Покатался сегодня после вчерашней модификации покрышки. Вроде всё нормально. Скорость максималка таже. Никаких новых биений не возникает. Колесо накачано сильно, поэтому чуть жестче. А тормоза... всёже придётся менять колодки. Ход рычажка на калипере уже ограничен сжатием пружинки на тросике. Резать или убирать пружинку не хочется, она всётаки оттягивает ручку назад частично.
Нагой с низу помогаю  :wow:
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

electro05

[user]Александр..[/user], Вот точно такая же фигня и у меня позавчера в покрышке обнаружилась. Защита в виде второй камеры почти ничего не дает, может быть только от перетирания какого-нибудь спасает. От прокола врядли. Подшипник при разборе тоже был немного загрязнен. Но не так как у вас, нет у нас берега моря с песочком. ) Да и он в общем-то не беспокоит.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: bfx от 24 Июль 2017 в 22:59
Цитата: АлександрМ link=msg=1137885 date
Кто-то из наших едет на слёт Электросамокатчиков?
Я тоже постараюсь быть)
Отлично! А то на предоставленных фотках с прошлого слёта ни одного Дуалтрона.

Xdem

Цитата: vitaliy4 от 24 Июль 2017 в 16:50
А есть здесь муж с супругой, которые видео по ультре наснимали? Распаковка, заезды небольшие. А то смотрю катаются в моем районе - хоть бы встретились. Правда у меня миник всего лишь. Но ультру посмотреть интересно, в связи с мыслями о дуалтроне.

И вопрос ко всем. Как Вы заносите самокат на высокий тротуар? С такой массой за рулевую стойку не потягаешь ведь особо?
На ультре резко придавливаю передний эластомер и колесо само запрыгивает а заднее на маленькой скорости само заезжает на обычные бордюры. Если слишком высокий бордюр то за руль приподнимаю переднее колесо а ногой поддеваю заднее за рычаг и приподнимаю.
Электротранспорт в Калининграде 89114810090

АлександрМ

Цитата: Александр.. от 24 Июль 2017 в 23:48
При снятии рычага обратил внимание на не защищённый подшипник обросший грязью.
Вытащил его, вымыл, смазал заного и придумал небольшую защиту из того что было.
Как удачно у вас в наличии колечки оказались. У кого нет колечек, можно применить поролон пропитанный смазкой.

АлександрМ

Проехал 71,5 км в режиме Эко. Турбо включал за всю поездку только минуты на три.
Немного отстоявшись комп на самокате показывает 51 В зарядки, т.е. ещё можно ездить.
Динамики разгона вполне хватает и в Эко, только на автодорогах максималки не хватает, чтобы держаться в потоке. Такой режим велосипедиста получается, только быстрого, который и в горку и с горки едет около 35 км/ч.

silvero

вопрос ездокам на дуалтронах:
зимой катали?
как ведет себя полный привод на снегу?
или вариант "нафиг-нафиг"?

electro05

[user]silvero[/user], Ещё не катался и наверное не буду зимой. Зима ведь у всех разная. Где-то это непроходимые сугробы, где-то спресованный снег, почти лед, а у кого-то и чистая брустчатка. Скользко думаю будет по снегу с дуалтроновской дурью. Придётся в Эко режиме трогаться и на полном приводе ездить. Вот на Ультре с внедорожными покрышками может и можно. А если зашиповать, то ещё лучше, Ну а вообще не хочется подвергать самокат дополнительной влажности и различным реагентам с дороги. Не понятно как это может сказаться на эластомере и что сделает с ним отрицательная темпиратура.

volodiaa

Цитироватьвопрос ездокам на дуалтронах:
зимой катали?
как ведет себя полный привод на снегу?
или вариант "нафиг-нафиг"?
Оно летом на мокром уже опасно-резина скользит, на вираже сдвигает зад, а зимой окуратно совсем надо.
по снегу и льду только на очень маленькой скорости и по прямой, в повороте улетишь. а по сухой так же хорошо как и летом.
ледяные участки на дороге по прямой проходил на хорошей скорости, но только прямо!!!
после -10 градусов и сам не поедешь быстро, всё отмерзает как при минус 25 .
вообщем от 0 до -10 ещё как то, а дальше писец. :-)
и тяги меньше и ёмкость падает .
заряжать только после отстоя 2-3 часа в тепле, иначе батарее кранты.

АлександрМ

Ещё и конденсат будет везде выпадать, что не есть хорошо для электротехники. И никакая герметизация не поможет.

Сергей-81

Цитата: electro05 от 25 Июль 2017 в 11:00
[user]silvero[/user], Ещё не катался и наверное не буду зимой. Зима ведь у всех разная. Где-то это непроходимые сугробы, где-то спресованный снег, почти лед, а у кого-то и чистая брустчатка. Скользко думаю будет по снегу с дуалтроновской дурью. Придётся в Эко режиме трогаться и на полном приводе ездить. Вот на Ультре с внедорожными корышками может и можно. А если зашиповать, то ещё лучше, Ну а вообще не хочется подвергать самокат дополнительной влажности и различным реагентам с дороги. Не понятно как это может сказаться на эластомере и что сделает с ним отрицательная темпиратура.
А что за эластомер в подвеске у Дуалов? Где можно почитать про сие чудо инженерной мысли:)

electro05

Цитата: Сергей-81 от 25 Июль 2017 в 13:45
А что за эластомер в подвеске у Дуалов? Где можно почитать про сие чудо инженерной мысли:)
Ну тут не всё так просто. Где-то читал, что это какой-то особый материал, запотентованный ими, и никто его не может скопировать.  :-) Преувеличивают конечно. Но его можно увидеть в живую на передней подвеске самоката. Он там немного выглядвает, у кого-то больше, у кого-то меньше. С виду это несколько колбасок резиноподобного материалла зажатого с двух сторон.

electro05

Эксперимент с линолеумом провалился. Какой бы он не казался прочный, он весь покрошился внутри, по краям растрескался и протер камеру в местах где она соприкасалась с боками линолеума. В паре мест протерлось до дырки, а в остальных съело резину с камеры, когда разобрал там куча тертой резины было. Проворачивает камеру внутри покрышки когда подспустило её. Я не сразу заметил, проехал в таком режиме много и всю камеру стрело. В обычном режиме без линолеума площадь контакта камеры и покрышки была бы больше и не было бы проворота и истирания. Если бы я проложил дополнительно слоем старой камеры этого можно было бы частично избежать или отсрочить немного.

Кир

Можно вместо линолеума использовать ленту от куска камеры легковой или грузовой машины.

Vinden

Цитата: Кир от 25 Июль 2017 в 16:28
Можно вместо линолеума использовать ленту от куска камеры легковой или грузовой машины.

То есть эксперимент с линолиумом ни о чем не говорит  ;-D

Кир

Путь к совершенству бесконечен :exactly:

Толян

Цитата: electro05 от 25 Июль 2017 в 00:54
[user]Александр..[/user], Вот точно такая же фигня и у меня позавчера в покрышке обнаружилась. Защита в виде второй камеры почти ничего не дает, может быть только от перетирания какого-нибудь спасает. От прокола врядли. Подшипник при разборе тоже был немного загрязнен. Но не так как у вас, нет у нас берега моря с песочком. ) Да и он в общем-то не беспокоит.
От перетирания тоже не на долго, проклеивать надо покрышку камерой
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

volodiaa

У меня на одном пробег более 2000 км
             на другом 1450 км и нет проблем с колесами, покрышками и камерами.
за давлением слежу, качаю 3 атмосферы.