Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: lis1 от 04 Авг. 2017 в 18:22
зачем люди ставят  гидравлику,  по  моему гемора потом в обмлуживании много,  а улучшений ноль  или я чего то не  понимаю ?  и  сколько  сие  удовольствие  стоить будет м минимуме ?
Единственное что плохо в гидре, это цена. При соответствующем качестве, гидравлика менее прихотлива в эксплуатации, чем механика. И обращает на себя внимание только когда нужно сменить колодки. В механике тросы и рубашки - расходный материал, который в том числе и влияет на работу тормозов.

daem0n

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 18:41
Единственное что плохо в гидре, это цена. При соответствующем качестве, гидравлика менее прихотлива в эксплуатации, чем механика. И обращает на себя внимание только когда нужно сменить колодки. В механике тросы и рубашки - расходный материал, который в том числе и влияет на работу тормозов.
Поддержу как велосипедист.
Гидравлика нормальная не требует абсолютно никакого ухода.
Настраивается за 30 секунд после смены колодок, и до следующей их смены.
При этом плюс нормальной гидравлики(не нонейм какой-нибудь) ещё и в том, что колодки на любой вкус и цвет. Без всяких проблем с размоканием от дождей и т.д.

Двумя словами - поставил и забыл (главное не ставьте одноцилиндровые).

Добавлено 04 Авг 2017 в 19:11

Себе на ультру вчера заказал вот эти.
http://www.magura.com/en/components/bike/speedemobilityseries/productdetailpage/?p=2594
Они с размыкателями для рекупераци.
Приедут - посмотрим как подойдут.

daem0n

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 09:07
У меня болт без фиксатора был закручен. И я наоборот, всё раскручивал кроме зубчатой гайки.
Можно попробовать паяльником нагреть. Смочить обильно жало припоем и по внешней стороне шляпки болта повозить. При точечном нагреве ничего не испортится. Болт закручен в массивную деталь от механизма складывания. Шляпка же прижимается через шайбу и переходник к нижней части трубы вилки. Туда может уходить тепло. Но и по телу болта должно неплохо перемещаться до резьбы. Греть и пробовать откручивать.

Купил сегодня для этой цели паяльный фен.
Но он не понадобился.
Лайфхак для откручиваня нижнего шестигранника прост.
Прежде чем его открутить, не снимайте руль с механизма складывания. Вы легко поймете как им можно воспользоваться в качестве рычага (шестигранник тоже поймете куда упереть).

Добавлено 04 Авг. 2017 в 20:01

И опять ступор.
Как теперь выдернуть механизм складывания, который китайцы кувалдой забивали....

nomid

Если кому интересно то m315 shimano на али торгуется за 2300р. Спуски длинные выдержала не один раз. Трассу к заднему колесу правда пришлось удлинять. Прокачка элементарна - 2 шприца и трубочки. В гидре масло.
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту

Бабай

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 19:57Лайфхак для откручиваня нижнего шестигранника прост.
...
Как теперь выдернуть механизм складывания, который китайцы кувалдой забивали....
Не знаю куда там вворачивается нижний шестигранник, который всё-таки открутился, но, если он вворачивается в механизм складывания, вкрутите туда болт подлиннее и молотком снизу.
Однако, колесо придётся снять  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

daem0n

Цитата: Бабай от 04 Авг. 2017 в 20:20
Не знаю куда там вворачивается нижний шестигранник, который всё-таки открутился, но, если он вворачивается в механизм складывания, вкрутите туда болт подлиннее и молотком снизу.
Однако, колесо придётся снять  :bw:

Очень опасный совет.
Я конечно же так поступать не буду.
Колесо давно снял.

Я воспользовался той самой зубчатой гайкой в качестве съемника, для того, чтобы вытащить этот механизм складывания.
Но этого метода хватило ровно до того момента, пока не закончилась резьба на рулевой для этой гайки.
Теперь понятно почему китайцы используют кувалду для сборки.
Допуски лютые в этом механизме.

volodiaa

ЦитироватьНе знаю куда там вворачивается нижний шестигранник, который всё-таки открутился, но, если он вворачивается в механизм складывания, вкрутите туда болт подлиннее и молотком снизу.
правильный совет. :-) там только на трении в падшипниках.

ЦитироватьЯ воспользовался той самой зубчатой гайкой в качестве съемника, для того, чтобы вытащить этот механизм складывания.
Но этого метода хватило ровно до того момента, пока не закончилась резьба на рулевой для этой гайки.
у моего на барашке резьба была сорвана. слабая. не советую, тоже можете сорвать.
а болт вкрутить до конца, что бы резьбу не деформировать. думаю сильно и не придется стучать, у моего очень легко вышло.

daem0n

Цитата: volodiaa от 04 Авг. 2017 в 20:28
ЦитироватьНе знаю куда там вворачивается нижний шестигранник, который всё-таки открутился, но, если он вворачивается в механизм складывания, вкрутите туда болт подлиннее и молотком снизу.
правильный совет. :-) там только на трении в падшипниках.

Не согласен.
Стучать молотком по болту, который вкручен в довольно ответсвенную резьбу плохо.
В данном случае воспользовался съемником вместо молотка.
Но опять же до тех пор, пока хватило длинны болта.

Бабай

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 20:25Очень опасный совет.
Чем же он опасный? Боитесь резьбу повредить?
https://www.youtube.com/watch?v=H0qA_jW3fx0
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

daem0n

Разобрал.
Капнул жидкой силиконовой смазки по периметру и разобрал.
Первое впечатление - конкретно в этом узле (узел складывания, и гильза, в который он китайцами забивается молотком) содержит какие то частицы то ли ржавчины, то ли грязи, то ли всего помаленьку.
Правда он по сути своей и должен быть монолитным после сборки, но все равно не приятно.
Думаю если его отмыть, и смазать, будет приятней.

Добавлено 04 Авг 2017 в 21:16

Кстати. Возможно эта то-ли грязь то-ли ржавчина банально что-то вроде клея, или локлайта.

АлександрМ

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 19:08
Это же стоп-кран будет? Какие диски собираетесь использовать? Тут чем меньше, тем лучше.  :-)

daem0n

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 21:22
Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 19:08
Это же стоп-кран будет? Какие диски собираетесь использовать? Тут чем меньше, тем лучше.  :-)

Рекомендованные производителем заказал.
Вот эти.

К стоп-крану быстро привыкаешь. К тому же вроде в этих тормозах есть кое-какие настройки.
Да и колодок я разных заказал тоже на пробу.

Бабай

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 21:22Это же стоп-кран будет? Какие диски собираетесь использовать? Тут чем меньше, тем лучше.  :-)
Вот и хорошо, что стоп кран. И диски побольше.
Усилие рукой дозируются, зато колодки дольше прослужат  :wow:

АлександрМ

Цитата: nomid от 04 Авг. 2017 в 20:03
Если кому интересно то m315 shimano на али торгуется за 2300р. Спуски длинные выдержала не один раз. Трассу к заднему колесу правда пришлось удлинять. Прокачка элементарна - 2 шприца и трубочки. В гидре масло.
У Дуалтрон изначально дисковая механика стоит, поэтому трассы в любом случае под замену.

Добавлено 04 Авг. 2017 в 21:32

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 20:25
Допуски лютые в этом механизме.
Я снимал раскачкой руля, складывая, раскладывая и тянув в сторону снятия.
Так зубчатая гайка легко открутилась?

daem0n

Ну что хочу сказать.
Китайцы смухлевали с передней подвеской ультры прилично.
Возможно чуть позже оформлю полное описание передней подвески (она у меня сейчас вся в разобранном виде на руках), а может и нет.
Но замечу, что радиально руль держат всего две маленьких шпонки на первый взгляд из довольно мягкого материала.
При том, что сама шпонка - цилиндр, а паз под неё - квадрат, причем несколько превышающий габаритами радиус этого цилиндра(к тому же выфрезерованный в аллюминии(не уверен на 100% насчет аллюминия, но на то похоже)).
Оставшееся пространство забито "чем то".
Грубо говоря, всю конструкцию тупо посадили на клей, дабы не изобретать сложностей в виде конуса для устранения люфта, и прочих "ненужных излишеств". :)

АлександрМ

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 21:27
Рекомендованные производителем заказал.Вот эти.
К стоп-крану быстро привыкаешь. К тому же вроде в этих тормозах есть кое-какие настройки.
160? По ссылке они трёх размеров.
Будут легко блокироваться из-за маленьких колёс.
Будете мизинцами тормозить. ;)

daem0n

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 21:29
Так зубчатая гайка легко открутилась?
Зубчатая гайка практически рукой откручивается и закручивается до состояния "безлюфтовости" рулевой.
Пока до самого стакана не добрался основательно. Отмываю потихоньку все по порядку.

Добавлено 04 Авг. 2017 в 21:42

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 21:40
Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 21:27
Рекомендованные производителем заказал.Вот эти.
160? По ссылке они трёх размеров.
Будут легко блокироваться из-за маленьких колёс.
Будете мизинцами тормозить. ;)

Вообще то на ультре стоят 160 роторы в стоке.
Я 160 и выбрал.

Бабай

Цитата: daem0n от 04 Авг. 2017 в 21:39Но замечу, что радиально руль держат всего две маленьких шпонки на первый взгляд из довольно мягкого материала.
При том, что сама шпонка - цилиндр, а паз под неё - квадрат, причем несколько превышающий габаритами радиус этого цилиндра.
Это те штифтики, которые на видео китаец ключиком заколачивает?
Я ржал, когда увидел их толщину. Их срежет при первом же шухере  /:-)