Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: electro05 от 29 Авг. 2017 в 21:17
[user]Кулибин[/user], Почему именно 10 и 90? Тогда уж умную антипробуксовочную систему сразу поставить. Чтоб динамически разпределяло куда сколько подать. По прямой например ведь 50+50 даст хорошую динамику. И меньшую нагрузку на каждое из колес. Меньше нагрев. А в горку пусть буксующее колесо сбросит мощность. Или ещё данные с гироскопа туда подсунуть, чтоб понятно было что это гора. =)
Я тоже подумал о датчике наклона.  :hello:
И распределение немного по другому. 100+100 и 10+100, соответственно. Каждое колесо должно на максималку выходить всё-таки.  ;-)

electro05

[user]АлександрМ[/user], Ну это смотря с какого конца на это посмотреть. Если с точки зрения максимальной вкачиваемой мощности, которую контроллер дает, больше 100 быть не может. А колесо уже будет крутиться в зависимости от поданого тока на все свои 100.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 29 Авг. 2017 в 21:26
[user]АлександрМ[/user], Ну это смотря с какого конца на это посмотреть. Если с точки зрения максимальной вкачиваемой мощности, которую контроллер дает, больше 100 быть не может.
Так их же два. ;) И 100+100 рассматриваем в этом ключе. Два контроллера, каждый на своё колесо.

electro05

[user]АлександрМ[/user], Справедливо. Ну я тогда ещё дальше пойду. ))) 100 от максимального тока который сможет отдать батарея. С другой стороны батарея не отдаст колесу больше чем может позволить контроллер.

EVGENI

Сдох экран на dualtron ex после того как подключил по usb телефон чтобы подзарядить. Телефон жив, а самокат теперь не включается. Покупать новый блок управления или же пытаться отремонтировать, что скажете?
Во владении: Dualtron EX+ 2016

electro05

[user]EVGENI[/user], Хреново, если сдох. Но на всякий случай проверье не нажата ли кнопка включения фар. И попробуйте пощелкать переключателем на внешнюю батарею.

EVGENI

Цитата: electro05 от 29 Авг. 2017 в 22:23
[user]EVGENI[/user], Хреново, если сдох. Но на всякий случай проверье не нажата ли кнопка включения фар. И попробуйте пощелкать переключателем на внешнюю батарею.
С кнопкой все норм. Включает и выключает свет по нажатию. Тут сгорел какой то элемент. Надо тестером, но я технически не очень силен. Интересно где продаются в Москве новые компы на 52 v. Купил и не мучался бы.
Во владении: Dualtron EX+ 2016

a.l.e.x.100

Цитата: EVGENI от 29 Авг. 2017 в 22:17
Сдох экран на dualtron ex после того как подключил по usb телефон чтобы подзарядить. Телефон жив, а самокат теперь не включается. Покупать новый блок управления или же пытаться отремонтировать, что скажете?
Излишняя навороченность это зло)). Чем самокатик проще и легче, тем лучше. Наверно можно половинчатую ручку газа с вольтметром или индикатором заряда воткнуть, что то еще сделать из действительно необходимого, я не силен в электрике, но мысли такие, что если сейчас экран помер, то и новый такой же возможно будет ломучим .

Александр..

Цитата: EVGENI от 29 Авг. 2017 в 22:17
Обычно там сдыхает микросхема, её меняеш и всё, я себе уже менял,но у меня она умерла по другой пречине.если надо название её завтра посмотрю.

le132

Кому фару на самокат! http://s.aliexpress.com/IrI36B7R Сам долго искал пмтание от 12 до 85в.

GENnady

Цитата: le132 от 29 Авг. 2017 в 22:44
Кому фару на самокат!
Иногда пользую как вторую, на ЕТвов...  НЕ супер..
Широко, недалеко, зато дёшево и втыкаю в акк без ДСшки.
Удобно, мелкая, но светит так себе..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

lis1

Цитата: le132 от 29 Авг. 2017 в 22:44
Кому фару на самокат! http://s.aliexpress.com/IrI36B7R Сам долго искал пмтание от 12 до 85в.
Прошу  прощения  за  мой французкий, эту  пробовал,  полное г...  если уж нужна  фара  то вот причем  под  любую мощьность, я естественно  как всегда беру  самую  мощьную 
http://s.aliexpress.com/mA7r6v26
а вообще  вот такую  рекомендую  штуку  фонарь и фара в одном лице  и со своей  батареей 😄😄😄
http://s.aliexpress.com/FnU3IR7z     это  лучшая  фара и фонарь

vtd

Напишите все проблемы  которые появились у ДуалТрона :sorry:. Потом напишем продавцам и отправим в МиниМоторс  :ireful:
Black Fox

EcoDrift

[user]vtd[/user], мы им итак регулярно даём фидбек по обращениям в сервис.

volodiaa

ЦитироватьСдох экран на dualtron ex после того как подключил по usb телефон чтобы подзарядить. Телефон жив, а самокат теперь не включается. Покупать новый блок управления или же пытаться отремонтировать, что скажете?
ЦитироватьОбычно там сдыхает сикросхема, её меняеш и всё, я себе уже менял,но у меня она умерла по другой пречине.если надо название её завтра посмотрю.
[b-b]Александр..[/b-b]  Спасибо, я такого же мнения :-).
микросхема - XL7016

vtd

Проблема экрана существует с первых версий ДуалТрона. Почему производитель не решает эту проблему не понятно, может они не знают что делают фигню.
Black Fox

volodiaa

ЦитироватьПроблема экрана существует с первых версий ДуалТрона. Почему производитель не решает эту проблему не понятно, может они не знают что делают фигню.
микросхема вроде на 0.5 ампер рассчитана , а телефоны сейчас  и более 1 ампера могут потреблять.
писали же - не использовать usb, и даже убрали его с новых.
я себе заказал эти микросхемы, но они идти будут более 20 дней, да еще если дойдут. и перепоять не каждый сможет.  феном надо выпаивать или откусить все ноги аккуратно! и затем по одной ноге отпаивать. :-) впаивать легче.

electro05

Цитата: vtd от 30 Авг. 2017 в 07:24
Напишите все проблемы  которые появились у ДуалТрона :sorry:. Потом напишем продавцам и отправим в МиниМоторс  :ireful:
1) со временем срезается резьба в алюминиевой детали (переходник под калипер, держится на двух болтах) и вся конструкция шатается, невозможно затянуть. Пришлось ставить гайки с обратной стороны, благо это возможно. Могли бы и сразу ставить.