Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

nempo

Спойлер
Цитата: АлександрМ от 31 Авг. 2017 в 11:26
Темнеть начинает раньше. А много света не бывает.  ;-D

Александр, а в зеркала стоя видно что-то? Вчера с ChpОк ехали на склад, у него зеркало, но он сидя едет. Я прикинул, что стоя ничего не увижу даже если зеркала выше руля будут, если под рулем то вообще страшно - всматриваться в зеркало которое в метре внизу - это отвлекаться от ямок перед колесом  :bw:

Фары точно внизу надо цеплять? Продавец советует вниз. Я собирался под руль как-то прицепить.
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

kut-valerij

Мужики  :hello:

Зацените ультру в горах, под Эльбрусом снимали:

https://youtu.be/hMc3UF77Ogc

АлександрМ

Цитата: nempo от 01 Сен. 2017 в 09:56
Александр, а в зеркала стоя видно что-то? Вчера с ChpОк ехали на склад, у него зеркало, но он сидя едет. Я прикинул, что стоя ничего не увижу даже если зеркала выше руля будут, если под рулем то вообще страшно - всматриваться в зеркало которое в метре внизу - это отвлекаться от ямок перед колесом  :bw:
Видно, но в определённом положении тела. :) Когда стоишь, постоянно балансируешь, вперёд-назад. Поэтому часто видно небо. Так как чаще еду на газу, соответственно с наклоном вперёд, то и зеркало настроил чтобы в этом положении было видно. Видно хорошо. Когда просто катишься, всегда можно немного наклониться и посмотреть в зеркало. При этом конечно зазор впереди должен быть соответствующий скорости, чтобы даже если впереди встанут колом, ты успел прислониться, а не впечататься.  :-D Конечно смотреть в зеркало не так удобно как на велике. У меня слева оно там же находится. На велике лицо ближе к рулю. А когда стоишь на самокате, то руками будешь перекрывать вид, если зеркала сверху и находятся в габарите руля. Можно, конечно, их выносить больше наружу, увеличивая габарит. Если нужно зеркало, надо его купить и примерять, ездить, смотреть как удобнее. Мне так удобно. В сложных ситуациях всё равно лучше головой вертеть и снижать скорость, чем надеяться быстро оценить ситуацию вокруг по зеркалу. Да и сверху всё же видно лучше.  ;-) В зеркало обычно мониторю, чтобы знать есть кто сзади или нет. Чтобы в случае чего иметь возможность безопасного манёвра. Если сзади кто-то близко едет, то интервал спереди увеличиваю, чтобы и ямку раньше увидеть и было время не резко тормозить, чтобы сзади не накатили. :) А если аккум на исходе и не можешь ехать в потоке, лучше прижаться и пропустить, чем иметь на хвосте кого-то.

АлександрМ

Цитата: nempo от 01 Сен. 2017 в 09:56
Фары точно внизу надо цеплять? Продавец советует вниз. Я собирался под руль как-то прицепить.
Фара имеет узкий пучок света, сверху резко обрезанный. Если ставить фару высоко, то нижнее пятно света перемещается дальше от самоката. При манёврах в узких пространствах "за углом" не увидите препятствие, пока не повернёте руль. И вблизи при медленной езде или преодолении препятствий так же будет хуже видно, так как глаз в темноте привыкает к яркому свету впереди и в темноте (за пределами ореола света) видно хуже. Ну и граница горизонта - фишка фары. Что представить, можно на листе бумаги нарисовать самокат и пару машин впереди на расстоянии 5-8 корпусов самоката. И прочертить линию горизонта - срез фары, при установке фары на руле самоката и при нижней установке. Если фара наверху, то чтобы не слепить её нужно прилично опускать вниз. Выигрываем в ближнем свете (под ногами), проигрываем в дальности освещения. И пучок получается очень яркий. Вне его, в полной темноте, очень плохо видно. Если же фара находится внизу, то и пучок света освещает ближнюю часть дороги и направить его можно ровно по горизонту, т.е. в бесконечность. И всё пятно света размажется по асфальту равномерно. И встречных не слепите и самому хорошо видно. Единственный минус, который собственно и вытекает из основного плюса фары - это очень маленькая подсветка того что сверху. Поэтому я и прикупил другую фару, для тех редких моментов, когда ты на пересечёнке и некого слепить. Ну и днём с ней езжу. Днём она не слепит, но светит и её видно, т.е. вас, что главное. Машинки двигаются в единственном ряду правее, пропуская вперёд, как мотоциклистов.  :wow: Ну и у неё USB выход есть, можно устройства заряжать. Пока не подключал. Он от отдельного провода включается. Поставлю выключатель.
С конструктивом навесного оборудования практически определился. Остаётся кнопки влагозащищённые купить и подключить фары к аккуму напрямую, пока они от курка питаются. Ну и в потоке поворотников реально не хватает. Руками махать вообще не удобно. Иногда показываю, отпуская газ и катясь накатом на скорости меньше 40км/ч. На большей или на неровной поверхности лучше прижмусь вправо и подожду "окна".

АлександрМ

АлександрМ

Цитата: kut-valerij от 01 Сен. 2017 в 11:26
Зацените ультру в горах, под Эльбрусом снимали:
Отлично, что-то новенькое.  :wow:
Анаэробный двигатель - то что нужно в горах.  ;-D

АлександрМ

Встречка детектед!  :ireful:

АлександрМ

АлександрМ

Добавил сзади отражалок. Пассивный свет рулит.  :dance:

АлександрМ

Поставил новый узел складывания-регулировки рулевой. Теперь нижний болт вкручивается на большее количество витков.

Похоже перебрал со смазкой под круглой гайкой. Пара винтиков постоянно откручиваются. Может их на фиксатор резьбы поставить?  >:D Кстати, можно гайку закрутить так, что будут доступны 4 отверстия. И можно её прикрутить на 4 винта к переходной втулке. Я пока прикрутил на два, в передней части. Т.е. сейчас гайка крутится только с рулём вместе, можно её откручивать рулём, если штифты убрать. :)
При замене убрал свои металлические проставки. Теперь и без них руль нормально фиксируется зажимом.
Так же установил защиту верхнего подшипника. Сделал из крышки от небольшой банки.

Теперь при езде появился небольшой скрежет в этом месте.  ;-D Надо будет при случае либо прокладки тонкие проложить, либо убрать её и обойтись просто толстым слоем густой смазки.
Резьба на вилке порядком подстёрта.

Это при том что я кольцо раскручивал руками. Собственно и полез туда потому что появился люфт в стакане. И те самые глухие удары, о которых я писал ранее в теме, были именно из-за этого. Если под нагрузкой на тормозах самокат толкать вперёд/назад, в рулевом стакане заметен люфт, узел амортизации становится то ближе, то дальше к деке. Когда за руль качаешь - это хорошо заметно при виде сверху.
Кольцо закручивается и держится, но важно правильно наживить. Легко накрутить немного наискосок при таком износе. Вообщем, оно должно от руки зажимать рулевую и лишь слегка в конце подтянуть ключом. Лучше бы контргайку поставили, тогда про этот узел можно было забыть. Ну и пыльник на верхний подш... дополнительно к его встроенному.  :-)

electro05

Цитата: АлександрМ от 01 Сен. 2017 в 16:10
Собственно и полез туда потому что появился люфт в стакане. И те самые глухие удары, о которых я писал ранее в теме, были именно из-за этого. Если под нагрузкой на тормозах самокат толкать вперёд/назад, в рулевом стакане заметен люфт, узел амортизации становится то ближе, то дальше к деке. Когда за руль качаешь - это хорошо заметно при виде сверху.
У меня точно такойже люфт в стакане. Удалось понять причны возникновения? Со старыми деталями можно подлечить?
Барашковая гайка у меня крепко сидит. Хотел подтянуть, не смог ключом хоть немного провернуть её. Сильно не усердствовал, понял что тут затянуто и люфт от чего ещё.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 01 Сен. 2017 в 16:25
У меня точно такойже люфт в стакане. Удалось понять причны возникновения?
У меня просто гайка открутилась. Я когда втулку складного механизма снял, она легко вращалась. Подтянул и люфт ушёл.
Кстати, на резьбе гайки не обнаружил фиксатора. Только мелкую алюминиевую стружку. Её похоже специально из всех резьб не удаляют. Где винт не открутишь - она присутствует. :)

electro05

Цитата: АлександрМ от 01 Сен. 2017 в 13:32
Встречка детектед!  :ireful:

Да, красота. В Москве есть где покататься.

Walle

Ну почему корейцы такие рукожопы :ireful: Зачем они спаяли разъемы моторов у контроллера, весь смысл разъемов теряется которые хрен разъединишь теперь.

Сейчас начал отпаивать, так разъем просто сломался в месте между где зажимается провод и самим штырьком.

Откушу разъемы вообще, скручу и спаяю, хоть места больше станет :-D

electro05

[user]Walle[/user], Так все и делают. Всмысле, откусывают. А спаяно во избежание лишних проблем.

AgipTM

тогда проще вобще не делать разъемов, ибо теряется их смысл..
я бы возле каждого мк сделал отдельный кастомный герметичный разъем, причем снаружи, что бы можно было колесо снять, когда надо и не париться..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

electro05

[user]AgipTM[/user], Всё-таки, подобные самокаты делаются для массового рынка, поэтому, помимо оптимизации цены, стараются также сделать устройство требующее как можно меньшего обслуживания со стороны пользователя. Убирают места где потенциально могут возникнуть проблемы, например подобные разъемы. особенно внешние. Ну а в сервисной мастерской - разберутся. Ну а кастом, на то и кастом, что он кастом. =))

АлександрМ

Ночная покатушка.