Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Ranger194

[user]Walle747[/user], ок. Как буду точить все запишу
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Walle747

[user]Ranger194[/user],   спасибо будем ждать. Тоже надо руль подымать.
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

Ranger194

Сильно бытро не ждите. Это будет через неделю не раньше. Как придет сперва тормоза а потом руль
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 09 Сен. 2017 в 09:02
[user]АлександрМ[/user], я когда себе точил то вес болванки был около 300г. Сделав ее полой будет ~150г. Смысл?
Там 150, там 200. Можно килограмм на семечках набрать. :)

Добавлено 09 Сен 2017 в 18:16

Цитата: Ranger194 от 09 Сен. 2017 в 09:02
Скоро буду еще раз делать такую же деталь. Если интересно могу точные размеры и вес записать
Длинной, я так понимаю, можно регулировать высоту, кому нужно. :)

Добавлено 09 Сен. 2017 в 18:18

Цитата: Ranger194 от 09 Сен. 2017 в 09:14
Похоже да. Это простая работа для токаря. Мне ее минут за 30 сделали
Ещё отверстия надо точно просверлить, для крепежа к стойке.

АлександрМ

Цитата: Алексей Педалин от 09 Сен. 2017 в 09:50
Ребят , кто в СВАО   , может покатаемся сегодня? День города всё таки
Я на северо-западе замкадья, в тридевятом Краснопробске. Сегодня по городу с сыном аккум выкатали. На зарядку, на зарядку становись.  ;-D

lis1

Цитата: Ranger194 от 05 Сен. 2017 в 17:49
[user]АлександрМ[/user], его именно. И еще она оч широкая и намного выше. Некомфортно. Я себе неск дней назад начал делать новуб деку. Палубу взял от лонг борда. Она длинее будет и шире на 4см. Уже сегодня ее выпилил. Пока не сверлил. Нужен шаблон. И останется только принт и антивандальную пленку нанести

Добавлено 05 Сен. 2017 в 17:52

[user]АлександрМ[/user], в ультра нужно сразу Эко кнопку паять. Без нее по тротуарам и набережной не возможно ехать. А я не силен в электрике. А запас хода уже начал делать путем более емких батарей. А стоковая пусть лежит. Может для продажи пригодиться. Цена вопроса около50тр примерно
вы  штатную  батарейку  для  ультры  продаете ? а  можно  харак характеристики  точные
вольтаж  емкость и габаритные  размеры  ну и цена  я бы  прикупил себе  с удовольствием

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], наши каты весят более 30кг и САМИ везут нас более 60км /ч. Мы их не носим и педали не крутим. Вешаем музыку оптику и всякие доп вещи которые дают вес и комфорт. Экономить даже пять кг в ущерб качества я не стану.

Длину можно регулировать по желанию. Мои штатные провода дали поднять вынос на оси!!! На4 см. Лишнее отпиливал по факту. В итоге грипсы ушли на 5см вверх и на 5см вперед. Измерения не точные. Все зависит от длины выноса и его угла. И от изгиба руля. Я хотел именно этого. Стало удобнее. Мой рост 185.

Я отверстия сверлил на бошевском станке. У нас 6мм болты. Не попали около 1мм. Благо метал мягкий прошел 8мм сверлом и болт соответствующий. Встало мертво. Можно и аккуратно шуруповертвом по месту. Можно взять лазерный прицел или на глаз с двух сторон. Полая деталь в этом случае упрощает работу.
@dualtron.life

Ranger194

Пока жду новый кат начинаю собирать запчасти)))
@dualtron.life

Ranger194

Вот сейчас сижу и выбираю себе новые тормоза. И возник вопрос. Нах китайцы поставили тормоза с разных сторон? Что бы мы  парились в подборе?🤔🤔🤔

Добавлено 10 Сен. 2017 в 03:53

Нельзя было сделать оба с левой стороны? Зачем роторы разворачивать?
@dualtron.life

Ranger194

Как думаете 4А вместе с 2А зарядкой вместе можно использовать? Или нужно одинаковые?
@dualtron.life

Александр..

Цитата: Ranger194 от 10 Сен. 2017 в 04:18
Как думаете 4А вместе с 2А зарядкой вместе можно использовать? Или нужно одинаковые?
Я использую 4+2А всё норм.
Одинаковое должно быть напряжение (67.2), а токи могут быть разными.

electro05

А каким током будет проходить балансировка на конечной стадии зарядки, при использовании двух зарядок? Как они определяют наличие друг друга? Одна может уже перейти в режим балансировки а вторая ещё нет, и что будет? И потом балансировка от двух с повышенным током или нужно скорее отключать один зарядник?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 10 Сен. 2017 в 03:51
Нах китайцы поставили тормоза с разных сторон? Что бы мы  парились в подборе?🤔🤔🤔
Если ротор сплошной, то развернуть не проблема. А плавающие как? У них ведь есть посадочное место.
Зато переходники на калиперы нужны одинаковые, оба задние вроде.  :ah:
Интересно, а сами калиперы рассчитываются под нагрузку в определённую сторону или им всё равно куда их ротор тянуть будет?

Vinden

Цитата: electro05 от 10 Сен. 2017 в 10:33
А каким током будет проходить балансировка на конечной стадии зарядки, при использовании двух зарядок? Как они определяют наличие друг друга? Одна может уже перейти в режим балансировки а вторая ещё нет, и что будет? И потом балансировка от двух с повышенным током или нужно скорее отключать один зарядник?
Не будет таких ужасов, как вы описали )) Ток зарядных просто суммируется, а ток балансировки регулирует не зарядное устройство, а BMS.

Добавлено 10 Сен. 2017 в 11:50

Цитата: АлександрМ от 10 Сен. 2017 в 11:24
Цитата: Ranger194 от 10 Сен. 2017 в 03:51
Нах китайцы поставили тормоза с разных сторон? Что бы мы  парились в подборе?🤔🤔🤔
Интересно, а сами калиперы рассчитываются под нагрузку в определённую сторону или им всё равно куда их ротор тянуть будет?

Если тормоза делал инженер, а не токарь в подвале, то конечно рассчитываются. В идеале должна быть нагрузка на монтажный элемент (болт) на срез, а на крепление калипера на сжатие. Если такой переставить, то будет на разрыв, что может стать причиной внезапной поломки на фоне усталости металла.

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], после плавающего простой ставить уже не хоцца. Про калиперы думаю разницы нет куда их ставить но многие пописаны с какой стороны должны стоять

Добавлено 10 Сен 2017 в 11:52

👆👆👆вот и был грамотный ответ . Сразу не увидел

Добавлено 10 Сен. 2017 в 11:54

[user]АлександрМ[/user], переходник подобрать проще всего. Идешь в магазин снимаешь калипер и напрягаешь продавцов что бы принесли все что есть)))))
@dualtron.life

PaulM

В тему тормозов - поставил самостоятельно Avid BB7, гимор конечно тот еще - для смены ротора провода не резал, вынимал до контроллера.
Но результат превзошел все ожидания - наконец-то появились нормальные тормоза! Я даже рекуп отключил, ибо раздражал дико своим резким включением даже на малом режиме P9=1. В субботу отъездил по городу 55 км, наслаждаясь нормальным замедлением. Рекомендую!
Ротор, правда, большеват, один раз зацепился им за пандус на подземном переходе.
Тормоза подходят идеально, единственное, скобу калипера надо крепить к пластине старыми короткими болтами, иначе болты начинают задевать за колесо.

Ranger194

Фото в студию. Заинтересовало))
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: PaulM от 10 Сен. 2017 в 13:53
В тему тормозов - поставил самостоятельно Avid BB7
Но результат превзошел все ожидания - наконец-то появились нормальные тормоза! В субботу отъездил по городу 55 км, наслаждаясь нормальным замедлением.
Ротор, правда, большеват, один раз зацепился им за пандус на подземном переходе.
Тормоза подходят идеально, единственное, скобу калипера надо крепить к пластине старыми короткими болтами, иначе болты начинают задевать за колесо.
Главный тест - по мокрому.  ;-)
Какие переходники (скобы) нужны для установки калиперов, два задних 160?
Пандусы - зло. Я 140 ротором один раз задел.  :bn:
Как реализовали отключение моторов при нажатии ручек тормозов?