Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

AgipTM

[user]АлександрМ[/user], может стандартные ручки стоят и они отключают мк?
я у себя так и делал..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

АлександрМ

Цитата: AgipTM от 10 Сен. 2017 в 16:49
[user]АлександрМ[/user], может стандартные ручки стоят и они отключают мк?
я у себя так и делал..
Точно.  :facepalm: Ручки-то не обязательно менять.

PaulM

Цитата: Ranger194 от 10 Сен. 2017 в 14:09
Фото в студию. Заинтересовало))

Фото могу сделать при случае, но там ничего нового, аналогичные фотки уже выкладывались в ветке.

Цитата: АлександрМ от 10 Сен. 2017 в 16:38
Главный тест - по мокрому.  ;-)
Какие переходники (скобы) нужны для установки калиперов, два задних 160?
Как реализовали отключение моторов при нажатии ручек тормозов?

По мокрому тормозило нормально (в Ботаническом саду полили всю дорожку), но пока не просохли, поскрипывали с песком.
Скобы были в комплекте два вида, поставил более длинные IS 20mm.
А ручки и тросы не менял, да, со старыми и так отлично.
У меня на велосипеде гидравлика Shimano 615, так вот сейчас на самокате аналогично - тормозит без особых усилий, оказываемых на ручку тормоза, скорее, ее положением, замедление очень хорошо регулируется. При резком нажатии при аварийном торможении колесо блокируется, вот бы сюда АБС еще :)

Александр..

Цитата: electro05 от 10 Сен. 2017 в 10:33
А каким током будет проходить балансировка на конечной стадии зарядки, при использовании двух зарядок? Как они определяют наличие друг друга? Одна может уже перейти в режим балансировки а вторая ещё нет, и что будет? И потом балансировка от двух с повышенным током или нужно скорее отключать один зарядник?
Зарядные устройсва не переходят в режим балансировки, балансировка происходит во время зарядки этим занимается BMS.  Задача зарядки выдять напряжение до (67.2В в нашем случае) и соответсвующий ток.

HenryLeaf

ЦитироватьГоспода, сломался мой Dualtron 2S  :-(
Симптомы: изменился звук двигателя на более грубый и значительно снизилась тяга.

Проехал около 5км. Был один затяжной подъем. Особо не газовал. Дорога сухая.
Снял более развернутое видел неисправности

Что успех проверить:

- Проверил как вращается колесо с подключенным контроллером и без - разницы нет.
- Прозвонил обмотки не подключенного мотора. Во всех комбинациях сопротивление ~0.25 Ом. При заворачивании любой из пар обмоток, колесо тормозится.
- Прозвонил полевые транзисторы. Сток-исток падение напряжение на всех ~0.6 В
- Пропаял транзисторы и вообще все что увидел на плате

Результат нулевой.
Есть под рукой осциллограф. Буду смотреть на приходящий сигнал на затвор и выход. Может станет яснее.

Что и как еще проверить, Господа?

Продолжаю исследовать. Нагуглил что схема контроллера идентична схеме KU63, только другие силовые транзисторы IRFB3077.
Выпаял все транзисторы и прозвонил, нашелся один подозрительный (не пробит, но напряжение перехода в открытом состоянии отличается от остальных). Заменил его - результата ноль.

Прозвонил не выпаивая все мелкие pnp и npn транзисторы - нет пробитых.
Диоды тоже все цены.
Под рукой была LM339D (счетверенный компаратор) заменил  на всякий случай - нет результата.
Заменил конденсаты в мостовых драйверах на 100 В 47мкФ и тоже ничего :bn:

Кто-нибудь может дать дельные советы по диагностике и в какую сторону двигаться?
Может все таки мотор?
Dualtron II S

Mr_Hurma_xD

[user]HenryLeaf[/user], у меня 2 мотора давали одно и тоже. Не мотор это, копайте контроллер дальше :)
Возможно чип "эмулятор холлов" шалит :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

HenryLeaf

Цитата: Mr_Hurma_xD от 10 Сен. 2017 в 21:49
[user]HenryLeaf[/user], у меня 2 мотора давали одно и тоже. Не мотор это, копайте контроллер дальше :)
Возможно чип "эмулятор холлов" шалит :)
Так это Lm339.  Я его заменил на всякий случай и транзисторы в обвязке прозвонил - целы.
Жаль у меня один мотор :-)
Dualtron II S

Кир

Цитата: PaulM от 10 Сен. 2017 в 13:53
В тему тормозов - поставил самостоятельно Avid BB7, гимор конечно тот еще - для смены ротора провода не резал, вынимал до контроллера...
Тормоза подходят идеально...
Ставили на оба колеса? В продаже передний и задний комплекты Avid BB7. Какой вариант ставили?

electro05

Цитата: Александр.. от 10 Сен. 2017 в 20:46
Цитата: electro05 от 10 Сен. 2017 в 10:33
А каким током будет проходить балансировка на конечной стадии зарядки, при использовании двух зарядок? Как они определяют наличие друг друга? Одна может уже перейти в режим балансировки а вторая ещё нет, и что будет? И потом балансировка от двух с повышенным током или нужно скорее отключать один зарядник?
Зарядные устройсва не переходят в режим балансировки, балансировка происходит во время зарядки этим занимается BMS.  Задача зарядки выдять напряжение до (67.2В в нашем случае) и соответсвующий ток.
Но когда напяржение зарядки достигнуто, зарядник ведь не отключается полностью. Он продолжает работать с маленьким током. И считается что окончательное вырванивание по банкам (бланасировка) происходит в этот период.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

dikiimouse

не знаю, может не в тему, но посмотрите этот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=OziPNd3CjZA
по поводу колеса, может у Вас так же коротит ?

Александр..

Но когда напяржение зарядки достигнуто, зарядник ведь не отключается полностью. Он продолжает работать с маленьким током. И считается что окончательное вырванивание по банкам (бланасировка) происходит в этот период.
Зарядник не начинает работать с маленьким током, под конец зарядки BMS с акумулатором потребляет меньше тока.
Если хотите могу объяснить почему после полной зарядки иногда подмиргивает LED на зарядном устройстве.

electro05

Цитата: Александр.. от 11 Сен. 2017 в 07:16
Зарядник не начинает работать с маленьким током, под конец зарядки BMS с акумулатором потребляет меньше тока.
Если хотите могу объяснить почему после полной зарядки иногда подмиргивает LED на зарядном устройстве.
Спасибо. Всё верно. На моем, кстати, за всё время использования, ни разу не подмигивал. Просто становится зеленым вместо красного. Периодически держу ещё несколько часов с зеленым. После этого нет падения напряжения в длительном периоде.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

PaulM

Цитата: Кир от 10 Сен. 2017 в 22:22
Ставили на оба колеса? В продаже передний и задний комплекты Avid BB7. Какой вариант ставили?

Ставил на оба. Приобрел комплекты, которые декларировались, что подходят и вперед, и назад. Возможно, поэтому в комплекте было две скобы = IS 10mm и 20mm. Ставил скобы на 20mm в обоих случаях.
Брал на www.chainreactioncycles.com, но уже потом нашел даже дешевле в инет-магазине РФ, уже не помню каком, но он занимался комплектующими к электровелосипедам.

Delcom

Цитата: АлександрМ от 08 Сен. 2017 в 23:15
Вчера снимал заднее крыло. На одной стороне протёрто изнутри покрышкой на 1,5мм вглубину.  :bn: Как будто на ходу крыло прижал кто-то к колесу.
Думаю во время движения крыло болтается и колесо протирает его, отсюда и протертость. У меня также и еще шумит на неровностях

Я закрепил заднее крыло также как и Александр - теперь тишина, спасибо за идею!

У меня как раз освободились 2 машинки Avid BB7, надо попробовать поставить с 160 роторами  :-)

Rjkz

[user]HenryLeaf[/user],
Цитата: dikiimouse от 11 Сен. 2017 в 01:27
не знаю, может не в тему, но посмотрите этот ролик
https://www.youtube.com/watch?v=OziPNd3CjZA
по поводу колеса, может у Вас так же коротит ?
почти наверняка у Вас такая же история

Delcom

Цитата: Rjkz от 11 Сен. 2017 в 13:42
почти наверняка у Вас такая же история

Не думаю, что такая, на видео ультра с выходом проводов из МК до рычага (между ротором и рычагом), а у Dualtron2S выход провода из оси МК после рычага (снаружи).

Telebas

Добрый день любители гонять быстро на Dуалтрончике!
Интересует покупка мотор-колеса от Ultra.
К сожалению не смог найти ничего подобное в свободной продаже в Гугле
( поэтому решил зайти в профильную ветку, вдруг кто нибудь подскажет  где искать)
Отвечайте в Л.С если можно.
Б.Э.Ш Электро.
Пробег-2000км
72v 20s7p lion
Видео самоката

Delcom

Цитата: Telebas от 11 Сен. 2017 в 14:31
Отвечайте в Л.С если можно.

Ответил в ЛС