Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 16:17Те, кто откручивал гайки на 19 и снимал перья, замечали много стружки на резьбе винтов? У меня на одной резьбе так много металлической стружки было, и сама резьба немного испорчена, слизана  Ладно я заметил открутив гайку, а могло сорвать на ходу...
Не было такого. Затяжку гаек надо проверять. Некоторые легко откручиваются, а некоторые... надо постараться. Если резьба испорчена, лучше заменить. В моей версии рычаги на квадрат садятся больше на две плоскости. При одевании заметно что он уже туго идёт, а по двум сторонам ещё не сел.

electro05

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 16:17
Те, кто откручивал гайки на 19 и снимал перья, замечали много стружки на резьбе винтов? У меня на одной резьбе так много металлической стружки было, и сама резьба немного испорчена, слизана :-( Ладно я заметил открутив гайку, а могло сорвать на ходу...
У меня такого нет. Чистая и очень крепкая резьба. И закручивал я очень крепко её. Перестраховывался. Уже более 10 раз.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 12 Фев. 2018 в 16:27
Не было такого. Затяжку гаек надо проверять. Некоторые легко откручиваются, а некоторые... надо постараться. Если резьба испорчена, лучше заменить. В моей версии рычаги на квадрат садятся больше на две плоскости. При одевании заметно что он уже туго идёт, а по двум сторонам ещё не сел.
У меня какраз на заднем квадрате с эластомерами, и как заменить резьбу? Расточить до следующего размера? Ладно еслиб гайку сорванную только заменить, а тут на резьбе  подвески  :~-(

a.l.e.x.100

Может обварить, расточить и нарезать резбу снова может? Но это полный разбор задней подвески в больших тисках.

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 16:51У меня какраз на заднем квадрате с эластомерами, и как заменить резьбу?
Не просто так их продают как запчасти.  :-(

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 12 Фев. 2018 в 17:01
Не просто так их продают как запчасти.  :-(
На али видел продают, но блин обидно, самокат новый совсем не обкатанный даже.... И опять гемор и расходы...

vtd

Найди человека с метчиком, сними колесо и он тебе сделает резьбу  по  месту, ничего зажимать  не надо. У меня была тоже такая хрень.  На заднем  рычаге которое держит колесо были разные гайки, я попутал  местами гайки и сорвал резьбу, не думал что у них разный шаг резьбы был.
Black Fox

Damir-777

Цитата: vtd от 12 Фев. 2018 в 17:39
Найди человека с метчиком, сними колесо и он тебе сделает резьбу  по  месту, ничего зажимать  не надо. У меня была тоже такая хрень.  На заднем  рычаге которое держит колесо были разные гайки, я попутал  местами гайки и сорвал резьбу, не думал что у них разный шаг резьбы был.
Да, я тоже думаю метчиком попробовать. Но нифига себе разный шаг резьбы  O_O может это единичный случай или небольшой брак? У меня однозначно при сборке перетянули и сорвали резьбу китайцы.  :-(

bambirtuya

[user]Damir-777[/user], плашкой.

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 17:03обидно, самокат новый совсем не обкатанный даже.... И опять гемор и расходы...
Всё настолько плохо, гайка совсем не держится?

Damir-777

Цитата: АлександрМ от 12 Фев. 2018 в 19:07
Всё настолько плохо, гайка совсем не держится?
Держится, но сильнее боюсь затягивать, и доверия уже такая резьба не вызывает. Вобщем метчиком буду вырезать новую на размер меньше.

a.l.e.x.100

Удивился что оба движка Раптора в лучшем случае пролачены 1раз только. Задний двигатель когда разобрал, матюкался с полчаса, весь был в какой то коричневой дряни с ржавчиной вперемешку, еле отчистил, и всё равно в мелких углублениях ржавчина частично осталась, на крышке один винт с сорванной резьбой, сами крышки обточены после литья неравномерно, два сальника вставлены не той стороной. Пластиковые боковины сверху выпирают рёбрами, и потому подозреваю что штатная прокладка деки фикция, про острые края пазов под кабели я уже писал.
Минимоторс опустился до уровня одноразовой электроники 90х с черкизона? Собирают по пьяни и на скорость наверно, это я ещё половины косяков не указал. Знал что любой Китай требует напильника, но не думал что настолько, марку просрали со свистом.

vtd

Надо писать и показывать  факты и фото минимоторсу и нашим  дилерам. Бесит !!! покупая за такие деньги,  потом  дорабатывать.  Гонятся за 3 -й версией Д.трона, а качество желает лучшего...

Добавлено 12 Фев 2018 в 21:07

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 20:35
Держится, но сильнее боюсь затягивать, и доверия уже такая резьба не вызывает. Вобщем метчиком буду вырезать новую на размер меньше.
Дай это сделать  спецу! метчиком или  плашкой точно не помню.
Black Fox

EcoDrift

Цитата: vtd от 12 Фев. 2018 в 21:05Надо писать и показывать  факты и фото минимоторсу
Им всеравно. Не покупайте - их ответ. Уже много раз объяснял почему так.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 12 Фев. 2018 в 20:54
Удивился что оба движка Раптора в лучшем случае пролачены 1раз только. Задний двигатель когда разобрал, матюкался с полчаса, весь был в какой то коричневой дряни с ржавчиной вперемешку, еле отчистил, и всё равно в мелких углублениях ржавчина частично осталась, на крышке один винт с сорванной резьбой, сами крышки обточены после литья неравномерно, два сальника вставлены не той стороной. Пластиковые боковины сверху выпирают рёбрами, и потому подозреваю что штатная прокладка деки фикция, про острые края пазов под кабели я уже писал.
Минимоторс опустился до уровня одноразовой электроники 90х с черкизона? Собирают по пьяни и на скорость наверно, это я ещё половины косяков не указал. Знал что любой Китай требует напильника, но не думал что настолько, марку просрали со свистом.
Действительно, за такие деньги и столько косяков !!! Почему корейцы сами не собирают, и не устанавливают контроль качества при сборке??.. :facepalm:

a.l.e.x.100

Народ, может кто то дать ссылку на нормальные соединительные клеммы для проводов акка и мотор колёс. Что подойдёт с строительного рынка? Там всё собрано пайкой, а это геморой спаивать-распаивать каждый раз.

Ripido

[user]a.l.e.x.100[/user], для двигателя MT60, для акку XT60.
Самое главное - доступная инфраструктура.

a.l.e.x.100

Спасибо, гляну что из себя представляют!