Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 18 Фев. 2018 в 22:52
Я не стал изобретать велосипед, и всё герметил строго по рецептуре Кулибина. Герметик такой. Чёрный всё равно пригодится, но герметить им буду сами узлы самоката, и в пустоты передней подвески его набить надо, чтоб всякие говны в виде песка и грязи не абразивили и без того не лучший полиуретан.
И такой тоже есть, но его тяжелее будет оторвать при следующем разборе МК, я таким Xiaomi полностью герметил, он ещё в стружку превращается когда трёшь его, не совсем как резинка застывает, более жёсткий при застывании.

a.l.e.x.100

Более жёсткий? Так именно и поэтому он лучше, абро Кулибин забраковал. Крышки я выбивал без особых проблем, главное не давать давление в край крышки или по центру, надо распределять. Да и смысл уходить в тонкости вопроса, я просто следовал проверенному временем рецепту, этого достаточно. И мне свойственно перестраховываться и переживать как всё получится и правильно ли сделал, и тоже нахожу что чёрный будет хотя бы под цвет и не придётся тратится пусть и мелочь на другой герметик, но это не деньги, фигня. Никто не мешает экспериментам).

DIVAS

Цитата: Ripido от 18 Фев. 2018 в 22:27
[user]a.l.e.x.100[/user], еще раз, литол отлично работает, это проверено и не один раз.
А Вы сейчас "литол" какого производителя имеете в виду?

Я за свою долгую роллерскую практику (с 2003 года) пытался использовать "литолы" трёх разных производителей, и все они имели абсолютно разные свойства. Один напоминал желе и легко смывался водой, другой напоминал густой клейстер и адово вонял, а третий вообще имел комковатую консистенцию и был мало похож на смазку. Одно у них было общее - защита от воды никакая.
Всё-таки не может один продукт разных производителей НАСТОЛЬКО отличаться и быть настолько не похожим на то чем должен быть (смазкой) - очевидны огромные проблемы с качеством у всех троих.
С тех пор я обхожу стороной все "Литолы" и пользуюсь нормальными смазками нормальных производителей, чего и всем рекомендую.

Для низколетящих над лужами подшипников роликовых коньков очень хорошо себя зарекомендовали "синие сопли" MobilGrease XHP 222 - водой вообще не вымывается, довольно вязкая. Неплохо себя показала и велосипедная Weldtite 02005, с ней накат у роликов лучше.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Ripido

Цитата: DIVAS от 19 Фев. 2018 в 02:31
А Вы сейчас "литол" какого производителя имеете в виду?
Даже не особо задумывался. Но вот этой зимой конкретно делились опытом по использованию Литол-24 производства Газпромнефть (сразу несколько людей назло мифу мажут все наружные элементы именно литолом). Хотя опять же подчеркиваю, что не хотите литол - берит что угодно другое, мне лично все равно. Ролики - это все же иное, а я пишу про защиту от влаги в том числе алюминиевых деталей. Нормально все.
Самое главное - доступная инфраструктура.

a.l.e.x.100

Да я вообще никакого литола не использовал и не собираюсь когда бы то ни было по той же причине что и у вас). Просто когда решил внимательней отнестись к темке, то обнаружил что всё не так просто. Хорошие смазки не дёшевы, но цена на мой взгляд неоправданно высока. Литол и прочее что содержит так называемое литиевое мыло вовсе не убивает мгновенно подшипники подвески к примеру, но если учесть что подшипники совершенно открытые и туда летит с дороги всё подряд, то лучше воспользоваться чем то более адекватным. С другой стороны так в лом тратить около 1000р за сомнительное счастье смазать два подшипника))). Вот мне и пришлось ваять самодельные сальники да ещё в корпусе. Подумываю эти сальники набить тех.вазелином (прекрасно консервирует) и забыть о задней подвеске, подшипники там не испытывают каких то серьёзных нагрузок, ни тепловых, ни скоростных.

Ripido

[user]a.l.e.x.100[/user], тюбик литола стоит 100р. Если им (не обязательно имено им, а любым аналогом) набить сальник (а он идет почти без смазки с завода) и набить вывод подшипника со стороны тормоза (там никакого уплотнителя, к сожалению не предусмотрено, но и отверстие маленькое, так что смазка туда увернно набивается), то в подшипник ничего больше не попадет.

PS: Тюбик солидола 50р.
Самое главное - доступная инфраструктура.

DIVAS

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Фев. 2018 в 02:49С другой стороны так в лом тратить около 1000р за сомнительное счастье смазать два подшипника)))
Ну, если Вы сами обслуживаете свою технику и тем более если это не только самокат, то можно разок разориться на тубу хорошей смазки и лет на 10-20 закрыть этот вопрос.
Меня тоже в своё время лет 15 назад жаба душила целую тубу "синих соплей" покупать для роликов, но купил и до сих пор не жалею. Половина тубы уже разошлась, зато я точно знаю что у меня все подшипники под надёжной защитой.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

a.l.e.x.100

Не ну правда пока только вопрос в защите и смазке всего 2х подшипников)). Есть ещё остатки машинного кастрола 40w50 для совсем других мелких нужд, типа петли смазать, резьбу нарезать, винты смазать чтоб алюминий не закусывали. А так я полностью с вами согласен, особенно это касается тех у кого помимо самоката часто есть ещё и велосипеды, ролики и другая техника. Хорошая смазка в хозяйстве вещь полезная.

bambirtuya

Цитата: Ripido от 19 Фев. 2018 в 02:42
Даже не особо задумывался. Но вот этой зимой конкретно делились опытом по использованию Литол-24 производства Газпромнефть (сразу несколько людей назло мифу мажут все наружные элементы именно литолом). Хотя опять же подчеркиваю, что не хотите литол - берит что угодно другое, мне лично все равно. Ролики - это все же иное, а я пишу про защиту от влаги в том числе алюминиевых деталей. Нормально все.
у ГПНа есть grease lx ep 2  продукт поэффективней литола-24, подороже конечно, примерно 250 рэ за 400грамм. но почти аналог мобила xhp 222 выше упомянутого.

Damir-777

Офигенная смазка для подшипников LIQUI MOLY 7569  :wow:

- Выдерживает высокие температуры
- Эффективно смазывает, значительно снижает трение, увеличивает ресурс агрегатов
- Защищает от задира
- Отлично держится на поверхности
- Устойчива к вымыванию горячей и холодной водой
- Предотвращает рывки и вибрации
- Выдерживает высокие давления
- Обеспечивает отличные смазывающие и разделяющие свойства
- Темно-синего цвета

Использование смазки LM 50 Litho HT поддерживает работоспособность узлов и механизмов на высоком уровне, в течение длительного времени. Не плавится и не вытекает из разогретых узлов. Продлевает ресурс агрегатов.

rusamokat

Новейший Дуалтрон. Кто что думает?

Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.
Самые лучшие и качественные электросамокаты по низким ценам продаются тут

a.l.e.x.100

Это не самокат))). Это...это...Кулибин точно не был Китае? Никого не покусал? :-D
Не, ну если по делу, то агрегат ооочень серьёзный, тяжёлый и специфический. Для себя обозначил как полноценный внедорожный электроскутер с не большим клиренсом и без седла. ЭТО КРАЙ!
В варианте как у итальянцев (на снимке) был бы толк и ещё какой!! Подвески регулируемые да ещё с прогрессией у этого Дуляка, супер!

electro05

Цитата: rusamokat от 19 Фев. 2018 в 12:04
Так вот ты какой, Dualtron X (Duron X).  :-)
Владельцам D Ultra, может быть, понравится.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Фев. 2018 в 12:45
Это не самокат))). Это...это...Кулибин точно не был Китае? Никого не покусал? :-D
Не, ну если по делу, то агрегат ооочень серьёзный, тяжёлый и специфический. Для себя обозначил как полноценный внедорожный электроскутер с не большим клиренсом и без седла. ЭТО КРАЙ!

Для меня - бестолковый мопед. В городе его не оставишь - упрут мгновенно.  На бездорожье? Надо покупать пикап, искать подходящие места (сухие и без грязи), ОАЭ такие не купят - батарея перегреется, да и от песка он вряд ли защищен...

Есть узкая ниша - покатушки для фермеров и туристов в Андорре  :-D

Конечно, главная задача аппарата - шоукар для привлечения внимания к марке в интернете.... Здесь да, выигрышная модель. Жалко только тех, кто поведется на ролики и купит для повседневного использования  :-D

С точки зрения инженерного дизайна комментировать не буду - это просто порнуха  :-D

Все имхо и субъективно, для миллиардеров значения не имеет  :-D

a.l.e.x.100

Так о том и речь что этот мопэд или для тех у кого острая необходимость (дача, рыбалка, бабы с пивом) или для толстых лысых пацанов! Основной сегмент как мне кажется это нечто ОТНОСИТЕЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНОЕ, типа Раптора, с теми же ттх но кг хотя бы на 5 легче! Не сомневаюсь что дуляк Компакт с мк8 дюймов и покрыхой 90мм будет хитом. Раптор когда раскусят как я, тоже будут сметать как пирожки!
По сути с Раптора можно легко снять кг 7 просто сделав движки легче и сделав силовые элементы из кованого алюминия (рано или поздно к этому придут) , те же 8дюймов, но увеличив крышки мм на 3 и наладив выпуск силиконовых прокладок под заливку очень дешёвой веретёнки, плюс в китае полно всяких производителей мелких расходников, и найти окна уровня масла пара пустяков. К тому же Минимоторс вроде заикнулся о регулируемых эластомерных подвесках.
Разве кто то отказался бы иметь самокатик с дурью и скоростью Раптора и весом около 20кг?

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 19 Фев. 2018 в 13:03
Так о том и речь что этот мопэд или для тех у кого острая необходимость (дача, рыбалка, бабы с пивом) или для толстых лысых пацанов! Основной сегмент как мне кажется это нечто ОТНОСИТЕЛЬНО УНИВЕРСАЛЬНОЕ, типа Раптора, с теми же ттх но кг хотя бы на 5 легче! Не сомневаюсь что дуляк Компакт с мк8 дюймов и покрыхой 90мм будет хитом. Раптор когда раскусят как я, тоже будут сметать как пирожки!
По сути с Раптора можно легко снять кг 7 просто сделав движки легче и сделав силовые элементы из кованого алюминия (рано или поздно к этому придут) , те же 8дюймов, но увеличив крышки мм на 3 и наладив выпуск силиконовых прокладок под заливку очень дешёвой веретёнки, плюс в китае полно всяких производителей мелких расходников, и найти окна уровня масла пара пустяков. К тому же Минимоторс вроде заикнулся о регулируемых эластомерных подвесках.
Разве кто то отказался бы иметь самокатик с дурью и скоростью Раптора и весом около 20кг?
Вот если все детали дуалтрона сделать из авиационного алюминия, он бы был и прочный и ОЧЕНЬ лёгкий  :wow:
Спойлер
Команда ученых университета «МИСиС» под руководством профессора Дмитрия Гольберга разработала материал на основе алюминия, такой же легкий, как и этот металл, но почти в 25 раз более прочный, что позволяет сопоставлять его со сталью.

Разработка стала возможной благодаря уникальной в России и новой в мире технологии упрочнения материалов с помощью нанотрубок нитрида бора. В ближайшей перспективе ученые намерены превысить прочность стали в 2−3 раза. А в дальнейшем, в результате дальнейших усовершенствований, композит на основе алюминия должен стать в 4−5 раз прочнее самой прочной стали и при этом более легким, чем алюминий.

«Наш проект наполовину был посвящен нанотехнологиям, наполовину — металлургии. В научном плане мы нащупали методы получения композитов, состоящих из легкого металла и очень прочной части из нанотрубок или наночастиц нитрида бора. Мы уже делаем эти композиты нескольких видов. Первый — когда нанокомпозиты создаются путем напыления металла на нанотрубки. Второй — когда смешиваются порошки и делается тонкая лента, которая выглядит как обычная алюминиевая, но в нее внедрены наноструктуры. Причем прочность этих структур превышает сталь в 50 раз. То есть достаточно немного добавить этих упрочняющих волокон и материал становится намного прочнее», — отметил Дмитрий Гольберг.

Материал открывает новую ступень развития для автомобилестроения, авиации, космической отрасли, поскольку при значительном росте прочностных, термических характеристик происходит радикальное снижение веса техники, что позволяет перевозить большее число людей/объемы грузов на большие расстояния, сокращать затраты топлива. Также он может найти применение в биомедицинских технологиях.

ВладимирС

Цитата: rusamokat от 19 Фев. 2018 в 12:04

Дааа, крутой аппарат получился, я бы махнул свою ултру на этого монстра.

bambirtuya

[user]Damir-777[/user], все 3 смазки одного поля ягоды. для самокатных дел можно даже и не заморачиваться какую именно выбрать. у меня самое подходящее в загашнике было шеврон дэло еп, им и мажу.