Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Тракторист

Цитата: Damir-777 от 26 Фев. 2018 в 00:01Для обладателей Dualtron
Добрый день,  у меня ультра,  тоже боюсь всё плохо,  я могу не снимая колеса открутить крышку и немного приоткрыть?  Увижу я конечно только намотку,  но хотя бы по ней,  в лаке- нет,  понять раскрывать дальше....  Вообщем мне только посмотреть.... Есть возможность? 

Добавлено 26 Фев. 2018 в 11:21

Цитата: Gudin от 26 Фев. 2018 в 02:36Можете прикинуть плюс/минус лапоть сколько на сегодня будет стоить аналогичная батарея?
На сейчас 160 банок будут стоить...... Мммм....тысяч 60,  это под ключ (старую вынули -новую вставили)

electro05

[user]Тракторист[/user], Да, можно так открыть и даже фонариком немного разглядеть состояние. Выше даже было видео такое от пользователя Ультры.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Ovod27

Цитата: EcoDrift от 26 Фев. 2018 в 01:43Процентов 20 самокатов приходят с косяками изначально.
Интересно,самокаты с косяками встречаются повсеместно или у обладателей в Корее,Сингапуре иначе?

electro05

[user]Ovod27[/user], Завод вроде как один для Дуалтронов. И делается всё под текущие заказы. Я когда свою версию заказывал, её не было в наличие на заводе. Собрали новенький за две недели примерно.

EcoDrift

[user]Ovod27[/user], У меня нет ощущения, что есть два разных линии по сборке - на развитие страны и на все остальные))

Yri

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Фев. 2018 в 02:33Пружинкой внутрь мк, только осторожней извлекай, не порви, и учти что китайские рукожопы их частенько пихают без смазки)).
Если вы не знаете как правильно устанавливаются манжеты (сальники) в электродвигатели (МК) то НЕ НУЖНО давать советов. Манжета ставится "пружинкой" к той среде от которой она защищает. Если это редуктор, то во внутрь (к маслу), а если необходима защита от внешней среды - "пружинкой" наружу. Читаем: "Детали машин" и ГОСТы. Если для вас это не авторитетно, то посмотрите на защищенные э.д. "Сименс".  Они тоже рукожопые ?

a.l.e.x.100

http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1187843&t=1187545
На переднем мк Раптора оба сальника стояли РАЗНЫМИ сторонами. На заднем в сторону барабана пружинкой наружу и обе пружинки УЖЕ начинали ржаветь. Конструкции сальников ещё и разные по конструктиву бывают. По этому не удивлён что в Сименс ставят так как ставят, как я понял НЕРЖАВЕЮЩЕЙ пружиной наружу. Что касается меня, то не вижу резона ставить пружиной наружу если она гавкнется через какое то время от воды и всего что непременно будет например в тормозном барабане да ещё в запертом виде. Наличие сальников в мк вообще штука спорная если посмотреть на реалии, как ни странно мк моего старенького етвова вполне в хорошем состоянии не смотря на езду в дождь и не один сезон, и оно без сальников)). Конденсат запирается в двигателе при наличие сальников, поэтому и лачат мотор и сверлят дренаж, или как я собираются заливать масло в движки, следовательно пружинка будет внутрь. Так что предпочту всё делать не по написанным правилам для узлов и агрегатов или мк Сименс, а так как этого требует сама проблема. А правила, да, в целом нужны и правильны.

Minimotors

Всем доброго времени.
Первые реальные фото новой версии Dualtron

Ovod27

[user]EcoDrift[/user], это меня успокаивает. Благодарю

Ovod27

[user]Minimotors[/user], если не ошибаюсь,это реальные фото Dualtron III?

Damir-777

Цитата: Minimotors от 26 Фев. 2018 в 13:05
Всем доброго времени.
Первые реальные фото новой версии Dualtron

Крышка дэки от модели S  :-)

Gudin

[user]Тракторист[/user], 60 штук конечно дофига... Думаю можно уложиться в половину, если "подвинуться" по максимальной дальности. Правда, тогда и максимальный ток упадет.

А вот еще такой вопрос: моет ли кто-нибудь дуалтроны мойками высокого давления? Как раз на полпути до работы есть мойка самообслуживания, я там велосипед иногда мою. Но точно знаю, что с подшипниками и резиновыми сальниками надо быть крайне аккуратным. А как тут с этим делом?

Ovod27

[user]Minimotors[/user], есть фотки Компакта???

Minimotors

[user]Ovod27[/user], в скором времени будет много фото. Компакт пока не закончили)

electro05

[user]Gudin[/user], Думаю кёрхерами лучше не злоупотреблять. Тем более на стоковом негерметизированом самокате. Он максимум защищен от стока капель воды. Но не от струи высокого давления. Заржавеет там где не нужно.

Добавлено 26 Фев 2018 в 13:51

[user]Minimotors[/user], Ничего себе клиренс у нового. Может и курок сделали непотопляемый? ))) И что за третья кнопка на нем?

volodiaa

ЦитироватьЕсли вы не знаете как правильно устанавливаются манжеты (сальники) в электродвигатели (МК) то НЕ НУЖНО давать советов. Манжета ставится "пружинкой" к той среде от которой она защищает. Если это редуктор, то во внутрь (к маслу), а если необходима защита от внешней среды - "пружинкой" наружу. Читаем: "Детали машин" и ГОСТы. Если для вас это не авторитетно, то посмотрите на защищенные э.д. "Сименс".  Они тоже рукожопые ?
На своём колесе ставлю пружиной внутрь, планирую заливать масло, пружина не будет ржаветь и защитный поясок ближе к подшипнику, а у первых ультр выемка под провода очень близка к сальнику и если поставить пружиной наружу , то защитный поясок сотрет этой прорезью под провода.

термоусадку одел на родной провод ( 5 см) для защиты от порезов острыми краями входного отверстия.

ElectroN05

Да уж, дизайн стал более агрессивный. Но мне честно сказать и более минималистичный дизайн Дуалтрона 2 нравился. Руль широченный. Интересный механизм складывания. По идее люфтов не должно быть. Напряжение 60 вольт те же? Интересно, будут ли улучшения по динамике и скорости...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Vinden

Цитата: ElectroN05 от 26 Фев. 2018 в 17:45
Да уж, дизайн стал более агрессивный.

Поясните пожалуйста, что имеется ввиду.

Складно руль конечно идея. Можно сделать в каждом гараже.  :-D

Достаточно одной складной половинки (справа), чтобы не задевать людей и полки в магазинах.