Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Фев. 2018 в 00:57С такими недорогими грипсами для трюкового самоката перчатки не нужны, они прекрасно гасят все вибрации.
Проверено? Я поставил такие. Жёсткие. :(

a.l.e.x.100

Да, они чуть длинее дуалтроновских, ставил на етвов у которого если и есть подвеска, то явно из тепловозной пружины)). Они довольно странные на ощупь, вроде простенькие, но из-за того что состоят из множества тонких рёбер, удары в ладонь гораздо меньше чем у очень мягких силиконовых грипс, у тех что на твоём снимке всё же поверхность плоская, поэтому отбой более ощутимый как думается.

a.l.e.x.100

Народ, я тут в панике. Сейчас проверял качество пайки и изоляции силовых проводов (+ и -) контроллера Раптора, и случайно довольно сильно коротнуло контактами. Контроллер был ОТСОЕДИНЁН от всего вообще. Даже в голову не приходило что такое возможно. Вопрос простой, насколько это серьёзно? Могла полететь какая то микросхема?
Особая просьба "всезнайкам", если не уверены, то не пишите, меня интересует мнение ТЕХ кто действительно разбирается в электрике.

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Фев. 2018 в 11:50Особая просьба "всезнайкам", если не уверены, то не пишите, меня интересует мнение ТЕХ кто действительно разбирается в электрике.
Я конечно извиняюсь что влезаю. В электрике не силён. На днях отсоединял всё от контроллеров и тоже замкнул случайно два контакта которые идут к аккуму. В контроллерах есть конденсаторы, от которых даже чуть-чуть работают фары при отключении основного акка. Видимо они и производят разряд-искру. Собрал потом всё обратно. Работает. В детстве замыкали контакты заряженного кондёра от ламп дневного света. Разряжали на любую металлическую поверхность, без последствий для кондёра. :) Правда я кондёры на самокате разряжал фарой прежде чем всё разобрать.

volodiaa

ЦитироватьНарод, я тут в панике. Сейчас проверял качество пайки и изоляции силовых проводов (+ и -) контроллера Раптора, и случайно довольно сильно коротнуло контактами. Контроллер был ОТСОЕДИНЁН от всего вообще. Даже в голову не приходило что такое возможно. Вопрос простой, насколько это серьёзно? Могла полететь какая то микросхема?
Особая просьба "всезнайкам", если не уверены, то не пишите, меня интересует мнение ТЕХ кто действительно разбирается в электрике.
Контакты немного подгорают. :-) , а так как это плюс и минус питания, то просто разрядились кондеры (как Александр написал.)
плохо когда плюс на другие провода попадет.
при отсоединении подключаю лампу на 220 вольт. к контактам контроллера на несколько секунд и искр нет.

a.l.e.x.100

То есть ничего страшного, все будет работать?

Ripido

Если коротить контакты акку, то существует вероятность пробоя защитного полевика. И BMS в следствии не осуществляет защиту от переразряда/перезаряда.

В случае контроллера с и замыкания, то если после уж включилось, то все норм. После отключения силовых проводов , обязательно надо включать самокат, чтобы скинуть емкости. Иначе можно и какую-нибудь микросхему спалить
Самое главное - доступная инфраструктура.

volodiaa

[b-b]a.l.e.x.100[/b-b] не переживай. ничего страшного.
А разряжать Дуалтрон можно очень легко - включенный самокат выключаем тумблером с низу деки и он полностью обесточивается до выключателя, за которым только А.Б.. Батарея конечно не обесточивается. :-D

chug

Я в подобном случае отпаял одну ножку кондёра и замерил ёмкость.
Ножку отпаивать чтобы реальную ёмкость кондёра измерять, а не ёмкость между двумя точками на плате.
Разрядить перед замером надо не забыть, через сопротивление какое, а то мультик сгорит.

a.l.e.x.100

На днях буду проверять работоспособность контроллера, надеюсь не гавкнулся.
Сейчас очень сложный фронт работ, перебрка, модификация с оптимизацией. Подготовил оба мк под масло, обточил все входы-выходы кабелей, герметил с полной разборкой весь отсек под акб, сверлил передний полиуретан 2.5 сверлом чтоб отбой хоть на 10% был меньше и повысилась мягкость, засиликонил и все пустоты, модифицировал плуг. Сейчас курочу подвеску обоих самокатов с огромной помощью Александра74, сделана титановая защита днища, прижимные шайбы для эластомеров из нержавейки, и полностью нарезаны подвески для второго самоката, нужна подгонка. В общем фронт работ огромный впереди. Есть и свои ноухау, подвеска и полиуретан на самоделке мелкого самоката будет сделана пакетным способом, набираются детали определённого профиля и соединяются посредством сварки, это к тому что даже если у кого то что то накроется, то можно сделать например рычаги подвески или крепёжный элемент наборным и из большой номенклатуры материалов, сталь различных марок, титан и т.д, даже эластомерные подвески или прокладку для акб будет резаться на лазере! Ну и так, пара другая снимков что есть, это я к тому что нет смысла идти на поклон к какому то маэстро за трубогибом и прочее, и который потом сдерёт сумму как за полсамоката!

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 15:41

Бедный самокат, остались только рожки да тельце  ;-D

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 15:41В общем фронт работ огромный впереди.
Надо ускорится, весна пришла.  ;-D

a.l.e.x.100

Vinden

Ну блин, [user]a.l.e.x.100[/user], сделал бы разу самокат с нуля.  :-)

a.l.e.x.100

Думаю согласитесь что самокат должен быть с рамой из титана, железофосфатными акб элементами, регулируемыми эластомерными подвесками, раздельным переносным акб, движком Дуюнова или на худой конец модельным с хорошим охлаждением или продувкой. Смысл в том что б сваять универсал с колёсами 12 дюймов предельно лёгкий и простой до безобразия как автомат калашникова, полностью защищенный от всех внешних факторов, не убиваемый. Сколько это будет стоить? Дохрена. Поэтому и делаю второй самокатик с нуля из того что могу себе позволить, ст.20, сварка, донор трюковой самокатик из 6062 люминя, мк 8 от Ришара с масляной форсировкой, и финика. В общем творю, чё дальше покажет испытания, ориентируюсь на русское чутьё как из какашки сделать варенье и что можно упростить до красивого))).

Vinden

Если переехать в Ниццу или на побережье Италии, то нахрен не нужны будут эти титановые извращения с 12" колесами.

Так что это вопрос философский, что есть идеал.

И почему титан? Есть нормальные алюминиевые сплавы. Титан не позволит сделать легче. В чем сакральный смысл? Чтоб дороже было?

a.l.e.x.100

Титан выдержит колоссальные нагрузки, дюраль нет, устаёт То что я описывал это люксовый сегмент, один раз купил и хватает возможностей навсегда, с возможностью модификаций. 80 % покупателей по факту вовсе не знает что ему надо, и в реалиях убеждается что ему нужно нечто легкое, дико прочное, простое и т.д. Весь кайф это как раз пользоваться самокатом а не разбираться в настройках или подбирать свой вес под отбой подвесок, да и скорость выше 80 считаю идиотством, в разы важнее динамика, лёгкость и следовательно мобильность, возможность апгрейдить, простота, дизайн должен выходить из этих параметров. Можно сделать мотоцикл томагавк (посмотрите) или с двигателем мазератти, но смысл если никогда не сможешь реализовать эту дурь? Или смысл делать что то сверхлёгкое если это будет годно только для езды по ленолеуму? Во всём хороша середина. Ничего не имею против хорошего дюраля!

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 17:20
Титан выдержит колоссальные нагрузки, дюраль нет, устаёт

Дюралевые самолеты, летающие по 50 лет, опровергают этот довод  :-D

Титан - неизбежное уродство дизайна, так как фрезеровать корыто из цельного бруса титана, с ребрами жесткости и т. п.... ну это как бы не совсем адекватно  :-D

Да и смысл ездить на одном самокате всю жизнь. Скучно.