Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Ручка газа под большой палец позволяет не только очень точно дозировать тягу (за счет большего хода), но и на полном газу крепко держать руль всеми пальцами. Только одна фаланга большого пальца "отвлекается" на курок.

Если маневрируете в узких пространствах или движетесь среди пешеходов - сделайте ручку под большой палец.  :wow:

a.l.e.x.100

Не соглашусь). Мне дозировка лучше всего удавалась с половинчатой ( почти как в мото ) ручкой! Да и с штатным курком мне получалось управляться довольно легко и комфортно. Что касается вашего варианта, то для себя вижу два существенных плюса, это возможность загерметизировать лучше ( как мне кажется), и второй, это возможность выставить экран под комфортным углом для обзора, и если будет устанавливаться тормозной рычаг, то такой курок не будет мешаться. То как делают штатные курки мне не очень нравится.

Ranger194

Вот экран как раз не встаёт под нужным углом. Он более вертикально уходит. Или 0 положение куртка слишком высокое. Но можно экран отодвинуть. Я себе его посередине поставил
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

АлександрМ

Я ещё перед покупкой самоката думал что штатный курок не удобный, но оказалось - дело привычки. А точно дозировать позволяет режим Эко. ;) На Ультре (без Эко) ручка с большим ходом будет полезна.

Ranger194

Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

submix

Цитата: Vinden от 09 Март 2018 в 13:13Только одна фаланга большого пальца "отвлекается" на курок.
Если фаланга, то весь большой палец "отвлекается" на курок и хват кисти в целом ослабевает. После сяоката я наоборот доволен, что на дуалтроне могу крепко держать ручку используя большой палец. Исключение из хвата указательного пальца и перенаправление его на управление газом наиболее удобно, имхо.

Vinden

Экран потом тоже буду переставлять. Как всегда, ждем детали с Алиэкспресс  :-D

Цитата: submix от 09 Март 2018 в 14:21
Если фаланга, то весь большой палец "отвлекается" на курок и хват кисти в целом ослабевает. После сяоката я наоборот доволен, что на дуалтроне могу крепко держать ручку используя большой палец. Исключение из хвата указательного пальца и перенаправление его на управление газом наиболее удобно, имхо.

Удивлен.

Недостатки курка под указательный палец:

легко ломается при падении и опасно торчит;
очень неудобно снимать палец в экстренном случае (инстинкт "сжимай крепче" работает наоборот на газ);
слишком короткий ход, при большой тяге дуалтрона все время приходится переключать кнопки;
интегрирован в экран (сломался курок - чини весь компьютер).

Всех этих недостатков нет у курка под большой палец.

Насчет "Если фаланга, то весь большой палец "отвлекается" на курок и хват кисти в целом ослабевает. " Это ни в какое сравнение с "отсутствием" самого сильного указательного пальца. При курке под большой - большой палец просто за долю секунды соскальзывает на руль в одно движение, тогда как указательный надо поднять, согнуть, опустить вниз. Да о чем речь, попробуйте на самокате.

Конечно, можно привыкнуть даже к курку, который надо зажимать ягодицами, но зачем такие извращения?  :-D

a.l.e.x.100

Меня и на етвове достали рывки мк с курком под большой палец))). В общем каждому своё, а мне лучше всего с половинчатой ручкой газа, а так как заморачиваться не хочется, то оставлю как есть, когда экран и курок гавкнутся, то сменю на свой удобный лично мне вариант!

АлександрМ

Цитата: Vinden от 09 Март 2018 в 14:39очень неудобно снимать палец в экстренном случае (инстинкт "сжимай крепче" работает наоборот на газ);
Просто у вас Раптор.  ;-D У других Дюалтронов две ручки тормоза и в экстренных ситуациях пальцы должны быть на тормозах, а не вцепляться в руль. И на торможении как раз большой палец обеспечивает хороший хват, чтобы вы не улетели вперёд. ;)

Peterson

Цитата: АлександрМ от 09 Март 2018 в 14:04
Я ещё перед покупкой самоката думал что штатный курок не удобный, но оказалось - дело привычки. А точно дозировать позволяет режим Эко. ;) На Ультре (без Эко) ручка с большим ходом будет полезна.

дело привычки...   мне вполне комфортно на ультре и со штатным курком, без эко-режима...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Чебуратор

Цитата: Peterson от 10 Март 2018 в 00:23дело привычки...   мне вполне комфортно на ультре и со штатным курком, без эко-режима...
Целиком и полностью поддержу коллегу, ко всему можно привыкнуть, правда к хорошему привыкаешь быстрее...
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Peterson

да я бы и поставил выносной курок,   да боюсь накосячить и испортить чего при перепайке... далёк я от этого...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Чебуратор

А мне иногда не хватает хода курка на дороге, когда нужно лавировать на маленькой скорости в плотном потоке машин, но приспособился кратковременно нажимать на курок, так удаётся двигаться со скоростью 10 - 12 км/час, но боюсь, что внешняя ручка газа, тоже бы не сильно помогла...
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

Peterson

Цитата: Чебуратор от 10 Март 2018 в 11:14
А мне иногда не хватает хода курка на дороге, когда нужно лавировать на маленькой скорости в плотном потоке машин, но приспособился кратковременно нажимать на курок, так удаётся двигаться со скоростью 10 - 12 км/час, но боюсь, что внешняя ручка газа, тоже бы не сильно помогла...

я поначалу тоже планировал сделать выносной + экорежим, но покатался и с удивлением понял, что вполне приемлемо кататься и с родным курком, во всяком случае никакого дискомфорта не ощущаю, родной курок вполне позволяет контролировать движение  на скоростях 0-10 км в любых условиях...

electro05

Видео о герметизации и тюнинге Raptor. Часть 4
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: Peterson от 10 Март 2018 в 11:21
я поначалу тоже планировал сделать выносной + экорежим, но покатался и с удивлением понял, что вполне приемлемо кататься и с родным курком, во всяком случае никакого дискомфорта не ощущаю, родной курок вполне позволяет контролировать движение  на скоростях 0-10 км в любых условиях...

Так и я так думал, пока не поменял  :-D  У меня как будто появилась лишняя треть хода в начале, то есть самое необходимое для объезда пешеходов и т. п.

ElectroN05

Погода в Питере что то не очень... Покататься видимо до апреля не светит. Пока решил доделывать самокат к сезону. Уже загерметил, осталось мелочи. Подшипники вот задние намеревался закрыть как то, но ключа подходящего не нашёл что бы рычаги снять задние(да и честно говоря лезть туда не особо хотелось). Пока сделал вот как, может кому пригодится, если рычаги снимать нет желания/возможности:
Спойлер

Из плотного поролона вырезал кольца. И сделал срез диагональный (что бы площадь склеивания была больше). Протолкнул в отверстие(важно что бы кольца были чуть-чуть больше отверстия по толщине. Заклеил. Сидит плотно, пыль и песок теперь не попадут. По размеру -  буквально на глаз вырезал, можно примерочные сделать из чего то другого.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

volodiaa

ЦитироватьИз плотного поролона вырезал кольца. И сделал срез диагональный (что бы площадь склеивания была больше).
можно обычным хомутиком стянуть.