Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Maksuxa2003

Вы все тут сума посходили  ;-D

Damir-777

Ну всёёё... начались споры, скандалы, интриги  :-D

Добавлено 29 Мар 2018 в 17:43

Цитата: Maksuxa2003 от 29 Март 2018 в 17:40
Это всё долгая зима негативно сказывается, многие уже новые самокаты несколько раз разобрали, собрали и опять разобрали :-D

electro05

[user]Vinden[/user], Всё-таки думаю, что при зарядке штатным зарядником с 2А током, температурой можно пренебречь. Ток на одну банку в наших батареях получается очень маленький и сколько-нибудь критичного нагрева батареи не будет. Ну если только не попадется совсем плохой элемент с высоким внутренним сопротивлением. Чего по идее быть не должно. При сборке батареи стараются брать элементы из одной партии с одинаковыми характеристиками.

Добавлено 29 Март 2018 в 17:48

Цитата: Maksuxa2003 от 29 Март 2018 в 17:40
Как вы это поняли?  ;-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: electro05 от 29 Март 2018 в 17:44
[user]Vinden[/user], Всё-таки думаю, что при зарядке штатным зарядником с 2А током, температурой можно пренебречь. Ток на одну банку в наших батареях получается очень маленький и сколько-нибудь критичного нагрева батареи не будет. Ну если только не попадется совсем плохой элемент с высоким внутренним сопротивлением. Чего по идее быть не должно. При сборке батареи стараются брать элементы из одной партии с одинаковыми характеристиками.

Скорее всего ничего не будет, но судя по вопросам, некоторые могут легко воткнуть два зарядника сразу после 30-км прорыва на полном газу в летнюю жару, а потом оставить в квартире и уехать на дачу.

Потому я и написал, как делать максимально безопасно.

Я показывал фото. Товарищ в тамбуре подпер на ночь дверь и поджег сразу две квартиры электровелосипедом. Вероятно сразу с улицы пришел, и стал заряжать. Четыре человека в больнице, потравились дымом.

electro05

[user]Vinden[/user], Думаю, что тут была батарея на литий-полимерных банках а не 18650. То что стоит в Дуалтронах на порядок пожаробезопаснее. Сами элементы 18650 так просто механически не повредишь. Есть клапан высокого давления. В случае чего не даст взорваться элементу. И в целом проблемы с 18650 в основном могут быть только в результате короткого замыкания.
Ну а так... Всё-равно нельзя оставлять без присмотра на время зарядки. Даже на ночь страшно оставлять, может хоть какую-то сигнализацию по превышению температуры придумать.   :-) Страшнее задохнуться а не сгореть в таком случае.

Damir-777

Vinden

Цитата: electro05 от 29 Март 2018 в 18:06
[user]Vinden[/user], Думаю, что тут была батарея на литий-полимерных банках а не 18650. То что стоит в Дуалтронах на порядок пожаробезопаснее. Сами элементы 18650 так просто механически не повредишь. Есть клапан высокого давления. В случае чего не даст взорваться элементу. И в целом проблемы с 18650 в основном могут быть только в результате короткого замыкания.
Ну а в целом да. Всё-равно нельзя оставлять без присмотра на время зарядки. Даже на ночь страшно оставлять, может хоть какую-то сигнализацию по превышению температуры придумать.   :-) Страшнее задохнуться а не сгореть в таком случае.
Да, липо. Но химия и принцип действия у всех одинаковые, конструкция просто разная. Клапаны, металл. кожухи и т. п. - не сгорит, так сломается, тоже плохо...

Цитата: Damir-777 от 29 Март 2018 в 18:11
По поводу взрыва литий-ион:

https://www.facebook.com/groups/386904965028620/permalink/542117622840686/

Отбалансировал как надо  :laugh:
К слову: я сотню раз писал, почему батарея в рюкзаке нельзя. Тоже некоторые меня называли паникером. А паникер как раз бегал бы с горящим рюкзаком на спине. А струя хим пламени из мощного аккума прожжет дыру в спине за секунд 20, а то и быстрее.

Впрочем... Кругом свобода, пускай заряжают, как хотят. Главное чтоб не забывали сообщать о результатах  ;-D

electro05

Цитата: Damir-777 от 29 Март 2018 в 18:11
По поводу взрыва литий-ион:
Где сказано что там именно литион? И вообще горит какая-то самодельная батарея в сумочке. КЗ наверное.
Вон, эти товарищи парильщики тоже взрывают 18650 у себя перед лицом. Но там высокотоковые используются.

Ладно. Отошли от темы.

Maksuxa2003

Посоны,а я думаю,мош при разборе в задний квадрат масленку врезать,как раньше на жигах были,не?)
Или одноразовой смазки хватит? А то чет тоже заскрипел вчера)

АлександрМ

Цитата: Vinden от 29 Март 2018 в 18:12я сотню раз писал, почему батарея в рюкзаке нельзя.
Как раз таки можно и нужно. И хорошо бы, чтобы штатную можно было бы так же быстро скинуть с самика, чтобы минимизировать потери.

Maksuxa2003

Че вы паритесь с этими батарейками?  Мне кажется она или работает,или умирает. Если умирает-нихрена не поможет. А если работает-то ей море по колено  :kidding:

Vinden

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 18:26
Как раз таки можно и нужно. И хорошо бы, чтобы штатную можно было бы так же быстро скинуть с самика, чтобы минимизировать потери.

Опять начинается  :facepalm:

Самокат бросил и отошел, хрен с ним. А когда лямки рюкзака прикипят к одежде, а струя пламени будет жарить ребра, главной мыслью будет: "зато самокат цел"  :laugh:

Ладно, в некоторых случаях Дарвин бессилен...

АлександрМ

Если человек - бесчувственное бревно, то да, может и прикипит. Но, обычно тепло чувствуется и даже до возгорания может дело не дойти. А корячить из квартиры самокат или аккум - тут тоже, казалось бы понятно что проще. Но, оказывается - нет.  :facepalm:

dikiimouse

Все, напугали меня. Больше не буду заряжать свой дуалтрон. А то вдруг что-то сгорит или сломается.

Vinden

Цитата: АлександрМ от 29 Март 2018 в 18:42
Если человек - бесчувственное бревно, то да, может и прикипит. Но, обычно тепло чувствуется и даже до возгорания может дело не дойти. А корячить из квартиры самокат или аккум - тут тоже, казалось бы понятно что проще. Но, оказывается - нет.  :facepalm:

Все-то у вас легко. И на проезжей части реакция, как у мангуста. И тепло аккумулятора за секунды чуете, как змея  :laugh:

А в реале бывает все по-другому:

https://www.youtube.com/watch?v=gz3hCqjk4yc

Одна секунда,  и все в огне.

Цитата: dikiimouse от 29 Март 2018 в 18:45
Все, напугали меня. Больше не буду заряжать свой дуалтрон. А то вдруг что-то сгорит или сломается.

Просто не надо слушать всякую фигню, типа держания по пять часов на зарядке, после того как аккумулятор зарядился, или возить аккумуляторы на спине.

witbk

Господа, сложно ли разобрать курок и стоит ли его лачить?
M365, дуль3 , спидер.

Andreytiger

Где то встречал инфо что на Минике стоит Липо акумы. Где то пишут литий ионные... не понятно...
По раптору чётко литийионн.
На Минике ЗУ 3А 54,6v на рапторе 1,75А 67,2v.  Можно ли ЗУ Миника заряжать раптор? Больше всего парит разница напряжений ЗУ

bambirtuya

Цитата: andreytiger от 29 Март 2018 в 20:21
Где то встречал инфо что на Минике стоит Липо акумы. Где то пишут литий ионные... не понятно...
По раптору чётко литийионн.
На Минике ЗУ 3А 54,6v на рапторе 1,75А 67,2v.  Можно ли ЗУ Миника заряжать раптор? Больше всего парит разница напряжений ЗУ
липольки в минике. а какой толк раптор заряжать до 54,6 вольта?