Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

AVGR

[user]jura.min1976[/user], Видел только датчики и один раз попался на глаза переходник с 3pin juliet на тонгшенговский.
А с 3pin не сказать, что навалом, но есть.
Соответственно можно его купить, отрезать  штекер от датчика и срастить всё это

Mike 372

Там обычный CHU-3, которые продаются в любом радиомагазине. Используется 2 контакта. На з-ем в дисплее висит +5 В. Если подключить на него, можно спалить дисплей.

jura.min1976

немного не в тему, обязан ли я сообщать продавцу на алике если он перепутал товар, но его стоимость намного больше и я хочу его оставить

Татос

[user]jura.min1976[/user], не обязан. Это зависит от ваших жизненных принципов. Но тот человек которому прислали ваш товар, они наверное перепутали получателей, возмутится точно. В процессе проверки могут установить кому что послали.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Guto

Цитата: jura.min1976 от 03 Фев. 2023 в 03:07
немного не в тему, обязан ли я сообщать продавцу на алике если он перепутал товар, но его стоимость намного больше и я хочу его оставить
У меня такое случалось и не раз. Обычно сообщаю продавцу. Реакция сводится к двум действиям: либо игнор, либо пишут "забей, забудь и пользуйся".

jura.min1976

jura.min1976

Цитата: Татос от 03 Фев. 2023 в 13:45
[user]jura.min1976[/user], не обязан. Это зависит от ваших жизненных принципов. Но тот человек которому прислали ваш товар, они наверное перепутали получателей, возмутится точно. В процессе проверки могут установить кому что послали.  :-)
Может это подарок всетаки китайский новый год))) Если установят мне за то что не сообщил будет что то... а то у меня уже планы

AVGR

Цитата: Татос от 03 Фев. 2023 в 13:45они наверное перепутали получателей, возмутится точно. В процессе проверки могут установить кому что послали. 
У меня так было. Вместо Тонгшенга прислали винт для гидроцикла. Они там поразбирались, прислали курьера забрали винт, а у получателя в Краснодарском крае забрали мой мотор. В итоге пришел)))

jura.min1976

Цитата: AVGR от 03 Фев. 2023 в 14:40
У меня так было. Вместо Тонгшенга прислали винт для гидроцикла. Они там поразбирались, прислали курьера забрали винт, а у получателя в Краснодарском крае забрали мой мотор. В итоге пришел)))
если сами пришлют курьера то пусть меняют, почему я должен суетиться, их косяк тем более вес 10кг

jura.min1976

Добрый день! кто нибудь устанавливал сингл спид вместо кассеты, поделитесь впечатлениями при езде с мотором. стоит ли устанавливать
https://aliexpress.ru/item/1005003711403739.html?spm=a2g2w.detail.pers_rcmd.0.7a60b77d2ClVsl&_evo_buckets=165609,

jura.min1976

Пришли почти все компоненты электровелосипеда. Немного подсобрал осталось закрепить аккумулятор, провода, и так по мелочи. Надо как то проложить гидролинию заднего тормоза через канал рамы ( придется наверное резать так не засунешь) Нужно ли разбирать двигатель для смазки или с завода там все смазано.

AVGR

[user]jura.min1976[/user], Смазывать я не стал, но для профилактики посадил люфтящий подшипник на локтайт. Насколько это нужно - не знаю, проверю весной)

jura.min1976

у меня ничего нелюфтит вроде, может правда я еще не понял. кстати с тормозными датчиками решилось банально просто надо просто открутить трепиновые и поставить тоншенговские

AVGR

Цитата: jura.min1976 от 02 Март 2023 в 21:15у меня ничего нелюфтит вроде
Он люфтит всегда у всех с завода.
Про тормоза можно поподробнее?

jura.min1976

откручиваем 2 винта. устанавливаем тоншенговский датчик, на нем есть двусторонний скотч, потом можно будет придумать крепление

Mike 372

Советую снять боковую крышку и смазать хорошей смазкой металлическую пару шестерен. А также нанести слой густой смазки на внутреннюю боковую поверхность крышки. Там просачавается пыль и грязь, смазка будет ее собирать и не даст попасть на поверхность зубьев. Если на зубья попадает грязь, ведущая шестерня быстро изнашивается, появляется троллейбусный гул.

Volky67

Я отказался от всех этих датчиков и на бафе и на тонгшенге. Без них проще и приятнее ездить.
После 1500 км круглогодичного катания появились прокруты. Изредка проваливается педаль, потом опять нормально. Подшипник запасной есть. Менять или подождать потепления и оно само пройдет? Какой ресурс этого подшипника? Можно ли в него смазку другую заложить вместо замены?
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26

Volky67

Добрался до этого подшипника, попробовал не вытаскивая вал и шестерню с внешней стороны снять пыльник с подшипника. Он оказался вообще не герметичный. Почти все подковыривается ногтем и отходит, кроме одного кусочка который держится насмерть и отламывается. Как смог попрыскал изопропиловым спиртом в шарики, протер и напихал смеси трансмисионного масла и силиконовой смазки. Приставил отломавшуюся часть пыльника обратно, собрал и прокатился 9 км при -4С. Был один прокрут ближе к началу и все. Вроде получше стало. Подожду менять, понаблюдаю. Может с потеплением пройдет. Обратил внимание что и на внутренней обойме родного подшипника и на внешней есть шлицы под штифт. То есть это CSK30PP. А я на замену купил на алиэкспрессе P без шлица на внешней обойме.

ЗЫ Прокатился еще 10 км при +4С и 10 км при -4С и ни одного прокрута. Проблема была в родной смазке и таким образом решилась довольно просто. Чтобы добраться до этого подшипника достаточно снять паук звезды, даже крышку не нужно откручивать.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26