avatar_dengor2

Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Doodle

Цитата: Doodle от 14 Май 2018 в 17:04Например, про Bafang 750 говорят, что на самом деле это апнутый, в ущерб прочности/надёжности, 500-й. Кто знает какова ситуация Tongsheng?
Мои предположения подтвердились (писал на support recycles-ebike.com). Tongsheng 52v 750w - это чипанутый 48v 500w. Буду склоняться к 500w.

Цитата: GreyK от 14 Май 2018 в 20:41чем мешает смещение педалей на 3-5мм?
Если на 3-5 мм., то ничем :-) Просто человек, который писал про асимметрию жаловался, что приходится ездить "враскораку", вот я и напрягся :-)

Varfolomey

Было3 мм:



Стало 43:



По версии некоторых, это 3-5 мм. Браво!

Doodle


Varfolomey


Morr_A

#328
Наконец то у нас несколько дней стоит хорошая погода, накатал 100+ км, напишу коротенький отчёт. Моторчик на 750Вт, 48В.
1. Писали про шум. Лично я не заметил особого шума, протектор шин громче шумит по асфальту. Конечно слышно, но совершенно не критично.
2. При езде в гору 1,5км ток доходит до 16А, мой вес 100+, плюс велик около 28, мотор чуть теплый. Конечно температура +10 +15 это не летняя жара. Вчера было +20, но в это время ехал домой с горы. Так вот в такую гору мотор весь этот вес уверенно тащит на скорости 15-20 км/ч. Сам я в эту горку не заезжаю даже на самой низкой передаче, на скорости 6 км/ч, язык на плечо уже на половине.
3. Курок я не поставил, по этому только помощь в педалировании. По разному переключал скорости, как мне показалось хватит 3 - 4 скорости, т.е. пойдёт под планетарку хорошо.
4. Писали про пинок на определённых режимах, я не заметил особого пинка, но есть такой момент, - мотор не включается пока педали не начнут вращаться, по этому когда начинаешь движение с хорошим нажатием, то потом педали "проваливаются".
Вроде всё, может больше накатаю напишу ещё какие наблюдения.
Вот для наглядности та горка про которую писал. Вид с самого верху, а езжу от реки снизу, где домики. Маленькие домики по 9 этажей, большие по 24.


Хашем

Нащет пинков и т.д, есть мнение, что когда проходит тест торк сенсора при вкл. питания, то стоит в этот момент крутить педали с небольшим каденсом. (20 об/мин.?) Тогда можно будет начинать движение ногами, а помощь включится позже.

Doodle

Цитата: Morr_A от 16 Май 2018 в 11:26Моторчик на 750Вт, 48В.
Подскажите насколько сильное присутствует сопротивление педалированию (вращение педалей) в режиме "обычный вел" с этим моторчиком?

Morr_A

[user]Doodle[/user], практически нет сопротивления. Без цепи звёздочка прокручивается пальцем без особых усилий. Тем более ногами.

matrosd

Цитировать1. Зачем в данной схеме нужен дроссель и что будет без него?
Это возможность управления тягой, как и в других электрокитах. Без него придётся крутить педали, чтобы активировалась помощь. В этом и есть суть  tirque-sensor'a.
Цитировать2. Можно ли будет ездить вообще без участия электродвигателя как на обычном велосипеде (то есть вообще отключить какой-либо ассист)?
Да, либо выключив компьютер, либо выключив помощь (выстпвив нулевой уровень помощи)
Цитировать3. Можно ли будет ехать только на электричестве, не крутя педали. Чем сильнее жмешь курок, тем быстрее едешь?
Да, курок с датчиком холла.
Цитировать4. Шатуны реально всегда будут располагаться на разном расстоянии от каретки слева и справа, как тут писали выше (асимметрично)?
Если бы тут об этом не написали, я бы об этом и не узнал. Срвершенно не заметно и нисколько не мешает. Даже замерять не интересно.
ЦитироватьПодскажите насколько сильное присутствует сопротивление педалированию (вращение педалей) в режиме "обычный вел" с этим моторчиком?
Есть слабое сопротивление, если раньше можно было раскрутить шатуны без цепи и они могли свободно вращаться, то сейчас есть постоянное небольшое сопротивление. Могу весами померить трение покоя сегодня. Я бы сказал, что это не существенно и скорее всего тоде зависит от времени использования. Должно притереться.

Morr_A

Цитата: Хашем от 16 Май 2018 в 12:48Нащет пинков и т.д, есть мнение, что когда проходит тест торк сенсора при вкл. питания, то стоит в этот момент крутить педали с небольшим каденсом. (20 об/мин.?) Тогда можно будет начинать движение ногами, а помощь включится позже.
Протестил такой режим сегодня. Честно сказать лажа какая то получается. Моторчик подключается только при определённом усилии, от каденса не зависит, хоть закрутись. Я вообще сначала подумал, что контроллер шизу словил. У меня стояла низкая передача, так он перестал подключаться совсем и только когда я переключился на высокую и надавил начал срабатывать.

Хашем

[user]Morr_A[/user], мопед не мой, я только разместил объяву) Это на сфере пиплы так борются с этой проблемой.. И вроде бы у них всё получается.

Morr_A

[user]Хашем[/user], каждый вправе заморачиваться так, как ему хочется. Просто этот вариант не для меня, гораздо проще уменьшить уровень поддержки. А тут приходится искать правильную настройку, причем наощупь, ногами. Мне пинки не досаждали, пробовал просто для общего развития, ну и понял, что не к чему.

Varfolomey

Наездил 4 сотни км.
- Звук стал тише, на самом деле он сейчас раздражает только на 4-м уровне ассиста при максимальном каденсе в тихом лесу
- Иногда приходится останавливаться, выключать и включать питание для перекалибровки датчика момента. Это бывает после продолжительной езды на высоком каденсе
- В ленивом режиме, когда повышенные передачи и 3-4 уровень помощи можно проехать около 40..45 км по холмистой местности. При этом усилия на педалях минимальные.
- Жары пока не было, но даже после интенсивного использования мотор можно оценить как слегка теплый
- 29 колеса, втулка Alfine-8 со звездой в 22 зуба и на моторе 34 зуба - такая конфигурация трансмиссии оказалась очень эффективной, используются все передачи с примерно равной частотой. На 1й можно тошнить в очень крутые горки со скоростью 9-11 км/ч, при этом мотор работает на высоких оборотах, в зоне хорошего КПД, на 8й хорошо ехать по шоссе с моим каденсом до 37км/ч долговременно, при этом мотор отключается на 30, там же рядом находится его максимум по оборотам - 30 км/ч при необходимости можно еще ехать с существенной помощью двигателя, далее только ногами.
Максимальный пробег на одном заряде 94 км с набором высоты в километр и средней 20 и батарея еще чего-то выдавала, не вырубалась.

franko

Немного дополнил отчет по сравнению с бафангом. Читать после слов UPD 21.05
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34941.msg1325997#msg1325997

baddl

[user]franko[/user], спасибо за вторую часть!  :drink:
Поправил в шапке ссылку на сравнение.

Пока подтверждаются первоначальные предположения:
TSDZ2 - больше подходит именно как помощник педалированию. Похоже, что 250/350 и 500/750 Вт - это одни и те же моторы, с разными настройками контроллера.
BBS-02 - универсальный мотор, но больше подходит для высоких скоростей и активного пользования газом.

grade86

во сколько примерно на круг комплект (с батарейкой) встанет?

Skvord

Цитата: grade86 от 21 Май 2018 в 15:15TSDZ2 - больше подходит именно как помощник педалированию. Похоже, что 250/350 и 500/750 Вт - это одни и те же моторы, с разными настройками контроллера.
А не натыкались на описание способа перепрограммирования контроллеров? У меня оказалось целых 3шт на 48в, а надо из них сделать хотя бы один на 36в. Поменяться с кем то не удалось, не очень популярный пока мотор.

Morr_A

Заметил ещё один нюанс, связанный не с мотором, а с VLCD-5. Некорректно отображает уровень заряда. Показывает полный заряд пока не остаётся 30%, потом от 30% до 10% резко падает и на 10% показывает полный 0, хотя ехать ещё вполне можно. Следил по ваттметру.