Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Andrey35

Здравствуйте.
Поставил на велосипед TSDZ2 36V 250W, проехал около 40км, в определенный момент появилась ошибка E4(0), исчезла после перевключения экрана (и видимо контроллера).
Инструкция из шапки расшифровывает это как "Turn the fault", но что это такое и как это лечить - непонятно.
Езжу на последней скорости с максимальным ассистом, обычно по ровной дороге при определенном усилии едет 22кмч, но иногда при том же усилии 18кмч и меньше. Пока не понял то ли это из за внешних условий (ветер в основном), то ли все таки контроллер ограничивает ток и это как то связано с ошибкой.

viziri

Добдень!
Закончил проект по электрификации Forward Tracer 26 3.0  :kidding:

Краткие ТТХ: Размер колес 26", Система 42T х18T – 3х ск. планетарная втулка, TSDZ2 48V 500W, дисплей  VLSD-5. 

Возникло несколько вопросов:

1. при работе от курка ручки газа максимальная скорость не превышает 25км/ч; (на педалях при помощи PAS удалось разогнаться до 35км/ч ) при этом настройки контроллера следующие:
- d1 – 26;
- Sd (Speed limit selection) – ---- ;
- 25 - OFF;
- M – EURO;
- A (Power selection) – 17;
Что не так с настройками? :eureka:

2. Есть проблема. Сломался курок ручки "газа".  :sorry: :facepalm:

Можно ли его приклеить (супер клеем или эпоксидкой) или лучше заказать новый? Кстати, этот курок влагостойкий ?

3. Вызывает интерес степень влагостойкости дисплея VLSD-5 и выносного пульта. Может кто разбирал. Через кнопки вода не просочиться? Насколько опасны осадки в виде дождя для элементов системы?

4. Насколько линейны показания "вольтметра" дисплея VLSD-5 ? Когда надо начинать волноваться? Для контроля напряжения в промежуточных точках, на данный момент вожу с собой ваттметр, применяемый при зарядке АКБ. Но это не совсем удобно...  :-\

P.S. могу выложить некоторые интересные на мой взгляд моменты модернизации Forward Tracer в этой теме; или создать отдельную тему? Но стоит ли захламлять форум?     
:ку:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

baddl

[user]viziri[/user],
Лучше создать новую тему (с правильным названием) в этом же разделе.
Максимум фоток и описаний "тонких" моментов привлекут народ, может получиться неплохая дискуссия по электрификации каретниками аналогичных складничков с планетарками  :wow:

aka2000

Взял версию LCD3 на 24/36/48 V, но хотелки выросли, двигатель 48 V планирую включить на 52V. Нужно заказывать другой LCD3, или можно воткнуть этот? В магазинах есть версия на 60/72 V.
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

aka2000

Цитата: Varfolomey от 26 Июль 2019 в 16:05Шатуны нормальные, только Q-фактор слишком большой

Карточный стакан 92мм, взял моторчик на 100мм, нужно заказывать переходник у токаря. Вообще враскоряк получится. :-)

Цитата: Varfolomey от 26 Июль 2019 в 16:05Говорят, можно заказать от шимановского мотора

Можно подробнее, от какого-такого мотора?
Продаю новую пространственную раму для мощного электровелосипеда https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=1839

Alex42

Получил свой моторчик с диспеем 850с, батарейку отдельно. Сюрприз номер 1 — у батареи и движка разные разъёмы. Вы где заказываете разные переходники и разъёмы?

Собрал со скруткой на полу, от курка работает, как проверить режим ассиста не знаю. Не понял куда подключить свет — когда всё собрал ни одного лишнего разъема не осталось. Неужели в usb? Тогда как же влагозащита?

Кто во что провода укладывает, какие трубки и обмотки используете? В мои времена это были трубки из ПВХ, а сейчас что?

atomohodez

Alex42

Вот спасибо, особенно за скрутку! Скрутка + виниловая трубка где надо + термоусадка = должно быть надёжно.

Для света нашёл Y Splitter довольно дорогой (https://ru.aliexpress.com/item/32823982057.html), за эти деньги можно купить хороший головной + задний свет + батарейку для них на 8.4 или 12В. Решил купить мотоциклетный выключатель и сделать свет независимо от контроллера, напрямую от батарейки с бекапом от 3s2p батарейки в сумочке.

viziri

Добдень!
Хочу поделиться опытом ремонта ручки/курка "газа" применяемого в комплекте к миддрайву Tongsheng TSDZ2.
Как сообщалось ранее нас постигла первая неисправность - сломался курок ручки "газа"...  :-(
Разумеется, новый курок был тут же заказан, но придёт он к нам не ранее чем через 3-4 недели; А ездить нам надо сейчас!  :ireful:
Итак, приступим к ремонту.
В ходе проработки возможных вариантов восстановления, комиссией было принято решение произвести ремонт с применением дополнительной накладки, одновременно являющейся курком.  :eureka:
- крепление произвести при помощи штифтов;
- для надёжной окончательной фиксации применить эпоксидную смолу;
- для первоначальной фиксации деталей применить суперклей; 
Из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита были вырезаны заготовки усиливающей пластины и курка:
Спойлер

После зачисти и обезжиривания, заготовки были спаяны между собой:
Спойлер

В усиливающей пластине были просверлены два диаметрально привоположных отверстия, куда были впаяны два штифта; В качестве штифтов применены тонкие гвозди (предварительно залуженные с применением таблетки "Аспириновой" кислоты):
Спойлер

В блоке курка просверлены два отверстия, для направляющих штифтов. После многочисленных прикидок, доводок и подпилок, что называется "по месту" пластина с курком была обезжирена и прихвачена на суперклей для предварительного схватывания. Затем, окончательно залитая эпоксидным клеем и помещена под импровизированный пресс:
Спойлер

Через пять часов (это где-то 4 серия 6-го сезона Игры престолов - когда Дейенерис дурарождённая поджигает Вэйс Дотрак вместе с кхалами и выходит из пылающего здания невредимой и голенькой  :ah: ), блок ручки/курка "газа" был извлечен из под пресса для установки на своё место на эловеле:
Спойлер

Что получилось:

Таким образом, после проведения ремонтных работ мы получили вполне работоспособное  решение, способное прослужить нам какое-то время до прихода запасного курка.  :dance:

P.S. по результатам тестирования, в ходе утренней поездки на работу было отмечено, что отремонтированный узел не уступает, а, по ряду параметров (таких как удобство нажатия, без необходимости сильного вытягивания и растопыривания большого пальца) превосходит штатный. 

aka2000

Цитата: viziri от 05 Авг. 2019 в 10:11Хочу поделиться опытом ремонта ручки/курка "газа" применяемого в комплекте к миддрайву Tongsheng TSDZ2

Эх. Я собирал корпуса Спектрумов по этой технологии. 30 лет назад.

Добавлено 09 Авг 2019 в 14:04

Цитата: aka2000 от 02 Авг. 2019 в 11:31
Взял версию LCD3 на 24/36/48 V, но хотелки выросли, двигатель 48 V планирую включить на 52V. Нужно заказывать другой LCD3, или можно воткнуть этот? В магазинах есть версия на 60/72 V.

В профильной теме про LCD3 мне ответили:

Цитата: Chezorezka от 06 Авг. 2019 в 15:45Все норм,я так езжу уже сезон,все отлично.Дисплей этот в 48В конфигурации видит 60 вольт.Дальше не работает.Так что не трать деньги зря.

Gregory26rus

Народ, может задаю глупый вопрос, но я нигде не могу найти ответ на него. На tsdz2 500W с дисплеем vlcd5 с батареей 13S 48 вольт в номинале, 54,6 полный заряд- всегда показывает 100% заряд даже когда батарея полностью села. Где настраивается количество ячеек?

viziri

Добдень!
Градация напряжения TSDZ2 с VLDC5 дисплеем.
Цитата: Gregory26rus от 12 Авг. 2019 в 13:20Народ, может задаю глупый вопрос, но я нигде не могу найти ответ на него. На tsdz2 500W с дисплеем vlcd5 с батареей 13S 48 вольт в номинале, 54,6 полный заряд- всегда показывает 100% заряд даже когда батарея полностью села.
Данный вопрос весьма не глуп, т.к. всегда хочется знать – сколько "там" осталось энергии (учитывая нелинейность показаний дисплея VLDC5) ? Учитывая, скудность доступной информации, думаю, начинающим владельцам будет небезынтересно узнать  - когда бежать за зарядкой. По традиции веду скрупулёзное архивирование и обработку информации.
Вот что получается у меня:
Спойлер

Напомню: у меня  TSDZ2 в варианте 48V 500W 26" 3ск.планетарная втулка; питает всё это 20А/ч АКБ. 
Таким образом, видно, что градация TSDZ2 с VLDC5 дисплеем примерно следующая:

- 54,2 – 47,46 В – 6 делений;
- 47,46 – 47,22 В – 5 делений;
- 47,22 – 45,89 В – 4 деления;
- 45,89 – 45,15 В – 3 деления;

Дальше, высаживать АКБ не стал, ибо ссыкотно...  :ah:
Но порывшись в архиве, откопал интересный документ с буржуйского сайта (Тмать! Сколько тут можно накрутить, поменять, но как?):
Спойлер
Из которого явствует, что продолжение убывания показаний VLDC5 дисплея будет, примерно следующим:
- 45,89 – 44,72 В – 3 деления;
- 44,72 – 42,90 В – 2 деления;
- 42,90 – 39,00 В – 1 - 0 делений;
Аут. Отключение системы; Вы – приезжий...  :pardon:

Т.е. по факту, если при включении у вас на VLDC5 дисплее 2 деления – лучше ни куда не рыпаться; сидеть дома и носа не высовывать!  :-\

Цитата: Gregory26rus от 12 Авг. 2019 в 13:20Где настраивается количество ячеек?
Как видно из таблицы программирования - данные показаний настраиваются. По видимому, у вас что-то с прошивкой. Интересно - а, от 36В ваш моторчик не заведётся? :eureka:

Dior_59

Ребята кто может подсказать как переделать 6 пиновый контроллер на ручку газа, ручка уже есть. Все уже разобрано. Куда сигнальный провод на контролере бросать?

baddl

Dior_59

viziri

Добдень!
Цитата: Dior_59 от 13 Авг. 2019 в 16:36Ребята кто может подсказать как переделать 6 пиновый контроллер на ручку газа, ручка уже есть. Все уже разобрано. Куда сигнальный провод на контролере бросать?

Ну, как  - получилось у вас подключить ручку газа? Заработало? Может подкинете фоток в коллекцию?
Порылся чутка в архиве. Знания должны быть общими.  :exactly:

Доступные принципальные схемы контроллера, схемы различий 6-ти и 8-ми пиновых коннекторов(версии с курком газа и без), а, также схемы подключения "газюльки".

Если что вот схема контроллера (имеется и большой PDF файл):
Спойлер

Вот распиновка 8-ми пинового разъёма:
Спойлер

Вот различие распиновки 6-ти и 8-ми пиновового разъёма:
Спойлер

Вот схема различия подключений 6-ти и 8-ми пиновового разъёма на блоке контроллера:
Спойлер

Вот тут в комментариях буржуины прямо писали - "Припаять дополнительный кабель к соответствующим контактам и подключить к нему большой газ.":
Спойлер

Вот тут руководство по программированию TSDZ2- Конфигуратор Java с Итальянского форума:
Спойлер

Может чем подсобит.

Dior_59

Все получилось, взял провод сигнальный от тормоза и кинул на THR у меня фиолетового цвета, в креплении приборки перепаял этот провод на сигнальный газа, +5 вольт взял с USB из приборки, в саму приборку лезть не хотелось.

Atrihalov

Всем привет. Кто-нибудь даст ссылку но оригинальную прошивку на TSDZ2?