Аккумуляторы в гироскутерах

Автор Alex69, 10 Май 2016 в 20:59

« назад - далее »

SimTolik

[user]Dimy4[/user], спасибо за "выезд"  :-D и за подробный ответ  :wow:. Действительно выручили!

Сергей390

Купил сыну Kiwano ko-x. Т.к сейчас сецчас улицу выходить нельзя то тренируется дома. Соответственно езда в комнате туда - сюда с разворотами. Заметил, что АКБ разряжается прямо на глазах, за 5-10 мин. может на 10% разрядится. Сын ещё маленький а мой вес 100 кг.
Скажите, это нормально, что батарея так быстро разряжается. Я понимаю, что такая эксплуатация не нормальная для него, но все же..

Kuf

Здравствуйте! Можно ссылочку на такой вольтметр?

Kuf

Я так понял Вы про вот такой говорите https://aliexpress.ru/item/4000357005503.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.185453953LcweH&algo_pvid=fea7c72f-32d5-4a86-a8d2-df8f3f27e759&algo_expid=fea7c72f-32d5-4a86-a8d2-df8f3f27e759-10&btsid=0b8b15ea15906641091065701e33a0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
я просто боюсь он не войдет в то место где светодиод стоит, нет ли у Вас фото с подобным внедрением

cfyz

Наверное поздно уже, но всё равно отпишусь. Может кому полезно будет.
Цитата: evdokimov-vit от 10 Апр. 2020 в 10:48И тут ещё вопрос, батарею то хорошую и купить проблема, может в этой заменить все банки?
Тоже была проблема с аккумом. Купил новый в магазине. Спрашивал "самый лучший". Продали за 2800р. Сказали оригинальный самсунг (в этом я не сомневаюсь, только банки там оказались IRC18650-22P). Как итог: разочарование. если просто катать стоя, то хватает надолго. Но если юзать интенсивно - полный провал.

Я решил проблему так:
В "родном" аккуме стояли SAMSUNG IRC18650-22P. Я купил в магазине NKON банки SAMSUNG INR18650-25R.

Разобрал старый аккум и по подобию собрал из новых банок. Соединение самодельным сварочником из транса микроволновки. Рекомендую соединять именно так. Имею опыт пайки и сварки. Пайка - это дно. Долго, некрасиво, опасно.

Батарею в пэт бутылку. Усаживал нагревом строительным феном.

Бюджет: 160р. за банку (3200р.) + 100р. за метровый кусок никелевой ленты.
Собрал две таких батареи. По сравнению с "родной"  - день и ночь. Гироскутер используется с ховеркартом. Токи там большие, после высаживания батареи моторы горячие. Измерить пробег трудно, т.к. сын по прямой не ездит.

daimo

Цитата: cfyz от 10 Июнь 2020 в 11:19

Чет своим захотел такую тележку собрать,где поглядеть конструктив?
Дочери купил гирик пару раз покаталась и привет стоит ждет когда младшая подрастет.
Батарею ради прикола вскрыл померить,написано 4аЧ в реале при 1ампере нагрузки 1.5аЧ. на новой почти батарейки естественно баленсира нет и пара ячеек уже просели. Запася сони мурато и защитой с балансиром,как сдохнет сменю.

daimo

Уже все нашел как сделать.

cfyz

Цитата: Belogrost от 10 Июнь 2020 в 12:48картонки неправильно вы поставили при сборке аккумов..
Там наклеена дополнительная полоска картона (сверху, на месте сгиба этих четырех лент), проклеено скотчем, чтоб не съехало. Ну и Пэт бутылка. Оно совсем не то же самое, что термоусадка. Там толщина больше. И механическая прочность выше.

В целом согласен, механическая защита батареи избычной не бывает.

cfyz

Цитата: Belogrost от 10 Июнь 2020 в 12:16В чем провал то?
Многое зависит от режима использования и от гироскутера (мощность и диаметр колес).

С ховеркартом с концу батареи колеса очень горячие. Рука терпит, но уже близко к пределу болевого порога.
Я не знаю, какие там гуляют токи, но подозреваю, что там далеко не 5 ампер. Скорее всего они минимум вдвое больше (возможно и втрое). И такие токи там не коротковременно.
Мотор колеса с магнитами 30мм, намотка в 5 жил. По этим признакам могу предположить, что моторы на 350Ватт.
Сын на постоянных разгонах-торможениях. Типичная ситуация: резкий старт, прыжок на кочке, торможение с тормозным путем, разворот на месте, резкий старт, прыжок на кочке... И так раз 10. Потом на следующую кочку.

Конечно, можно купить заведомо оригинальных слаботочных банок да проверить хватит такой сборки или нет, но как то не шибко хочется.

Позавчера спрыгнул с этой лестницы. Ошибся с траекторией и на полном ходу перелетел. Удивительно, но гироскутер не сложился.

В видео пример скорее не типичного стиля езды. Было дано указание ехать по заданной траектории с определенной скоростью (ограничилось моей максимальной). https://youtu.be/giTunv3Wnag

cfyz

Цитата: daimo от 13 Июнь 2020 в 08:31
Чет своим захотел такую тележку собрать,где поглядеть конструктив?
Может кому другому пригодится.

https://www.dropbox.com/sh/ibqkrxaujgdcysa/AAC78zGl7mMSZN0fVN4wbPlVa?dl=0

OZevs

Добрый день подскажите пожалуйста.  Есть гироскутер smart balance, с недавнего времени через 40 минут стал отключаться без предупреждения. Думаю это батарея. Но не могу решить, один мастер предлагает замену батареи (1800 +300 р замена) другой предлагает отдельные банки батареи поменять.  Подскажите как лучше поступить? Вопрос даже не в деньгах, а как лучше (чтоб новая батарея была не хуже старой)

OZevs

Цитата: Belogrost от 14 Июнь 2020 в 14:23
1800руб?  :neg:
у меня батарея с установкой 2300грн..это кажется примерно 5700 руб..
1500- стоимость элементов Самсунг 22Р, + 500грн сборка батареи + 100грн тест батареи (тест БМС) + 200грн установка в  гироскутер. Иногда люди сами ставят в гиро.. Выходит 2100..
Батарея для миниробота на 100грн дешевле так как не нужна термоусадка и картон.
Метр картона стоит 2,6 доллара.  этого хватит на два аккума.
Ну не знаю, Так мастер сказал. Я правильно понимаю, что за эти деньги ничего хорошего не поставят? А как вы относитесьь к замене банок ?

daimo

Банки менять на нормальные(ток15-30ампер) и контролер с балансиром.
Беда родных,простенькой зашитой  и  дешовых китай литииона за частую нонейм которые не расчитаны на большие токи,как правило одна две ячейки проседают, а все остальные под них ровняются.

Paxxa

Цитата: daimo от 15 Июнь 2020 в 02:31Беда родных,простенькой зашитой  и  дешовых китай литииона за
Если норм банки, ниче им не будет и с штатной бмской

OZevs

Цитата: Paxxa от 15 Июнь 2020 в 03:33
Если норм банки, ниче им не будет и с штатной бмской
Просто мастер сказал , что новая батарея 1800 р, смущает будет ли она нормальной (чтоб не была хуже оригинальной)? поэтому и думаю про замену банок.

daimo

Да на Нконе банка Мурато кони 3000 литровая 250р.а банок 20 вот и реальная цена 6ти литровой батарейки, плюс  бмс нормальная на алишке 1500р.

daimo

Не мне с китая в Чляб.за 1,5$ бакса привозят.
Гирики уж все на складе в рашке есть у алишки.
По любому 80%цены это АКБ,как и в эллектроинструменте :-)

daimo

Когда мы ввели налог на воздух,
Они стали меньше дышать.
Это возмутительно!(с)
Не будем о грустном,темболее о нашем плачевном автопроме,с коем я лично давно простился и больше к нему не вернусь.