Lada Ellada от Sergei

Автор Sergei86, 11 Май 2016 в 13:54

« назад - далее »

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 15 Нояб. 2016 в 16:35
За 6000 руб. взял вместе с доставкой почтой россии.
щтука нужная

Sergei86

По совету Сергея из Тольятти решил я своим зарядником Кулон-912 раскачать ячейку которую он прислал, выставил на заряднике напряжения заряда 4 вольта и напряжение разряда 2.8 вольта приступил к процессу.

Полторы недели длился процесс, как видим из скриншота не хрена раскачка ячейки результатов не дала, но разница в показаниях Ач между прибором и родной БМС присутствует. Родная БМС из-за того что при включении - отключении зажигания каждый раз откусывает по 0.2-0.3 Ач, показывала ёмкость данной ячейки на 2-3 Ач меньше чем зарядник Кулон-912.
Дальше я эти результаты отсылаю ему, он высылает мне бесплатно другую ячейку проверенную imax B6 V2 (данный зарядник не очень подходит для наших ячеек так как скидывает подсчитываемую ёмкость при разряде примерно на 66 Ач и начинает считать заново).

Как видим из скриншота вторая ячейка по ёмкости нормальная, но imax B6 V2 насчитал у этой ячейки ёмкость 105 Ач (что есть не хорошо, не предназначен он для ячеек такой ёмкости). На выходных буду ставить и тестировать саморазряд ячейки и как она держит большие токи при ускорении.

Sergei86

Купил новую ячейку прямо с завода winston battery, с момента оплаты шла до меня около месяца, стоимость 117$ ячейка + 120$ доставка с завода + 2000 руб. комиссия за перевод денег на завод через международный банковский перевод SWIFT, в общем дорого, покупал в замен одной ячейки с большим саморазрядом и для сравнения режимов работы новой ячейки и старых ячеек.

Ячейку перед установкой протестировал на ёмкость:

Так что смотрим и сравниваем на сколько у вас за годы эксплуатации упала у всех реальная ёмкость ячеек по сравнению с новой ячейкой. Новую ячейку уже установил на элладу, теперь балансировка в конце зарядки проходит быстро.

Gryzchik

Да дороговато литий  с завода.С тао такая ячейка вышла бы в районе 4000-5000 рублей.

Sergei86

Что такое тао?

deniska_aa

Цитата: Gryzchik от 07 Дек. 2016 в 10:30
Да дороговато литий  с завода.С тао такая ячейка вышла бы в районе 4000-5000 рублей.
ссылочку можно ?

Gryzchik

deniska_aa

Gryzchik

Да но вы забываете что она скорее всего с хранения и стоит 1600руб в китае. А в России  цена=цена в китае+доставка по китаю+комисия посредника+цена доставки по России

deniska_aa

Цитата: Gryzchik от 07 Дек. 2016 в 16:28
Да но вы забываете что она скорее всего с хранения и стоит 1600руб в китае. А в России  цена=цена в китае+доставка по китаю+комисия посредника+цена доставки по России
больше похоже на б\у

Добавлено 07 Дек. 2016 в 16:39

Цитата: Sergei86 от 07 Дек. 2016 в 09:09
Спойлер
Купил новую ячейку прямо с завода winston battery, с момента оплаты шла до меня около месяца, стоимость 117$ ячейка + 120$ доставка с завода + 2000 руб. комиссия за перевод денег на завод через международный банковский перевод SWIFT, в общем дорого, покупал в замен одной ячейки с большим саморазрядом и для сравнения режимов работы новой ячейки и старых ячеек.

Ячейку перед установкой протестировал на ёмкость:

Так что смотрим и сравниваем на сколько у вас за годы эксплуатации упала у всех реальная ёмкость ячеек по сравнению с новой ячейкой. Новую ячейку уже установил на элладу, теперь балансировка в конце зарядки проходит быстро.
А в Лиотех не звонил ?

Sergei86

Лиотех ячейки подобные нашим пока не делает, на их нем сайте наших ячеек нету, написал им письмо жду ответа.

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 07 Дек. 2016 в 17:11
Лиотех ячейки подобные нашим пока не делает, на их нем сайте наших ячеек нету, написал им письмо жду ответа.
я тоже написал...... звонить нужно похоже

mevial

Цитата: deniska_aa от 18 Май 2016 в 15:55
в бмс елитионе
О, у меня тоже недавно БМС слетела на 90/270 вместе с пересчётом ёмкости, по ходу глюк прошивки.

аркан

Обычно эти настройки сносит , когда пытаешься изменить какие нибудь параметры в БМС-ке прямо в окне. Рекомендуют это делать через вкладку : "Терминал".

Sergei86

Да автоваз рекомендует менять настройки через вкладку терминал, но пишет что если менять не через вкладку терминал то нужно после изменения параметров и нажатия кнопки Write to BMS:
Установить вручную следующие токи на вкладке "Protect" (сверху вниз):
120
100
240
240
Кроме того, на вкладке Cell-R установить Nominal resistance 0,7 mOm
Остальные параметры при корректировке ёмкости и других параметров не сбиваются.
Галочку на параметре Calculate capacity я снял, так как когда ТАБ холодная, меня достала сбрасывание ёмкости ТАБ в меньшую сторону.

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 14 Дек. 2016 в 09:34
Спойлер
Да автоваз рекомендует менять настройки через вкладку терминал, но пишет что если менять не через вкладку терминал то нужно после изменения параметров и нажатия кнопки Write to BMS:
120
100
240
240
Кроме того, на вкладке Cell-R установить Nominal cell resistance 0,7 mOm
Галочку на параметре Calculate capacity я снял, так как когда ТАБ холодная меня достала сбрасывание ёмкости ТАБ в меньшую сторону.
Зимой вещь нужная когда физику процессов "АВАТАРА" в куришь  я 9 месяцев ездил :bw: без галки , но летом, сейчас опять поставил

mevial

Цитата: аркан от 13 Дек. 2016 в 19:58
   Обычно эти настройки сносит , когда пытаешься изменить какие нибудь параметры в БМС-ке прямо в окне. Рекомендуют это делать через вкладку : "Терминал".
Напомнили про терминал... Так моя софтина имеет терминал, значит я могу менять настройки с телефона, тогда мне и контрольную сумму значит не нужно.

mevial

Цитата: deniska_aa от 14 Дек. 2016 в 09:55
Цитата: Sergei86 от 14 Дек. 2016 в 09:34
Спойлер
120
100
240
240
Кроме того, на вкладке Cell-R установить Nominal cell resistance 0,7 mOm
Галочку на параметре Calculate capacity я снял, так как когда ТАБ холодная меня достала сбрасывание ёмкости ТАБ в меньшую сторону.
Зимой вещь нужная когда физику процессов "АВАТАРА" в куришь  я 9 месяцев ездил :bw: без галки , но летом, сейчас опять поставил
Так колитесь, делитесь графиками внутреннего сопротивления, порогами графика разряда. А то выходишь утром, на батарее средняя температура -7, включаешь печку - привет 10%, и весь прогноз пробега идёт лесом, как выехал 10%, так и приехал 10%, и амперчасы за поездку тоже не тратятся, и после заряда тазик обещает пробежать овер 300км, вечером включаешь печку... Ну вы поняли.