О принципах работы электродвигателей с постоянными магнитами.

Автор T-Duke, 12 Май 2016 в 17:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

on4ip

Цитата: zap от 28 Авг. 2016 в 11:37
Цитата: on4ip от 28 Авг. 2016 в 08:39
Мощгость асинхронной машины не меняется с ослаблением поля, если в зоне осаблееия не хватает момента то вы выбрали не тот двигатель.
В том-то и дело что не меняется, а нам нужно увеличить мощность (чтобы быстрее ехать). Вот и получается, что ослабление поля мало что даёт в плане увеличения скорости. И момент с ростом скорости нужен всё больше, а ослаблением поля мы его уменьшаем. Так что эти две кривые довольно быстро пересекаются.
Значит изначально вы не правильно спроектировали трансмиссию, понятно что ехать 100 на 250 ватном моторчике вы не сможите. Так что все равно доводы не в кассу. Тягово динамические расчеты на то и нужны чтоб правильно выбирать двигатели и проектировать трансмиссию.
Вы приводите пример когда сидите всегда на ограничении момента и тогда конечно его никогда не будует хватать.
В жизни все не так, как на самом деле.

zap

Цитата: on4ip от 28 Авг. 2016 в 12:26
Значит изначально вы не правильно спроектировали трансмиссию, понятно что ехать 100 на 250 ватном моторчике вы не сможите. Так что все равно доводы не в кассу. Тягово динамические расчеты на то и нужны чтоб правильно выбирать двигатели и проектировать трансмиссию.
Вы приводите пример когда сидите всегда на ограничении момента и тогда конечно его никогда не будует хватать.
Какая трансмиссия :D речь изначально о том, что изначально имеется некое мотор-колесо, и хочется "ехать быстрее", вот и всё.
Обсуждались "дешёвые" способы увеличения скорости без увеличения напряжения батареи.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

on4ip

ну и что оно имеется, то есть ограничение момента и мощности колеса вас смущает а источник энергии бесконечный?
Это обсуждение какогото коня в вакууме=) Увеличте напряжение не будет зоны ослабления и делов то.
В жизни все не так, как на самом деле.

mail

Цитата: zap
Это, простите, что за таблица для детского сада? Никаких параметров, просто абстрактно какие-то мощности, вес, эффективность  :-D :laugh:.
если бы вы были в теме, то не стали требовать подробных данных или удосужились их найти. Вам всё пережуй и в рот положи, а вы ещё возмущаться будете.
Цитата: zap
ВИД не может заруливать асинхронники принципиально. Могу расписать почему, но Вы, судя по всему, настроены неконструктивно  :-P
это ваша отсебятина? Вот вам табличка:



в ней SRM 3-го поколения. Как видим, они идут ноздря в ноздрю с IPMSM и таких табличек я могу привести достаточное количество, с разными параметрами двигателей. Хотите сказать АД лучше? Жду ваших сравнений по сравнению с SRM последнего поколения, а также ваших росписей..

Цитата: zap
Понимаете, дело в том, что Ваша манера общения - типично сектантская. Аз есмь носитель высшего знания, вы все тут погрязли в грехе, взоплачьте и покайтесь, ибо близится КонецЪ СветаЪ и воздастся каждому по грехам его, аминь! B-)
а вы на свою манеру обращали внимания? Не может, могу на пальцах и т. д. Мне после этого молиться на вас? Вы ничего не привели, а лишь начали нападать на человека. Может это из-за того, что я не считаю вас авторитетом?

Цитата: zap
Бездоказательный трёп.
Выкладывайте конкретику, трепач.
хоть это не ко мне, но человек написал в теме и по теме гораздо больше вашего. Вы вообще ничего конкретного не написали, а ваши обещания не считаются, как и не существующие доводы. Это вы должны привести конкретику, прежде чем писать такие слова. Безнаказанность порождает уверенность?

T-Duke

[user]mail[/user], некоторые оппоненты не в курсе даже основных достижений в электроприводе на сегодняшний день. Живут в 20 веке. Если бы познания были бы более современными, то они бы знали, что уже давно существуют бесколлекторные двигатели с независимым возбуждением и без щеток. То есть с электромагнитами на роторе, но нет щеток. И меняя уровень возбуждения, потери в стали можно уменьшить до нуля.

О чем можно дальше говорить с такими людьми? Любое высказывание о чем-то новом, чего они не знают, будет сопровождаться воплями - докажи, дай ссылки. Это значит разжуй и растолкуй, просвети их сам. И все равно будут ныть, таблица не та, рисунок не нравится, цвет в таблице не тот.  Нет родные, знания за зря не появляются. Потрудиться проверить у них нет желания или возможностей.

Я бы мог привести доказательства и названия статей и даже фирмы выпускающие типы двигателей о которых я говорю. Думаю и Вы [user]mail[/user], можете привести достаточно аргументов, судя по тому что я вижу во Ваших постах, у Вас хорошие источники.
Но мне не интересно раскрывать карты, ибо я делюсь своим опытом с тем кто не знает и не хочет знать.

Вот если модератор-тролль сложит с себя модераторские полномочия, за пустобреховство бездоказательное, тогда и я раскрою некоторые современеые наработки в приводе. И даже названия статей может открою. А просто так, перегавкиваться с троллями мне не интересно. Ничего нового от них не получить.

Для затравочки. Ни один тролль так и не смог даже предположить тип двигателя у котрого  нет тех потерь, на которые ссылаются асинхронщики.  Или хотя бы высказать хоть блеклые предположения на счет его конструкции. Даже о SRM понятия у них средневековые. О том что их любимый асинхронник давно зарулен даже SRM, они отказываются верить. Таблички их не устраивают, а сами не способны изучить даже одну обзорную статью по современному приводу.

Итак, почему я или кто-то другой, должен их просвещать? Не, ну если тролль уйдет из модераторов, тогда еще будет некий интерес немного просветить вменяемых людей, хотящих получить знания, а не молиться на асинхронник.

mail

всё верно, поддерживаю вас. Я уже не говорю о некоторых типах двигателей, о которых на форуме даже не писали. Просто нет толку, если путаются в трёх соснах. По SRM обычно делают выводы на основе первых разработок, когда он уступал АД, кроме сложности изготовления. Даже сейчас SRM активно совершенствуется, оптимизируется и я слежу за результатами. По АД тоже есть работы, но в электроприводе за последние годы он сильно уступил IPMSM. Даже в электромобилях Тесла его применили по известным соображениям, а не из-за высоких показателей.

Genadi

[user]T-Duke[/user], [user]mail[/user], Как интересно со стороны за вами наблюдать.  :-D :-D

T-Duke

#97
[user]Genadi[/user], за вами, напару с довольно хамовитым администратором тоже :-)
Если администратор позволяет себе хамить и нести ахинею без единого доказательства, даже без выдержки из какой-то научной, обзорной или исследовательской  статьи, то становится понятно, что за свои слова он не отвечает.

Я могу подвердить свои слова. При условии, что администратор-хам, сложит свои полномочия.

zap

Два брата-акробата, один совок, другой лопата.
Ах, как Вы правы, Пётр Сидорович! Ах, как Вы гениальны, Сидор Петрович!
Я написал на этом форуме достаточно, чтобы не повторяться :-P
Перечитайте сначала все мои сообщения, а потом уже можете выдвигать претензии.
А то, понимаешь, всё вам разжуй да на тарелочку положи.
Ленность ума до добра не доведёт!  :eureka:

А вообще, напоминаю тезис, что бремя доказательств лежит на утверждающем.
Пока что от вас обоих я ни одного значимого факта не увидел.
Какие-то скриншоты непойми откуда.
А главное, непонятен смысл создания данной темы, с привлечением миньонов.
Если планируете и дальше так продолжать, нарвётесь на банхаммер за флуд.
Обои.

Пока что от его применения меня удерживает лишь смутная надежда, что вы можете что-то полезное дать форуму.
Вам надо понять одну простую вещь: меня не интересуют ваши знания и достижения, ваша неленность ума и информированность о достижениях двигателестроения 21го века.
Меня интересует лишь польза, которую вы можете принести форуму.
Если пользы нет, то и вас нет.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

T-Duke

С последнего абзаца надо было начинать. Время покажет будет ли кому-то польза.
Раз тема не нужна, можете ее закрыть и удалить.
За сим желаю доброго здравия.

on4ip

Товарищ zap, tduke  пишет в основном правильные вещи и обще известные просто манера ведения диалога не обычная. А с форума процентов 90 поудалять можно и ничего не изменится.
В жизни все не так, как на самом деле.

mail

[user]zap[/user], вас комментировать — себя не уважать, но вот где  доказательства ваших утверждений? Размазаны по форуму? Даже ребёнок и тот понимает, что это нелепая отговорка. Какие значимые факты должны быть? Таблицы с подписью президента? Статьи утверждённые нотариусом? В общем понятно, вы влезли в тему, вообще без единого доказательства что-то написали и начали угрожать.

[user]on4ip[/user], в основном правильные это для тех, кто не понимает и принимает это за чистую монету. Для меня он в данной теме написал в основном неправильные вещи и я сделал соответствующие выводы о компетентности данного человека.

on4ip

[user]mail[/user], Вы вообще про что? и к кому это имеет отношение=)
В жизни все не так, как на самом деле.

mail

[user]on4ip[/user], извините, спросонья подумал, что вы защищаете [user]zap[/user]. Для меня сей товарищ в данной теме ничего не привёл, сослался на неизвестные темы и будь здоров. Тогда зачем новые темы вообще, если всё это где-то написано, только ссылайся на словах и всё. Сказки про АД являются сказками, т. к. если ориентироваться на достаточно продвинутый двигатель от электромобиля Тесла, то видно, что он явно не в лидерах, даже по сравнению с современными SRM. Почему не ставят SRM? Просто от последних разработок до внедрения большая пропасть. АД с медным ротором не один десяток лет, а в отечественной промышленности его практически не встретишь, а вот за границей он применяется достаточно часто. Про IPMSM товарищ [user]zap[/user] узнал только в конце прошлого года: https://electrotransport.ru/index.php?msg=685795 хотя я ещё в 90-х годах когда учился в школе читал о них и до сих пор отслеживаю, как и по другим двигателям.

on4ip

Ну почему ж, мы проекты делаем на SRM=) и с IPMS работали и как не странно активно используем асинхрониики, дебаты считаю ни о чем если честно, и помимо всего прочего в собственные двигатели делаем просто каждому приложению свое решение.
В жизни все не так, как на самом деле.

mail

у SRM есть недостатки, но они несущественны для электропривода. Я могу привести фотографию разработки SRM для электропривода с удельными характеристиками (момент, мощность) как в IPMSM, но разве это что-то даст? Товарищ [user]zap[/user], начнёт писать, что он уже что-то там и где-то доказывал. Читал я некоторые его сообщения по SRM и ничего конкретного не узнал. Остаётся добиться чтобы АД приблизился к IPMSM, а SRM давно уже приблизился и по некоторым характеристикам даже может опережать его.

Хотя ладно, приведу тут изображение SRM мощностью 80 кВт по сравнению с IPMSM аналогичной мощности от Nissan LEAF. Удельные массо-габаритные характеристики и КПД у данных двигателей сравнимы. Вот так бывает в нашей жизни.



Вот тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=196308 товарищ [user]zap[/user]  о чём то догадывается. Хотя это известная разработка SRM и вес прототипа на 50 кВт составляет 90 кг, т. к. это не финальная разработка, а стенд для обкатки оптимизаций и новых идей. Стали бы они делать такое массивное крепление и рым-болты в финальном варианте :) Табличку по данному двигателю я приводил в этой теме, для затравки. После этого они изготовили двигатель на 60 кВт и его масса составила, насколько я помню, 23 кг. На этом они не остановились :)

on4ip

В жизни все не так, как на самом деле.

mail