LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 08 Окт. 2016 в 11:40
Цитата: LIST от 08 Окт. 2016 в 01:15
А я Вам отвечу - только о едином дизайне!
Дим сейчас очень много таких людей развелось, которые думают о дизайне и забывают об инженерной составляющей.
Замена дискового тормоза на барабанный - шаг назад в развитии.
Таки говнилово в барабан не попадает - сие есть плюс.

Добавлено 09 Окт 2016 в 16:23:44

Цитата: Slider от 09 Окт. 2016 в 13:47
Я два сезона откатал на барабанном на веле и не скажу что он так уж плох... плюсы - механизм закрытый и меньше страдает от дождя и грязи.
Бинго.

Добавлено 09 Окт. 2016 в 16:24

Цитата: Витёк72 от 09 Окт. 2016 в 14:05
У меня сейчас на веле дисковые гидравлические, а у жены дисковые механические. Дак вот между ними большая разница в пользу гидравлики. Дозировать торможение на такаих тормозах можно с ювилирной точностью, при этом всего лишь одним пальчиком. Наверное не меньше разница между барабанными и дисковыми механическими. Поэтому была бы возможность выбрать на самокате дисковые гидро, я бы не задумываясь выбрал их, пусть и с небольшой доплатой.
Под механикой, я надеюсь, Вы подразумевали Avid BB7? Иначе какой смысл сравнивать?

Витёк72

Под механикой, я надеюсь, Вы подразумевали Avid BB7? Иначе какой смысл сравнивать?
[/quote]
Я не сравниваю какие то конкретные марки и модели. Я сравниваю принцип работы.
Гидравлика рулит
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

PeaceHaver

Цитата: Витёк72 от 09 Окт. 2016 в 18:02
Я не сравниваю какие то конкретные марки и модели. Я сравниваю принцип работы.
Гидравлика рулит
А вот нихрена и точка. У меня спереди на велосипеде стоит механика, а сзади гидравлика - и вот механика мне кажется круче. Конечно, если машина - Avid BB7 =)

Вообще, какой смысл сравнивать коней в вакууме?

poraboloid

Цитата: PeaceHaver от 09 Окт. 2016 в 19:23А вот нихрена и точка. У меня спереди на велосипеде стоит механика, а сзади гидравлика - и вот механика мне кажется круче. Конечно, если машина - Avid BB7 =)
Хех.
А вот ты их махни местами и проверь еще раз.
Не забыл что передний тормоз работает на 70 %, а задний на 30 ?

P.S. Cейчас List нам тут всем по ушам надаёт, давайте уже в самокатную флудилку.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Витёк72

Цитата: poraboloid от 09 Окт. 2016 в 19:38
Хех.

Тоже думаю что в этом причина

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 09 Окт. 2016 в 19:38
Цитата: PeaceHaver от 09 Окт. 2016 в 19:23А вот нихрена и точка. У меня спереди на велосипеде стоит механика, а сзади гидравлика - и вот механика мне кажется круче. Конечно, если машина - Avid BB7 =)
Хех.

P.S. Cейчас List нам тут всем по ушам надаёт, давайте уже в самокатную флудилку.
Передним тормозом у меня вообще мотор так-то работает =)

AgipTM

Сегодня, после крутого разворота в ограниченном пространстве без тяги, отказывался реагировать с первого раза на газ и так несколько раз.. Дома проверил..крутил руль, давал газу..вроде нормально.. блин, ненавижу плавающие неисправности...
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

oostin77

Цитата: AgipTM от 10 Окт. 2016 в 17:52
Сегодня, после крутого разворота в ограниченном пространстве без тяги, отказывался реагировать с первого раза на газ и так несколько раз.. Дома проверил..крутил руль, давал газу..вроде нормально.. блин, ненавижу плавающие неисправности...

Все очень просто!!! В нише где батарея есть пространство и при езде батарея отходит
Я в задней части батареи (где место для пальцев чтоб Ее извлекать) установил кленовидны кусок мягкой резины
Глюк пропал!!! Теперь контакт что надо)))
А то 1 раз дамой прикатил , ехал он пару раз не реагировал на ручку газа, а потом и вовсе отключился. Так и выяснил в чем косяк

LIST

Ну на зиму полезно посмотреть проводку... открутить пластик и чисто глянуть что там да как...
Не исключено что возможно просто контакт... :))
Китайцы говорят, что если будут собирать проводку самым лучшим образом, то цена увеличится на много из за человеко-часов...
Проводку то долго делать - кто занимался - тот знает :))

AgipTM

Цитата: oostin77 от 10 Окт. 2016 в 20:43

Все очень просто!!! В нише где батарея есть пространство и при езде батарея отходит
Я в задней части батареи (где место для пальцев чтоб Ее извлекать) установил кленовидны кусок мягкой резины
А то 1 раз дамой прикатил , ехал он пару раз не реагировал на ручку газа, а потом и вовсе отключился. Так и выяснил в чем косяк
Ммм.. так я тоже там сразу все подложил, т.к. слышал про этот баг.. может плохо закрепил.. но у меня это не на скорости и не на кочках.. а тупо на ровном месте после разворота...
И еще в связи с этим вылезает минус МИНИ - если наклеил шкурку, то фиг разберешь самокат.. сдирать каждый раз - выкидывать 1000р на хорошую шкурку.., клеить с вырезом под крышку батареи - становиться не герметично, ибо в этом месте конструкция не доработана и шкурка спасает..   :-(
Ninebot Z10

LIST

Да это минус конструкции... сколько мы долбим завод с этим - ответ один - очень дорогие литьевые формы для пластика.
Шкурка из ПроСкейтера за 300 рублей переклеивалась за сезон у меня 6 раз и каждый раз - без проблем!
Она легко отклеивается и отлично ложится назад!
Клей там такой необычный :))

AgipTM

Цитата: LIST от 10 Окт. 2016 в 20:55
Ну на зиму полезно посмотреть проводку... открутить пластик и чисто глянуть что там да как...
Не исключено что возможно просто контакт... :))
Китайцы говорят, что если будут собирать проводку самым лучшим образом, то цена увеличится на много из за человеко-часов...
Проводку то долго делать - кто занимался - тот знает :))

Проводку я смотрел и герметизировал там все plast-ом2000... хотя коннекторы то всеравно китайские ) Кстати с завода был пережат провод от гнезда зарядки к батарее и содрана изоляция.. :ireful:
Ninebot Z10

oostin77

Цитата: AgipTM от 10 Окт. 2016 в 20:56
Цитата: oostin77 от 10 Окт. 2016 в 20:43

Ммм.. так я тоже там сразу все подложил, т.к. слышал про этот баг.. может плохо закрепил.. но у меня это не на скорости и не на кочках.. а тупо на ровном месте после разворота...
И еще в связи с этим вылезает минус МИНИ - если наклеил шкурку, то фиг разберешь самокат.. сдирать каждый раз - выкидывать 1000р на хорошую шкурку.., клеить с вырезом под крышку батареи - становиться не герметично, ибо в этом месте конструкция не доработана и шкурка спасает..   :-(

У меня тоже пропало на ровном месте!
А шкурку я уже раз 20 отрывал, Ее на место опять и клеил, без проблем опять приклеиваться и все герметично . Не стоит покупать новую
Я брал на али наждачную для скейта, стоит 300р

AgipTM

зимой поковыряюсь ) а то что то дубак на улице..  все равно заканчивается сезон.. (
Ninebot Z10

PeaceHaver

Цитата: AgipTM от 10 Окт. 2016 в 21:10
зимой поковыряюсь ) а то что то дубак на улице..  все равно заканчивается сезон.. (
Стоило покупать электросамокат, чтобы зимой не катаца?  /:-)

Витёк72

Цитата: PeaceHaver от 11 Окт. 2016 в 11:32
Стоило покупать электросамокат, чтобы зимой не катаца?  /:-)
Вы и зимой что ли катаетесь? /:-)
У нас уже снежок пролетает и в выходные шипы переобул на авто.

gde700

[user]Витёк72[/user], точно!  /:-) Во всех темах по всем самокатам есть обсуждение зимней резины/покрышек, как батарейки утеплять...  :laugh:
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.