LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Витёк72 от 11 Окт. 2016 в 12:12
Цитата: PeaceHaver от 11 Окт. 2016 в 11:32
Стоило покупать электросамокат, чтобы зимой не катаца?  /:-)
Вы и зимой что ли катаетесь? /:-)
У нас уже снежок пролетает и в выходные шипы переобул на авто.
Я и зимой, и в дождь, и в снег, и по голому льду. Вот сейчас думаю, какую цепь организовать, чтобы на мк накидывать вместо шипов. А для велика у меня есть шипованные покрышки, там вообще в кайф зимой в лес вылезать =)

Витёк72

А я вот только в сухую солнечную погоду собираюсь ездить :-)
И на велике все лужи объезжаю :-D
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

PeaceHaver

Цитата: Витёк72 от 11 Окт. 2016 в 13:08
А я вот только в сухую солнечную погоду собираюсь ездить :-)
И на велике все лужи объезжаю :-D
Это что за жизнь... Эт не жизнь =)
Лужи - это правильно, под ними может быть скользка грязь.

Витёк72

Цитата: PeaceHaver от 11 Окт. 2016 в 13:11
Я просто чистюля :-)
Для грязи есть квадроцикл ;-)
LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

PeaceHaver

Цитата: Витёк72 от 11 Окт. 2016 в 13:16
Цитата: PeaceHaver от 11 Окт. 2016 в 13:11
Я просто чистюля :-)
Для грязи есть квадроцикл ;-)
Для грязи есть мойка ;)

chug

Это есть решение по отключению глушилки?
Цитата: PeaceHaver от 27 Июнь 2016 в 15:27
Цитата: oostin77 от 27 Июнь 2016 в 15:22
Цитата: PeaceHaver от 27 Июнь 2016 в 13:55
...
Есть наработки по отключению душилки ?
А там нечего нарабатывать: к кнопке включения подходит две пары проводов: с красным - питание, с сиреневым - глушилка. Если отключить эту пару - ограничения в 25 км/ч не будет.

Думаю, вывести на отдельную кнопку, чтобы работало как пониженная передача...

PeaceHaver

Цитата: chug от 13 Окт. 2016 в 20:10
...
А там нечего нарабатывать: к кнопке включения подходит две пары проводов: с красным - питание, с сиреневым - глушилка. Если отключить эту пару - ограничения в 25 км/ч не будет.

Не сработало, почему-то. Тут есть два варианта: 1. это не глушилка и 2. это предел мотора. Собираюсь заменить контроллер, собственно, чтобы проверить.

AgipTM

Цитата: PeaceHaver от 16 Окт. 2016 в 14:27
Цитата: chug от 13 Окт. 2016 в 20:10
...

Не сработало, почему-то. Тут есть два варианта: 1. это не глушилка и 2. это предел мотора. Собираюсь заменить контроллер, собственно, чтобы проверить.

Будем ждать результат)) интересно всем владельцам мини думаю )
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

chug

Блин, невнимательность... спасибо.
Интересно, а кошерно ли будет на заводе через LISTa выяснить этот момент?
Завод типа под европейский закон делает 25км\ч (в России тоже 25 не мопед, если не ошибаюсь)
А тут я спрашиваю как это обойти...

PeaceHaver

Цитата: chug от 17 Окт. 2016 в 09:07
Блин, невнимательность... спасибо.
Интересно, а кошерно ли будет на заводе через LISTa выяснить этот момент?
Завод типа под европейский закон делает 25км\ч (в России тоже 25 не мопед, если не ошибаюсь)
А тут я спрашиваю как это обойти...
Я вроде ему задавал этот вопрос, но там как хз. Не вижу большого криминала, если пользователь сам себе отключит душилку.

LIST

Сегодня, в один день,  мне позвонили и задали совершенно одинаковый вопрос два разных человека: - "выбираю самокат в первый раз, но не могу понять, где предел наилучшего соотношения мощности мотора и цены".
Из разговоров я понял, что гонять очень быстро никто из собеседников не собирается... но и стоковые моторы самокатов  - маловаты.
Оба парня молодые и хочется, что бы тяги было "достаточно".
Основной вопрос в разговоре - какой же все таки минимальные предел мощности нужен для среднестатистического человека и что значит для них "достаточно"?
Конечно, на это вопрос наиболее точно ответит каждый человек только сам себе, имея какой либо опыт езды на самокатах.
Надо попробовать один, другой, третий. Согласен полностью.
Да, проехался человек по магазинам - говорит: стоковые моторы не устраивают, а мощные самокаты  - очень дороги.

Лично для моих 105 кг, я считаю достаточным мотора 750 ватт в номинале и 1,5 в пике. И не только я. На Мини ездили много людей, и всем очень нравился мотор AODUO. 
То есть большинство людей с опытом езды на других самокатов заявили - что самокатаМини с большим мотором - достаточно, что бы не испытывать дефицит мощности или скорости. То есть, самокат с таким мотором еще долго не надоест и вывезет в любую горку.
Поэтому, как бы отвечая на вопрос, в общем, то можно заявлять о 1,5 кВт мощности как достаточной для очень активного пользования.
Соотв. хотелки "Электросамокатчика" и иже с ним -  мы здесь не обсуждаем - ему и 14 ти кВт мало....
С уважением,
LIST
https://youtu.be/EH5a4__zlVE

poraboloid

Видео хорошее, а вот от "музыки", если это можно так назвать хочется  :eek:...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

[user]LIST[/user], Дмитрий, я-таки хочу понять: мотор AODUO ставят китайцы уже в стоке, или его можно поставит тут, в столице? И если его ставят - как чувствуют себя дисплей и штатные органы управления после этого?

LIST

Понимаешь, Володь...сейчас попробую объяснить интересную мысль.
Она касается не только кстати MINI CitySurfer
Задача китайцев - продать. Чтобы продавать - должна быть низкая цена.
Для производства деталей - есть автоматические и полуавтоматические линии.
То что касается сборки - это человеко-часы. И вот с этим как ни странно - беда.
Собирается все вручную.
И здесь получается, что качество комплектующих еще можно принять за нормальное, то есть если завод крупный и может себе позволить хорошие материалы, то самокат имеет хорошие компонеты.
Но как только начинается сборка - всё.. у кого как получается упрощать процесс.
Обычно китайский производитель раземы вешает на провода и просто жгуты соединяет.
А если начинается ручная крутка - пайка, укладка, подрезка по длине - то стоимость у них этой продукции сразу возрастает.
Я спрашивал завод, сколько будет стоить МИНИ с качественной заделкой проводов и герметизация.
Из за того что в ручную - сразу дороже на 9 тысяч рублей!
Это всего навсего те же комплектующие но очень много ручного труда.

Поэтому, если у наших людей, руки растут откуда надо - то здесь сам Бог велел перелопачивать проводку и герметизировать.
Почитайте форум - народ повально этим и занимается со всеми самокатами.
И правильно делает!
А теперь представьте: на заводе надо сделать отдельно отливку, пластиковую корпусную деталь и изменить сварной кондуктор рамы, что бы разместить большой контроллер, только ради нескольких заказов из России.
А потом тем же макаром, сутками укладывать новую проводку.
А еще и дисплеи новые какие либо коннектить. Для этого проделать кучу экспериментов и сколько времени все это займет.
Мини золотым тогда станет...
И его просто не будут покупать.
Поэтому завод разрешил кустарную переделку -то есть взял на гарантию батарею и что там еще, но сам этого делать по вышеупомянутым причинам никогда не будет.
С уважением,
LIST
P.S. Мини с мотором Аодуо - реально классно жжет! Новые скоростные колеса, 1,5 кВт и до 45 км час  -весчь!
И дуалтрон дорогой не надо :))

PeaceHaver

[user]LIST[/user], я тебя понял. Вторая часть вопроса осталась без ответа: переделка делается в мастерской, у Артема, или это все только твоя частная инициатива, и ты делишься результатами?

LIST

Там с переделкой справится даже школьник, прости меня Господи...
Заднее колесо хорошо встает на место старого, контроллер вешается снаружи...
Чо там делать то?
А так да, есть 2 сервисных центра LikonTechService  - один у Artwery на Кропоткинской, второй на Речном Вокзале %))