Проект AutoLand-a электробайк для города

Автор AutoLand, 20 Май 2016 в 22:19

« назад - далее »

andrey235

Сколько по весу получилось,кг 40?

tmkt

Цитата: AutoLand от 22 Июнь 2016 в 15:02
потом все таки наверно масло залью, тк мотор чутка теплый, ну не знаю...

про "масло лить" надо думать  если мотор по приезду (через минут 5 простоя) как утюг и невозможно притронуться...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Цитата: andrey235 от 25 Июнь 2016 в 00:09
Сколько по весу получилось,кг 40?
думаю меньше, около 30 наверно... У моего друга самокат был 50кг, я еего не поднял, а свой вел со свиньей поднимал, со свиньей наверно 40 весил...

Добавлено 25 Июнь 2016 в 07:23

Цитата: tmkt от 25 Июнь 2016 в 01:57
Цитата: AutoLand от 22 Июнь 2016 в 15:02
потом все таки наверно масло залью, тк мотор чутка теплый, ну не знаю...

про "масло лить" надо думать  если мотор по приезду (через минут 5 простоя) как утюг и невозможно притронуться...
пока не надо, вкачивается сейчас не много, потом контролер финик может куплю, тогда бы хотелось 50а вкачать... Сейчас мотор чуть-чуть тепленький, ток наверно около 25а, но можно еще, тк колесо при полном газе в букс не уходит, мк не греется...

AutoLand

Сегодня ездил по делам на Амуре, 12км проехал, из неудобства, надо отрегулировать ручку газа, а то рука устает и поворотники от ветра поворачиваются передние, надо бы подтянуть, один сделать, а то держится на чистой совести... Ну и напильничком надо подточить, загладить короб, а так мне нравится... Короче я вроде доволен, пока проехал мало, 22км наверно... ну и тяги не хватает, но пока норм, потом буду контролер менять

AutoLand

А я катнул на воробьевы... там где я застрал со свиньей, правда тогда воды больше было, проехал не задумываясь, в одном месте клюнул ногой в грязь, но там ручей и я промвл ногу.. впечатлений масса, в гору ехал крутую, бвл чуть бах и отключилось напряга, хт60 не выдержал, отключил, вставил и опять поехал, чуть почернел... чет ручка заедает газа, круиз))) надо наверно пружинку поменять... вот вел в таком ввиде после моего офроуда:

Контролер как ни странно не греется, мк было наверно около 40гр по ощущениям, просто термометр пока не хочу ставить да и не надо пока с таким контролером... Тащит нормально, но не хватает, в одну очень крутую горку не затащил, хотя с разгона и с педалями может и заехал...

Добавлено 25 Июнь 2016 в 21:59

Что-то ручка газа залипает, пружинке хана может, надо разбирать и делать, но зато можно ехать как на круизе, хочешь 25 едь, хочешь 30 или 35 сколько там хз... :-D

andrey235

Ноги от короб не трутся,или вы педали вообще не крутите?

AutoLand

Цитата: andrey235 от 25 Июнь 2016 в 22:43
не кручу, но если крутить, то не удобно.. надо каретку еще длиннее поставить...

AutoLand

Приветствую. 54км после поездки с лифером))) короче надо делать ручку газа, я сделаю временно, но хочется нормально сделать... Выручайте пожалуйста ребята:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=843636

Lejandr_Oblomov

Цитата: AutoLand от 26 Июнь 2016 в 11:32
Цитата: andrey235 от 25 Июнь 2016 в 22:43
не кручу, но если крутить, то не удобно.. надо каретку еще длиннее поставить...

или просто оси педалей /платформ/ нарастить. Да хоть через удлиненную гайку!
http://remoskop.ru/udlinennaja-gajka-m8-m10-m12.html

Добавлено 27 Июнь 2016 в 11:44

Цитата: AutoLand от 25 Июнь 2016 в 21:57
... в одну очень крутую горку не затащил, хотя с разгона и с педалями может и заехал...

А что за горка, какой уклон - интересно же.
Ну или обозначь на карте Гугль её.

Lejandr_Oblomov

Я на свиночоппире тоже в последнее время горку одну со зверским педалированием преодолеваю. Поэтому интересно, как лифер на практике тянет.

AutoLand

Не знаю уклон, но она пипец крутая, я бы дал 60%... В одну тоже она почти чуть не вертикальная, не заехал, а спускался когда, пипец, но весело... я посмотрю, может найду на карте

tmkt

Цитата: AutoLand от 27 Июнь 2016 в 13:12
Не знаю уклон, но она пипец крутая, я бы дал 60%... В одну тоже она почти чуть не вертикальная, не заехал, а спускался когда, пипец, но весело... я посмотрю, может найду на карте

протяженность какая? потому что есть психологический эффект - чем длиннее горка тем круче она кажется
иногда смотришь на горку снизу кажется ну ппц крутая, а её длина километр-два и без серпантина - и кажется что там все 45 градусов )) а реально там не больше 12% а это менее 7 градусов. Скатайся на велотрассу в Крылатское только аккуратно)) там горки протяженностью метров 100-200 но кажется что это СТЕНОЧКА особенно если на педалях едешь, скорость падает до 7-12кмч и это на легком шоссейнике. А там не выше 15% может 20% максимум  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Piramidon

[user]AutoLand[/user],  годать не нужно, сейчас полно приложений для андроида для определения угла, сам таким пользуюсь, подъехал, приложил, увидел, всё :ку:

AutoLand

Подскажите название какого нибудь простого...

Piramidon

Цитата: AutoLand от 27 Июнь 2016 в 16:07
Подскажите название какого нибудь простого...
У меня такой стоит
Работаетбез нареканий

AutoLand

Запаял ручку газа и подклеил, собрал не до конца, пусть лучше сохнет, как я люблю говорить "еще походит")
Вообще вон в теме писал один, я про армирование знаю давно, я не первый раз пластик паяю, раньше так паял, потом начал армировать... в этот раз заармировал лапками от свд, когда то откусывал лишние и оставил их, вот пригодились... Сейчас потихоньку занимаюсь багажником, нужна полоса из леруа, но нхать из-за одной полосы не охото, надо составить список будет

AutoLand

Всем добрый вечер! Итак, два дня жесткой эксплуатации, покатушки по лесу, а там горки очень крутые и спуски, езда по воде... Вчера сломал переключатель задний скоростей, снял цепь, впринципе педали не нужны мне, да и я скоро уеду, он будет стоять, за это время придет он, я закажу на днях самый дешевый(до 500р)... Сломал на заднем колесе спицу, фиг с ней, пока без нее... сегодня удалось выкатать батку, 35км грубо, может 36, короче лес, мини броды, крутые горки и сама дорога эм,  земля не ровная, корни разные и тд, по лесу летали 30кмч, где то меньше, где то больше...
Пробег с лифером грубо 160км, общий пробег(еще со свиньи) 860км грубо... Вел норм ведет по лесу, так уж сильно не жалуется, а мотор иногда "говорит, нет горка крутая, сам меня кати", а в некоторые горки сам боюсь въезжать, а то перевернусь... Вчера на катушке, попали под дождь чуть, контролер видно воды хапнул, под конец газа не было, напруга была, меня тащили на буксире, мощный самокат :-D

big17

Насыщено!  :wow:
А для движка такая температура - это не слишком? Я чот думал, градусов 70-80 - разумный потолок для эл.двигателя.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)