Давление воздуха, сколько качать.

Автор S@turn, 26 Май 2016 в 02:38

« назад - далее »

Zizipop

[user]S@turn[/user], если оч слабо накачено или агрессивно  так на поребрики въезжать -  можно легко получить "змеиный укус" камеру прорвет об обод.

з.ы.  как надо долбануться, чтоб сам обод чето там деформировал я х.з. =) максимум немного обод помнете.
9B1E+

Ripido

[user]Zizipop[/user], да как ни долбанись, куда уйдёт энергия удара? На велосипеде понятно, за ободом идут спицы, они помогут отыграть бОльшую часть энергии удара, хотя 8-ки не избежать, но обод останется целым.  В данном случае вместо спиц у нас есть крышки моторколеса, которые имеют несколько точек крепления к ободу. Но в отличие от спиц крышка имеет куда меньшие возможности по перераспределению нагрузки. В итоге энергия гасится за счет деформации обода, т.е. ротора двигателя, ну и может быть деформации самих крышек. Именно про это я и написал. А какие ещё могут быть варианты?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Zizipop

[user]Ripido[/user], варианты очень простые, с какой силой надо въехать чтоб такое произошло, есть хоть один реальный пример? Скорее сам весь переломаешься чем колесо.
На веле, когда пробиваешься до обода об камни или корни, больше шанс сломать сам обод, т.к. от тонкий довольно, а восьмерка бывает просто от фигово натянутых/перетянутых спиц.
9B1E+

Ripido

[user]Zizipop[/user],  :bn:  как человек, который срезал камеру на велосипеде при ударе, ничего не понял в Ваших теориях, ну, да ладно. Каждый видимо всё равно при своём мнении останется  :pardon:

MiDeT

А чо, правда можно стравить атмосферу при снятии штуцера?
у меня 16"  теряет не более 0.2 пси (резьбовой удлиннитель, насос ручной).... что я делаю не так?  /:-)
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Ripido

[user]MiDeT[/user], если поставить такую задачу, то можно и две стравить  ;-D
У меня колесо само по себе давление относительно быстро теряет. Приходится подкачивать.  :bw:

Gorby

Ездил на 9B1E+, качал примерно до 2-х атмосфер или даже меньше. Вес 120 кг. Пробег уменьшается по сравнению с полностью накачанным колесом (3.5 атм) примерно на 30%. Скорость - на 2-3 км/ч. Но комфорт несравненный! Не прокалывал колесо ни разу за почти год владения. Как с зимы сдул колесо - так и ни разу не возникало желание накачать, несмотря на потери в пробеге и скорости.  На поребрики <18-20 см заскакиваю, никогда не заезжаю на скорости - ударов нет и не будет, зато амортизация при прыжках. Плитка не чувствуется вообще - только тарахтящий звук! Не надо ехать ни по диагонали, ни объезжать по дороге. Удобно!

access_granted

Подскажите, пожалуйста: приобрел велонасос, а на колесе ниппель гнутый (какой-то специальный, как я понял, раньше не видел таких). Его нельзя шевелить? Отогнуть в сторону, чтобы накачать? Как в таком случае накачивать?

GotWay MCM4 HS 340Wh

olejarh

[user]access_granted[/user], если немножко, то можно.
Ещё можно купить в автозапчастях удлинитель вентиля для заднего колеса газели, около 100р стоит.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Dmitrys

[user]access_granted[/user], вот такой удлинитель ниппеля для Газели купите

------
Пока писал -опередили)
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

MiDeT

на счет жесткого удлинителя - купил в автозч за 35руп!  :wow: кто меньше
Inmotion V8 / Xiaomi Acton X1 / Speed Savage A11(PRO DUAL 2400w 60/26h)
K̶i̶w̶a̶n̶o̶ ̶K̶O̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶C̶̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶E̶+̶,N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶A̶1̶, N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶O̶n̶e̶ ̶S2, X̶i̶a̶o̶m̶i̶ ̶M̶i̶j̶i̶a̶ ̶m̶3̶6̶5̶ ,  ̶N̶i̶n̶e̶b̶o̶t̶ ̶E̶S̶4̶  + еще и еще

Rokov

Цитата: MiDeT от 15 Июнь 2016 в 14:01
на счет жесткого удлинителя - купил в автозч за 35руп!  :wow: кто меньше
Получил бесплатно в комплекте с колесом. Мой внутренний еврей доволен.  :-D
IPS Zero, MCM4

васисуалий

Существуют в природе насосы ,напрочь исключающие гадание на кофейной гуще по поводу давления в маленьком колесе после отсоединения шланга. Правильная конструкция. Нормальная цена.

WaveCut

Цитата: васисуалий от 15 Июнь 2016 в 23:03
Существуют в природе насосы ,напрочь исключающие гадание на кофейной гуще по поводу давления в маленьком колесе после отсоединения шланга. Правильная конструкция. Нормальная цена.
А пример привести можно?
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

access_granted

Купил удлинитель, манометр насоса показал около 1 атм (в момент соединения, может 0.2 спустило). Т.е. я с самого начала учился ездить на очень слабо накачанном колесе. Подкачал 3 атм - чуть ли не заново пришлось учиться, очень тяжело (вес 74). Сегодня спустил до 2.5, стало лучше. Я думаю, вообще мне пойдет где-то 2.2, а то и меньше.
GotWay MCM4 HS 340Wh

S@turn

Да,  как показывает практика,  новые колёса приходят недокачеными. Следите за давлением в новых устройствах!
Freewheel / MCM4 HS 340 / MCM4 HS 260 / IPS i240+ / Luffy / GTR14

Oleg66

[user]WaveCut[/user], вот пример уже был на форуме представленный Электро
https://m.aliexpress.com/item/32525193059.html

fr1387

Согласно руководства по эксплуатации давление в шине должно быть 2,2-2,4 атм. Ездил несколько месяцев на двух атм. Почитав форум, решил подкачать до трех, и вот что я вам хочу сказать:
1. Устойчивость колеса уменьшилась просто пипец! на двух атм я спокойно ездил как по нормальному асфальту так и по грунтовой дороге, сейчас же - просто капец! Колесо начинает вилять и так и норовит выскочить из под иеня.
2. На двух атм я постоянно "превышал" максимально допустимую скорость колеса и оно сообщало мне об этом противным писком. На 3 атм - я ни разу пока что не превысил, т.к. колесо постоянно "виляет"...
3. При преодолении препятствий, типа не высоких бордюров - колесо пружинит так, что я просто подпрыгиваю на нем, чего на двух атм не наблюдалось. На двух атм я просто мягко преодолевал препятствия.

Посмотрим, как отразиться на дальности хода... если особо не измениться - стравлю давление обратно до двух атм.

Мой вес 72 кг.