KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Александр 15z45

Если подношу магнит и тормоз срабатывает то этого мало?

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:29Я вроде описал алгоритм работы моего курка.
так вы его разбирали? где магнит стоит и как движется видели? холл от магнита уносили? реакцию самоката видели?

Добавлено 06 Май 2019 в 22:34

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:30Если подношу магнит и тормоз срабатывает то этого мало?
вам же уже писали, вроде. или как еще уточнять? даже описали причину. сколько человек надо и с какими аргументами?
Цитата: ssilk от 06 Май 2019 в 22:17Вы просто компенсировали магнитное поле внутреннего и Холл подумал, что его нету...) На самом деле, при удалении магнита, например при выпадении курка, колесо начинает мослать на максимуме.
или тормозить, если выпадает курок тормоза.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

Дядьки, угомонитесь,  ;-D.
Зырьте под спойлером в: https://electrotransport.ru/index.php?topic=35504.msg1408323#msg1408323 .

:hello:

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Александр 15z45

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 22:29
30 сек и ответ:
https://www.aliexpress.com/item/Black-Brake-Lever-Handle-Scooter-Brake-XIAOMI-M365-Electric-Scooter-Parts-Brake-Disc-Braking-Parts-m365/33008310731.html
Спойлер
Спасибо.
Не дорого.
Пока воздержусь.
Нет сямоката что бы понять его алгоритм. :-)
Но отложил в избранное.

vip69

Цитата: inetchik от 06 Май 2019 в 22:35Дядьки, угомонитесь,  .
Yes, sir!
/:-)

Добавлено 06 Май 2019 в 22:39

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:35что бы понять его алгоритм.
по 3 проводам - скорее холл, чем кнопка. а вот как с магнитом...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

ssilk

Цитата: inetchik от 06 Май 2019 в 22:35Дядьки, угомонитесь,
Прикольная пленочка... Я даже хотел купить такую...)
Но дело в том, что холлы бывают трех типов, которые срабатывают на приближение определенного полюса, на удаление определенного полюса, на смену полюсов. Последние, кажется, дискретные... Вопрос в том, что именно китайцы ставят в каждый самокат. Они большие мастера номиналы путать...)
Блин, не забыть бы привезти тебе хитрую MEMS-кнопку побаловаться...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inetchik

Фз, чего ставят в зависимости от Sорта,  ;-D, но в моих двух стоят аналоговые, вроде,  B-).
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vip69

kugoo s3, 100+110+ кг ;)

avshik

Цитата: Александр 15z45 от 02 Май 2019 в 21:27Хочу дать даром втулки шестигранные для испытания
мне можно тоже одну плиз?  :el10:

Всем пис  :kidding:
Итак вчера у меня сломалась пополам оська цветастого рыгача складывания самоката. На основную ось складывания я уже ставил болт от бампера ТАЗ-2109 в прошлом году (нет в закладках темы, что странно).
Думаю, че делать... Какой-то быстросъемный болт попробовать запилить аля М10х60 с гайкой-барашком придумать. Ну или купить б/у/новую оську...Может кто отдаст побрацке, например [user]Kalach[/user]  :hello:
Виной всему та же пресловутая проточка по пружинку рыгача складывания, где узко, там и рвется ((

Пару недель назад заменялся с [user]vlad-2015[/user], отдал новый с алихи в обмен на прошитый. Много плюшек, которые мне оказались не нужны, кроме режима стробоскопа и пищалки при включении круиза
Пробовал плавный старт - выключил, нединамично выходит, хотя можно включать, когда батка на нуле. Есть косяки прошивки, написал уже в саппорт разрабу, но в целом доволен  :wow:
Custom 2021 Kugoo S3 Pro; Wheels: 8" AT+AT (2WD 2,1 kW); 2х19,5 А; Bat 52 V: ~17 Ah 14s4р (21700); BMS 40 A; Odo: 10000 km; Max speed: 41 km/h (GPS); m=18,5 kg
Сustom 2023 TechTeam Urban; (RWD S3 AT 8", 0,9 кW); 17 А; Bat: 52 V: ~10 Ah 14s2p (21700); Odo: 1500 km; Max speed: 35 km/h (GPS); m=11,5 kg
Custom 2024 Ebike Stels Pilot 950MD; 26" (2WD, XF15f+XF15r, 3,5 kW); sin 2х30 А; Bat 60 V: ~38 Ah 16s8p (21700); Odo: 2700 km; Max speed: 56 km/h (GPS); m=39,5 kg. Next project: KgMxspd 2WD VESC ~7kW

Kalach

оно? тут просто 2 оси... вторая меняется на болт М10 DIN 912 Берешь подлиннее, чтобы резьба не в рабочей части была. проточка не нужна. пружина и так никуда не денется.
см. мой узел складывания в подписи.

Евгений1979

Всем привет 👋🏻

Поделитесь электросхемой для Kugoo S3 🙂, пожалуйста !
Kugoo S2
Kugoo M4 PRO
SpeedSavage S11

inwin

[user]avshik[/user], faq 19. нашли?
размеры фиксирующей оси
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1618920

Electros

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 17:23
как через "имеющиеся схемы" подключить механический тормоз с приличным усилием? Предложенные мотрчики, магниты и тп — из разряда фантазий.
А вот классическая тормозная ручка — этт как раз не нагромождать, а привести в соответствие в привычным управлением.
Но надо подумать — как. В принципе мысли есть... Даже "пилить" начал... Но началась зима, дача минус, а дома неохота. Ща пока посевная... :)

Почему же из разряда фантазий? Вполне реальная вещь: моторчику, работающему через редуктор, требуется меньшая мощность, чем прямому магниту. А в схеме, полагаю, запросто можно найти сигналы, связанные с рекуператором, и сделать от них необходимую отводку.

Добавлено 07 Май 2019 в 12:26

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 17:29
Прощай мех тормоз? Как он тогда работать то будет? Или предлагается сделать жёсткую вставку и тд и тп? Крайности какие то :) Все таки холл с магнитом на рычаге — то же самое, но лочичнее и проще. Имхо. Чего отслеживать? Если нет переменного сигнала на электроторможение. И вопрос — откуда его снять при совместном использовании с мех тормозом. И дозировать параллельно, даже скорее с неким опережением — сначала электро, немного распустив механику, чтобы начинала ощутимо срабатывать при половинном и более нажатии. Тоже имхо.

Почему сразу - прощай? Куда он денется? Всего лишь параллель с механикой. А магнит не обязательно вставлять в разрыв, можно сделать ответвление: одним концом прикрепить к тормозному тросику, другим -к сердечнику соленоида: поле на нём усиливается - сердечник втягивается и тянет за собой через ответвление тормозной тросик.

Electros

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 22:32
так вы его разбирали? где магнит стоит и как движется видели? холл от магнита уносили? реакцию самоката видели?

Добавлено 06 Май 2019 в 22:34
вам же уже писали, вроде. или как еще уточнять? даже описали причину. сколько человек надо и с какими аргументами?или тормозить, если выпадает курок тормоза.

Я разбирал.  :ah: Не специально, правда, он сам вываливаться начал. Магнитик стоит в ободе курка, и если он отодвинется, например, вывалившись, то колесо начинает крутиться на максималке для данного диапазона. Тут китайцы промах допустили: в целях безопасности оно должно останавливаться, а не ускоряться.

vip69

Цитата: Electros от 07 Май 2019 в 12:25моторчику, работающему через редукт
Хде редуктор? Мы про кугу. Самокат с дд. Мы же говорим о том, что надо вместе с электротормозом той же рукой, так же дозированно натягивать (с очень приличным усилием, думаю несколько десятков кг и скоростью нажатия (отпускания) ручки тормоза. И максимально просто и дешево. Имхо, такой вариант один — стандартная ручка мех трюормоза с тросом и холл с магнитом, двигающийся синхронно. Самое то ему место на ручке. Разрыв рубашки, конечно тоже самое, но, кмк, механически значительно сложнее. И не надежнее.

Цитата: Electros от 07 Май 2019 в 12:31Магнитик стоит в ободе курка, и если он отодвинется, например, вывалившись, то колесо начинает крутиться на максималке для данного диапазона.
Ну вот, все правильно, как и у всех (почти  :ah:).  :wow:
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Electros

Цитата: vip69 от 07 Май 2019 в 13:11Мы же говорим о том, что надо вместе с электротормозом той же рукой, так же дозированно натягивать (с очень приличным усилием, думаю несколько десятков кг и скоростью нажатия (отпускания) ручки тормоза.

Ну, может, Вы и говорите о совместных усилиях руки и электроники при торможении, но лично я изначально говорил об отдельном использовании как того, так и другого: электротормоз должен быть электрически привязан к цепям, связанным с курком торможения и иметь возможность тормозиться только при нажатии на этот курок, без дополнительного нажатия на рукоятку механического тормоза.

vip69

Цитата: Electros от 07 Май 2019 в 13:49я изначально говорил об отдельном использовании как того, так и другого:
Вот это точно нонсенс. Ручка должна быть одна. И если к имеющейся хилой ручке электротормоза-рекператора трос приделать нельзя (наверное можно, но трудоёмкость, надежность и удобство...) то напрашивается привычная ручка тормоза, на которой имплантирован датчик электротормоза (холл с магнитом). Заводской имюли самопальный. Самопально — точно проще на ручке все смонтировать.
Вот, собственно, и весь мой посыл.
ЗЫ поправлюсь — отдельное управление отдельными ручками конечно сделать можно, и это вообще самый простой вариант — простая ручка с тросом и все. Но это выходит скорее как аварийный вариант. Но речь то — об удобстве. При минимальных затратах.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Electros

Цитата: vip69 от 07 Май 2019 в 14:22
Вот это точно нонсенс. Ручка должна быть одна. И если к имеющейся хилой ручке электротормоза-рекператора трос приделать нельзя (наверное можно, но трудоёмкость, надежность и удобство...) то напрашивается привычная ручка тормоза, на которой имплантирован датчик электротормоза (холл с магнитом). Заводской имюли самопальный. Самопально — точно проще на ручке все смонтировать.
Вот, собственно, и весь мой посыл.
ЗЫ поправлюсь — отдельное управление отдельными ручками конечно сделать можно, и это вообще самый простой вариант — простая ручка с тросом и все. Но это выходит скорее как аварийный вариант. Но речь то — об удобстве. При минимальных затратах.

Иногда приходится выбирать: удобство или простота. В данном случае удобство - это когда вы не паритесь, на что нажимать и просто давите на штатный курок тормоза, который приводит в действие и тормоз механический, но вовсе не через привязанный к курку тросик, что явно является нонсенсом, а через доработанную электрическую схему, что, пусть и несколько сложнее, но - удобнее. А механика может понадобиться в случае поломки электроники или разряда аккумулятора, как резервный вариант.
При необходимости можно добавить тумблер включения/отключения электронного торможения механикой, правда, не знаю, зачем это может понадобиться, разве что при длительном спуске вы хотите подзарядить аккумулятор.