Прикладная маскология

Автор PeaceHaver, 27 Май 2016 в 14:58

« назад - далее »

Alex Klein

Цитата: zap от 07 Июнь 2016 в 19:16
Русофобы легко нонче попадают в вики.
Контингент википедиков-с такой-с.
Попадают. Но почему-то в топе поиска по фамилии первой ссылкой идет серийный убийца. :)
Так что попасть легко, но по популярности совсем не в топе. Скорее, в другом месте :)
ГлупЪ и ниабученЪ

alayf78

прочитал тут,что маск хочет организовать... производство элементов 18650 от ноутбуков для своих батарей таких же как в корее,только в сша
http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1831431/
устаревшие технологии от санье рулез :-D

чет стоим на месте уже лет 10 ,технология батарей и не думает изменяться походу
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

[user]alayf78[/user], почему устаревшие?
Вроде обсудили уже, что это и есть самые безопасные и эффективные технологии из существующих.
Спойлер
Тем более, японцы наверняка имеют разработки в рукаве, позволяющие Маску раздавать вкусные обещания.
Для плоской батарейки на днище - оказывается существует оч много критериев/требований, и толщина блока и энергоемкость элементов, и размеры элементов, для быстрого охлаждения/нагрева.
Но главное - это безопасность.
Если делать, что-то типа кирпичей-котлет, то начнутся детонационные пожары, репутация Теслы упадет на уровень плинтуса.
А Панасоник, планомерно, из года в год, повышает емкость, токи и циклы, сохраняя размеры и вес.
Если это устаревшие технологии -  предложите лучшее.

Где там был наш человек с графеновыми батареями?
Слился, после того, как его раскусили на форуме?
А Санио за базар отвечает...качеством и соответствием заявленным характеристикам.  :hello:

alayf78

хорошо. подождем пожара велосипеда на теслабанках. мне кажется,гореть они будут так же,как и самсунги - конкуренты в соседних темах :pardon:
в теслах они все равно горят,несмотря на все мыслимые и немыслимые противопожарные меры, теперь посмотрим,как они будут вести себя в простых условиях е-байков,на равне с LG и Samsung
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Ну если речь идет о самом последнем случае, то Самсунг к нему не имеет никакого отношения.  :-\
Вскрывали уже эту китайскую чудо-батарею из Уссурийска, по отзывам, она прям в руках горит.
К ней даже подходить опасно.  ;-D

schemer

Всю тему не читал, может и баян, но вот ещё мнение: https://www.youtube.com/watch?v=LoR3SqKevyk
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

licwn

Цитата: илс от 04 Июнь 2016 в 00:23
Как по мне, так американские  110В, гораздо хуже чем российские 220В.
Вот там переменное питалово требует толстых медных проводов, которые временами греются.
Страшно представить, какой толщины провода понадобится для посудомоечной машины, холодильника и электрочайника на 12В.  ;-D
Американцы питают мощные потребители 208ми вольтами. В каждый дом заходит кроме 110в еще и 208в. У меня в квартире плита питается от 200в.

Добавлено 08 Июнь 2016 в 03:47

Цитата: zap от 07 Июнь 2016 в 19:16
Русофобы легко нонче попадают в вики.
Контингент википедиков-с такой-с.
Вы в своем репертуаре...  Оскорбляете не согласных с Вами.

Зачем же  Рогозин сказал что отстаем в космической отрасли от США? Не знает про Ангару и Куру?
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

Spiderman

Цитата: licwn от 08 Июнь 2016 в 03:43
Зачем же  Рогозин сказал что отстаем в космической отрасли от США? Не знает про Ангару и Куру?
Так Рогозин тоже есть на wiki, a zap уже сказал, что там для русофобов раздолье. Вот Олегович и клевещет.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

sergek1985

Ну, это очевидно и без популистских заявлений. Штаты тратят на космос в 10-15 раз больше России..

aleks17121960

[user]licwn[/user], враки это!Рогозин говорил не об отрасли в целом,а про производительность труда в отрасли.Это не означает ее отставание,а лишь проблемы в будущем.Сейчас прям мода пошла,вырывать части фраз политиков и на этом строить доказательства.
Делай,что должен,и будь,что будет...

zap

Цитата: sergek1985 от 08 Июнь 2016 в 13:43
Ну, это очевидно и без популистских заявлений. Штаты тратят на космос в 10-15 раз больше России..
Штатам 1 галлон бензина (3 с копейками литров, вроде) для своих оккупационных войск в Ираке и Афгане обходится в $400, ичо? :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Вы в своем репертуаре...  Оскорбляете не согласных с Вами.
Врёте. Я никогда не оскорбляю не согласных со мной, я оскорбляю идиотов и дебилов потому что они нарушают моё наслаждение гармонии Вселенной.

Честно говоря, пропустил как-то эту "радость русофоба".
Полез на неполживый ресурс (чтобы не дай Б-г не обвинили в ссылках на Р-скую Г-зету), и нашёл вот это:
Вице-премьер Дмитрий Рогозин уточнил свои слова об отставании в космической отрасли России от США. Он написал в твиттере, что имел ввиду только отставание по производительности труда.
И конкретно про наши любимые РД-180:
Цитировать«В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», — добавил Рогозин.

Честно говоря, нормальному непредвзятому человеку сразу понятно, что речь не шла об отставании "вообще", потому как было сказано об "отставании в девять раз". Простите, как можно сравнивать количественно, да ещё так точно, отставание в космической области "вообще"?

Далее, оценка "производительности труда" - весьма мутная штука. У нас постоянно идёт обновление производственной базы, закупки новых станков взамен устаревших итд. Они стоят диких денег, а немедленного выхлопа не дают, вот это и отражается на этом показателе. В NASA же, как известно, в настоящий момент постоянный жёсткий дефицит бюджета, вот и выкручиваются как могут.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

se80

Цитата: zap от 08 Июнь 2016 в 14:19
Штатам 1 галлон бензина (3 с копейками литров, вроде) для своих оккупационных войск в Ираке и Афгане обходится в $400, ичо? :)
а можно пруф ?

Alex Klein

А еще Маск считает, что все мы живем в матрице...
Вот даже не знаю, как к этому отнестись.  Диагноз?
ГлупЪ и ниабученЪ

sergek1985

Цитата: Alex Klein от 08 Июнь 2016 в 14:58
А еще Маск считает, что все мы живем в матрице...
Вот даже не знаю, как к этому отнестись.  Диагноз?

Никаких доказательств что это не так, нет.
В будущем возможно сами создадим матрицу, существа которой будут считать себя реальными:)
Лично моя версия - все похоже на технологию виртуализации, где первоначальная хостовая система является такой же виртуальной, как и создаваемые виртуальные.

Steel RAT

Цитата: zap от 08 Июнь 2016 в 14:25
Далее, оценка "производительности труда" - весьма мутная штука. У нас постоянно идёт обновление производственной базы, закупки новых станков взамен устаревших итд. Они стоят диких денег, а немедленного выхлопа не дают, вот это и отражается на этом показателе.
А где это у вас? Может сфотографируете "новые станки" и ненужную продукцию?
Вообще, как бы новый станок и покупается для того, чтобы приносить НЕМЕДЛЕННУЮ прибыль и работать по-возможности 24 часа в сутки или около того. Иначе не надо его покупать. :)

ЦитироватьРоссийское министерство обороны в прошлом году выполнило бюджет на 99,9%. Об этом рассказала замминистра обороны Татьяна Шевцова.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/minoborony-otchitalos-o-835/
Хотя ранее была озвучена еще более интересная информация:
ЦитироватьМинистерство обороны России, а также другие ведомства, ответственные за закрытые статьи бюджета, в 2015 году не смогли потратить 850 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на двух чиновников в правительстве, знакомых с результатами обсуждения у президента страны.
Отмечается, что это вызвало сильное недовольство президента России Владимира Путина во время встречи с правительством. Глава государства потребовал разобраться, почему выделяемые деньги используются столь неэффективно.
Станки наверно были недостаточно дорогие и ненужные?  :hello:
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

sergek1985

Цитата: zap от 08 Июнь 2016 в 14:19

А кг свежей клубники в Антарктиде?

Alex Klein

Цитата: sergek1985 от 08 Июнь 2016 в 15:12
Никаких доказательств что это не так, нет.
В будущем возможно сами создадим матрицу, существа которой будут считать себя реальными:)
Лично моя версия - все похоже на технологию виртуализации, где первоначальная хостовая система является такой же виртуальной, как и создаваемые виртуальные.
Я так не считаю. Я, правда, не Маск и не имею его авторитета с многими нулями :)
ГлупЪ и ниабученЪ