Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Dima8181

Цитата: verial от 07 Апр. 2019 в 10:50
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:
Велогиротрёхколёс
Гировелотрёхколес
Одно из двух так же как сама конструкция :wow:

Димыч и Иваныч

Ну вот, есть немного времени, отправляю все данные.
Не знаю можно ли выставлять ссылки продавца с алиэкспресса, так что если кому надо, ссылку продавца , пишите в личку. Итак вот они контроллеры.

Итак , между собой спаяны пятижильным проводом:
1. Коричневый припаян в обоих на контакты A2
2.Белый припаян на контакты F1
3. Зелёный на SL
4.Синий на F4
5. Красный на VCC
К сожалению ещё не включал и не проверял как всё работает, так как электроника куплена на проект номер три.

Ручка газа новой версии и позволяет программировать максимальную скорость, диаметр колеса, количество скоростей, и много других прибамбасов, нужных и нет.
Учитывая цену- не дешёвое удовольствие, но из-за законов в Германии, единственная возможность легализовать драндулет, пока что с максимальной в 16 км/час и специальной страховкой ценой где-то 50 евро в год. Закон уже утвердили, пока закончу трайк, думаю он будет уже в силе.

Dima8181

Цитата: Димыч и Иваныч от 07 Апр. 2019 в 14:27
Ну вот, есть немного времени, отправляю все данные.
А если вы еще перемотаете моторы под это комплект то будете очень рады.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58076.0#topmsg
Я тестил там все что у меня было. Если у вас есть желание и терпение то это для вас если нет то забейте.

Dima8181

v61

Цитата: Андрей Скворцов от 22 Апр. 2019 в 11:11создав новую - нужна ли кому будет она... 
А Вы назовите ее "Трайк из авиационных комплектующих" - интерес обеспечен :kidding:

Яков93

Цитата: v61 от 22 Апр. 2019 в 11:27
А Вы назовите ее "Трайк из авиационных комплектующих" - интерес обеспечен :kidding:
Прекрасная идея  :wow:

Раз сам Андрей Скворцов с созданием такой темы затруднился, я ему немного помог https://electrotransport.ru/index.php?msg=1609127
Пожалуйста создавайте там из остатков самолетов и вертолетов хоть скейтборды  :-)

Андрей Скворцов

Добрый вечер! Есть такие контроллеры от двух платной версии гирика... очень удобная компановка, могут работать поодиночке (каждый канал отдельно).  стоит таракан GD32F103C6T6 - по даташиту его ближайший аналог - STM32F103C8T6.... так они по ногам одинаковы, но частота 108мгц против 72 у stm32 ну и памяти поменьше чуть...  вопрос к программистам, точней просьба- посмотрите по прошивке сильно сложно переделать ее под один канал и под микроконтроллер STM32F103C8T6? просто этих контроллеров пол коробки уже...  могу поделиться или стандартными двухканальными или такими как на фото.

Андрей Скворцов

Цитата: verial от 07 Апр. 2019 в 10:50
https://www.youtube.com/watch?v=VY0tBt51hOA
:dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

че тут такого странного? отличный мот для езды стоя - у нас в мастерской похожий монстрик стоит - отдали на органы - рама лопнула в основании. а она люминиевая - отремонтировали - за обедами ездим терь...  отличная техника...

ЭФЭ

Цитата: Андрей Скворцов от 25 Апр. 2019 в 23:03вопрос к программистам, точней просьба- посмотрите по прошивке сильно сложно переделать ее под один канал и под микроконтроллер STM32F103C8T6? просто этих контроллеров пол коробки уже..
Судя по откликам участников форума, программa работает одинаково  с STM и с GD.

Добавлено 26 Апр. 2019 в 07:46

Цитата: Андрей Скворцов от 25 Апр. 2019 в 23:03могу поделиться или стандартными двухканальными или такими как на фото.
На фото, - одноканальная плата.
От гироскутера? Вторая плата есть? Они одинаковые?

Андрей Скворцов

Цитата: ЭФЭ от 26 Апр. 2019 в 07:43
Судя по откликам участников форума, программa работает одинаково  с STM и с GD.

Добавлено 26 Апр. 2019 в 07:46
На фото, - одноканальная плата.
От гироскутера? Вторая плата есть? Они одинаковые?

если одинаково все работает на обеих версиях контроллера - то супер. но проблема в том что нет под рукой stm32xxxxx6t6 ,есть stm32xxxxx8t6....   и если поставить последний, в ентот контроллер и залить код хоть от gd32xxxxx6t6 то будет ли работать?  а если все заработает то просить программистов Verial или Victor_7  чтоб перековыряли известные проекты под эти контроллеры - я готов уж и про финансировать и поддержать железом эту затею...

второе, да, два одинаковых контроллера, в гирике они просто связаны шнурком по какой то шине - анализируя структуру обмена - вроде UART упрощенный. но мож и CAN-эмуляция.  включаются оба при запуске любого из пары. при отключении шнурка связи - работают и по одному - просто контролируют датчики  площадок и положение гиродатчика. вчера выдрал из одного гиродатчик, подключил шилдик от ардуино на MCP-6050 - заработало ток как то не в тех плоскостях, беспорядочно - что то в обмене не совместимое оказалось, но работает...  теперь бы отключить этот вход датчика програмно и прописать управление от бывшего порта связи или еще с каких ног контроллера по сигналу от обычного переменного резистора.

ЭФЭ

Где то в темах была ссылка на гитхаб с двухплатной версией.
Может кто и вспомнит?

Андрей Скворцов

Цитата: ЭФЭ от 26 Апр. 2019 в 13:05
Где то в темах была ссылка на гитхаб с двухплатной версией.
Может кто и вспомнит?

Вспомните пожалуйста!!!   я там копал, но кроме 3-х платного не нашел...  мож плохо или не там копал???

Андрей Скворцов

https://electrotransport.ru/index.php?topic=58441.msg1614767#msg1614767      кому интересно прочтите...   пока фото видео нет, ребята отсыпаются, отпиваются...

ЭФЭ

Цитата: Андрей Скворцов от 26 Апр. 2019 в 13:13Вспомните пожалуйста!!!   я там копал, но кроме 3-х платного не нашел...  мож плохо или не там копал???
Кажись это https://github.com/flo199213/Hoverboard-Firmware-Hack-Gen2

Андрей Скворцов

что то похожее и даж таракан как бы родной ххххххх8т6 стоит...  т.е я сдуваю GD-шку и впаиваю норм STM32ххххх8т6 и прошиваюсь.... так?   ток теперь подскажите в какой из папок лежит прошивка? че то я HEX-а, BIN-а не вижу....

да надо найти такой контроллер и посмотреть разводку таракана, все ли совпадает?

v61

Цитата: Андрей Скворцов от 26 Апр. 2019 в 13:45че то я HEX-а, BIN-а не вижу....
Насколько я понял - там лежат исходники, их компилировать надо (The firmware is built with Keil)

Андрей Скворцов

Цитата: v61 от 26 Апр. 2019 в 20:16
Насколько я понял - там лежат исходники, их компилировать надо (The firmware is built with Keil)

и на этом все закончилось.... программирование и я  ваще не дружат....  так что это не вариант, красивая птица - Обламинго....  нужно искать дальше или просить программистов чтоб помогали....