Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Dima8181

Цитата: Сергей1952 от 22 Май 2019 в 10:19
И гложат меня смутные сомнения
Что означают эти надписи я подключал моторы строго по цвету
Это цветная маркировка фаз для подключения мотора и как практика мне подсказывает что не всегда совпадает по цветам а именно эта путаница со стороны мотора.
БМС вылетает: нагрузка выше наминала бмс, кз на мат плате а именно н-мост на фете или TIP127 понижающий DC-DC 36в - 15в.
Вы что то делаете не так а что именно я не могу сказать так как мало инфо.

Сергей1952

С маркировкой фаз понятно колеса все проверялись маркировка совпадает. АКБ дохлые  вот ВМС и вырубает но вот трайк у меня с китайскими контроллерами за 700р тоже неоднократно терялось питание но мосфеты живы. Я пересобрал прошивку под 9 банок и поставил полимерные батареи без ВМС Сегодня откатались без проблем . Кушает хорошо у меня 183v/h у нее 227 но во мне 80 а в ней 15 кг правда там 4 колеса
Спасибо за ответ

Dima8181

Цитата: Сергей1952 от 24 Май 2019 в 14:54
С маркировкой фаз понятно колеса все проверялись маркировка совпадает. АКБ дохлые  вот ВМС и вырубает но вот трайк у меня с китайскими контроллерами за 700р тоже неоднократно терялось питание но мосфеты живы. Я пересобрал прошивку под 9 банок и поставил полимерные батареи без ВМС Сегодня откатались без проблем . Кушает хорошо у меня 183v/h у нее 227 но во мне 80 а в ней 15 кг правда там 4 колеса
Спасибо за ответ
Настоятельно вас прошу подтянуть АЦП хотя бы на 10ком к минусу PA2 и PA3, так как программно этого нет.
Я испытывал на переменных резисторах 20 ком на каждый АЦП и по 10ком на минус и забыл про замену выгоревших фетов.
Только если акб разбаланс или дохлый или БМС на 15А то только в этом случае теряется подача питания с акб.

Сергей1952

Цитата: Dima8181 от 24 Май 2019 в 16:49Настоятельно вас прошу подтянуть АЦП хотя бы на 10ком к минусу PA2 и PA3,
РА2 У меня висит через 3.3ком на минусе а РА3 подтяну. Спасибо 

999

Тоже подтяну на массу попробую, а то в процессе горка фетов лежит уже дохлых. Тоже чуть просадка питания и все приехали.  Даже было пару раз без нагрузки просто  газанул с колесами в воздухе и все кирдык. А бывает катаешь и по 120 кило везет и ничего не сгорает.

Dima8181

Напоминаю что сам юзаю проект hoverboard-firmware-hack-bbcar-master
У меня с учетом 10ком в режимах я прописал а вот турбо режим так и не проверял так как у меня пульт от VR-BOX а при достижении скорости с выше 80% надо нажать назад и в данных манипуляциях у меня автоматом сбрасывается скорость и после назад тобиш резисторы должны быть для этой функции независимы друг от друга.

Сергей1952

Ну какой там турборежим этой пионерке зажато 12 км/ч посадил РА3 на 10 ком посмотрим как оно но дохлые ионки ставить больше не буду.

Dima8181

Цитата: Сергей1952 от 25 Май 2019 в 15:31
Ну какой там турборежим этой пионерке зажато 12 км/ч посадил РА3 на 10 ком посмотрим как оно но дохлые ионки ставить больше не буду.
Забыл вам напомнить что эти моторы по 14 витка на зуб тобишь 20 км максималка.
Можно перемотать под стандарт по 8 витков и 7 жил на зуб и ваш контролер за 700 будет работать тка как задумал производитель.

fedy

https://electrotransport.ru/index.php?topic=35544.msg1432507#msg1432507
Цитата: Viktor_7 от 23 Авг. 2018 в 22:28Прикладываю hex-файл, ток ограничения 15 А, пороги для ручки газа установлены 1.0V...2.65V, на втором АЦП, первый АЦП под конфиг.
Использую пока эту прошивку, другие пока не пробовал, Только научился компилить проект.
Использую ручку газа на резисторе от xbox.

Пробный вариант )
Подскажие пожалуйста, какую прошивку лучше использовать?
Для данного конфига велосипеда, на ручке газа на резисторе, интересует плавный старт, ограничение по току, ограничение максимальной скорости.
Еще может посоветуете прошивку под ppm? Где колеса управляются по отдельности. Хочу приделать RC аппаратуру и ардуинку, чтобы мелкий мог сам рулить на велосипеде или я им управлять через rc пульт. 

так сделать, думаю пойдет...

fedy

fedy

drodigy

Здравствуйте! Можно ли что нибудь сделать с этими контроллерами? Управление ручкой или резистором, даже кнопкой будет отличным результатом! Гироскутер Smart Balance 10" двухплатный и батарея с двумя кабелями питания и разъёмами XT60. Платы соединяются только интерфейсом USART. Платы могут работать раздельно.
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

kor

Цитата: drodigy от 29 Май 2019 в 17:34Платы могут работать раздельно.
Пробовали? Реально одна плата работает (без подключения ко второй) и пытается крутя колесо занять горизонтальное положение?

drodigy

Цитата: kor от 30 Май 2019 в 09:36Пробовали? Реально одна плата работает (без подключения ко второй) и пытается крутя колесо занять горизонтальное положение?
Одна без второй орёт 10 сек и выключается, но если начал движение то не выключается, а то и вообще замолкает. Но я их вместе включал больше и дёрганье у них лютое и ездят в разные стороны. А поначалу грешил на оптопары, сделал стенд, перекрыл наглухо датчики (без разницы один или два) и началось дёрганье, однако, наклоняя плату в одну сторону он всё же едет и скорость наклоном регулируется. В другую сторону, даже на мизерной скорости, начинает резко дёргать, типа старт-стоп. Дёрганье конкретное, не просто дрожание! Дёрганье не ритмичное и зависит от наклона (чем больше нагнул, тем сильнее отдача). Такие рывки скинут ездуна с гироскутера легко.

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

drodigy

Цитата: verial от 31 Май 2019 в 07:23вам сюда здесь уже все сделали для двухплатника ссылка
Я пока не представляю процесс прошивки, попробую вчитаться. Спасибо за наводочку!

v61

Цитата: verial от 31 Май 2019 в 07:23вам сюда здесь уже все сделали для двухплатника ссылка
пока никто еще не показал достигнутый результат с подобной платой

ЭФЭ

Цитата: 999 от 01 Май 2019 в 22:24Прошивка viktror7. Вылетает постоянно 1 пара. Но я поправил max_adc на 4500. Т.к если делать меньше то идет срыв генерации при ручке ближе к максимуму.
А какая пара вылетает? У меня летят транзисторы V0CL, V1CL.
У вас так же?