Li-Force Трехколесный самокат для пенсионера - Страница 11

Трехколесный самокат для пенсионера

Автор escape5011, 31 Май 2016 в 12:53

« назад - далее »

NatMark

Перечитала практически все, что здесь есть по данному вопросу. Но осталось непонятное. Я - женщина, не пенсионерка еще, но с больными ногами. Хожу, но быстро устаю. Младшему сыну 10 лет, очень спортивный. Увы, я на двухколесных самокатах не могу кататься ( не умею и боюсь). Мой знакомый как-то приделывал колеса от велосипеда детского к электро самокату, когда учил ездить жену. А можно ли их приделать навсегда? Какие лучше взять? Как это технически сделать? Самокат должен быть максимально легкий и обязательно складной. Сиденье нужно, но ведь приделать его - самое простое, наверное. Возможно, есть мастер, готовый осуществить мечту? Москва. Да, в наличии - головасто-рукастый муж. Если мастер захочет просто объяснить, тоже буду очень благодарна!

LIST

Со своей стороны совет такой - только делать новый.
Либо на раме вот такого 1201
В переднюю вилку установить легкое 350 ватт редукторное мотор-колесо.
Вместо заднего - два боковых по бокам от рамы. Их ширины Вам хватит для устойчивости. Их диаметр можно сделать меньше - например 10 дюймов и подобрать очень легкие.
Сам самокат -  очень легкий - рама всего 2,4 кг.
Складной и стоит вертикально - удобно хранить.
С уважением,
LIST

hant

[user]NatMark[/user], Если вас не устраивает такой тип трехколесника, который у меня, то соглашусь с Листом - надо делать самим. Я тоже перелопатил весь интернет, и ничего подходящего под цели, похожие на ваши, не нашел.

Slider

[user]NatMark[/user], попробуйте обратиться к [user]ReSharVladimir[/user] он занимается переделкой самокатов, на форуме у него раздел есть.
Вот пример одного из его изделий:

Также ребята из АУТ наверно смогут помочь.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Piramidon

Тогда вот такой

сиденье можно любое, вставляется в направляющие и снимается за 2 сек. руль складывается, ездил по Сочи в любую горку, даже на Бытху, нА спор, легко  :wow:

Slider

Я привёл только как пример работы а не рекомендовал такой т.к. не складной и тяжеловат. Взять за основу раму 1201, поставить мк вперёд, а сзади поставить аналогичные колёса, сиденье, и будет кажется то что надо.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Piramidon

Цитата: NatMark от 08 Апр. 2017 в 10:18
в наличии - головасто-рукастый муж.
Наше дело предложить, а Ваше откликнуться на предложения. Ау, Вы где? :bravo:

Slider

Даже наверно 1202 будет проще переделать, у него уже нормальная "сиденька" есть...

hant

Ну вроде закончили мой трехколесник.

hant

LIST

Сделали очень четко всё..
Это еще раз о самосборе - который раз убеждаюсь что нет универсальных конструкций и самосбор - однозначно всегда лучше завода :))
С уважением,
LIST

Бабай

Цитата: hant от 10 Апр. 2017 в 22:10Ну вроде закончили мой трехколесник.
Работа, конечно, большая и красивая.
Однако, после дождя, я бы застрелился выковыривать из ферм всё, что туда набросает с колёс :pardon:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

hant

[user]Бабай[/user], теоретически-да. Но дэку очень тщательно загерметизировали, поэтому можно спокойно мыть керхером. Когда проверю на практике этот момент, - отпишусь сюда. Пока просто нравится эстетически и работа подвески. За время, пока обсуждали трехколесник, так увлекся этой темой, что уже стал владельцем Дуалтрона, а жене взял Е-твов. (вот что крест животворящий с людьми делает  :facepalm:), так вот этот трехколесник, почему-то для меня самый красивый. Испытания в Сочи начнутся с 30 апреля.

starik_m

Цитата: Slider от 09 Апр. 2017 в 12:45
[user]NatMark[/user], попробуйте обратиться к [user]ReSharVladimir[/user] он занимается переделкой самокатов, на форуме у него раздел есть.
Вот пример одного из его изделий:

Также ребята из АУТ наверно смогут помочь.
Самокат (или электротрицикл) с МОНОКОЛЕСОМ!? Я не видел ни одного обладателя такой штуки, но разок попробовал. И у меня встал вопрос: А можно ли ехать нормально вообще на переднем тяговом колесе? Ведь оно же пробуксовывает?! Конечно, можно встать, или налечь на руль, перенося тяжесть тела на моноколесо. Но удобно ли это, и возможно ли при долгой езде? Есть ли выход? И какой?
У кого есть соответствующий опыт, ведь кто-то же покупает эти штуки с передними тянущими моноколёсами? Поделитесь, ради бога!
Благодарен авансом, с уважением starik_m

ReSharVladimir

А где Вы видели трицикл с моноколесом?
Передний привод вполне работоспособен, если сделать правильную развесовку(по осям) трицикла(или самоката).
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

starik_m

Цитата: ReSharVladimir от 13 Апр. 2017 в 18:41
А где Вы видели трицикл с моноколесом?
Передний привод вполне работоспособен, если сделать правильную развесовку(по осям) трицикла(или самоката).
Я с безмерным уважением отношусь к людям-мастерам, занимающимся модернизацией, усовершенствованием имеющихся технических решений. Но к сожалению не могу больше относить себя к людям этой категории -- с одной рукой и ногой (не до жиру, быть бы живу  -- уже 9 год).
    А трицикл с моноколесом я имею ввиду вполне конкретный
       http://elbike.ru/catalog/elektroskuter/k-5-detail
     Прошу пояснить, что значит "сделать правильную развесовку  осям" в моём случае.
Рад буду любому другому совету.
      Очень признателен за ответ, за внимание и участие к инвалиду!

Ruedel

В вашем случае - обеспечить достаточную нагрузку на переднее колесо для исключения пробуксовки путем подбора соответствующего положения центра тяжести