Полезная информация

Троллейбус выпиливают из центра Москвы. Нужна наша помощь!

Автор FAS_r7, 31 Май 2016 в 14:46

« назад - далее »

Толян

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

GreyK

Кто мешает поклонникам рогатого транспорта оплачивать своих идолов ? Ну создайте "общак" на содержание электросетей трамвайно-троллебусного парка и всё будет пучком, водителей и менеджеров предоставят парки электро-рогатко-транспорта :)
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

nicomunet123

Выпиливают-выпиливают...
И заодно еще сужают и так узкую проежку, делают пешеходную бесполезную зону.  :ireful:
Зелено-белая эта революция ремонт просто выбешивает до такой степени, что я взлечу...

[user]GreyK[/user], проще сказать, чем сделать. Ага.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Толян

Пешеходная таки полезная для моноколесников, самокатчиков и велосипедистов, а таких все больше
С уважением, Анатолий.

nicomunet123

[user]Толян[/user], особенно из плитки полезна для самокатчиков...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

ElectricBus

Цитата: FAS_r7 от 08 Авг. 2016 в 17:50
...А что за тонкости "Советского токосъёма"?   Прижимная сила больше?
Поскольку это скорее техническая сторона и к теме обсуждения не относится, ответил здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=3132.msg871439#msg871439
Уютнейшая вещь керосиновая лампа, но я за электричество!
(Михаил Афанасьевич Булгаков)

Толян

Цитата: nicomunet123 от 09 Авг. 2016 в 09:49
[user]Толян[/user], особенно из плитки полезна для самокатчиков...
Каждый день по плитке езжу, на пневмоколесах пофиг. Но к этой теме не относится.
С уважением, Анатолий.

FAS_r7

Цитата: GreyK от 08 Авг. 2016 в 19:58
Кто мешает поклонникам рогатого транспорта оплачивать своих идолов? Ну создайте "общак" на содержание электросетей трамвайно-троллебусного парка и всё будет пучком, водителей и менеджеров предоставят парки электро-рогатко-транспорта :)
Временщики, которые оказались у руля города и мешают.
Хотите сказать на содержание автобусно-дизельнго хозяйства я не скидывался?

Кстати, собственно по теме.  На садовом пока всё-таки вернут троллейбус. На новых столбах суженной проезжей части появились траверсы для КС.  Правда пока сомневаюсь, что увидим современные спецчасти КС, скорее опять понавешают соплей, только ещё не испачканных смесью выхлопов с остатками механического  торможения (колодки).

ElectricBus

Вот так, в одной из центральных частей Будапешта, без всяких "выпиливаний", организовано движение троллейбусов. Красиво, правда. Даже опоры контактной сети почти произведение искусства...
:wow:

Кстати, движение по этой улице разрешено только для троллейбусов и велосипедистов

FAS_r7

Вчера проезжал по Садовому.
На большей части кронштейнов уже появились троса для подвешивания контактного провода (кое где виден уже и он сам).
Но мои опасения подтвердились - расстроило увиденное в качестве поворота с Садового к Баррикадной - что и было раньше - "лыжные" кривые в количестве всего трёх или четырех штук с резким изломом (на которых так хорошо сходят штанги при проезде более 5 км/ч) только ещё новые и чистые.
Очень надеялся, что хоть после такой серьёзной/глобальной реконструкции улицы и в качестве КС повесят что-то современное, или более продуманно и аккуратно исполнят на допотопных элементах (при желании и это возможно).
Короче, чувствую, что всё компрометирующее троллейбус как медленный и неповоротливый транспорт останется на своих местах...

Электрохомяк

Цитата: nicomunet123 от 09 Авг. 2016 в 00:03
Выпиливают-выпиливают...
И заодно еще сужают и так узкую проежку, делают пешеходную бесполезную зону.  :ireful:
Зелено-белая эта революция ремонт просто выбешивает до такой степени, что я взлечу...

[user]GreyK[/user], проще сказать, чем сделать. Ага.
Может они хотят сделать не пешеходную зону, а велодорожку? Тогда тоже неплохо!
новая жизнь

Толян

С уважением, Анатолий.

FAS_r7

Опять небось будут кричать "мы оптимизировали троллейбус Москвы", "мы любим этот вид транспорта" :(

FAS_r7

Вот не плохой пример с подробностями/зумом скоростной КС троллейбуса:
https://www.youtube.com/watch?v=Fjg1dOeJP9Y

и замес с трамваем: https://www.youtube.com/watch?v=P-qepHQJbA4

FAS_r7

Чех.
Со 3-й минуты, выйдя из парка, начинает валить по спецчастям и кривым: https://www.youtube.com/watch?v=zrPJVYUK9lI
Обратите как всё достойно у них реализовано, всего несколько недочетов в КС заметил.

ElectricBus

ElectricBus

Недавно состоявшийся парад: «Московскому троллейбусу-83». Может быть москвичи все таки любят троллейбус?

FAS_r7

Цитата: ElectricBus от 03 Окт. 2016 в 08:34
Недавно состоявшийся парад: «Московскому троллейбусу-83». Может быть москвичи все таки любят троллейбус?
Москвичи ДА, в большинстве своём.
Но нынешние Мэр и главы Мосгортранса с Дептрансом категорически нет и вот всячески гнобят городской электротранспорт.
Тоже был там в субботу

Расспросил (особенно водителей стоящих неподалеку тягочей) как троллейбусы будут добираться обратно в Филевский парк, ведь с весны этого года из-за реконструкции Садового уже нет неразрывного соединения/линии. Все подтвердили, что участок у МИДа их провезут тягачом, а до и после своим ходом...