Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Kupertin

[user]Дмитрий_ЕКБ[/user],
Сделал батарею на lion банках 18650(высокотоковых) с bms.
Надоело ксилотные менять.

Piramidon

Цитата: 2com68 от 01 Март 2021 в 12:08
Это как Вы переделываете? Через какой блок управления? Какой-то контроллер есть отдельно на руль, типа сервы?
Я сейчас думаю как сделать руль от RC управления. Ставить серву на 60 кг или плату от сервы на 180 кг, на штатный редуктор.
Не делал такое управление? На мотор-колеса от гироскутера не переделывали электромобили? 
https://www.youtube.com/watch?v=q6ApTYrfiD8&feature=emb_title
Переделываю машинки для проката, ставлю колеса от гироскутера, но контроллеры не от гироскутера, ставил, не понравилась работа автотормоза при отпускании ребенком педали газа.  Перевожу на RC управление, сначала ставил сервотестер с сервомашинкой, работало не плохо, но много дополнительных переключателей, чтобы переключиться с пульта на педаль и руль машинки и обратно. Сейчас стоит специально разработанный для этих целей блочек. Серву на 60кг можешь не брать во внимание, она не потянет, на 180 кг так же не тянет, бери от неё плату и приделывай к редуктору от дворников, он работает нормально вот моё видео работы электроруля

Зла на всех

Цитата: Piramidon от 01 Март 2021 в 13:51Серву на 60кг можешь не брать во внимание, она не потянет, на 180 кг
Я думаю это и так ясно 60 кг усилие сервопривода не потянет на 180кг.. Вы молодец, RC машинки делаете.
Это серва двигает колеса я так понимаю?

Надзиля

Доброго всеми суток! Имеется авто с 1 моторчиком на 6В, 13000 оборотов. Долго простаивала, решили поменять аккумулятор. Скорость медленная, мощность слабая. Попробовали подключить аккумулятор на 12В. Машинка стала намного мощнее, но появляется запах и соответственно греется моторчик. Хотя без остановки ребёнок катался минут 30  :pardon: Если поменять моторчик и аккумулятор на 12В, выдержит ли плата контроллера или поменять моторчик на 6В только с оборотами побольше?

2com68

Цитата: Piramidon от 01 Март 2021 в 13:51
Переделываю машинки для проката, ставлю колеса от гироскутера, но контроллеры не от гироскутера, ставил, не понравилась работа автотормоза при отпускании ребенком педали газа.  Перевожу на RC управление, сначала ставил сервотестер с сервомашинкой, работало не плохо, но много дополнительных переключателей, чтобы переключиться с пульта на педаль и руль машинки и обратно. Сейчас стоит специально разработанный для этих целей блочек. Серву на 60кг можешь не брать во внимание, она не потянет, на 180 кг так же не тянет, бери от неё плату и приделывай к редуктору от дворников, он работает нормально вот моё видео работы электроруля

Вот еще вариант бюджетной сервы https://youtu.be/U_qJkXPmC7w

Тормоз можно с кнопки сделать или с педали на датчике холла.
Я не встречал такого, но может плавность тормоза при отпускании педали можно в прошивке регулировать.

Piramidon

[user]2com68[/user], да, примерно, такой вариант у меня работает до сих пор на одной из машинок, только серву я установил прямо на вал редуктора.
По поводу прошивки гироскутерной платы, я просил у нескольких разработчиков прошивок показать видео на котором будет видно на каком расстоянии остановится транспорт при скорости 15км/ч. Показывают, остановка происходит на 2-3 метрах, они считают, что так достаточно, но это много для детской машинки, нужно до 1 метра, а лучше до 80 см. Я добился остановки до 60 см, описал им алгоритм действий, но ....... воз поныне там, поэтому с платами от гироскутеров, пока, не работаю.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Надзиля от 01 Март 2021 в 20:48с 1 моторчиком на 6В, 13000 оборотов
у вас 390 мотор, чтобы разогнать машинку нужны редукторы с 550 моторами.

Добавлено 02 Мар 2021 в 09:19

Цитата: Надзиля от 01 Март 2021 в 20:48Если поменять моторчик и аккумулятор на 12В, выдержит ли плата контроллера или поменять моторчик на 6В только с оборотами побольше?
плата отвечает только за управление с пульта, если ребенок сам катается, то ее можно удалить.

Добавлено 02 Март 2021 в 09:20

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Март 2021 в 09:17
у вас 390 мотор, чтобы разогнать машинку нужны редукторы с 550 моторами.

Добавлено 02 Март 2021 в 09:19
плата отвечает только за управление с пульта, если ребенок сам катается, то ее можно удалить.

Miha1973

В

Добавлено 09 Март 2021 в 16:15

контроллер sx 520 на машинке работает. купил новый
sx 355 не работает не едет сразу выворачивает руль

Miha1973

разъемы идентичны

Добавлено 09 Мар 2021 в 16:20

чем можете помочь?

Добавлено 09 Март 2021 в 16:24

https://bigl.ua/p569717155-blok-upravleniya-detskogo

attach

attach

Попробую вместить вопрос Miha1973 и нашу переписку в одно сообщение.
Цитироватьконтроллер sx 520 на машинке работает.
купил новый sx 355 не работает не едет сразу выворачивает руль
разъемы идентичны
чем можете помочь?

attach: А где подобные фото для 520

Miha1973: 520 полностью робочая. Машинка едет вперед назад

это 355.
едет и поворачивает с пульта. на педаль не реагирует. руль работает но смещенный центр, колеса немного вывернуты влево

attach: Если разъем Steerling снять тоже выворачивает руль? Я бы проверил все транзисторы на рулевой двигатель - 2шт TIP41, 2шт D882, QM1, QM2, QM3.

Miha1973: руль уже работает я выпаял rp1. (обведено желтым) на педаль не реагирует
где можно найти схему этого контроллера?

attach: Схему вряд ли найдете, разве кто сам перерисовал. Что такое рп1, или что вы там выпаяли? Проверьте кнопку педали или тупо замкните два провода от нее. Педаль еще может быть заблокирована при работе с пульта. Нужно смотреть.
Посмотрел на плате: RP1 - это перемычка и она соединяется с выводом микросхемы. Только непонятно, на 520 перемычка была, а на 355 - нет? Или как? Можно каких-то подробностей. Ничего же не понятно. То вообще ничего не работает, то уже все работает...

Miha1973: на 520 перемычки не было.
на 355 я выпаял ее и перестало выворачивать руль и он заработал без пульта.

attach: То есть сейчас все работает? И педаль?

Miha1973: все работает только с педали не едет

Margor

Здравствуйте, если стоят 2 аккумулятора на 6в 4,5 Ач, можно заменить их на один 12 в 4,5 Ач?
Аккумуляторы подключены вот так :

Piramidon

Цитата: Margor от 15 Апр. 2021 в 16:17стоят 2 аккумулятора на 6в 4,5 Ач, можно заменить их на один 12 в 4,5 Ач?
Да, можно.

Margor

Цитата: Piramidon от 15 Апр. 2021 в 16:44Да, можно.
А поставить аккумулятор 12В 7Ач можно, ничего не перемкнет?

Piramidon

Цитата: Margor от 15 Апр. 2021 в 16:58поставить аккумулятор 12В 7Ач можно, ничего не перемкнет?
Можно ставить любой ёмкости, лишь бы влез. При этом время работы увеличится. Ничего не перемкнет.

Юрий 48536

Универсальный литиевый аккумулятор  из 60 элементов 18650 с индикатором разрядки и зарядки ,вес 3 кг .Блок BMS 12 V 30 A
Подходит  и для  детского  автомобиля  и для электровелосипеда.

Dariy

Всем привет. С постепенным наступлением тепла дети все больше времени хотят проводить на улице, в частности катаясь на электрокарах. И все это очень омрачает быстро улетающий заряд аккумуляторов, в машину ребенка были установлены дополнительная пара аккумуляторов на которые можно переключиться перебросив клемы. Но хотелось бы чтоб, это делалось переключателем и было под силу ребенку.
Подскажите, существуют ли такие переключатели на рынке, или их делают только под заказ ?

Piramidon

[user]Dariy[/user], лучше всего спаять четыре провода в два, как на рисунке, не нужно ставить никаких переключателей. Только аккумуляторы нужно соединять полностью заряженные, не нужно ставить вместе один нормальный, а второй полудохлый.