Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: RusPunisheR от 01 Апр. 2017 в 13:29
Всем привет! В блоке управления щёлкают реле и машина не едет, как быть я где натыкался что их можно совсем выпаять и все будет работать это так?
лучше не трогайте релюшки, сначала покажите плату, есть ещё несколько цепей где может потеряться напряжение на двигатели

RusPunisheR

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 01 Апр. 2017 в 20:22
Всем привет! В блоке управления щёлкают реле и машина не едет, как быть я где натыкался что их можно совсем выпаять и все будет работать это так?
лучше не трогайте релюшки, сначала покажите плату, есть ещё несколько цепей где может потеряться напряжение на двигатели
Спасибо уже разобрался все крутиться, теперь не могу мпс-м подсоединить, все пишут что перед переключателем 1-2 скорость нужно ставить. Пробывал между переключателями управления и скорость результата нет, пробывал на провода что от педали идут мпс только пищит

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: RusPunisheR от 01 Апр. 2017 в 23:05
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 01 Апр. 2017 в 20:22
Спасибо уже разобрался все крутиться, теперь не могу мпс-м подсоединить, все пишут что перед переключателем 1-2 скорость нужно ставить. Пробывал между переключателями управления и скорость результата нет, пробывал на провода что от педали идут мпс только пищит
поставьте мпс-м после блока управления и желательно пользоваться тестером, блок может не выдержать необдуманных подключений. В комплекте есть документация по подключению практически для всех электромобилей.

макса

сегодня младший наш сел на свой трайк и поехал. до этого момента таскал его по квартире. я пытался как-то рассказать, показать как нужно. но просто его таскать было видно интересней.

рулит не всегда куда нужно, но на педаль жмет сам.
завтра младшему 1г 8м. не предполагал что он так рано освоит этот транспорт.
не знаю как ему, а я доволен результатом. плавный пуск отрабатыват, стартует плавно. правда с задержкой  около 1 секунды. провод тормоза откинул, останавливается мягко. но есть накат на уклоне. если при движении в гору педаль отпустил - укатится назад.
новый АКБ я ни разу не заряжал. отработал свои минут 20. тяжело, но все же втащил на затяжной подъем. сейчас стоит заряжается. уже часа 3.
Спасибо всем кто откликнулся!!!

landgraf

Доброго времени суток, форумчане!
В общем, есть трицикл Geoby Lw634
При первом использовании был аккумулятор, который сдох, при том при зарядке появился запах паленой проводки. Решил поменять аккум и по незнанию приобрел на 12v 7ah и поставил )
В общем видимо работает на повышеной нагрузке, но запах поленый не пропал и решил я посмотреть что там. Оказалось что на плате с реле погорел диод RL207(на фото видно где, я его выпаял), не знаю после моих действий или раньше при зарядке старого аккумулятора.  Схема мне показалась слишком простой, отсутствие нормальной элементной базы. В общем в электрике я профан, могу только перепаять что-то.
Вопросы:
1. Можно ли подключить 12v аккум и как?
2. Как можно улучшить плату с реле или заменить ее на другую?

Пока планирую просто заменить диод, и взять аккумуляторы на 6v 7ah (как написано внутри самого трицикла) :)

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: landgraf от 23 Апр. 2017 в 09:07
Доброго времени суток, форумчане!
В общем, есть трицикл Geoby Lw634
При первом использовании был аккумулятор, который сдох, при том при зарядке появился запах паленой проводки. Решил поменять аккум и по незнанию приобрел на 12v 7ah и поставил )
В общем видимо работает на повышеной нагрузке, но запах поленый не пропал и решил я посмотреть что там. Оказалось что на плате с реле погорел диод RL207(на фото видно где, я его выпаял), не знаю после моих действий или раньше при зарядке старого аккумулятора.  Схема мне показалась слишком простой, отсутствие нормальной элементной базы. В общем в электрике я профан, могу только перепаять что-то.
Вопросы:
1. Можно ли подключить 12v аккум и как?
2. Как можно улучшить плату с реле или заменить ее на другую?
Пока планирую просто заменить диод, и взять аккумуляторы на 6v 7ah (как написано внутри самого трицикла) :)
мотоцикл рассчитан на 6в, реле стоят на 6в, мотор на 6вольт, перевод на 12в возможен, но со сменой этих элементов, а то паляным так и будет вонять :kidding:
ну и плавный старт двигателей желателен

Ruedel

Реле, как видно на фото, вообще на 28В постоянки, моторы, скорее всего, 12В переживут, вот за редукторы не уверен. Ну и скорость, соответственно, удвоится, тоже нужно учитывать.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ruedel от 24 Апр. 2017 в 17:19
Реле, вообще на 28В постоянки, моторы, скорее всего, 12В переживут, вот за редукторы не уверен. Ну и скорость, соответственно, удвоится, тоже нужно учитывать.
вы посмотрели параметры для силовой группы!
реле 5 вольтовое согласно маркировки, катушка будет греться,

Ruedel

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Апр. 2017 в 17:48
вы посмотрели параметры для силовой группы!
реле 5 вольтовое согласно маркировки, катушка будет греться,

Да, и правда, катушки 5-ти вольтовые

Susha

Добрый день! подскажите пожалуйста, что могло случиться и как это поправить? На электромобиле руль перестал поворачиваться влево и вправо от кнопки на пульте ДУ. Вперед-назад все работает.При нажимание на пульте влево или вправо внизу раздается звук  но руль не поворачивается. В "ручном режиме" все в порядке. заранее спасибо.

Rus25

Цитата: Susha от 27 Апр. 2017 в 22:08
Добрый день! подскажите пожалуйста, что могло случиться и как это поправить? На электромобиле руль перестал поворачиваться влево и вправо от кнопки на пульте ДУ. Вперед-назад все работает.При нажимание на пульте влево или вправо внизу раздается звук  но руль не поворачивается. В "ручном режиме" все в порядке. заранее спасибо.
Правильно заданный вопрос 90% ответа :kidding:. Смотреть крепление моторчика , шестерни моторчика .

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Susha от 27 Апр. 2017 в 22:08
варианты:
1. обрыв проводов между платой и мотором,
2. умер мотор,
3. подгорели контакты реле(но это маловероятно)

Rid

Цитата: Rid от 17 Окт. 2016 в 23:11
Не знаю где спросить, поэтому попробую здесь :kidding:. Вопрос к форумчанам - есть у меня детский квадр 24v 250w с контроллером L2424D и двигателем XYD 6a (250w). Так максимальная скорость квадра, если бежать рядом с GPS получается 12-13 км/ч по плоскочу. Кажется как то маловато при общем весе квадра и пилота 40 кг :-( Аккумы стоят 2x Volta bikes 6dzm 8Ah. Квадрик именно этот

Короче опять зачесались руки :-D Мотор разобрал - внешне все нормально, сопротивление между ламелями везде одинаково, колеса крутятся легко, цепь не перетянута, аккумы судя по КТЦ в полном порядке. Ведущая звездочка 9 зубов, ведомая - 62. Меня (60кг) везет только по асфальту если предварительно оттолкнутся ногой и со скоростью около 2-3 км/ч. Дочка без толчка стартует только на ровной поверхности, если трава или даже полностью вывернуты колеса мотор только гудит. Тяги нет вообщем, при этом прошлый ее "пластмассовый" китаец с одним двигателем в 30w не особо напрягаясь тащил ее в горки и по траве. >:D Грешу на контроллер L2424D, где то попадалась инфа что у него ток ограничен на 8А.
Вопрос, если поменять контроллер на 24v 350w или 500w тяга увеличится, двигателю кирдык не настанет? Смотрю пока на "народный" контроллер yk31c https://goo.gl/nnHCKZ . Или может другой какой контроллер присоветуете, желательно недорогой и с реверсом (но реверс не критичен) :ah:

Piramidon

[user]Rid[/user], попробуй подключи моторчик без контроллера, может дело не в контроллере.

Rid

[user]Piramidon[/user], А ничего не погорит? Кста в движке только две щетки, а в my1016 с такими же параметрами вроде четыре - движок слабее не могли подсунуть?

Piramidon

А что должно погореть? Разве что два провода от аккумулятора до моторчика.

Александр CRV

По описанию тяги чтото и правда слишком мало. Стоящий совет включить через тумблер да посмотреть разницу.
А там какие тормоза? Может они зажаты? Проверьте греются ли.

Rid

[user]Piramidon[/user],  Ну, встречались на форуме люди у которых клеммы и т.д отгорали ;-D
[user]Александр CRV[/user],  Тормоза дисковые, колеса, как для кривого китайца, крутятся идеально B-)
Короче подключил я все это через "автомат" напрямую - по ламинату меня потащил с пробуксовкой и очень шустро - ели успел затормозить перед дверью :laugh: Так что тяги хватает и собака точно в контроллере. Я так понимаю что он самокатный и рассчитан на предварительный толчок ногой, плюс с "детским" ограничением по току :facepalm:.
Остается вопрос по выбору нового контроллера, контроллер yk31c https://goo.gl/nnHCKZ на 350w или 500w подойдет, или на что то другое посмотреть? Желательно не дорогое, т.к квадрик уже становится маловат и возможно скоро будет искать нового хозяина. Как много мощности может переварить движок? На квадрик, при первоначальной сборке-переборке, поставил переменный резистор в разрыв ручки газа (сейчас отключен т.к смысла нет) - так что мощность ограничить можно.