Li-Force Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем! - Страница 86

Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Gorgy

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 08 Апр. 2024 в 07:17на некоторых модификациях плат включение дист.управления кнопкой на панели
А так часто эти надписи не соответствуют функциям, надо проверять методом тыка - через резистор 1К соединять с землей.
Не встречал на машинках отключение дистанционного управления кнопкой на панели, если честно, интересно.
Я в радиотехнике около 0ля,поэтому прошу пояснить, почему именно резистор 1ком используется для проверки и что он должен мне показать? Все редукторы и прочее подключить, замыкать через 0 и смотреть, что будет?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Gorgy от 08 Апр. 2024 в 07:48почему именно резистор 1ком используется для проверки и что он должен мне показать
чтобы ничего не сжечь при тестировании используется резистор, можно и без него, при замыкании должна быть реакция платы- щелкание реле и работа моторов.

Lykan

Всем здравствуйте.
Помогите советом опытные электроводы :-D .

Имеем одноместный полноприводный электромобиль Toyland Lykan.
-4 редуктора с моторами RS390 12v 12000rpm 35w
-контроллер JR-RX-12V (12v20a) (штатный предохранитель на 15a) и пульт управления JR1602
-~15кг детской "нагрузки"
-Езда в основном по асфальту, максимум ровный газон (колеса EVA)

Думаю сменить 4 редуктора 390 и поставить 2 редуктора 550 (на заднюю ось).
Также планирую сменить штатный аккум 12v/7,2ah на LiFePO4 12,8v/9,5ah
По идее данные изменения должны добавить немного скорости и мощности, надежности, уменьшить нагрузку на контроллер, увеличить время эксплуатации до подзарядки (4*390 ~ 140w, 2*550 ~ 90-100w), а также уменьшить вес электромобиля ~ 2кг. 

Вопросы:
1. Стоит ли сразу менять на 550-е или откатать 390 и потом поменять?
2. Два 550 мотора будут лучше ехать чем четыре 390?
3. Если взять на заднюю ось 550 редуктора на 12000rpm, а спереди оставить родные 390 на 12000rpm будет ли рассинхрон? А если на зад поставить 550 на 10000rpm, а спереди родные?
4. 550 редуктора есть белые и черные. Есть усиленные, есть простые. Какие лучше? на 12000, на 13500, на 15000, на 16000 или даже на 18000? (больше 20000 я так понимаю лучше не ставить, если не менять проводку и контроллер)
3. По идее контроллер JR-RX-12V должен вытянуть два 550 мотора до 20000rpm без проблем, как и штатный предохранитель на 15a. Надо ли будет менять проводку от моторов до контроллера?
4. В дальнейшем (с увеличением веса и возраста водителя) планируется навесить еще два 550 редуктора на переднюю ось, аналогичных задним, соответственно планируется замена
контроллер JR-RX-12V либо на JR1922RXS либо на HY2025RX-SE-12V. Какой лучше? Пульт управления JR1602 я так понимаю подойдет к обоим. Придется ли менять проводку от моторов до контроллера?
5. Надо ли вообще спереди вешать редуктора или просто менять задние на более мощные? Я так понимаю, что на передние редуктора всегда нагрузка больше.
6. Можно ли будет заряжать LiFePO4 через штатный разъем DC 5.5x2.1 током к примеру 3a при 14,6v или сработает защита и надо "колхозить" отдельный разъем зарядки?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Lykan от 09 Апр. 2024 в 15:063. Если взять на заднюю ось 550 редуктора на 12000rpm, а спереди оставить родные 390 на 12000rpm будет ли рассинхрон? А если на зад поставить 550 на 10000rpm, а спереди родные?
только экспериментально можно выяснить передаточное число разных редукторов
Цитата: Lykan от 09 Апр. 2024 в 15:064. В дальнейшем (с увеличением веса и возраста водителя) планируется навесить еще два 550 редуктора на переднюю ось, аналогичных задним, соответственно планируется замена
придется искать точно такие же, чтобы не было разницы в скорости
Цитата: Lykan от 09 Апр. 2024 в 15:06контроллер JR-RX-12V либо на JR1922RXS либо на HY2025RX-SE-12V. Какой лучше? Пульт управления JR1602 я так понимаю подойдет к обоим. Придется ли менять проводку от моторов до контроллера?
можно использовать любой, проводку менять!

Все остальное по желанию, хотите поэкспериментировать, покупайте мощные моторы и посмотрите результат.

Lykan

Спасибо за ответ
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Апр. 2024 в 15:34придется искать точно такие же, чтобы не было разницы в скорости
Точно такие же в плане оборотов или между черными редукторами 550 на 12000rpm к примеру, есть еще какие то различия?
Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 10 Апр. 2024 в 15:34можно использовать любой, проводку менять!
Проводку от аккума до контроллера только я так понимаю?

hit@ru

Здравствуйте. Помогите по редукторам и по проводке.
  Достался мне автомобильчик 6 вольтовый с одним рулевым и одним тяговым редукторами(фото1) , пульт утерян, контроллер походу сгоревший (взорванные кондиоры, может ещё что нибудь), проводку обрезали пустив напрямую акб, педаль газа, мотор. Стартует понятно рывками. Для решения этого вопроса, а так же управления автомобилем на данном этапе с пульта (водитель ещё слишком молод :-D ), был куплен контроллер(фото 2, 3, 4) исходя из количества проводов в авто.
  С подключением моторов и акб, зарядки всё ясно, а вот с подключением тройного провода тупик. Три провода в авто другого цвета (фото6), а что означает маркировка на плате не знаю, в моем случае задействованы контакты MF, RM, HL. В интернете нашёл схему, но задействованных контактов больше (фото5). Хотя общее количество контактов на плате контроллера тоже 7шт, как на схеме, но не факт что в таком же порядке. Помогите разобраться с этой частью проводки. Очень хочется чтобы всё работало, а не просто ехало с пульта. Сын подрастёт и когда то сам сможет управлять авто. 
  Мотор-редуктор стоит ноунейм, маркировки ни на моторах ни на редукторе нет :-( . Так же, из прочитанного на форуме, нужно менять мотор-редукторы с 6V на 12V.  Понятно что на 550, но у моторов разные обороты, и наверное на выходе редуктора разные обороты. Какие посоветуете исходя из релюх на плате? Чтобы было что то среднее по скорости (ребёнок ещё маленький, на фото в авто не тот водитель :-) ). Родной мотор я так понимаю 390, плетётся как черепаха. В новом контроллере с пульта есть выбор режимов скорости движения, можно ли организовать такой же выбор через тумблер в авто, куда на плате подцепить? Комплектация авто: плата света фар и поворотников, плата с aux, регулятор громкости, вольтметр, над входом aux выключатель света, мультируль (поворотники, сигнал, кнопка матюков на китайском), ключ включения авто, рычаг (вперед, назад) фото торпеды. Заранее спасибо!

Niedov

Добрый день.
Купил контроллер HY2005RX-24V/40A к баги с контроллером RX98-1 (горят мосфеты).
Сам баги имеет 4 мотора по 200w на 555 редукторах.
Старый контроллер построен на мосфетах p75nf75. Как оказалось новый контроллер на HYG020N06.

Проверил даташиты и оказалось что у старых мосфетов запас мощности 300w а у новых 80w. Будет ли он работать и если нет, то поможет ли впайка мосфетов 4110? Буду искренне благодарен за помощь.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Niedov от 07 Май 2024 в 20:49Купил контроллер HY2005RX-24V/40A к баги с контроллером RX98-1 (сгорел).
Сам баги имеет 4 мотора по 200w на 555 редукторах.
приветствую!

С этими моторами любой блок сгорит, даже с охлаждением, либо транзисторы горят, либо реле плавятся, т.к не рассчитаны на такие нагрузки, под нагрузкой ток одного мотора легко переваливает за 10А, а у вас их четыре штуки.
Если не нужно радиоуправление, то делайте управление на 24в на основе контроллера от квадроциклов на 24в с педалью с датчиком Холла.
тут фото https://vk.com/wall-100452239_2176
тут видео после модернизации https://vk.com/wall-100452239_2178

Niedov

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 08 Май 2024 в 08:14приветствую!

С этими моторами любой блок сгорит, даже с охлаждением, либо транзисторы горят, либо реле плавятся, т.к не рассчитаны на такие нагрузки, под нагрузкой ток одного мотора легко переваливает за 10А, а у вас их четыре штуки.
Если не нужно радиоуправление, то делайте управление на 24в на основе контроллера от квадроциклов на 24в с педалью с датчиком Холла.
тут фото https://vk.com/wall-100452239_2176
тут видео после модернизации https://vk.com/wall-100452239_2178

Пока есть потребность в радио управлении, так как ребенок ещё учится самостоятельно управлять машинкой. В будущем буду переделывать как рекомендуете. Есть готовые предложения
https://a.aliexpress.com/_EJFCQ0r
Покупать с запасом мощности на 1000w или всё же 800w?

Есть возможность запустить новый блок взамен старому?
Или лучше купить такой же или отремонтировать старый?
Там постоянно горят мосфеты.
Надеялся что лучшие радиаторы и вентилятор хоть как-то помогут.

GimGim

Приветствую. Попалась машинка без признаков жизни на пульте управления. Предположительно переполюсовка. Заменил Rz7899. Машинка ожила. На весу колеса крутятся, а с нагрузкой ехать не хочет. Как будто аккум дохлый. Цеплял акум от машины, таже история. Цеплял моторы напрямую крутят люто. Подскажите, куда копать. Модуль CSG4 V2.6 RX 18/07/31

GimGim

Цитата: GimGim от 18 Май 2024 в 06:22Приветствую. Попалась машинка без признаков жизни на пульте управления. Предположительно переполюсовка. Заменил Rz7899. Машинка ожила. На весу колеса крутятся, а с нагрузкой ехать не хочет. Как будто аккум дохлый. Цеплял акум от машины, таже история. Цеплял моторы напрямую крутят люто. Подскажите, куда копать. Модуль CSG4 V2.6 RX 18/07/31

Дмитрий_ЕКБ

Добрый день!
Цитата: GimGim от 18 Май 2024 в 06:22На весу колеса крутятся, а с нагрузкой ехать не хочет
нижнее реле имеет подозрительные признаки перегрева, так же шим может не открываться на 100%.
Так то проще взять новую плату за 800р, а лучше другого производителя.
Цитата: GimGim от 18 Май 2024 в 06:23Модуль CSG4 V2.6 RX
этот модуль не отличается надежностью, часто глючит и перегревается.

nikolyan

Добрый день. У меня электротрактор TR001 у которого блок управления jr1958rx-2s. Вот по нему у меня два вопроса.  У блока не задействован пятый пин "ROCK". А от передней панели болтается незадействованный провод. Сначала я подумал что он отломался и решил посмотреть схему подключения. Насколько я понял пятый пин отвечает за "режим качалки". На передней панели нет такой кнопки и, видимо поэтому, он не задействован. Прав ли я?
Вторая проблема с которой я столкнулся это глушения сигнала от пульта у любой городской дороги. Особенно на перекрёстках. Судя по всему, сигнал глушится камерами видеонаблюдения. Крайне неприятный сюрприз для меня. Получается в условиях города невозможно ездить по тротуарам рядом с дорогами, а перейти её вообще превращается в перетаскивание трактора вместе с ребёнком. Такой подставы я не ожидал совсем. В связи с этим вопрос. Возможно ли каким либо образом добраться до антенны этого блока или пульта и усилить её.

GimGim

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 19 Май 2024 в 08:34Добрый день!нижнее реле имеет подозрительные признаки перегрева, так же шим может не открываться на 100%.
Так то проще взять новую плату за 800р, а лучше другого производителя.этот модуль не отличается надежностью, часто глючит и перегревается.

спасибо за ответ. Реле это я подпалил.в полевых условиях выпаивал мосфеты большим паяльником. А как быть с пультом? Как его к новому блоку привязать?

edw123

Цитата: nikolyan от 19 Май 2024 в 16:52Возможно ли каким либо образом добраться до антенны этого блока или пульта и усилить её.
Камеры глушить? :-D

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: nikolyan от 19 Май 2024 в 16:52А от передней панели болтается незадействованный провод. Сначала я подумал что он отломался и решил посмотреть схему подключения.
это антенна от музыкальной панели
Цитата: nikolyan от 19 Май 2024 в 16:52На передней панели нет такой кнопки и, видимо поэтому, он не задействован. Прав ли я?
да, правы, это бесполезный режим
Цитата: nikolyan от 19 Май 2024 в 16:52Получается в условиях города невозможно ездить по тротуарам рядом с дорогами, а перейти её вообще превращается в перетаскивание трактора вместе с ребёнком. Такой подставы я не ожидал совсем.
это реалии мегаполиса - радиочастотное загрязнение эфира, в диапазоне 2.4ГГц работает множество устройств и разной мощности
Цитата: nikolyan от 19 Май 2024 в 16:52Возможно ли каким либо образом добраться до антенны этого блока или пульта и усилить её.
антенна - это дорожка в виде змейки на печатной плате, в домашних условиях нет вариантов для модернизации.
Можно попробовать управление с телефона, может получше будет сигнал
приложение надо скачать по QR коду с картинки
https://vk.com/electric_reducer?w=wall-100452239_2157%2Fall

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: GimGim от 19 Май 2024 в 17:56спасибо за ответ. Реле это я подпалил.в полевых условиях выпаивал мосфеты большим паяльником. А как быть с пультом? Как его к новому блоку привязать?
пульт привязывается комбинацией кнопок

nikolyan

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 19 Май 2024 в 20:17это антенна от музыкальной панелида, правы, это бесполезный режимэто реалии мегаполиса - радиочастотное загрязнение эфира, в диапазоне 2.4ГГц работает множество устройств и разной мощностиантенна - это дорожка в виде змейки на печатной плате, в домашних условиях нет вариантов для модернизации.
Можно попробовать управление с телефона, может получше будет сигнал
приложение надо скачать по QR коду с картинки
https://vk.com/electric_reducer?w=wall-100452239_2157%2Fall
Спасибо за исчерпывающий ответ. Буду пробовать управлять со смартфона.