Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Denis6908

Цитата: Piramidon от 12 Май 2025 в 18:54Взять комплект на озоне и не заморачиваться с подбором пульта.
Есть вот такой комплект но он на 4 вд, но думаю если один разъём не подключать

Piramidon

Цитата: Denis6908 от 12 Май 2025 в 20:54Есть вот такой комплект но он на 4 вд, но думаю если один разъём не подключать
Так и нужно сделать. Пульты и контроллеры поставляются в одном цвете,разные по цвету друг к другу не подходят.

Piramidon

Цитата: Ze_vs от 12 Май 2025 в 19:55предохранитель на 10а да, стоит на месте. Но если бы это был он, то выключилась бы вся машина, а тут именно стопор, постоит и дальше едет.
Попробуйте, на всякий случай, перемкнуть предохранитель.

Denis6908

Цитата: Piramidon от 13 Май 2025 в 06:26Так и нужно сделать. Пульты и контроллеры поставляются в одном цвете,разные по цвету друг к другу не подходят.
понял, спасибо, буду пробывать

Ze_vs

Цитата: Piramidon от 13 Май 2025 в 06:29Попробуйте, на всякий случай, перемкнуть предохранитель.
Перемкнуть это просто передернуть контакты? Делал, хоть и с трудом. Может поставить на 25а автомобильный? И забыл уточнить, что стопорится машинка от пульта.

Piramidon

Цитата: Ze_vs от 13 Май 2025 в 09:13Перемкнуть это просто передернуть контакты? Делал, хоть и с трудом. Может поставить на 25а автомобильный? И забыл уточнить, что стопорится машинка от пульта.
Нет, перемкнуть, это значит исключить предохранитель из цепи, поставить перемычку из проволочки между контактами предохранителя.
Хорошее уточнение, часто так бывает при разряженных батарейках в пульте, либо сам пульт косячит.

Ze_vs

Цитата: Piramidon от 13 Май 2025 в 13:09Нет, перемкнуть, это значит исключить предохранитель из цепи, поставить перемычку из проволочки между контактами предохранителя.
Хорошее уточнение, часто так бывает при разряженных батарейках в пульте, либо сам пульт косячит.
Спасибо. А о пульте я и не подумал. Там крона стоит. Думал надолго хватить, надо проверить. А по поводу предохранителя, его надо именно перемкнуть или можно просто удалить из цепи? Он то на обжимных клеммах.

Piramidon

Цитата: Ze_vs от 13 Май 2025 в 17:04Спасибо. А о пульте я и не подумал. Там крона стоит. Думал надолго хватить, надо проверить. А по поводу предохранителя, его надо именно перемкнуть или можно просто удалить из цепи? Он то на обжимных клеммах.

Оба варианта рабочие, для проверки можно просто намотать кусочек проволочки прямо на контакты.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ze_vs от 12 Май 2025 в 15:51Что это может быть
короткое замыкание - движки не могут провернуться и их сопротивление близко к 0.
С этими моторами не поедет. Все контроллеры с ними горят.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ze_vs от 12 Май 2025 в 15:51но стоит ребёнку сесть, как через 30 секунд она как бы стопорится, стоит пару секунд и снова едет( движение вперёд)
контакты реле не выдерживают нагрузку, греются и размыкаются, потом остывают и немного работают

Ze_vs

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 13 Май 2025 в 21:07контакты реле не выдерживают нагрузку, греются и размыкаются, потом остывают и немного работают

Не совсем, но в целом правы. На пустой машинке летает, всё хорошо, но стоит дать нагрузку в виде веса или просто придавить машинку, она стопорится. Скорее всего защита стоит в блоке управления.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ze_vs от 15 Май 2025 в 17:33Скорее всего защита стоит в блоке управления
нет там защиты
вот решение проблемы в ссылке       реле

Ze_vs

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 16 Май 2025 в 08:21нет там защиты
вот решение проблемы в ссылке       реле

Ну как нет защиты? Вот вам и защита, как только ток больше номинальных значений  - реле размыкается. В нутро блока на скорую руку залезть не смог, там защелок 6 штук по кругу. Сегодня я решил вернуть всё назад, заменил редуктора обратно и решил "поиздеваться" над авто. Закинул 4 по 5 литров и всё пучком. Рукой надовил на заднюю ось. И всё равно едет, на козла становится. И не выключается. А значит, что вы прислали - имеет место быть. Только у меня уже не так всё срано( простите за французский) и срабатывает защита и размыкает контакт реле. А не плавится. Но думаю улучшайзинг отложит - жена ругается, мол слишком быстро ездит. А там как вариант или смена авто или руки дойдут до правильного апа. Всё равно всём спасибо. Так как опыт получил огромный.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ze_vs от 16 Май 2025 в 22:31Ну как нет защиты? Вот вам и защита, как только ток больше номинальных значений  - реле размыкается.
это не защита, а проблема, реле не выдерживает номинальный ток, контакт греется и деформируется, так оно проработает недолго.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Ze_vs от 16 Май 2025 в 22:31Но думаю улучшайзинг отложит
это правильно с этими движками (550 30к) одни проблемы, надо брать меньше оборотов-15-18 тыс достаточно

Denis6908

Здравствуйте, подскажите маркировку разъема для мотора рулевого управления

Алексей259

Здравствуйте, хочу поменять 6 вольтовый аккумулятор на 12 вольтовый чтоб увеличить скорость автомобиля, сейчас стоит 6V7AH/20HR, в магазине где покупал посоветовали поставить 12 вольт 9А/ч, в связи с этим вопрос выдержит ли контроллер "HH-1701K-C3-RX HONGHUIDIANZI" Такое обозначение плате контроллера,на контроллере написанно "6 volt max 20 A", машина заднеприводная на каждое колесо стоит моторчик с редуктором "sz-7 wsj" Написанно на редукторе "sz ~15000RPM , 6v~380" Подозреваю что другое название RS 380 или 390 .Такое обозначение на двигателе. В переди тоже стоит движок на поворот колëс до туда не добрался данных незнаю.Помогите пожалуйста советом поставить другие редукторы с моторами помощнее на 6 v и аккумулятор большей ёмкости или переделывать на 12 вольт с покупкой нового контроллера и новыми редукторами с новыми движками на 12 вольт, или поставить аккумулятор на 12 вольт без переделок? Прикрепляю фото всего что описал. Заранее спасибо.

Piramidon

Цитата: Алексей259 от 19 Май 2025 в 11:58Здравствуйте, хочу поменять 6 вольтовый аккумулятор на 12 вольтовый чтоб увеличить скорость автомобиля, сейчас стоит 6V7AH/20HR, в магазине где покупал посоветовали поставить 12 вольт 9А/ч, в связи с этим вопрос выдержит ли контроллер "HH-1701K-C3-RX HONGHUIDIANZI" Такое обозначение плате контроллера,на контроллере написанно "6 volt max 20 A", машина заднеприводная на каждое колесо стоит моторчик с редуктором "sz-7 wsj" Написанно на редукторе "sz ~15000RPM , 6v~380" Подозреваю что другое название RS 380 или 390 .Такое обозначение на двигателе. В переди тоже стоит движок на поворот колëс до туда не добрался данных незнаю.Помогите пожалуйста советом поставить другие редукторы с моторами помощнее на 6 v и аккумулятор большей ёмкости или переделывать на 12 вольт с покупкой нового контроллера и новыми редукторами с новыми движками на 12 вольт, или поставить аккумулятор на 12 вольт без переделок? Прикрепляю фото всего что описал. Заранее спасибо.
Меняйте всё, аккумулятор, проводку, контроллер, тяговые редуктора с моторчиками 500 серии и рулевой редуктор.