Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Юрий 48536

Всем привет!  Кто знает где купить такие моторы  .И что сзади мотора  установлено ,.и надо ли брать всё  это в комплекте.? Или достаточно поменять только мотор.

Юрий 48536

Сергей1979

Уважаемые фурмовчане добрый день.
Нужна помощь в ремонте контролера (фото во вложении).
При включении кнопки старт играет музыка движение вперед, назад путем нажатия на педаль а также с пульта отсутствуют.

Юрий 48536

Цитата: Сергей1979 от 24 Фев. 2020 в 13:29Уважаемые фурмовчане добрый день.
Нужна помощь в ремонте контролера (фото во вложении).
При включении кнопки старт играет музыка движение вперед, назад путем нажатия на педаль а также с пульта отсутствуют.
Здесь ремонт  бесполезен,,в помойку  ,,силовая часть расплавилась..

Сергей1979

Юрий силовая часть одна дорожка только повреждена. Ее можно восстановить. дальше что могло выйти из строя? 

Юрий 48536

Цитата: Сергей1979 от 24 Фев. 2020 в 15:12Юрий силовая часть одна дорожка только повреждена. Ее можно восстановить. дальше что могло выйти из строя? 
Надо  проверить моторы  включив их через  амперметр  напрямую к акумулятору ,..потребление тока должно быть 1 ампер или чуть чуть больше   а дальше  проверять на плате мосфет и  диод  которые  отвечают за  ход вперёд и назад

Сергей1979

Моторы проверил около 1А, мосфеты целые стоя 2 шт, диод  которые  отвечают за  ход вперед и назад где установлен?

Юрий 48536

Цитата: Сергей1979 от 24 Фев. 2020 в 18:56Моторы проверил около 1А, мосфеты целые стоя 2 шт, диод  которые  отвечают за  ход вперед и назад где установлен?
Две детали слева  на плате похожие  на транзисторы  ..один мосфет другой  двойной  диод

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Сергей1979 от 24 Фев. 2020 в 15:12
Юрий силовая часть одна дорожка только повреждена. Ее можно восстановить. дальше что могло выйти из строя?
выбросьте этот хлам, на плате отсутствуют детали, видны взорванные транзисторы или стабилизатор, видна работа страшным паяльником, тот кто начинал ремонтировать...., уничтожил плату 100%

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Фев. 2020 в 19:41начинал ремонтировать...., уничтожил плату 100%
Я ему тоже самое сказал  в  помойку!!

Сергей1979

Уважаемые фурмовчане вечер добрый.
Я считал, что на данном форуме собрались специалисты с богатым опытом и готовы поделиться с новичками опытом, при этом новичок готов потратить время разобраться во всех премудростях на итог "Выкини в помойку" .......... что могу сказать ВЫ ЛУЧШИЕ

Юрий 48536

Цитата: Сергей1979 от 27 Фев. 2020 в 23:09Уважаемые фурмовчане вечер добрый.
Я считал, что на данном форуме собрались специалисты с богатым опытом и готовы поделиться с новичками опытом, при этом новичок готов потратить время разобраться во всех премудростях на итог "Выкини в помойку" .......... что могу сказать ВЫ ЛУЧШИЕ
На  ебее  этот блок НОВЫЙ стоит 10 долларов ,,а ремонт ТВОЕГО     стоит 100  долларов

Shmidtok

Напомню у меня Ford Ranger 4x4
4 мотора 550 по 12 тысяч оборотов .
Плату мою  усиленную вы уже видели ....
Хочу увеличить скорость путем поднятия вольтажа до стабильных 15-16v .
Думаю использовать конвертер повышающий такой -
https://a.aliexpress.ru/_etUUyc
Сейчас меряю вольтаж на выходе с платы на моторы , там под нагрузкой 9-8 вольт , без нагрузки почти напряжение батареи .
Если его подключить между платой и моторами то это будет работать ?
Или лучше на  вход питания платы ?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 02 Март 2020 в 02:42Если его подключить между платой и моторами то это будет работать ?
Или лучше на  вход питания платы ?
надо подключать до платы, т.к после платы происходит смена полярности......
при повышении питающего напряжения следите за температурой стабилизатора, питающего микросхемы, он и так греется. Если сильно перегревается, то можно заменить на больший по размерам и параметрам, и прикрепить на радиатор (в крайнем случае)

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Март 2020 в 07:37
надо подключать до платы, т.к после платы происходит смена полярности......
при повышении питающего напряжения следите за температурой стабилизатора, питающего микросхемы, он и так греется. Если сильно перегревается, то можно заменить на больший по размерам и параметрам, и прикрепить на радиатор (в крайнем случае)

Тыкните пожалуйста пальцем что поменять при повышении напряжения ?

IQ1212

Цитата: Shmidtok от 02 Март 2020 в 11:13

Тыкните пожалуйста пальцем что поменять при повышении напряжения ?

В итоге какие поставил диод шоттки и мосфет? У меня такая же плата, хочу поментяь.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 02 Март 2020 в 11:13Тыкните пожалуйста пальцем что поменять при повышении напряжения ?
под рукой нет фото платы.
посмотрите с обратной стороны черный маленький прямоугольник с 4 контактами (3 с одной стороны и 1 с другой)

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 02 Март 2020 в 13:39
под рукой нет фото платы.
посмотрите с обратной стороны черный маленький прямоугольник с 4 контактами (3 с одной стороны и 1 с другой)

В Нижнем  правом углу ?