Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Shmidtok

Цитата: IQ1212 от 02 Март 2020 в 13:03
В итоге какие поставил диод шоттки и мосфет? У меня такая же плата, хочу поментяь.
FDP047N10 Транзистор такой
Про шотке почитай тему там все описанно , там не каждый подходит

Дмитрий_ЕКБ

Shmidtok

Юрий 48536

Цитата: Shmidtok от 02 Март 2020 в 22:49Поставлю такой , написанно МАХ входное 20v
Да  нет  надо ставить стабилизатор на 3.3 вольта  более  мощный  -есть такой же  но на ножках  как транзистор с водяным охлажением

Shmidtok

Цитата: Юрий 48536 от 02 Март 2020 в 23:23
Да  нет  надо ставить стабилизатор на 3.3 вольта  более  мощный  -есть такой же  но на ножках  как транзистор с водяным охлажением
Спасибо , такой как вы сказали нашел ... буду думать как присрать водянку

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Shmidtok от 03 Март 2020 в 03:18Спасибо , такой как вы сказали нашел ... буду думать как присрать водянку
можно без теплоотвода поставить этот стабилизатор, площади корпуса хватит для отвода тепла.
посмотрите маркировку родного стабилизатора или померяйте тестером выходное напряжение, я не помню 3.3 или 5в на его выходе

Shmidtok

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 03 Март 2020 в 07:59
можно без теплоотвода поставить этот стабилизатор, площади корпуса хватит для отвода тепла.
посмотрите маркировку родного стабилизатора или померяйте тестером выходное напряжение, я не помню 3.3 или 5в на его выходе
На родном маркировка 1117-3.3 , судя по даташиту максимальное входное напряжение 15v.
Поставлю который первый скидывал  там входное 20v думаю должно хватить , так как для второго уже нет места ...
Да и думал что это очередной сарказм от Юрия .... про водянку и большой стабилизатор , который здесь лишний ..

Юрий 48536

Вот такие  детские  автомобили Китай делает для Финляндии.

Какое  крепление  акумулятора ,не  та  пластинка   из металла  что идут к нам.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Юрий 48536 от 05 Март 2020 в 20:28Вот такие  детские  автомобили Китай делает для Финляндии
еще хуже!!!!! :kidding: 
посмотрите, на моторы натянуты чехлы, они закрывают отверстия для обдува ротора, зато в рекламе пишут, что это защита моторов от пыли и влаги............

Liova

Небольшой вопрос:
Есть электромобиль маленький, стоял аккум свинец 6V4.5Ah
Перепутали зарядки и аккум убили 12В. Электромобиль без контроллера и без ДУ, просто DC двигатель, педаль и переключатель 3х позиционный вперед-стоп-назад.
Чтобы не менять и свинец и не искать зарядку, хочу заменить аккум на сборку 2s2p, элементы NCR18650B 3.7 В 3400 MAh. И элементы и зарядка есть у меня, даже покупать ничего не надо.

Это нормальное решение?

Юрий 48536

Цитата: Liova от 10 Март 2020 в 14:18Чтобы не менять и свинец и не искать зарядку, хочу заменить аккум на сборку 2s2p, элементы NCR18650B 3.7 В 3400 MAh. И элементы и зарядка есть у меня, даже покупать ничего не надо.

Это нормальное решение?
Блок  BMS 2S 7.4 вольта   такие  есть ..но  6  вольтовой  зарядкой  не зарядить..!!!

ЗАПАД

Вроде пишет есть и элементы и зарядка.....
Пысы... Наверное 2$3Р ...было бы лучше и по размерам свинца 4,5а как раз наверное войдёт.

Pau62

Liova

Пока припаял разъем и попробовал аккум  мелкий LiPo, вроде нормально работает всё. Буду делать сборку и ставить.

Liova

Цитата: Юрий 48536 от 10 Март 2020 в 17:55
Блок  BMS 2S 7.4 вольта   такие  есть ..но  6  вольтовой  зарядкой  не зарядить..!!!
BMS не нужен, зарядка через балансный разъем отдельно параллели заряжает.

Артур153

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил детский электроквадроцикл с рук. У квадроцикла была только одна скорость. Разобрав нашел контакты для установки переключателя скоростей. Установил переключатель . Теперь у квадроцикла три скорости. Но вопрос в том , что при включении заднего хода, на одной и той же передаче скорость назад ниже, чем вперед. В результате на первой скорости(самой медленной) задний ход практически отсутствует. Квадроцикл делает попытки двинуться назад,но видимо не хватает мощности.
Есть ли вариант исправить это?
Сам я в этом деле чайник :-(

Артур153

Корректен ли такой вариант: переключатель вперед-назад(который идет в контроллер) отключаю, соответственно остается только вперед.
На провод который подводит питание к двигателю ставлю двухполюсный тумблер и меняю направление движения через него?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Артур153 от 11 Март 2020 в 21:04Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Купил детский электроквадроцикл с рук. У квадроцикла была только одна скорость.
кто же разберет, что это за конструция такая, хоть фоток накидайте