Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

4ex0ff

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 17 Апр. 2020 в 11:15Wellye RX37 с моторами 570 на 35 тыс оборотов не дружит
Спасибо за информацию. Как уже писал, заказал 550 на 23 тыс. Продавец посоветовал взять их как оптимальный вариант.

neo10002

Добрый день!
Может кому пригодиться.
Возникла необходимость заставить работать мозги LN-1R 6pin без машинки и проводки от машины
Для этого надо замкнуть на плашке с контактами контакты GND и G, у этих мозгов G - это минус с минусового провода
На всякий случай обозначения всех 6-ти контактов
первые два GND, третий +, четвертый G (он же минус от АКБ), пятый B (back назад), шестой F (forward вперед).
На пятый - шестой приходят провода с кнопки вперед назад
На приемнике тоже шесть контактов но там все просто -+fbrl что означает -+ питание остальное вперед, назад, право, лево

kostazebr

Цитата: 4ex0ff от 18 Апр. 2020 в 05:37
Спасибо за информацию. Как уже писал, заказал 550 на 23 тыс. Продавец посоветовал взять их как оптимальный вариант.
мои размышления по поводу двигателей..

https://electrotransport.ru/index.php?topic=35617.msg1714245#msg1714245

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: kostazebr от 20 Апр. 2020 в 08:52
мои размышления по поводу двигателей..

https://electrotransport.ru/index.php?topic=35617.msg1714245#msg1714245
согласен, с 4 шестернями намного лучше тянет.
А 23000 моторы на лето надо брать упаковку, горят зараза, либо ставить кулеры выдувать тепло с обмотки

Piramidon

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 20 Апр. 2020 в 09:32А 23000 моторы на лето надо брать упаковку, горят зараза, либо ставить кулеры выдувать тепло с обмотки
А я перешел на бесколлекторники, красота, ничего не греется, не жужжит и не ломаются шестеренки в редукторах, эксплуатация машинок в прокате.
https://www.youtube.com/watch?v=TnJ4W6MlRWk
https://www.youtube.com/watch?v=ZqP4TWzeNBM
https://www.youtube.com/watch?v=orzV5kphklM

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Piramidon от 20 Апр. 2020 в 09:43А я перешел на бесколлекторники, красота, ничего не греется, не жужжит и не ломаются шестеренки в редукторах
это правильное решение, но не у всех есть возможности и знания в электротехнике, чтобы подключить мотор-колесо, ну плюс еще слесарные работы надо осилить.....

Shmidtok

Поставил повышающий преобразователь , выставил 16v на выходе , запитал плату , теперь имею на выходе моторов под нагрузкой 10A стабильные 11-12 v  а не как раньше 8-9v , при вывешенных колесах все 16v
Как ток приближается к  14 A
напряжение потихоньку снижается ... до напряжения аккумулятора ,эдакая защита.
Мануала нормального ,хотя бы на английском ,не нашел есть только переведенный с китайского а там сами понимаете что ничего не понятно . По этому настраивал методом тыка .... штука вообще хорошая ..

Лонгер

Подскажите пожалуйста подробнее о бесколлекторных двигателях! Интересую ссылки и полная схема (как работает). Хочу применить в своём детском электромобиле....заранее спасибо!!!!

ЗАПАД

Самый лучший бесколлекторник это мотор колесо от гироскутера. Можно купить бу гир и контроллеры на Али.

Юрий 48536

Цитата: Лонгер от 21 Апр. 2020 в 20:48Подскажите пожалуйста подробнее о бесколлекторных двигателях! Интересую ссылки и полная схема (как работает). Хочу применить в своём детском электромобиле....заранее спасибо!!!!
Покупаешь гироскутер и разбираешь его -всё есть и колесо  и батарейки и управление

2com68

Цитата: Юрий 48536 от 12 Апр. 2020 в 10:07
А вот этого  не  должно быть!   Проверь  мосфет
В общем заказал пару новых контроллеров. Можете подсказать как подключить контроллер? Провода для педали должны замыкаться между собой педалью или какой-то сигнал нужно подавать? foot switch

Юрий 48536

Цитата: 2com68 от 22 Апр. 2020 в 22:58В общем заказал пару новых контроллеров
Крайние два провода  ,если их  поочерёдно коротнуть на минус  машинка едет или вперёд или назад

Евгений27

Цитата: СкринШот от 22 Июнь 2016 в 22:54
Всем спасибо, проблему решил.  Установил в нее аккум от скутера, он как раз на 12В и по размерам как раз, и машинка ожила)
Cтоит машинка в другом устройстве зарядил аккумуляторы после поставил обратно. Сама "приборка"работает свет и т.д. горит но при нажатии на педаль ноль реакции.Поробовал так напрямую подсоединил кнопку к аккуму и через кнопку прям на двигатель кнопка рабочая двигатель тоже но когда все включаю по стандарту при нажатии на эту кнопку(педаль) реакции ни какой даже просадок напряжения провода от этой педали найти не могу и машинка никуда не едет что может быть

vbalashi

Подскажите, а где сейчас можно найти контроллер MPS-2 с прошивкой под датчик Холла и моторы RS550 RPM23000? Есть игрушка G65, которая как-то не особо резво ездит и плохо вытягивает из канавок, особенно если двое сидят). Прочитал, что можно поставить более оборотистый двигатель, но при этом нужно и контроллер менять, и датчик на педаль газа ставить... Полной инструкции нигде не нашёл, но боюсь, что всё пока упирается в наличие комплектующих...

vbalashi

Цитата: Юрий 48536 от 21 Апр. 2020 в 21:15Покупаешь гироскутер и разбираешь его -всё есть и колесо  и батарейки и управление
а где-то есть более-менее понятное (=подробное) описание таковой переделки? Разобрать-то труда не составит, а вот прикрутить всё это на место потом... Нужна какая-то инструкция для тех, кто пытается такое впервые сделать.

Юрий 48536

vbalashi

[user]Юрий 48536[/user], спасибо, самостоятельно не нашёл( Две ссылки на одно и тоже, насколько я понял. Появился ещё вопрос: двигатели и редукторы лучше всё же какие? 550-23000? Или 550-13500? Что-то читал-читал, но так и не понял какие более тяговитые и надёжные. Есть информация про 570 - что они более пригодны для таких вещей, но с другой стороны пишут что и проводка нужна другая, и редукторы, и вообще они греются и горят. Эксплуатация - грунтовка, огород...

Юрий 48536

Цитата: vbalashi от 26 Апр. 2020 в 10:31Две ссылки на одно и тоже, насколько я понял
Нет первая  ссылка  снята  с производства  ,,вторая  на блок  ..правильная  или на первой  ссылке нажми найти аналог. Про моторы  не  знаю ..я  ремонтирую машинки а не переделываю их  ..не в курсе.
http://eobd.ru/glavnaya/product/mps-m12