Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Jerry

Цитата: sai0 от 26 Янв. 2017 в 18:01
Цитата: Jerry от 26 Янв. 2017 в 17:30
Ориентируетесь на единичные случаи. Взяли бы выборку в несколько сот, а лучше тысячу АКБ - вот тогда бы и говорили про "всё получается".
Но Вы ведь тоже собираетесь сделать выводы о ЗУС, проведя тесты с небольшим количеством акб)
Да и у Alek-3aaa 1000 АКБ в прошлом(если мне память не изменяет).А в настоящем на скольких АКБ он зарядки сравнивал?
Совершенно справедливо. Но ведь например у сороки вообще нет опытов обнародованных. 
Как говорится - "семь бэкапов лучше чем пять бэкапов. "(с)

baton45

[user]Alek-3aaa[/user], посмотрел я ваши описания и сравнения, посмотрел свою табличку. Точнее вашу...
С Вартой 51 ЗУС был только один раз во 2-м КТЦ. Кулон был на 1-м, 4-м, и последнем 6-м КТЦ. Там батарея уже могла быть раскачана. Но про 74% протрубили.
С Вартой 60 у Кулона было 4-ре КТЦ с последним на 20,2Ач (шестое), и у ЗУСа два из них последнее (восьмое) дало 18,9Ач. Где там 81% разницы? Запутанно. Я надеялся на табличку поэтапных КТЦ. Которая у меня от руки на листке с августа.
Тюмень 64 закипела и обошла на 18%, здесь можно верить. Кипела однако, мало-мало.
Можете мне быстро не отвечать. Не к спеху.  :hello:

Alek-3aaa

[user]baton45[/user],

1. 73%  емкости от номинала АКБ VARTA 51Ah  выдал после последнего КТЦ ....что не верно ( тут нет сравнения) , единственное указал , что КТЦ до 10,8 В не убивает АКБ  ( у сороки убивает , у него ж измерения производится в "лаптях" , толи это напряжение , толи НРЦ ... да он и сам не определился).
   Тут сектанты брешут что ЗУС лучше всего растворяет сульфаты ....но стоя на добивке 3 суток  после  зарядки Кулона, он показал результат ниже Кулона при зарядке до 14,8 В
  И только заряд АКБ Са/Са до 16,2 В  поднял емкость  на 74% больше чем ЗУС. Видимо надо было долбить ЗУСом 10 суток... но сектанты извернулись и протрубили , что рост емкости при заряде произошел благодаря ЗУСу, который якобы подготовил АКБ к растворению сульфатов.  А что еще остается сказать.... когда такие низкие результаты ЗУС после 3 суток добивки, и не важно что Кулон за 3-5 часов при заряде  14,8 В дал больше ЗУСа за 3 суток. 
Именно растворение сульфатов Кулоном .... увеличивало показатели ЗУСа ....это подтверждено при заряде VARTA 60Ah.

Са/Са надо заряжать до 16 В чтобы восстановить АКБ , и ЗУС тут не помощник.

Vincent-JC

[user]Alek-3aaa[/user], какие у вас соображения почему Кулон лучше заряжает, чем ЗУС?

serggio

Цитата: ihor от 26 Янв. 2017 в 13:43
За более чем 2 года я зарядил уже 200-300раз и акб только радует...печалит только что появились свободные деньги на новый акб, а эти без проблем даже сейчас зимой. :bw:
Великодушно, простите, что!?? 200-300 это от раз в три дня до через день в течении двух лет! :fool:
Вы хоть перекусить успеваете?
У меня конечно деньги на новый АКБ всегда есть, но я зарядил 2-3 раза за два года и мой старый все еще работает, даже сейчас, в морозы не подводит. Кипячу как говорят мантры, только в моей зарядке СС даже без CV.

ihor

[user]serggio[/user], На предыдущей странице ответ, такому же перепуганному...
Приехал, накинул и ушел. Пришел ,снял уехал. Через два дня, неделю, не важно. Акб всегда в порядке.

serggio

Цитата: Alek-3aaa от 26 Янв. 2017 в 14:14
На сколько полно они зарядят АКБ . На сколько помню у BL1204 , есть зимний режим зарядки при повышенном напряжении.
Зимний режим зарядки а автоматических ЗУ как правило относится не при использовании самого ЗУ при нуле и ниже, ему то побоку, а для заряда холодных батарей. Там выше напряжение отсечки, например не 14,4 а 14,7В. Холодная батарея хуже берет заряд, и поэтому ЗУ работает более "агрессивно"

Добавлено 27 Янв. 2017 в 01:11

[user]ihor[/user], я не то чтобы перепуган, я слегка шокирован. У меня лишь один вопрос: Зачем!??? Зачем вы все это делаете?
Вы же можете банально измерить саморазряд батареи, я уверен вы знаете что это. Если он катастрофически высок, так что раз в три дня нужна подзарядка, то просто поменяйте батарею. Если же с батареей порядок, тогда в чем польза такого мазахизма? Вы объясните толком

Steel RAT

Предлагаю внести в программу тестирования следующий алгоритм.
1. Заряд-разряд  тестируемым ЗУ, отличным от ЗУС - допустим, Кулон. Фиксация емкости.
2. Заряд-разряд  тестируемым ЗУ, отличным от ЗУС - допустим, Кулон. Фиксация емкости - сравнение с п. 1. Если емкость увеличилась более 5...15% (по выбору тестирующего), повторяем пункт 2. Иначе переходим к пункту 3.
3. Заряд ЗУС - разряд Кулон. Фиксация емкости - сравнение с п. 2.  Если емкость увеличилась более 5...15% (по выбору тестирующего), повторяем пункт 3. Иначе переходим к пункту 4.
4. Конец тестирования. Заряд произвольным ЗУ.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

serggio

[user]Steel RAT[/user], чтобы произвести сравнительные тесты, необходимо иметь некое условное количество батарей из одной партии, даже пусть с одного паллета, три на каждое ЗУ минимум. Тогда можно говорить от пользе или вреде, плюсах и минусах. Иначе это вечный спор. Но никто из присутствующих не может себе даже такого скромного эксперимента позволить.
Мое личное мнение, что ЗУС, даже не как прибор, а как некий идол в мировоззрении обратившихся в секту хороших добрых граждан, является неким незыблемым постулатом для всех свинцово кислотных батарей. Одна только терминология: лечить, 30-ти часовая добивка, бета формовка намазок, и прочее, чего стоят!
Насколько хорошо нужно было все это придумать чтобы переформатировать сознание людей настолько, что им не важны результаты работы других ЗУ, не важны принципы технологий самих АКБ, не важны материальные и временные затраты. Вот где сорока молодец, надо отдать ему должное...
30 часов разряд, два дня добивка.... через день заряжаем, лечим, вытягиваем...
Я лично себе представить не могу, чтобы я 30 часов разряжал батарею, да еще потом пяток дней ее заряжал разными способами и алгоритмами.
Нет, я конечно готов погонять КТЦ от нечего делать, исключительно ради интереса сколько осталось, но чтобы так..

Vova_n

[user]serggio[/user],  Соглашусь с вами только частично. Как писал ранее разными линейками один и тот же буй измерять это механизм не правильный.
Действительно нужно два акб с одной партии с магазина, но не новые, а БУ стоявшие в одной упряжке, к примеру грузовик 24в.
И вот на таких и надо проводить испытания по эффективности восстановления акб. Естественно предварительно оцениваем состояние и убеждаемся, что оба экземпляра примерно во одинаково плохом состоянии.  Вот это уже будет реально показательный тест, измерение ёмкости акб на одном и том же приборе. Подход длительность заряда и соответственно время за которое мы получим результат от воздействия зу разные, согласно инструкций и теории но не более например 3х суток - классика против импульса и новых алгоритмов заряда.
Тут уже чётко видно будет какой метод более эффективный,  а эффективность у нас это результат за единицу времени.
А сколько времени на восстановление уходит зависит на прямую от степени тяжести состояния акб. На один неделя уходит что бы 50% получить, на другой 3суток что бы 100% получить   И тут каждый сам решает сколько он времени он готов потратить для достижения результата.
Невозможно вылечить за 10часов то, что убивается годами, химия обратима, но частично и не так быстро как бы вам хотелось. Единственно быстрая обратимость это покупка нового акб.

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user], Устройство которое я использую мало чем отличается от ЗУС, я взял основной принцип воздействия. Да у меня всё гораздо проще чем в зус, как схемотехника так и отсутствие тонкостей алгоритма которые есть в ЗУС, по этому и результаты не дотягивают по скорости восстановления и процентном соотношении получаемой ёмкости акб.
Но я и не преследую коммерческой выгоды и мне не нужны не пред установки ни прочие плюшки, мне надо, что бы работало с моим минимальным участием и максимальным КПД.
Вы говорите он перемудрил и при этом вообще не знаете, что там может быть не так  B-) Это не есть доказательство, это есть ваше - мне так кажется  :ку:
Прекращайте уже, это просто смешно  :-D  у меня не сдох ни один акб к которому прикасался ЗУС пока я анализировал то, что он делает и изучал схемотехнику и это не один КТЦ, а пару десятков.

Steel RAT

[user]serggio[/user],  да не надо больше одной батареи.
Уже за 5 лет все варианты были испробованы.
Не бывает двух одинаково посаженных батарей.
Поэтому сравнивать надо именно на одной.
Пункт первый - классика CCCV + умеренное "кипячение" (1 час).
Пункт второй - импульсно-адаптивный заряд + "добивка" за ограниченное время (3-4 часа).

[user]Vova_n[/user],  даже в двух стоящих на грузовике батареях может быть одна дохлая банка и всё.
Не возможно компенсировать ничего, кроме сульфатации (частично)  и выкипания воды (полностью).
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Albert-strj

Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 07:56
...По поводу резистора 820 Ом, очень странно, хотя тут надо знать номинал стабилитрона в цепи затвора irf4905....
Позвольте нескромный вопрос - какая взаимосвязь с irf4905? (Не узрел взаимосвязи, может пропустил - глядел мельком. Может схема есть? "Рисовать" с платы лень... :ah:)

Цитата: ihor от 26 Янв. 2017 в 16:43
...зарядное для поддержки акб на машине. Поэтому как только не планирую брать машину, подключаю на акб и ухожу. И так всегда... Лечение акб это бонус.
Интересно, что в авто установлено, с такой дикой скоростью "выжирающее" аккумулятор? Или это электромобиль?
ps
Немного оффтопика про лечение и профилактику, случай из моей жизни:
Скрутило живот, рвота - по скорой попал в инфекционку, дежурный врач проводит причинно-следственное "дознавание" (в - врач, я - я :))
(в) Что ели?
(я) Как обычно, ... (перечислил).
(в) Какие либо лекарства употребляете?
(я) Да, для профилактики такое то...
(в) Профилактики чего?
(я) Ну в городе грипп же "ходит"...
(в) Понятно. Что то еще для профилактики употребляете?
(я) Витамины..., настойки в чай..., травяные чаи...
...еще небольшая кучка вопросов-ответов, обследований...
итог: (в) ..... у Вас, молодой человек, отравление Вашей "профилактикой"....
Уже много лет, для профилактики, ничего не употребляю...

Vova_n

[user]Steel RAT[/user],  С таким подходом "не бывает двух одинаковых акб" тесты вообще бессмысленны.
Пытая один акб по очереди - невозможно обеспечить одно и то же состояние акб пред испытанием на другом ЗУ.

И кто вообще сказал, что я потащу в тест акб в которой есть заведомо мёртвая посыпавшаяся банка? я дурному примеру не уподобляюсь.
Сначала будет диагностика и съём параметров, нумерация подопытных и общественное мнение решит какую батарею каким устройством будем пытать.
Тест не состоится если разница по состоянию будет отличаться более чем на 5%. Я вообще пока среди "больных" не видел не единого, где нет отстающей банки или двух.
Но это всё вилами по воде, мне пока ещё не разу не приносили акб с грузовиков  :pardon:

[user]Albert-strj[/user],  мыло в личку.

Vova_n

Цитата: Jerry от 26 Янв. 2017 в 17:30
Цитата: Vova_n от 26 Янв. 2017 в 17:21
Что я не так делаю?  :pardon:  почему так как у вас не получается?
Ориентируетесь на единичные случаи. Взяли бы выборку в несколько сот, а лучше тысячу АКБ - вот тогда бы и говорили про "всё получается".
Если мне тащить все акб в форум которые через меня прошли в пору создавать отдельную ветку - "Vova_n и его опыты работы с акб"
Тут что блог? или галерея восстановленных акб? по моему нет.
В рамках форума иногда позволяю себе фотки подопытных скидывать, тем более последний Ca/Ca с доступом к банкам.
Ещё по лету прошлого года для меня было в радость получить от знакомых акб для опытов, сейчас мне их слишком много  :eek: сарафанное радиво бл..

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 27 Янв. 2017 в 03:03

Прекращайте уже, это просто смешно  :-D  у меня не сдох ни один акб к которому прикасался ЗУС пока я анализировал то, что он делает и изучал схемотехнику и это не один КТЦ, а пару десятков.

Так они не дохнут, а деградируют .... если АКБ заряжается постоянно ЗУС, тут Вам и одинаковые АКБ и более 60 циклов заряд-разряд:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0

И объяснение сороки , что провода не той системы.  Вы видимо на своей моргалке тоже только клеммы для соединения   используете ( или все же крокодилы?) и длина проводов не более 55 см ( или по более?).

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 27 Янв. 2017 в 07:26
Так они не дохнут, а деградируют ....

Вы можете  доказать что деградируют именно от ТОПа?   А не от старости\механического разрушения,  например?       Я без подкола спрашиваю самому тема интересна.       Что то типа "вот был у меня электротранспорт заряжал АКБ только  ТОПом  и АКБ умер через 100 циклов"  - есть такие примеры?        Все что я слышал пока от вас  -  это   АКБ,  доля  топа  в заряде которых  невелика  :eek:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 27 Янв. 2017 в 07:32
Цитата: Alek-3aaa от 27 Янв. 2017 в 07:26
Так они не дохнут, а деградируют ....

Вы можете  доказать что деградируют именно от ТОПа?   А не от старости\механического разрушения,  например?       Я без подкола спрашиваю самому тема интересна.       Что то типа "вот был у меня электротранспорт заряжал АКБ только  ТОПом  и АКБ умер через 100 циклов"  - есть такие примеры?        Все что я слышал пока от вас  -  это   АКБ,  доля  топа  в заряде которых  невелика  :eek:

Читайте,  анализируйте ... если это делать умеете:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19256.0