Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьВот что было ,а что стало  и исключительно благодаря Кулону 912
Да, ЗУС даже рядом не валялся при этом  ;-D
ЦитироватьАккумулятор в сервисном режиме разряжался до 10,7 В .
Вам уже раз 10 написали, что надо забрать у неё всю ёмкость, а после правильно зарядить, да и в других профильных темах это многократно написано.
Цитироватьуверен если бы повторил заряд 16,2 В отданная емкость аккумулятором поднялась бы до 80 и более %:
Так где эти цифры, что то не наблюдаю  :-)
Собственно как и заявленных сроков жизни акб от производителей с их рекомендациями  B-)
За то лично наблюдал, за тем как гибридная кальциевая АКБ при попытке заряда до 16,3в, упёрлась рогом на 15в и вместо продолжения взлёта напряжения пошла вниз и начала греться.
Хотя от этого же производителя эти рекомендации и были про 16,3в  :hello:
Оставь я батарею заряжаться дальше то уверен, что счётчик вольт амперов насчитал бы мне к утру ёмкость и выше паспортной  B-)
Только радости и восторга от этих цифр я бы не испытывал  :exactly:

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 19 Июнь 2016 в 22:32

Вот что было ,а что стало  и исключительно благодаря Кулону 912

Т.е. мое объяснение про плавающий контакт - побоку?  ;-D      Или "кулон настолько мощщный кипятильник, что способен приварить оборванные пластины"?  B-)
Подпись ;)

Vova_n

Цитата: UDAV от 20 Июнь 2016 в 05:31
Цитата: Alek-3aaa от 19 Июнь 2016 в 22:32

Вот что было ,а что стало  и исключительно благодаря Кулону 912

Т.е. мое объяснение про плавающий контакт - побоку?  ;-D      Или "кулон настолько мощщный кипятильник, что способен приварить оборванные пластины"?  B-)
На ЗУС и модный Кулон, потратились, а на нагрузку в 150-200а нет - парадокс  :pardon:

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
Цитироватьуверен если бы повторил заряд 16,2 В отданная емкость аккумулятором поднялась бы до 80 и более %:
Уверен, так вперед! Никто не запрещает. Не советуют да, но акб Ваш и флаг в руках тоже...

yustas66

Цитата: Яков93 от 18 Июнь 2016 в 12:59
Цитата: yustas66 от 18 Июнь 2016 в 01:14
Самое интересное это то, что не дан ответ на вопрос, для чего сравнивать работу этих трех ЗУ.
Странный вопрос "для чего сравнивать". Для чего сравнивают и проводят тесты различных товаров и изделий? Чтобы понять какой товар (изделие) лучше выполняет свое предназначение, какой лучше по критерию цена-качество, чтобы в конце концов выбрать для покупки самый лучший товар определенным критериям.
Мне не понятен ваш сарказм. Я в своем посте четко обозначил границы разделения этих ЗУ. Если вы не поняли, то я повторюсь. Написано было: ЗУС умеет "лечить" не очень уханьканные батареи. Другие ЗУ этого ПОКА делать не умеют. Об этом здесь писано-переписано. Много аккумов было "поднято" этим девайсом. Поэтому и был задан вопрос - зачем сравнивать сборную Украины и сборную Испании на ЧЕ 2016??? Эти ЗУ, ПОКА, в разных весовых категориях!

Яков93

Цитата: yustas66 от 20 Июнь 2016 в 18:52
Цитата: Яков93 от 18 Июнь 2016 в 12:59
Цитата: yustas66 от 18 Июнь 2016 в 01:14
Самое интересное это то, что не дан ответ на вопрос, для чего сравнивать работу этих трех ЗУ.
Странный вопрос "для чего сравнивать". Для чего сравнивают и проводят тесты различных товаров и изделий? Чтобы понять какой товар (изделие) лучше выполняет свое предназначение, какой лучше по критерию цена-качество, чтобы в конце концов выбрать для покупки самый лучший товар определенным критериям.
Мне не понятен ваш сарказм. Я в своем посте четко обозначил границы разделения этих ЗУ. Если вы не поняли, то я повторюсь. Написано было: ЗУС умеет "лечить" не очень уханьканные батареи. Другие ЗУ этого ПОКА делать не умеют. Об этом здесь писано-переписано. Много аккумов было "поднято" этим девайсом. Поэтому и был задан вопрос - зачем сравнивать сборную Украины и сборную Испании на ЧЕ 2016??? Эти ЗУ, ПОКА, в разных весовых категориях!
Вообще-то сарказма еще не было, это Вам что-то привиделось.
ЗУС позиционируется все-таки как зарядное устройство, это у него первично. Некие восстановительно-лечебные функции и сам автор описывает только как возможный приятный бонус, который может случиться, а может и не случиться.  Тут опять в большинстве случаев зависит от больного, а не от врача.
А раз функция заряда у ЗУС первична, то вполне возможно сравнить эту его функцию с другими зарядками. Тут можно сравнивать например скорость заряда или объем закачанного за определенное время. Только для этого нужен нормальный не убитый АКБ.

А вот объективно сравнить возможности по лечению это уже проблематично. Либо придется лечить одного и того же пациента разными врачами, но это бессмысленно, невозможно будет понять какой врач помог, а какой навредил, особенно в долговременной перспективе.
Либо пытаться найти совершенно одинаковых больных и лечить их стандартными методами предусмотренными каждой из зарядок. Но тут уже проблема где найти такие одинаковые АКБ.

baton45

Если ЗУС по возможности вычистит сульфаты, то потом любой кипятильник окажется гигантом заряда. Извините, но это и дурак сможет. А до ЗУСа кипятильник является большим куском из меди и стали. И нужно очень долго быть хорошим "врачом", уморить кучу времени на 3-5 КТЦ,  чтобы только попытаться достигнуть возможностей добивки ЗУСа в 3-5 суток методом унылого созерцания холодного АКБ. 
    ИМХО,  ЗУС важнее в "лечении", не  в воскрешении конечно, убитые АКБ добиваются методично своими же хозяевами.

Мне не помешало с одним новым АКБ и двумя разными ЗУ провести поверхностный анализ методов заряда. Простенько, на пальцах, может даже грубо. Учтите ЗУС может уменьшить сульфаты, по этому глупо ставить кипятильник после ЗУСа, на очищенную пластину.
Не стоит скакать на следующий заряд новым ЗУ. Можно взять одно ЗУ на потоптанный АКБ и на 3 цикла чтобы перестала расти емкость, потом другое на 3 цикла, в конце ЗУС на 3 цикла. Увидели динамику, при каком ЗУ поплохело\улучшилось. Подумали форумом, пошумели с мыслями и предложениями. Поменяли ЗУ местами. Повторили циклы. Будем иметь хоть какую нибуть систему, а не генератор случайных чисел. Может там уже и АКБ обвалиться в труху. ;-D
    Заряд до 16В, э-э-э-э-э.... насторожил.  O_O  Весной этого года приносят мне полуторагодовалую Варту.  Помирает стремительно.  Хозяин "грел" АКБ периодически на подзарядке током 2А около суток, уже бока раздуло в АКБ. Перестарался, сварил на медленном огне.

Makz

Тема скатилась в бред :) Это не сравнение, а танцы с бубном и игнорированием прописных истин. Даже я уже склоняюсь к тому, что ЗУСом аккум подлечили, а потом зарядили кулоном))
TOP4, Technoline BC-700

Alek-3aaa

Цитата: Makz от 22 Июнь 2016 в 13:17
Тема скатилась в бред :) Это не сравнение, а танцы с бубном и игнорированием прописных истин. Даже я уже склоняюсь к тому, что ЗУСом аккум подлечили, а потом зарядили кулоном))

Я конечно понимаю хотелки секты ЗУС .... что ЗУС вылечил , а Кулон 912 только зарядил... но Вы путаете хронологию ... после ЗУСа заряжали Optimate 6  и он показал только 8, 6 Ач , т.е. это говорит что ЗУС ничего не вылечил

ЗУСом заряжали 3 суток   и закачали в него 10,3Ач  почти на 75%   меньше чем  , когда Кулон 912 заряжал напряжением 16,2 В и реально залил 18 Ач.

ИС-Х

Цитата: Alek-3aaa от 22 Июнь 2016 в 18:08ЗУСом заряжали 3 суток   и закачали в него 10,3Ач  почти на 75%   меньше чем  , когда Кулон 912 заряжал напряжением 16,2 В и реально залил 18 Ач.
Ну да, а эти 18-10,3=7,7ач в диапазоне 16,2-14,3В как раз пошли на кипелки, бурлелки и газельки  :-D
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

baton45

[user]Alek-3aaa[/user], зачем путать теплое с мягким? У секты ЗУСа на кипячение 16В  страшное табу.
Хотите убить АКБ пускай 50-ю циклами кипячения, да пожалуйста, хотите изнасиловать (другого слова не нахожу) электровелом упсовые акки,  да ради бога... У каждого хозяина свои планы на свинцовый АКБ и это их личное право.
     Если стартерный на 50Ач почти расходник, то на 200Ач уже хорошая копеечка, и выбрасывать через 2-3 года очень не хочется. Сами прекрасно понимаете.
      Как вариант может стоит найти не бодрый, а вялый АКБ, засульфатированный, с доступом к банкам для визуального контроля. Из зоны "похороненных" производителями (те что менее 50% Ач). И посмотреть, какое ЗУ его больше всего подтянет.
      Я кстати подозреваю, откуда такие емкости рисуют на этикетках, это после турбо наддува в 16В. И смысл тогда придумывать всякие там хитрые алгоритмы заряда, рекламировать бренды, деньги не малые брать за не глупые коробочки.
      Тем более не пойму ряд форумчан, что сами разрабатывали схемы с десульфаторами на процессорах, при этом имели определенные успехи.

Makz

Цитата: Alek-3aaa от 22 Июнь 2016 в 18:08
Цитата: Makz от 22 Июнь 2016 в 13:17

Я конечно понимаю хотелки секты ЗУС .... что ЗУС вылечил , а Кулон 912 только зарядил... но Вы путаете хронологию ... после ЗУСа заряжали Optimate 6  и он показал только 8, 6 Ач , т.е. это говорит что ЗУС ничего не вылечил

ЗУСом заряжали 3 суток   и закачали в него 10,3Ач  почти на 75%   меньше чем  , когда Кулон 912 заряжал напряжением 16,2 В и реально залил 18 Ач.
Я не понял немного, кто закачал, кто слил?) закачать можно много чего...
TOP4, Technoline BC-700

Яков93

Цитата: ИС-Х от 22 Июнь 2016 в 19:17
Цитата: Alek-3aaa от 22 Июнь 2016 в 18:08ЗУСом заряжали 3 суток   и закачали в него 10,3Ач  почти на 75%   меньше чем  , когда Кулон 912 заряжал напряжением 16,2 В и реально залил 18 Ач.
Ну да, а эти 18-10,3=7,7ач в диапазоне 16,2-14,3В как раз пошли на кипелки, бурлелки и газельки  :-D
На кипелки и бурлилки конечно сколько-то пошло, но не столько сколько Вы написали, потому что в формуле используете неправильные цифры.
10,3 Ач было выкачано из АКБ после ЗУСа, 18 Ач было выкачано из АКБ после кипячения Кулоном. При этом закачивалось естественно больше (может и гораздо больше) в обоих случаях.

Makz

давайте уже для хоть какой-то наглядности дадим ЗУСу пару КТЦ провести и слить емкость :) А то один раз зарядили и в сторону...предвзятое отношение в опыте! :)
TOP4, Technoline BC-700

Alek-3aaa

Цитата: ИС-Х от 22 Июнь 2016 в 19:17

Вы видимо не поняли или не хотите понимать ... РЕАЛЬНО залитые Ач , это те которые затем АКБ может отдать на нагрузку, а МНИМЫЕ это сколько потрачено  зарядным устройством и не факт что они усвоились и остались в АКБ (я только привел сколько было залито МНИМЫХ Ач ЗУСом  в АКБ... 19,2Ач, а выдал  аккумулятор на нагрузку после такой зарядки  только 10,3 Ач, по остальным  зарядным устройствам это не делал).

Alek-3aaa

Цитата: baton45 от 22 Июнь 2016 в 19:56
    [user]Alek-3aaa[/user], зачем путать теплое с мягким? У секты ЗУСа на кипячение 16В  страшное табу.
Хотите убить АКБ пускай 50-ю циклами кипячения, да пожалуйста, хотите изнасиловать (другого слова не нахожу) электровелом упсовые акки,  да

Возможно Вы и правы, что таким "кипичением" современные АКБ за 50 циклов выйдут из строя , но если предположить что срок службы АКБ 5 лет и таким способом заряжать два раза в год ,  восстанавливая емкость АКБ после работы в автомобиле... то все будет нормально со "здоровьем" аккумулятора.
Как говорил доктор Леви : "Все есть яд и Все есть лекарство всё зависит от дозы"

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
Цитироватьтаким способом заряжать два раза в год ,  восстанавливая емкость АКБ после работы в автомобиле... то все будет нормально со "здоровьем" аккумулятора.
Так озвучте этот способ.
Прокипятить малым током до 16в.?  Или отключить при достижении 16в.? Или дождаться 16в и держать так 2 часа...сутки..?
Открою Вам тайную тайну, ТОП тоже дает 16в и даже 18в ! Особенно в добивке в конце. Но настолько короткий импульс что осцилограф только и поймает. Поэтому надо понимать, не важно 16в, важно не допускать кипения. Доктор таки прав...

baton45

Я недавно отписался по своим автосвинцовым АКБ. https://electrotransport.ru/index.php?msg=824826
Коротко по контролю видимой сульфатации --- нужно или ездить часто или отключать АКБ вообще. Пара кипячений в год не убьют АКБ. А как бороться с наслоением сульфата в промежутках между зарядами, процесс ведь постоянный? На первой страничке Сороки есть 3 фотки состояния банки в синем корпусе. Такую картину вижу периодически на своем и чужом свинце. И это сверху, а на самих запущенных пластинах в глубину уходят целые корки солей. Понятно, чего там можно ожидать от пластин. Можно просто игнорировать "скорлупу", долить электролита погуще. У меня знакомый доводил так АКБ 60-ку до плотности 1,3, оплывших намазок, что решетки уже торчали, и конечной емкости на 2-3 пуска стартером, да и любил варить на медленном токе. АКБ был хороший, с польского Ланоса, 6 лет вытянул. Садился до отказа пуска за 3 суток. Мазохизм, не скрою. ;-)