Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user],  что то не услышал комментария по поводу изменить порядок тестов и ЗУС на по следок как последнюю надежду вместо кулона.
Что тоже миссия не выполнима?

Vova_n

Ушёл в глухую незонанку   :bravo:
Ну всё "Надежду" похоронили, аминь.

Alek-3aaa

Цитата: Vova_n от 06 Июль 2016 в 12:34
[user]Alek-3aaa[/user],  что то не услышал комментария по поводу изменить порядок тестов и ЗУС на по следок как последнюю надежду вместо кулона.

Вы действительно слепой если  "слушаете" форум?

Еще  2 (Два) ...... АКБ на подходе  для тестов зарядок , учту пожелания "трудящихся"...

yustas66

Вот какие мысли интересные приходят в голову. Имеет человек новый аккумулятор. На боку у него написано 60 А\ч. Решил он его подзарядить. Подключает ЗУ и выставляет ток 0,1 С. Затем делает КТЦ, сливает 55 А\ч - вроде нормально. Проходит, скажем, 2 года. Решил человек подзарядить этот аккумулятор, у которого на боку написано 60 А\ч, подключает ЗУ, выставляет ток 0,1 С - 6 А, затем КТЦ и ... сливает, скажем, 10 А\ч. Отсюда вопрос. Почему мы на заведомо "слабом" аккумуляторе продолжает выставлять ток заряда, который в .... раз УЖЕ выше чем его остаточная ёмкость? Ведь зная, что мой аккумулятор УЖЕ имеет 10 А\ч, я должен был-бы дать ему 0,1 С - 1 А тока??? А подзаряжальщик все равно дает ему максималку, как будто в его батарее вся активная масса цела и нет нерастворимых сульфатов !!! Вот что вы думаете по этому поводу - господа ???

UDAV

[user]yustas66[/user],  мы думаем что Сорока не зря пишет правильные рекомендации к своему ЗУ ;)
Подпись ;)

egene

У меня еще складывается впечатление что заряд большим напряжением (16 вольт и выше) поднимает переплюсованные банки или банку, т.к. 14.2 вольта не хватает чтобы зарядить слабую банку, хотя вроде и Зус дает импульсы более 14.2 вольта, или я ошибаюсь?

Vova_n

Цитата: Alek-3aaa от 06 Июль 2016 в 14:41
Цитата: Vova_n от 06 Июль 2016 в 12:34

Вы действительно слепой если  "слушаете" форум?

Еще  2 (Два) ...... АКБ на подходе  для тестов зарядок , учту пожелания "трудящихся"...
Я видать слепой  :pardon: так как не вижу в ваших постах после просьбы конкретного ответа по данному поводу  :hello:
Вот теперь ответили и вижу и если действительно сделаете так как попросил, то в пору сказать спасибо и не всё так безнадёжно с вами :-)

UDAV

[user]Vova_n[/user],  Вангую в любом порядке Кулон снова явит нам чудо чудесного исцеления :D  Будет три из трех :D
Подпись ;)

Vova_n

[user]UDAV[/user],  Ну "Надежду" пока подняли молитвами, если сделает всё по честному , то такого не случится, а если нет то снова похороним.
Может просто пока человек не до конца понял, что вытягивая уставший АКБ давая ему циклы разряд заряд, он с каждым разом приподымает его ёмкость и тут как в том анекдоте - Кто последний тот и папа  :-D . (при условии что папа как следует умеет делать своё дело)  B-)

UDAV

[user]Vova_n[/user],   по хорошему в тест надо включить  транс и диод  с  16.2  на выходе,  по сути будет тот же кулон в заряде, вид сбоку :D     По идее тоже должен чудесным образом исцелять неизлечимо больных :D   Хотя на практике сколько не пытался - кроме бульбулятора ничего не выходило... ЧЯДНТ?
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: egene от 06 Июль 2016 в 22:16
У меня еще складывается впечатление что заряд большим напряжением (16 вольт и выше) поднимает переплюсованные банки
:facepalm: какой бред...
нихрена он не поднимает !  все банки кипят, а переполюсованные пытаются заряжаться мизерным током от того что сотавили им кипящие.
...форум начинает напоминать палату номер 6...  :facepalm:

Alek-3aaa

После "кипячения" напряжением 16,2 В, затем  разряда  VARTA 60Ah до 12 В  ( результат 19,1 Ач) , я провел КТЦ  аккумулятору заряжая его Кулоном 912 до напряжения 14,8 В  и током 6А  в расширенном режиме , ассиметричным методом (заряд , небольшой разряд). Разряжал АКБ током 3 А до напряжения 10,8 В .

АКБ показал результат: 38,1 Ач. Считаю  это хорошим результатом , так как емкость аккумулятора фактически поднята с 9 Ач до 38Ач, т.е. более чем в 4 раза.
Уверен даже сейчас зарядив АКБ Optimate 6 он выдаст близкую к этой емкости.
Фото будут вечером.

Заметил такую зависимость , что разряд до 12 В показывает на таких  аккумуляторах емкость около 50% от емкости по ГОСТ... хотя многие тут ранее писали , что АКБ отдает чуть ли не 75-80% емкости при разряде до  напряжения 12 В.

Makz

[user]Alek-3aaa[/user], если варта кальций, то после 10,8 в он уже второй раз столько не отдаст
TOP4, Technoline BC-700

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 07 Июль 2016 в 09:49
Заметил такую зависимость , что разряд до 12 В показывает на таких  аккумуляторах емкость около 50% от емкости по ГОСТ... хотя многие тут ранее писали , что АКБ отдает чуть ли не 75-80% емкости при разряде до  напряжения 12 В.

Да,  есть такой момент,  тоже часто попадаются АКБ,   отдающие половину до 12в и еще столько же до 10.8.   Как правило - это подуставшие АКБ.     По этому как померить  полную емкость кальция, не угробив его - вопрос открытый.
Подпись ;)

Makz

[user]UDAV[/user], так а смысл этих измерений, если воспользоваться емкостью потом нельзя?) обман какой-то
TOP4, Technoline BC-700

UDAV

Цитата: Makz от 07 Июль 2016 в 10:32
[user]UDAV[/user], так а смысл этих измерений, если воспользоваться емкостью потом нельзя?) обман какой-то

Не какой то а самый натуральный обман потребителей.   Кальциевой технологии 4й десяток лет как она известна,  но пустили ее в дело только сейчас,  когда нужно наращивать обороты выпуска и продаж АКБ,  путем сокращения их срока службы.  При чем преподносят ее как благо,  умалчивая, что даже 1 разряд может убить батарею.  Велкам в современность.  :hello: 

P.S.
Хотя я уверен,  что  чудо-кулон в опытных чудо-руках   вернет  :kidding: и кальциевому  АКБ,  даже год простоявшему разряженным,  150% емкости   B-)  Ну может не 16.2 а 17в  для этого понадобиться  :laugh:
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 07 Июль 2016 в 10:41

P.S.
Хотя я уверен,  что  чудо-кулон в опытных чудо-руках   вернет  :kidding: и кальциевому  АКБ,  даже год простоявшему разряженным,  150% емкости   B-)  Ну может не 16.2 а 17в  для этого понадобиться  :laugh:

Еще раз , я ТОЛЬКО пишу какие я получил результаты от того или иного устройства на конкретном аккумуляторе , не имею никакой заинтересованности в продвижении ни одной зарядки и кроме того,  наглое  вранье считаю  большим пороком.

Добавлено 07 Июль 2016 в 11:26

Цитата: Makz от 07 Июль 2016 в 10:02
[user]Alek-3aaa[/user], если варта кальций, то после 10,8 в он уже второй раз столько не отдаст

Можем проверить..... зарядив его напряжением 16,2 В и разрядив его до 12 В и сравним с показателем полученным ранее.

Makz

[user]UDAV[/user], ну, это врятли)) бурбуляторы дело такое.. Кипит, кипит а потом раз, а электролит почернел!) а ещё минус кипятильников - кипятить в хорошо проветриваемых помещениях, иначе и задохнуться можно и взрывоопасно.

Ps в этих опытах нет закономерности. То одно, то другое, то третье. Как зависимости прослеживать, непонятно. Но, понаблюдаем. Алек, да систематизируй ты алгоритм какой, табличку создай или ещё как.

Добавлено 07 Июль 2016 в 11:29

Цитата: Alek-3aaa от 07 Июль 2016 в 11:22
Можем проверить..... зарядив его напряжением 16,2 В и разрядив его до 12 В и сравним с показателем полученным ранее.
Почему бы и нет
TOP4, Technoline BC-700