Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 07:11
А если соляной кислоты добавите то будет "Нуль" процентов.
это уже троллинг! ты реально идиот? или придуряешся?
конкретные комментарии или вопросы есть , по делу, про зависимость плотности и напряжения?
хотя бы слово "нуль" правильно пишет, не безнадёжен наверно.

Alek-3aaa

Сегодня снимаю аккумулятор VARTA 60Ah  с зарядки ЗУСом (был подключен 3-е суток) ,  ЗУС включается в работу когда напряжение на АКБ падает до 14,3-14.4 В , затем проводит тест  аккумулятор.... и снова импульс заряда.

По данным на дисплеи ЗУС он закачал 25,7 Ач  при заряде аккумулятора ранее разряженного током 2,6 А  до напряжения 12 В.

Добавлено 13 Июл 2016 в 07:33:17

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 07:23
это уже троллинг! ты реально идиот? или придуряешся?
конкретные комментарии или вопросы есть , по делу, про зависимость плотности и напряжения?
хотя бы слово "нуль" правильно пишет, не безнадёжен наверно.

Я с Вами на брудершафт не пил чтобы Вы мне "Тыкали" .... хотя  только идиоты заливают кислоту в исправную рабочую аккумуляторную   батарею  .

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 07:29
Я с Вами на брудершафт не пил чтобы Вы мне "Тыкали"

когда мне хамят я считаю себя вправе говорить на ты,

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 07:29
.... хотя  только идиоты заливают кислоту в исправную аккумуляторную   батарею  .
да, соляную только идиоты льют!  :-D
и почему решил что я вообще заливал в АКБ что-либо?
лучше бы поразмыслил над тем что ранее люди тебе говорили в этой теме, поскольку процессы в АКБ ты похоже не понимаеш, или понимаеш не всё

Makz

Мужики, давайте заканчивать с процентами и переходом на личности:) уже становится очевидно, что каждый гнёт свою линию и другого не хочет слушать. Спор бесполезен  :pardon:
TOP4, Technoline BC-700

Alek-3aaa

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 07:41
и почему решил что я вообще заливал в АКБ что-либо?
лучше бы поразмыслил над тем что я сказал, поскольку процессы в АКБ ты похоже не понимаеш

В связи с тем что именно Вы " понимаете" процессы в АКБ то Вам к Сороке надо , а не ко мне.
А память тренируйте , а то забываете что писали 15 минут назад.

Alexeypas

ладно, глаголь дальше, раз ответы на свои же вопросы не слушаешь, вникать не хочешь, излагай сам.
чё там акб с кислотой, заряжается?  :-)

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 06:26
какая принципиальная разница 65% до 12В или 75%  ???
я добавлю кислоты в банки и станет 80% , добавлю воды станет 60% , но кривая графика принципиально не измениться, обе шкалы чутка сдвинутся и всё!

этим я лишь хотел обратить внимание на то что этот порог 12В или ёмкость выкачанная до 12 вольт , во многом зависит от плотности электролита в одном и том же или в одинаковых(новых) АКБ, зальёт производитель электролит разной плотности в абсолютно одинаковые по параметрам АКБ и ёмкость выкачанная до 12 В будет заметно отличаться, при высокой плотности будет больше, при малой меньше, я покупал акб продавец меня спрашивал какой плотности залить электролит, кто то зальёт 1.24 а кто то 1.30 , разница будет внушительна.

Alek-3aaa

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 07:49
ладно, глаголь дальше, раз ответы на свои же вопросы не слушаешь, вникать не хочешь, излагай сам.
чё там акб с кислотой, заряжается?  :-)

Я не Вам , а вопросы г-ну Сороке задавал про ток разряда на его графике , так как именно он  собрался "лечить" от идиотизма других, но при этом   приводит 20 часовой разрядный график свинцовой аккумуляторной батареи  и тут же пишет что разряжал током 0,1С .

Мне его комментарии интересны ,а не Ваши.... так как именно его график тут адепты считают "эталонным".

Спасибо , что разрешили излагать мне свои мысли. А вот "тыкание" незнакомому человеку  по меньшей мере говорит о Вашей невоспитанности.

Alexeypas

дык не факт что там в часах график, х.з. почему так, по секундам тож не проходит, важно не время, важна форма кривой.
совпадает с приведёнными вами, что не устраивает?

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 12 Июль 2016 в 17:40
Вы случаем не ЗУСом измеряли  отданные амперчасы  ?
нет.
мерял амперметром с поверенного шунта 50А , и поверенным вольтметром UT-70B

время - UT-70B в режиме осциллоскопа, меряет примерно раза два-три в секунду, можно менять "сколько раз".
потому и написал что "время в попугаях".
Но на суть формы кривой разряда и СООТНОШЕНИЯ в % "время" не влияет !
86% это "нахождение НАД ОТМЕТКОЙ 12в"!

прекращайте бредить.
Учите МАТЕМАТИКУ !

Alek-3aaa

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 08:14
дык не факт что там в часах график, х.з. почему так, по секундам тож не проходит, важно не время, важна форма кривой.
совпадает с приведёнными вами, что не устраивает?

Вы что Сороку не читали?  По горизонтали " попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 09:22
Вы что Сороку не читали?  По горизонтали " попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

дык пофиг на время, оно не важно, хоть это было 3 минуты, хоть 3 часа, хоть 10, кривая графика, и площадь по уровням важнее

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 13 Июль 2016 в 09:06
прекращайте бредить.
Учите МАТЕМАТИКУ !

Г-н Сорока!

Меня в Киеве очень хорошо учили математике ..... Многое помню по прошествии почти 40 лет.

А вот Вам действительно надо прекратить БРЕДИТЬ    , такой  20 часовой график который Вы получили и на форуме   распространяете как истину последней инстанции , не выдаст ни один свинцовый АКБ при разряде током 0,1С .
Так что не вводите читающих в заблуждение и не кичитесь своим образованием, а просто признайте свои ошибки.

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 11:40
прекращайте бредить.
Учите МАТЕМАТИКУ !

Г-н Сорока!

Меня в Киеве очень хорошо учили математике ..... Многое помню по прошествии почти 40 лет.

А вот Вам действительно надо прекратить БРЕДИТЬ    , такой  20 часовой график который Вы получили и на форуме   распространяете как истину последней инстанции , не выдаст ни один свинцовый АКБ при разряде током 0,1С .
Так что не вводите читающих в заблуждение и не кичитесь своим образованием, а просто признайте свои ошибки.

"...та заети её душу мать то!"
шкала может быть в "попугаях" т.е. в чем угодно, 1измерение=1 сек, 1измерение=1,5сек , 1измерение=2сек,
вам есть разница если 86% слилось за 86минут и 14% за 14 минут или 86% за 2*(86)мин и остальные 14% за 2*14мин, ЧТО ПРИНЦИПИАЛЬНО ИЗМЕНИЛОСЬ ЕСЛИ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ СООТНОШЕНИЕ ЕМКОСТЕЙ ДО12В /НИЖЕ 12в ОДИНАКОВОЕ, ВРЕМЯ В ТАКОЙ ФОРМУЛЕ АНУЛИРУЕТ САМО СЕБЯ И ВЫПАДАЕТ ИЗ РАСЧЕТА!!!!!! И ВСЕ СТАНОВИТЬСЯ ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВУ ИЗМЕРЕНИЙ В ШТУКАХ
PS. 
Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 11:40
" попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

обратите внимание указано 2 знака равенства, а значит не "равно" , а "приравняли" !!!  не знаю откуда тут часы взялись и кто д......  :hello:

мерял амперметром с поверенного шунта 50А , и поверенным вольтметром UT-70B[/b]
время - UT-70B в режиме осциллоскопа, меряет примерно раза два-три в секунду, можно менять "сколько раз".
потому и написал что "время в попугаях".
Но на суть формы кривой разряда и СООТНОШЕНИЯ в % "время" не влияет !
86% это "нахождение НАД ОТМЕТКОЙ 12в"!

прекращайте бредить.
Учите МАТЕМАТИКУ !

человек уже и лично объяснил, так нет же ...   !!!
я вот нехочу обидеть или оскорбить , но Вам, [user]Alek-3aaa[/user],  явно надо почитать вышесказанное, поосмысливать, про неясности спросить без сарказмов, а не требовать точности эталонных атомных часов!
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

реношник

Makz

TOP4, Technoline BC-700

Viktor-

Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Alek-3aaa

Цитата: Makz от 13 Июль 2016 в 16:35
А вот и мой 1 ктц зусом
Вывод: топ 4 работает!:)

ЗУС работает тогда .... когда:
1.Емкость АКБ с Вашими сульфатами была 17Ач , а после зарядки ЗУСом поднялась до....
2. Пусковой ток был 100А DIN , а стал таким как выбито на батареи.

Основная цель таких  зарядок как ЗУС не повседневный или периодический  заряд АКБ ( так как она неудобна  в виду того что производитель установил ограничения по подключению - длина проводов , использование строго определенного подключения и т.п.)  а для востановления  или увеличения номинальной емкости и пускового тока.... а если он этого не сделал , то грошь ему цена в базарный день.