Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

baton45

[user]Alek-3aaa[/user], ну хорошо, вы дали десяток КТЦ каждому АКБ вывернули их на изнанку. Через полгода снова столько же или просто проварите до 16,2В один раз  и на этом остановитесь?
Если достаточно кипячения Кулона, то в третьем тесте поработайте только с ним. Десульфаторы в сторону. Думаю будет интересно. Борьба кипения с сульфатами или ещё чего там черт знает, как книжки обещают.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 15 Июль 2016 в 19:29

Господин Вован, ну хорош уже флудить. Не хотите читать тему не читайте. Так нет же, Вы ее еще и засоряете своими бессмысленными текстами.
Господин Яков, весть этот "Тест сравнение" ни о чём в таком виде, как его проводит г-н [user]Alek-3aaa[/user],
Смысл у этого всего только один -"Букварь и Кулон"  B-)
И вам того же пожелаю, не нравятся мои посты - не читайте.
Я тут ни кому по пальцам молотком не стучу и вам не советую, каждый имеет на право на свою точку зрения.

Vova_n

Цитата: Alek-3aaa от 15 Июль 2016 в 21:13

3. Я могу только констатировать ФАКТ , что зарядка  конкретного АКБ  напряжением 16,2 В  подняла емкость  VARTA 60 Ah  на 90%  по сравнению  с режимом ЗУС V4STD 60Ah  ... а ваши инсинуации оставьте для неокрепших мозгов ждущих ЧУДА от Вашего ЗУС.
Если бы у вас не было других ЗУ прикоснувшихся к АКБ можно было бы смело так заявить  B-) а так это бла бла бла кулон и поливаем помоями зу Сороки.
[user]baton45[/user], дело говорит и я вам это уже говорил ранее, но ваша религия кулоновода, сделать это не позволяет видимо.
Так, что вы тот ещё писатель и не видите или просто не хотите видеть того что вам пишут, а про понять что написали тут вообще ни как.
И это говорит лишь о том, что смысл сей темы - прославить кулон и обосрать ЗУС.
Или нормальный подход к делу или в блог писать свои сочинения о том какой славный кулон  :hello:

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 15 Июль 2016 в 16:04
Цитата: UDAV от 15 Июль 2016 в 05:31
Кстати говоря, когда несчастный кальций пытают 16.2в,  какой ток при этом последние пару часов прет?

Что было в конце могу предположить , что ток был 0,3-0,6 А  при 16,2 В

Я зафиксировал только значение тока при напряжении 16,1 В , ток был 0,9 А

Как правильно заметил Сорока - заряд током 0.01С, т.е. в 10 раз ниже рекомендованного,   бОльшая часть которого к тому же идет на бульбогенерацию  /:-)   вряд ли будет сильно полезна,  либо я чего то не знаю в области химии ХИТ,  может вы просветите, какая польза от заряда током 0.6А  60-Ачшного АКБ? Теоретическое обоснование можете дать?   Какой эффект  приводит к увеличению емкости? За счет чего она растет?

P.S.
Как так "не зафиксировал"?  А как же флешка,  а как же вайфай?  B-)
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 16 Июль 2016 в 07:23
Цитата: Alek-3aaa от 15 Июль 2016 в 16:04
Цитата: UDAV от 15 Июль 2016 в 05:31
Кстати говоря, когда несчастный кальций пытают 16.2в,  какой ток при этом последние пару часов прет?
Что было в конце могу предположить , что ток был 0,3-0,6 А  при 16,2 В

Я зафиксировал только значение тока при напряжении 16,1 В , ток был 0,9 А

Как правильно заметил Сорока - заряд током 0.01С, т.е. в 10 раз ниже рекомендованного,   бОльшая часть которого к тому же идет на бульбогенерацию  /:-)   вряд ли будет сильно полезна,  либо я чего то не знаю в области химии ХИТ,  может вы просветите, какая польза от заряда током 0.6А  60-Ачшного АКБ? Теоретическое обоснование можете дать?   Какой эффект  приводит к увеличению емкости? За счет чего она растет?

P.S.
Как так "не зафиксировал"?  А как же флешка,  а как же вайфай?  B-)

UDAV!

Что ж Вы не спросите Сороку как у него 20 часовой график разряда свинцового АКБ  получился при разряде током 0,1С .... а то клеймить позором других у Вас быстро получается .... а Гуру секты задать неудобные вопросы ни... ни .

Особенно умилил ответ на Ваш вопрос - каким током надо заряжать..........ответ в стиле Сороки .... сами дураки не читаете инструкцию ( у него то надо выставлять токи по этикетке на АКБ , то по остаточной емкости , то что ему в брило в голову в данный момент)

Вы сейчас можете какие угодно инсинуации придумывать , я озвучил объективные результаты увеличения емкости на конкретных аккумуляторах VARTA Ca/Ca  Кулоном 912 при зарядке напряжением 16,2 В.

По части эффектов  "чудо действия"  ЗУС  находится вне конкуренции. Поэтому я спорить на этот счет не буду.

Так Вашей секте ЗУС надо еще и полные отчеты предоставлять? Фото  мало?

На следующей недели возьму АКБ от источников бесперебойного питания ....... будут Вам и раздельные тесты.

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 16 Июль 2016 в 08:02

Что ж Вы не спросите Сороку как у него 20 часовой график разряда свинцового АКБ  получился при разряде током 0,1С .... а то клеймить позором других у Вас быстро получается .... а Гуру секты задать неудобные вопросы ни... ни .

неее....  это уже клинический случай!!! Сорока уже ответил на этот вопрос, подробно, максимально исчерпывающе!!!! так нет же, опять 25......!!!!!!!!!!
он либо специально нас провоцирует(только мотива непонимаю) , либо и правда д....

Добавлено 16 Июл 2016 в 12:17:30

я озвучил объективные результаты увеличения емкости на конкретных аккумуляторах VARTA Ca/Ca  Кулоном 912 при зарядке напряжением 16,2 В.

методика вашего эксперимента мягко говоря не объективна.
винигрет, а не эксперимент, наблюдаю с улыбкой, иногда на смех срываюсь,  :-D

UDAV

я озвучил объективные результаты увеличения емкости на конкретных аккумуляторах VARTA Ca/Ca  Кулоном 912 при зарядке напряжением 16,2 В.
и током  0.01с (!!!)  (не 0.1с, не путать).  ;-D  при достижении этого напряжения!

И вот вас спрашивают - как по вашему,  что конкретно, какой эффект(реакция, процесс)  могли привести к росту емкости  в результате такого заряда?   А вы уходите от ответа  :hello:  Стрелки переводите "а я чо а они вона чо" и все в таком духе.   Выходит,  теории у вас нет, не владеете?  :neg: 

P.S.
У "чуда" и не может быть теоретического обоснования, да? :)  На то оно и чудо!  Христос воды руками разводил и воду в вино превращал безо всякой теории  B-)
Подпись ;)

yustas66

Я сейчас вспомнил один украинский старый анекдот. Извините за офф-топ. После свежины спорят хозяин с хозяйкой. Шкурка на кабане смаленая ( говорит муж), или стриженая ( говорит жена). Доспорились до того, что набил морду муж жене. А она все свое - стриженая. Взял муж жену за черти и в омут. Она уже утопленная, высовывает руку из воды и показывает ему ножницы. ;-D. Вот так и мы. Зачем спорим с человеком и пытаемся ему что-то доказать. Ну хочет хозяин кипятить свои аккумуляторы напряжением 16 вольт - флаг в руки. Ведь это его добро. Если он говорит, что кипячение ему помогло, так тому и быть. Если говорит, что его КТЦ подняли ему емкость его батарей вчетверо - порадуемся за проведенные им опыты и использованному им времени. Зачем что-то кому-то доказывать ???

Яков93

Цитата: Alexeypas от 16 Июль 2016 в 12:12
неее....  это уже клинический случай!!! Сорока уже ответил на этот вопрос, подробно, максимально исчерпывающе!!!! так нет же, опять 25......!!!!!!!!!!
он либо специально нас провоцирует(только мотива непонимаю) , либо и правда д....
Г-н Сорока вообще ничего не пояснил на явное несоответствие между его утверждением, что он он разряжал АКБ нагрузкой 0,1С, и графиком, судя по которому разряд шел 20 часов (шкала Х). Вряд ли молчание стоит называть "подробным и максимально исчерпывающим" ответом
К чему так много восклицательных знаков, это что должно означать - истерику?

Alexeypas

Цитата: Яков93 от 16 Июль 2016 в 14:58
судя по которому разряд шел 20 часов (шкала Х).

ахахааа.....  :laugh:   :laugh:   :laugh:    :laugh:   :laugh:   :laugh:   :laugh:   :laugh: , тебя носом ткнуть ? или сам прочитаеш что выше сказано о времени разряда на графике который пара д... оспаривают! или сам разберись информация для этого есть, или не лезь непрочитав посты выше в теме.
яж говорю, им ответы не нужны! они их походу и не читают, просто своё тарахтят чё попало!
пс количество восклицательных знаков зависит от меня и тебя не касается, читай иди.

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 15 Июль 2016 в 09:13

1) вы 60Ач заряжаете 40Ач STD режимом (нарушение раз)
...

Вы нарушаете мои рекомендации по заряду АКБ, и еще имеете наглость утверждать что я в чем-то не прав.
В чем нарушение-то? У Вас в инструкции написано:
"Внимание! Режимы заряда АКБ 7-150Ач вы устанавливаете для того чтобы ЗУ "узнало" о том какой ёмкости АКБ подключен к ЗУ. Процессор ЗУ ориентируется на эти выставленные вами данные но все равно сам принимает решение о выдаче тока, иногда ток может быть кратковременно выше, это нормально. для АКБ ёмкостью свыше 90Ач следует сначала выбрать режим 60Ач и посмотреть как АКБ принимает заряд, если на ЖКИ проскакивают значения тока выше 10А, то оставить АКБ в таком режиме заряда, если ток не превышает 10А, то можно (отключив клемму от АКБ) выставить на ЗУ больший ток(больше ёмкость АКБ)."

Вы же в инструкции нигде не пишете, что выставлять режим STD меньший чем номинальная емкость АКБ это нарушение. Везде как раз наоборот рекомендации, что STD может быть меньше номинала АКБ и все будет нормально. А вот если в STD поставить большое значение то могут быть всякие неприятности типа перезагрузок прибора, а у некоторых и TOP взрывается.
Тем более зачем ТС ставить STD 60 если он точно знает, что емкость АКБ не 60 Ач, а гораздо ниже.
Такое замечание больше похоже на придирки с Вашей стороны.

Яков93

Цитата: Alexeypas от 16 Июль 2016 в 15:06
Цитата: Яков93 от 16 Июль 2016 в 14:58
судя по которому разряд шел 20 часов (шкала Х).

ахахааа.....  :laugh:   :laugh:   :laugh:    :laugh:   :laugh:   :laugh:   :laugh:   :laugh: , тебя носом ткнуть ? или сам прочитаеш что выше сказано о времени разряда на графике который пара д... оспаривают! или сам разберись информация для этого есть, или не лезь непрочитав посты выше в теме.
яж говорю, им ответы не нужны! они их походу и не читают, просто своё тарахтят чё попало!
пс количество восклицательных знаков зависит от меня и тебя не касается, читай иди.
Еще раз, г-н Сорока выложил на всеобщее обозрение, не только на этом форуме, но и на своем общедоступном сайте этот знаменитый график с осью времени Х на которой четко видны цифры от 0 до 20. Автор никак эти значения не поясняет ни там ни здесь. Если имелся в виду 10-часовой разряд почему он обозначен цифрой 20? Может это все-таки стандартный 20-ти часовой разряд, тогда при чем здесь нагрузка 0,1С.
Как мне кажется автору надо или слегка поправить значения графика или дать человеческим языком разъяснение что он имел в виду.

А насчет кучи смайликов или восклицательных знаков не переживайте, я ж не пытаюсь Вас в этом ограничивать, хотел узнать только может они чего-то особенное означают. Теперь вижу - ничего особенно, обычная истерика.

Vova_n

[user]Яков93[/user],  Спокойно без истерики просто ткните на профиль Сороки и перечитайте - внимательно перечитайте его ответы и я уверен вы найдёте все ответы на вопросы по поводу этого графика.

Яков93

Цитата: Vova_n от 16 Июль 2016 в 15:42
[user]Яков93[/user],  Спокойно без истерики просто ткните на профиль Сороки и перечитайте - внимательно перечитайте его ответы и я уверен вы найдёте все ответы на вопросы по поводу этого графика.
Я прочитал, идут рассуждения каким прибором проводились измерения и что прибор этот снимает показания 2-3 раза в секунду... что "попугаи" == время... По мне так это никак не объясняет значение цифр на оси Х. Ну ладно если выложил нечто подобное своим сторонникам, которые если и не поймут, но промолчат и примут на веру. Но это же и в общедоступный сайт выложено еще и в раздел FAQ то бишь предполагается, что любой неподготовленный человек может понять что там на этом графике указано. Расшифровка оси координат в "попугаях" это ни фига не объяснение.

Vova_n

[user]Яков93[/user],
Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 10:32
Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 09:22
Вы что Сороку не читали?  По горизонтали " попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

дык пофиг на время, оно не важно, хоть это было 3 минуты, хоть 3 часа, хоть 10, кривая графика, и площадь по уровням важнее
Дополнение к тому что отправил в личку.

Яков93

Цитата: Vova_n от 16 Июль 2016 в 16:41

[user]Яков93[/user],
Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 10:32
Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 09:22
Вы что Сороку не читали?  По горизонтали " попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

дык пофиг на время, оно не важно, хоть это было 3 минуты, хоть 3 часа, хоть 10, кривая графика, и площадь по уровням важнее
Дополнение к тому что отправил в личку.
Сорока определял "реальную емкость" АКБ, потому что его именно об этом спрашивали. А реальная емкость определяется не при разряде за 3 минуты, есть стандартные время и нагрузка разряда для определения емкости АКБ - 10 часов 0,1С или 20 часов 0,05С. Нагрузка была 0,1С значит время на графике должно стоять 10 часов, а стоит почему-то 20, вот и вся проблема - исправить 20 на 10.

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 16 Июль 2016 в 13:18
и током  0.01с (!!!)  (не 0.1с, не путать).  ;-D  при достижении этого напряжения!

И вот вас спрашивают - как по вашему,  что конкретно, какой эффект(реакция, процесс)  могли привести к росту емкости  в результате такого заряда?   А вы уходите от ответа  :hello:  Стрелки переводите "а я чо а они вона чо" и все в таком духе.   Выходит,  теории у вас нет, не владеете?  :neg: 

P.S.
У "чуда" и не может быть теоретического обоснования, да? :)  На то оно и чудо!  Христос воды руками разводил и воду в вино превращал безо всякой теории  B-)

UDAV!

Вам что-то пояснять себе дороже выйдет... если Вас это устроит? , то  ...считайте что так распорядился Христос , что "раскрыл" намазки во всей глубине  пластин АКБ VARTA Са/Са  для электрохимической реакции именно при напряжении 16,2 В.

Теоретический "бред" нести  это главная привилегия А. Сороки....тут ему равных нет. Я же хочу остаться простым экспериментатором , который только  честно озвучивает полученные результаты.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Ответил дополнительно в личку читайте, а после то что ниже.

Реальную ёмкость можно определить только полностью разрядив батарею, для этого я и делал КТЦ акб которая и для меня на тот момент была батареей "Х" и она 100% неисправна больна, засульфатирована после долгого буферного режима, без циклирования и нормальной зарядки.
И время специально дописал через сколько она коснулась 12в, да бы наконец понял Алек да и другие, что нельзя на больной батарее ориентироваться на эти графики.
И то что 10,8в это ещё не конец пути всё показал но, толку мало как вижу  :-\
А график для любой здоровой батареи применим и будет практически соответствовать, , а цена деления одного "попугая" будет для каждой нагрузки своя в зависимости от ёмкости батареи. Ну что ж так тяжело то это вам даётся.
Надеюсь теперь вопрос исчерпан график и его суть и назначение теперь ясны.
P/S
Мне тут на радость сей дискуссии принесли трупа Rocket SMF 45Ah NX100-S6S с тяжёлой судьбой и напряжением 1,3в достался знакомому при покупке машины, батарею ему в нагрузку вручили.
3года акб проработал в в машине и после того как, перестал крутить ещё 3 года простоял в гараже  :facepalm: но на штампе фигурирует цифра 8.. как бы это не 2008 пока не расшифровывал дату изготовления.
Ну собственно к чему это я, сейчас буду разрушать или подтверждать мифы о не возврате к жизни кальциевых батарей после глубочайшего разряда и мифы о 16в зарядке тоже проверю.
Напряжение для заряда буду использовать не выше 14,6в и то в стадии добивки и посмотрю в реале, что есть правда, что есть вымысел - батарею подарили делай, что хочешь.
И я уже делаю /:-) первый результат будет уже сегодня моргалочка работает над ним.
Ух ты ж и докумасы о покупке по вацапу скинули нашлись! 2008г реально отличный экземпляр для теста.