Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 27 Июль 2016 в 11:12
Но это никак не относится к применению ЗУС к повседневной зарядке ( уже был длительный тест на более 60 зарядов - разрядов)
наглое вранье !  :ireful:
вы бы темы в которых "типа тестировали" до конца дочитывайте !

а то чудеса в решете: АГМки восстанавливает но заряжать не может   O_O %-) /:-)
:facepalm: ...просто слов нет...

baton45

Так может 3 плюс 3 будет достаточно "для подумать" форумом.

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 27 Июль 2016 в 12:19
А надо сделать больше циклов  после смены зарядных устройств?

тупость процветает...

Да уже делали тест "импульсные после и перед классикой"!!!
Вот:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=29273.msg684602#msg684602

Тест наглядно пказал, что вы сейчас дурью маетесь.
После "импульсного" классика ухудшает параметры АКБ!
Даже графики приведены именно НЕЗАВИСИМОГО теста а не этого бреда как у вас !

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 27 Июль 2016 в 10:22
что значит "до слегка влажных матов".... как Вы ЛЕГКОСТЬ влажности определяете.

По блеску стекловолокна, сухое не блестит.     Тяжелая влажность - это когда уже плещется при покачивании  :hello:   Легкая - когда не плещется.  :eureka: Но уже блестит.  :exactly:
Подпись ;)

Яков93

Цитата: Alex_Soroka от 27 Июль 2016 в 12:35
Цитата: Alek-3aaa от 27 Июль 2016 в 12:19
А надо сделать больше циклов  после смены зарядных устройств?

тупость процветает...

Да уже делали тест "импульсные после и перед классикой"!!!
Вот:  https://electrotransport.ru/index.php?topic=29273.msg684602#msg684602

Тест наглядно пказал, что вы сейчас дурью маетесь.
После "импульсного" классика ухудшает параметры АКБ!
Даже графики приведены именно НЕЗАВИСИМОГО теста а не этого бреда как у вас !
В том тесте использовались совершенно другие зарядки, поэтому какой смысл здесь говорить про те опыты?
Судить о возможностях классического заряда по результатам Imax B6 - полная ерунда. B6 это никакой не эталон зарядки, у меня самого такая есть, скорее всего она заточена на литиевые батарейки, свинец там только для универсальности. Возьмите тогда уж зарядку из дешевого ИБП и сравните с ТОР4 чтобы доказать какой он крутой (с чем собственно никто и не спорит).

Vova_n

[user]Яков93[/user],  А чем  Imax B6 отличается по принципу заряда от кулона?

UDAV

[user]Яков93[/user],  все кипятильники одинаковы.  Транс выпрямитель  CCCV в разных вариациях.   Нет пауз в заряде = тупой  кипятильник  НЕПРЕРЫВНОГО действия.     Наличие свистелок перделок  и  хотспотов  сути не меняет ;)
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 27 Июль 2016 в 13:11
[user]Яков93[/user],  все кипятильники одинаковы.  Транс выпрямитель  CCCV в разных вариациях.   Нет пауз в заряде = тупой  кипятильник  НЕПРЕРЫВНОГО действия.     Наличие свистелок перделок  и  хотспотов  сути не меняет ;)
Цитата: Vova_n от 27 Июль 2016 в 13:09
В Imax нет финального поддержания заряда под малым током. Просто достижение 14,7В и отключение. Уже нарушение классического режима. Все равно что из ЗУСа выкинуть добивку.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Яков у вас устаревшая информация, на эту железяку уже и прошивки есть альтернативные где вам дают карты в руки и сами программируйте как хотите.
Так, что это нынче неплохая платформа для создания универсального ЗУ, диапазон работы по напряжению от низа до верха с вашими капризами + балансир.

Яков93

Цитата: Vova_n от 27 Июль 2016 в 13:37
[user]Яков93[/user], Яков у вас устаревшая информация, на эту железяку уже и прошивки есть альтернативные где вам дают карты в руки и сами программируйте как хотите.
Так, что это нынче неплохая платформа для создания универсального ЗУ, диапазон работы по напряжению от низа до верха с вашими капризами + балансир.
Сорока сослался на конкретный тест, с конкретным аймаксом без всякой альтернативной прошивки как видно. И там заряд шел не по классической схеме - без поддержки заряда в конце. Поэтому тот тест с тем аймаксом нельзя считать образцом классического заряда.

А чего там сейчас к аймаксу альтернативно/подпольно прикрутили меня не особо волнует.

UDAV

[user]Яков93[/user],    а разве это не один из вариантов CCCV?   Просто CV обрезали  CC остался.   Кипятильник классический же так и работает, доходит до порогового напряжения и отрубается.       Какое вам еще поддержание?   Оно  в упсах обычно реализовано,   но там гонят не до 14.8  а до 13.8,  а потом  CV.    Так что я не понимаю чего вы от аймакса хотите?       Подержать  АКБ под  14.8    х  часиков?    Это  уже не классический кипятильник а  термоядерный.    В классическом СС  при достижении на клеммах АКБ  14.4в и тем более 14.7в  АКБ  считается ПОЛНОСТЬЮ заряженной, все, заряд окончен, конечная.  :bravo:
Подпись ;)

baton45

IMAX B6 оригинальный, без левых прошивок. Хотя это всё равно не даёт ему много чести. B-)
[user]Яков93[/user], сравнить поддержание напряжения с добивкой. Это как магнит на веревочке на шее и таблетку виагры. ;-D
Поддержание дает пару процентов мнимой дополнительной емкости. А добивка точит сульфаты.
В чем, собственно подтверждают ваши замеры. Штатная система заряда "солнечной системы" небось тоже поддерживает, только помогает ли это. :bw:

З.Ы. С виагрой я загнул, бурная реакция у народа... :-D

TOM

Цитата: Vova_n от 27 Июль 2016 в 13:09
В Imax B6 зарядка аккумуляторов идет в режиме CC-CV. По достижению порогового напряжения она ступенчато снижает ток зарядки и отключается, когда ток становится минимальным.

Яков93

Цитата: UDAV от 27 Июль 2016 в 13:51
[user]Яков93[/user],    а разве это не один из вариантов CCCV?   Просто CV обрезали  CC остался.   Кипятильник классический же так и работает, доходит до порогового напряжения и отрубается.       Какое вам еще поддержание?   Оно  в упсах обычно реализовано,   но там гонят не до 14.8  а до 13.8,  а потом  CV.    Так что я не понимаю чего вы от аймакса хотите?       Подержать  АКБ под  14.8    х  часиков?    Это  уже не классический кипятильник а  термоядерный.
Да мне пофиг на аймакс, я от него ничего не хочу. Просто пишу что поддержания заряда у него нет (не было), а это уже обрезанная версия классического алгоритма. У того же Кулона такое поддержание есть, поэтому какой смысл уравнивать Кулон и Аймакс?

Добавлено 27 Июл 2016 в 14:00:49

Цитата: baton45 от 27 Июль 2016 в 13:53
IMAX B6 оригинальный, без левых прошивок. Хотя это всё равно не даёт ему много чести. B-)
[user]Яков93[/user], сравнить поддержание напряжения с добивкой. Это как магнит на веревочке на шее и таблетку виагры. ;-D
Поддержание дает пару процентов мнимой дополнительной емкости. А добивка точит сульфаты.
В чем, собственно подтверждают ваши замеры. Штатная система заряда "солнечной системы" небось тоже поддерживает, только помогает ли это. :bw:
Я совершенно не защищаю классику, мне нравится как ЗУС поднимает емкость и "точит сульфаты". Только не надо уравнивать алгоритмы заряда рассматриваемого здесь Кулона и не рассматриваемого здесь Аймакса.
Насколько эффективно поддержание заряда? Ну наверное эффективнее чем если его вообще нет. Смотрите хотя бы на НРЦ после аймакса - 12,9В, хотя нормальное НРЦ Вашего АКБ была явно около 13,1, что видно после зарядки ЗУСом. У меня после Кулона с поддержкой напряжения на всех АКБ после отстоя НРЦ 13,1.

UDAV

[user]Яков93[/user],

есть  3 версии  алгоритма.

1) СС до 13.8в  потом  СV - он же режим поддержания.  обычно в упсах.  Это  КЛАССИКА1 (указывается на борту упсовых АКБ как буферный режим)
2) СС  до 14.4-14.6в , заряд окончен.    Это  КЛАССИКА2 (указывается на борту упсовых АКБ  как циклический режим).
3)   СС до 14.7в+   и далее CV -  некоторые производители стартерных кальциевых АКБ рекомендуют его как "лечебное кипячение",  как  регулярный заряд не используется, не классика.

Вы о каком говорите?
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 27 Июль 2016 в 14:00
[user]Яков93[/user],

есть  3 версии  алгоритма.

1) СС до 13.8в  потом  СV - он же режим поддержания.  обычно в упсах.  Это  КЛАССИКА1 (указывается на борту упсовых АКБ как буферный режим)
2) СС  до 14.4-14.6в , заряд окончен.    Это  КЛАССИКА2 (указывается на борту упсовых АКБ  как циклический режим).
3)   СС до 14.7в+   и далее CV -  некоторые производители стартерных кальциевых АКБ рекомендуют его как "лечебное кипячение",  как  регулярный заряд не используется, не классика.

Вы о каком говорите?
Еще раз, я говорю о режиме, который использует рассматриваемый здесь Кулон. Т.е. заряд до 13,8В током 0,1С, до 14,4В током уменьшающимся до 0,05С и поддержание заряда 14,4В в течение как минимум часа небольшим током. Соответствует такой алгоритм алгоритму аймакса? Не соответствует, у аймакса нет финальной поддержки заряда. Так с какого перепуга взялись их уравнивать?

Vova_n

[user]UDAV[/user],  Вы забыли это секта Кулон, тут другие ЗУ из классики разнятся на столько, что не как не могут идти в сравнение  ;-)

Яков93

Цитата: Vova_n от 27 Июль 2016 в 14:19
[user]UDAV[/user],  Вы забыли это секта Кулон, тут другие ЗУ из классики разнятся на столько, что не как не могут идти в сравнение  ;-)
Да хоть горшком назовите...
Только если Кулон это не классика, то пост Сороки вообще не в кассу, там-то ведь было сравнение "классики"  с МикроЗУ.
А Кулон-то оказывается и не классика, значит уравнивать эти тесты тем более нельзя.