Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 11:51
Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 11:39
[user]Vova_n[/user], [user]UDAV[/user], ну а я о чем? ЗУС не увеличивает емкость, как напрасно обещает (врет получается) его автор.

Нет,  не увеличивает, физически батарея (новая, ничем не больная) остается точно такой же.    И автор не обещает  "кое что увеличить"  %-)    Автор  пишет, что  ТОП способен запихать  в АКБ  больше электричества.   Не увеличить емкость!  А залить(так что бы потом можно было слить) больше в ту же самую АКБ.    АКБ при этом физически не меняется, остается такой же.    Просто после зарядки ТОПом   сливается  больше. 1 раз!   

Грубой аналогией будет закачка газа "под давлением".    ТОП способен закачать 1.08 очка,   а   кипятильник 1.00.          Но закачка 1.08 очка в баллон  не означает же, что баллон стал больше!  :bravo:

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 11:51
"Преимущества использования зарядного устройства Версия4(ТОР):
+ Увеличение емкости и максимального тока отдачи аккумуляторной батареи"

Ключевое выделил!  ЕСЛИ вы зарядили АКБ   ТОПом,   то  и  отдаваемая емкость и  максимальный ток станут  больше.    Т.е.  в этом случае  емкость (залитая, хранящаяся  после заряда топа,  в данный момент присутствующая в АКБ) - увеличилась!

Если вы эту увеличенную емкость слили (воздух из баллона под давлением выпустили)  и  потом  наливаете  по новой,  но уже не  ТОПом,  то влезет меньше.   Это же э-ле-мен-тар-но.   Вот если бы Сорока написал "достаточно одной таблэтки т.е. зарядки ТОПом, после чего в АКБ будет влазить больше ээ  каким бы гавном  ее не заряжали"  - вот тогда бы я с вами согласился!  Но такого Сорока не писал!  :hello:

Хотите иметь повышенную емкость в АКБ постоянно - заливайте, постоянно используя компрессор-ТОП.  Иначе никак.   

P.S.
Ну вы, пардон, тугой...

Цитироватьнагрузочная лампочка питающаяся через эти провода нормально горит - очередное чудо.

Вас не затруднит сделать видео с  равномерно горящей разрядной лампой и скачащими показаниями ТОПа  в одном кадре?  Спасибо.
Вы уж определитесь так увеличивает ЗУС емкость или не увеличивает? А то сначала пишете - нет не увеличивает, а потом увеличивает.

Номинальная емкость указана на боку АКБ, такой заряд может загнать в АКБ обычным ЗУ и снять после заряда этим ЗУ.
Если ЗУС емкость увеличивает, так этой емкостью должно пользоваться и другое зарядное устроство - загонять в увеличенную ЗУСом емкость больший заряд. Но такого не происходит, значит никакого реального увеличения емкости нет и Сорока в своей рекламе обманывает. Он просто загоняет заряд, по аналогии с Вашим примером "под большим давлением". Только рассчитано ли АКБ на это большее давление?
Любой газовый баллон нормируется производителем на давление определенное, точно также и АКБ не будет долговечным если в него постоянно загонять ток "под излишним давлением". Можно и 150 очков  загнать в баллон рассчитанный к примеру на 100 или 120 и радоваться как здорово у меня емкость увеличилась пока баллон этот башку не снесет при взрыве.

Добавлено 08 Авг 2016 в 12:22:07

Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2016 в 12:09
У меня дома 4 AGM аккумулятора и все их я уже подсадил на импульсный заряд, вскоре доберусь и до бесперебойнков их 2дома ещё 3акб, так как от  производителей ждать не приходится.
Руки  у вас на месте, что вам мешает? у себя для себя произвести и модернизировать? Тут некоторые и в авто умудрились переделать.
Если это не про вас то это история не про торию сверх проводимости, а про непреодолимой лени  :kidding:
Так поделитесь результатами "увеличения емкости", "продления жизни"... А то может и зря Вы заморачиваетесь с импульсными зарядками и  подсаживанием на "импульс" всего вокруг. Может на самом деле там и нет никакой пользы или польза по сравнению с затратами крошечна.

UDAV

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 12:18
Можно и 150 очков  загнать в баллон рассчитанный к примеру на 100 или 120 и радоваться как здорово у меня емкость увеличилась пока баллон этот башку не снесет при взрыве.

Очень хорошая аналогия.    Кипятильником тоже можно загнать 108% (16в, 2 часа)  но получится как с баллоном и 150 очков внутри,  не сразу, но бахнет  %-)   Отличие ТОПа в том,  что он может загонять  те же 108%,  но  БЕЗВРЕДНО.   И ничего не бахает.  Я лично проверял.  Множество раз.  Но при этом он не "расширяет баллон" для  ДРУГИХ ЗУ.  Да и не должен.

Ок я вам приведу другую аналогию.    Купили вы баллон  на 100 литров 10 очков,   но на хороший компрессор денег не хватило,   а только на четырехочковый.   

Итого у вас система,  способная запасти  400 литров газа.     Потом поднакопили,  купили компрессор на 6 очков.    С его помощью  можно уже запасти 600 литров газа.  Увеличивает он емкость системы, или нет?  :hello:     Станете ли вы обвинять производителя  6-очкового компрессора,  что после  однократного применения  6очкового  старых  4очковый компрессор не может  закачать в  тот  же баллон 600 литров?

P.S.
Видео будет?
Подпись ;)

UDAV

Вы уж определитесь так увеличивает ЗУС емкость или не увеличивает? А то сначала пишете - нет не увеличивает, а потом увеличивает.

После заряда ТОПом  можно слить 108% от надписи на борту.    Решайте сами, увеличение это емкости (запасенной в данный конкретный  цикл заряда данным конкретным ЗУ,)  или нет.       

Увеличивает ли топ емкость "навсегда" ?  Однозначно  НЕТ.    Так никто навсегда и не обещал.  Это у вас какие то неадекватные ожидания и своеобразная трактовка рекламы...   это называется "выдавать желаемое за действительное".

P.S.
Если бы  была зарядка,  при  КАЖДОМ ПРОГОНЕ  увеличивающая емкость АКБ  хотя бы на несколько %.... но  НАВСЕГДА!....  эх!!! я бы одну и ту же батарейку гонял круглосуточно,  и получил бы в итоге емкость х10  а то и х20   B-)  Продал бы ее  РосКосмосу за  охрененную гору бабла!  %-)   Но вы же понимаете,  что  ТАК НЕ БЫВАЕТ?   Или нет?
Подпись ;)

TOM

Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2016 в 12:58
[user]UDAV[/user],  Тут объясняй не объясняй пока сами глубже в химию не залезут не поймут, тяжко без подготовки во всё это погружаться.
Для пользования зарядными устройствами Сороки обязательно нужно знать химию?

UDAV

Цитата: TOM от 08 Авг. 2016 в 13:15
Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2016 в 12:58
[user]UDAV[/user],  Тут объясняй не объясняй пока сами глубже в химию не залезут не поймут, тяжко без подготовки во всё это погружаться.
Для пользования зарядными устройствами Сороки обязательно нужно знать химию?

Если просто заряжать - не обязательно.   А вот если человек берется  давать оценки  тому,  как именно оно заряжает -  крайне желательно. Хотя бы азы.
Подпись ;)

TOM

Кроме химии, есть еще и физика. Например, влияние температуры на характеристики АКБ.

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 08 Авг. 2016 в 13:27
Кроме химии, есть еще и физика. Например, влияние температуры на характеристики АКБ.
а еще есть ослиное упраяство не замечать того что именно говорят.

UDAV

Цитата: TOM от 08 Авг. 2016 в 13:27

В большинстве инструкций по заряду написано что АКБ нужно отогреть до комнатной температуры перед началом заряда и прочими манипуляциями.  "Зачем" - пользователь знать не обязан, достаточно следовать инструкции.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 13:12

После заряда ТОПом  можно слить 108% от надписи на борту.    Решайте сами, увеличение это емкости (запасенной в данный конкретный  цикл заряда данным конкретным ЗУ,)  или нет.       

Увеличивает ли топ емкость "навсегда" ?  Однозначно  НЕТ.    Так никто навсегда и не обещал.  Это у вас какие то неадекватные ожидания и своеобразная трактовка рекламы...   это называется "выдавать желаемое за действительное".

P.S.
Если бы  была зарядка,  при  КАЖДОМ ПРОГОНЕ  увеличивающая емкость АКБ  хотя бы на несколько %.... но  НАВСЕГДА!....  эх!!! я бы одну и ту же батарейку гонял круглосуточно,  и получил бы в итоге емкость х10  а то и х20   B-)  Продал бы ее  РосКосмосу за  охрененную гору бабла!  %-)   Но вы же понимаете,  что  ТАК НЕ БЫВАЕТ?   Или нет?
Вы путаете понятия - емкость и заряд. Емкость одно, а заряд другое хоть и можно оба измерять в "Ач".
Емкость не "сливают" не "заливают", а вот заряд вполне можно "слить"/"залить" хоть 50, хоть 108%.
АКБ может быть емкостью 100Ач, а заряда может быть только 30Ач или 106Ач.
ЗУС может загнать больший заряд в меньшую емкость, но емкость он не увеличивает, - обещание Сороки в том виде что есть сейчас на сайте - обман потребителей.

Можно определенное время загонять в газовый баллон объем на который он не рассчитан, но в любом случае при этом будет идти ускоренный износ этого баллона, будет накапливаться усталость металла, микротрещины. Конечно их не будет заметно пока баллон не лопнет.
Сколько конкретно циклов и какой глубины прошли Ваши АКБ заряжаемые ЗУСом, чтобы Вы всерьез утверждали о его безвредности и даже полезности при повседневном заряде?

UDAV

[user]Яков93[/user],  мне ваши игры с терминологией надоели.   Для меня емкость это то, что я могу получить в процессе разряда.   Остаточная.
Подпись ;)

Alexeypas

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 10:57
я говорю о показаниях ЗУСа при разряде. При разряде же никаких мгновенных изменений токов нет, один и тот же ток держится часами, любой самый тупой АЦП, ЦПУ и ЖКИ смогут этот ток посчитать и показать. А еще несложно помножить ток на время и получить емкость. Почему этого не может правильно делать ЗУС?

Ведь при заряде АЦП ЗУСа должен делать гораздо более серьезную и быструю работу по подсчету токов и напряжений меняющихся сотни-тысячи раз в секунду. Пусть на ЖКИ это точно не отражается, это и не требуется, главное чтобы ЦПУ в реальности считать успевал.

Вот я и удивляюсь если ЗУС не может делать медленную и тупую работу во время разряда может ли он в реальности делать гораздо более точную, быструю и серьезную работу во время заряда. Соответствуют ли в реальности токи и напряжения выдаваемые ЗУСом тщательно разработанному секретном алгоритму Сороки? Или из-за неточности измерений токов и напряжений в АКБ вливается что Бог пошлет.
у всех измерительных приборов начало шкалы( 20-30%) имеет большую погрешность, чем ближе к началу шкалы, тем больше погрешность, то же относиться и к цифровым приборам, чем меньший ток вы меряете тем больше погрешность, малые токи это почти у нуля шкалы...... вывод делайте сами

TOM

[user]Vova_n[/user], сравнение химических процессов в кислотных аккумуляторах и гальванопластике не совсем корректно. В гальванопластике происходит перенос ионов металла с раствора или анода на катод. В свинцовых аккумуляторах никакого переноса металла с одного электрода на другой нет.

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 22:45
[user]Яков93[/user],  мне ваши игры с терминологией надоели.   Для меня емкость это то, что я могу получить в процессе разряда.   Остаточная.
Да мне все равно, что там лично Вы или Сорока называете "емкостью АКБ", это ваше с ним личное дело. Есть общепринятая терминология по которой работает 99,9999% остальных пользователей АКБ. Если уж отклоняетесь от этой терминологии и пишете рекламу для неопределенного круга лиц, так делайте сноску, что "по мнению Сороки и его адептов заряд и емкость это одно и то же".
Пока такой сноски нет утверждение Сороки, что его ЗУС увеличивает емкость - вранье и ввод в заблуждение покупателей.

TOM

Цитата: Vova_n от 09 Авг. 2016 в 06:22
Цитата: TOM от 09 Авг. 2016 в 05:59
[user]Vova_n[/user], сравнение химических процессов в кислотных аккумуляторах и гальванопластике не совсем корректно. В гальванопластике происходит перенос ионов металла с раствора или анода на катод. В свинцовых аккумуляторах никакого переноса металла с одного электрода на другой нет.
Мда у меня просто слов слов нет.
А что за реакция идёт при заряде акб под действием электрического тока?

Вам для начала запрос в гугле "аккумулятор электролиз"
Главное и принципиальное отличие свинцового аккумулятора от гальванопластики, гальваностегии и прочих подобных процессов - свинец практически не растворяется в серной кислоте и поэтому нет переноса ионов металла с электрода на электрод. Под действием электричества в свинцовом аккумуляторе происходят десятки химических реакций с образованием комплексных солей и восстановлением металлического свинца. Но переноса ионов свинца с электрода на электрод под действием электричества нет. В этом и состоит принципиальное отличие свинцовых аккумуляторов от гальванопластики.

Vova_n

[user]TOM[/user], Я привёл этот пример совсем не для того, что бы вы искали отличия, а для того что бы искали сходства.
В основе лежит одно и то же "Окислительно-восстановительная реакция"
Которой можно управлять, если вы найдёте и осознаете, что по итогу мы имеем на выхлопе при воздействии тем или иным способом и что не мало важно в этом примере есть фото  и не мало, то сможете понять как это применить в заряде.
Рычаги при заряде у нас те же, в основе та же хим реакция, что мешает разобраться и прочитав по данному примеру сопоставить с зарядом?
Если не.. то более я не знаю способа доступного с картинками с разъяснениями который можно было бы сопоставить.

UDAV

Цитата: Яков93 от 09 Авг. 2016 в 08:32
Цитата: UDAV от 08 Авг. 2016 в 22:45
Да мне все равно, что там лично Вы или Сорока называете "емкостью АКБ", это ваше с ним личное дело. Есть общепринятая терминология по которой работает 99,9999% остальных пользователей АКБ. Если уж отклоняетесь от этой терминологии и пишете рекламу для неопределенного круга лиц, так делайте сноску, что "по мнению Сороки и его адептов заряд и емкость это одно и то же".
Пока такой сноски нет утверждение Сороки, что его ЗУС увеличивает емкость - вранье и ввод в заблуждение покупателей.

Расскажи те ка аудитории,  как узнать,  сколько способен отдать ампер-часов  данный конкретный АКБ в его  текущем виде, как он есть в данный момент?   Есть способы кроме  как "разрядить с замером отданного" в народе называемго  КТЦ?   Ну ка ну ка просветите нас...

Что мы измеряем,  проводя КТЦ?   Емкость?  Или, может быть,  заряд?  :laugh:     
Подпись ;)

Карман

Цитата: Яков93 от 08 Авг. 2016 в 10:37
Только что закончил очередной проверочный разряд Кулоном после лечения/восстановления ЗУСом моей новой, не больной, не убитой (выделено для Сороки) АКБ Yuasa NP12-12 (12Ач). Больше ее пытать не стану, хватит с нее.

Общая картина по ней такая.
Первоначальный разряд до 10,5В показал емкость 12,4Ач (больше номинала - специально для Сороки).
Дальше пошло лечение/восстановление ЗУСом (три цикла заряда-разряда до 11,5В). Контрольный разряд Кулоном показал 13,2 Ач.
Дальше проверяю насколько долго держится эффект после лечения/восстановления.
Первый заряд Кулоном, разряд до 10,5В  показывает 12,7Ач.
Второй заряд Кулоном, разряд до 10,5В показывает 12,5 Ач - возврат практически первоначальной емкости.
Все логи и отчеты как обычно в моей подписи.

Т.е. эффект ЗУСа по восстановлению/лечению нового АКБ не держится совершенно. Уже после второго заряда обычной/штатной зарядкой эффект почти исчезает.
Может дело в том, что батарейка новая, а ЗУС действует только на старые? Проверим, сейчас у меня на испытании новая АКБ 9 Ач и уже поношенная (2 года) гелевая АКБ 100Ач с моей "солнечной системы".
ЦитироватьЯ не батарею испытывал, в первую очередь я испытывал зарядные устройства, их алгоритмы, а также обещания автора ЗУСа об увеличении емкости АКБ после его использования.  Как выяснилось емкость он действительно увеличил, но она ни фига не держится и падает сразу после снятия с ЗУСа.
Секрет сего дивного явления простой (по моему мнению). Если убрать в сторону легенды о волшебном алгоритме и страшилки про альфы-беты то выглядит он примерно так:
При заряде методом CC/CV , пусть даже и с паузами (а-ля кулон), выделяемые водород/кислород трамбуются в активной массе, изолируя часть ее из работы. Есессно емкость немного падает. При разряде, образующийся сульфат свинца заполняя поры активной массы, выдавливает эти газы. Кнешна не весь их обьем а какую то часть. Заряжая акк импульсно и без газообразования (а только импульсным методом газообразования можно избежать), часть "освобожденной" активной массы вступает в работу. Таким образом чередуя разряд и импульсный заряд можно свести к минимуму кол-во газа в намазках. Если же после этого зарядить CC/CV то все вернется "взад", газы в намазке опять натрамбуются со всеми вытекающими последствиями.
И немного на другую тему. Проводил опыты с никель-кадмиевыми акками с целью их восстановления. Вот отдают акки 100% реальной емкости при обычном заряде, при заряде асимметричным реверсивным током эти же акки заметно увеличивали свою емкость, процентов на 10-15. Но стоило акки опять зарядить обычным способом как емкось сразу же сваливалась назад к 100%. Вот так.

AlexAi

[user]Карман[/user], про трамбовку газом очень сильно сомневаюсь.  Не вникая в свойства газов водорода и кислорода,  можно обратить внимание на заряд акб зусом.  При импульсном заряде процесс электролиза также присутствует,  только он не так явно выражен. Мелкие пузырьки очень хорошо видны.  Если бы намазки обладали свойством накопления газов,  то и при импульсном заряде газы также накапливались бы. 
Основной вред сильного кипения это механическое разрушение намазок большим количеством выделяемого газа.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.