Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

реношник

Цитата: Viktor- от 22 Авг. 2016 в 16:37
[user]Alex_Soroka[/user],
Вы меня так и не поняли ...

Дружище, вас НЕ поняли многие тут....   ;-D

cntvol

[user]Viktor-[/user], наверное имел в виду, что зарядное слишком рано начинает снижать ток, ка бы исключая тем самым кипение, даже если выставить 13.9В?

yustas66

[user]Viktor-[/user], эта тема называется "Сравнение Кулон, ЗУС, Оптимейт". Если у вас есть эти три ЗУ, то сравниваете. Вы пока написали только о Кулоне. Можете продолжать.

реношник

Цитата: cntvol от 22 Авг. 2016 в 19:40
[user]Viktor-[/user], наверное имел в виду, что зарядное слишком рано начинает снижать ток, ка бы исключая тем самым кипение, даже если выставить 13.9В?

этот процесс подчиняется Закону Ома !!!!!! а не желанию отдельного юзера  :fool:

Сэм_N

Цитата: Alek-3aaa от 22 Авг. 2016 в 10:45

Какие параметры у Вас не выставляются?  Не замечал такой проблемы   у Кулона 912 , пример приведите , проверю на своем.

Вчера оценил Кулон 912 в режиме источника стабилизированного  питания ... все даже очень хорошо...
в режиме БП отрабатывает как положено
я вам уже писал про одну банку,тяжело им с ней работать,единственный плюс это разряд стабильным током,но опять же не с родными проводами.
а вот если при заряде емкость АКБ выставить 2В то как и писали идет спад тока,а оно нам надо?
приходилось индивидуально подбирать.выставить большее опять меняется диапазон мин-макс,ерунда.
даже импульсный режим,который в неубитом в ноль практически не включается можно задействовать,но это уже извращение

Viktor-

Совершенно верно . Снижение тока можно регулировать  .Заданно 14 v можно начать снижать ток с 13 v минимальное а можно начать с 13,5 v максимальное .  А вот отключить  снижение тока до максимального напряжения 14 v в режиме заряда нельзя . Для стартерных АКБ  нормально . Но поскольку этим ЗУ можно заряжать и другие типы АКБ Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH со снижением тока мы будем терять время .
Я когда  заряжаю Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH то перевожу ЗУ  в режим блока питания где нет снижения тока до максимального напряжения  1,5 V  /  4.2V

Добавлено 22 Авг 2016 в 20:35:18

Цитата: yustas66 от 22 Авг. 2016 в 19:42
[user]Viktor-[/user], эта тема называется "Сравнение Кулон, ЗУС, Оптимейт". Если у вас есть эти три ЗУ, то сравниваете. Вы пока написали только о Кулоне. Можете продолжать.
На 50 страницах нет не одного слова про возможности кулона 912 заряжать другие типы АКБ окромя стартерных . Если для вас это не существенный плюс для 912  то таки напишете.
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

cntvol

[user]Viktor-[/user], главно начальный ток выставить оптимальный, а не сколько примет.

реношник

Цитата: Viktor- от 22 Авг. 2016 в 20:30
Совершенно верно . Снижение тока можно регулировать  .Заданно 14 v можно начать снижать ток с 13 v минимальное а можно начать с 13,5 v максимальное .  А вот отключить  снижение тока до максимального напряжения 14 v в режиме заряда нельзя . Для стартерных АКБ  нормально . Но поскольку этим ЗУ можно заряжать и другие типы АКБ Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH со снижением тока мы будем терять время .
Я когда  заряжаю Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH то перевожу ЗУ  в режим блока питания где нет снижения тока до максимального напряжения  1,5 V  /  4.2V

ранил, ранил, убил ....   :facepalm:

Viktor-

Цитата: cntvol от 22 Авг. 2016 в 20:44
[user]Viktor-[/user], главно начальный ток выставить оптимальный, а не сколько примет.
Само сабой разумеется .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Сэм_N

А вот отключить  снижение тока до максимального напряжения 14 v в режиме заряда нельзя . Для стартерных АКБ  нормально . Но поскольку этим ЗУ можно заряжать и другие типы АКБ Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH со снижением тока мы будем терять время .

всё там можно,только получается через опу...
задайте АКБ не 12В а выше

Viktor-

Цитата: Сэм_N от 22 Авг. 2016 в 21:02

А вот отключить  снижение тока до максимального напряжения 14 v в режиме заряда нельзя . Для стартерных АКБ  нормально . Но поскольку этим ЗУ можно заряжать и другие типы АКБ Li-ion,Ni-Cd и Ni-MH со снижением тока мы будем терять время .

всё там можно,только получается через опу...
задайте АКБ не 12В а выше
Можно но сервиса заряда разряда не будет .

Сэм_N

прошивка последняя?
я просто уже точно не помню,но помню импульсный режим выставлял до 14,4
хотя могу путать с одной банкой
2,5 года назад игрался

Добавлено 22 Авг. 2016 в 21:27

а он там и не нужен,я на серрвисе просто разряжал,без заряда,заряжал на заряде

Viktor-

Цитата: Сэм_N от 22 Авг. 2016 в 21:25
прошивка последняя?
я просто уже точно не помню,но помню импульсный режим выставлял до 14,4
хотя могу путать с одной банкой
2,5 года назад игрался

Добавлено 22 Авг. 2016 в 21:27

а он там и не нужен,я на серрвисе просто разряжал,без заряда,заряжал на заряде
Последняя !
Удручает что молчок по прошивкам почти полтора года .

Сэм_N

ну почему,новая типа есть и скрины выкладывали,только автор сам не допилит и другим не дает
шаманчик тут был хвастался новой

Viktor-

Цитата: Сэм_N от 22 Авг. 2016 в 21:37
ну почему,новая типа есть и скрины выкладывали,только автор сам не допилит и другим не дает
шаманчик тут был хвастался новой
В курсе . Подразнили и убежали ...

Сэм_N

потому как устройство должно быть всё равно узкоспециализированное
а написать такую прошивку для всего,даже не знаю кто может

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 22 Авг. 2016 в 21:49
а написать такую прошивку для всего,даже не знаю кто может
ну да, в Спб уже програмистов не осталось, все видимо в Финляндию по льду перешли...  6_6
чтобы таких пользователей не слышать ...  ;-D

Alek-3aaa

4 сентября наконец попал в мои руки АКБ "Тюмень Преминум 64 Ач" . АКб находился на машине Шкода Фабия 10 месяцев с 03 ноября 2015 года. Ни разу не заряжался сторонними зарядными устройствами . За эти 10 месяцев машина прошла 2700 км .

Когда поступила ко мне НРЦ составлял 12,58 В .

В настоящий момент сделаем так что ЗУС будет последним в испытании зарядок. Посмотрим насколько больше он сможет дать этой батареи.

АКБ "Тюмень Преминум 64 Ач"  изготовлена по гибридной технологии ,  занимала три раза первое место в испытаниях АКБ журнала За рулем. Проверил уровень электролита , он фактически не изменился за 10 месяцев  и составляет около 20 мм над пластинами.

Проверил  сульфатирование батареи  ........его практически нет на пластинах.

Первую зарядку производил OptiMate 6  , после отстоя  10 часов НРЦ 12,8 В , как и было у нового АКБ

Поставил на разрядку Кулоном 912 током 3 А до напряжения 12 В.