Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: 12uu21 от 18 Июнь 2013 в 11:59Самокатик из Декатлона, думаю, колесики там диаметром 20-22 см., не больше. ...

Колесо это с редуктором 4:1, макс. обороты ХХ от 36 вольт были 240 об/м. ...
Каким способом планируется закрепить МК внутри самокатного колеса ?

Какое соединение обмоток в этом редукторном МК (треугольник/звезда) ?

ReSharVladimir

240об/мин х 4 = 960об/мин. Диаметр колеса 200-220мм. Затея, обреченная на провал. Или, как уже упоминал, МК под перемотку. 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

12uu21

Хаб был под колесо 26", если из него выкинули редуктор, то и колесо надо уменьшить в 4 раза, типа, 26"/4= 6.5"
Думаю, логика ясна.... Кстати, колеса из Спортмастера, по 500 руб. 200 мм диаметром:

Внутри уже есть один подшипник и ещё один подшипник в родной крышке. Думаю, сложностей с креплением колеса не возникнит, токарь изготовит пару деталей из капролона и пятью болтиками прикрепим венец от этого колеса!

Надеюсь, через пару дней покажу фотки - там проще показать, чем объяснить!

Pavel__

Если все задуманное осуществится, то мы станем свидетелями создания первого Российского готового моторколеса для компактного складного электросамоката.
Логично будет, если следующим шагом будет налаживание полного цикла процесса сборки отечественных электросамокатов с МК.

Могу пожелать Вам только удачи.

ReSharVladimir

Цитата: 12uu21 от 18 Июнь 2013 в 22:32
Хаб был под колесо 26", если из него выкинули редуктор, то и колесо надо уменьшить в 4 раза, типа, 26"/4= 6.5"
Думаю, логика ясна.... Кстати, колеса из Спортмастера, по 500 руб. 200 мм диаметром: ...
Надеюсь, через пару дней покажу фотки - там проще показать, чем объяснить!
Если начальный размер 26", некоторые шансы есть. Но 960об/мин все равно многовато.
Запасся попкорном, жду...  :-)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.

12uu21

Эээээ, стойте!
Я ж только хотел сказать, что сделать МК как у Патгира может любой россиянин, хоть в Мухосранске - лишь бы в местной школе был токарный станок и учитель труда!

Так же, собрать "Ёсамокат-скок-подскок-до-метро" (зачем он в Мухосранске, кстати) может любой, у кого есть почтовый адрес и кредитная карта для оплаты липолек с Гонконга.... Ну, и возможность купть донор в Ашане-Декатлоне или прочих сетевых помойках.

Ну-это-как там-ээээээээ, вот я чисто и подписался сделать заказать у токаря такое колесо, что бы убедиться, что там работы гораздо меньше, чем пролито слёз и соплей по поводу отсутствия такого колеса.....

Я б даже и раму попробовал нормальную ему сделать из трубы, что бы убедиться, что рама + колеса будут стоить для Мухосранска дешевле, чем ехать в Ашан......

Но, что в итоге мы получим? В принципе, тот же Патгир, тока на липольках и дешевле. Но, чем дешевле, тем и страшнее! Думаю, можно в итоге сделать Патгир на 20000 руб. дешевле и страшней ))))

А кому это нужно-то?
Думаю, реально, МК-01 + литий + говенный китайский контроллер на 9-12 фетов гораздо лучше для потребителя. И дело тут в общем качестве исполнения.
Ну, либо, за те же деньги можно купить Патгир! Если кому-то нужен не электросамокат, а только средство подскока!

Электро

Коллеги, может кто подскажет, можно ли не вскрывая МК, как-то по звуку что-ли... определить - редукторное оно или директ драйв? Примечательно, что вперед (выключенное) катится почти молча, а назад тяжелее и шумнее...(обгонка?). Спасибо!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ReSharVladimir

Цитата: Электро от 06 Июль 2013 в 10:41
Примечательно, что вперед (выключенное) катится почти молча, а назад тяжелее и шумнее...(обгонка?).
Скорее всего да.

12uu21

Колесико велосипедное в самокат воткнули, выглядит это так:

И, всё бы было хорошо, но в работу я взял сломанный хаб, думал, в нем сломана обгонная муфта в редукторе - когда хаб был заспицован в колесо, то при скорости километров в 5-10 он начинал гудеть и переставал тянуть.... Ну, а раз я выкидываю редуктор, то какая разница?!

А в итоге оказалось, что неисправность перебралась в новое колесо:
Велосипедный хаб в электросамокатике....

Блин, там же ничего нет, кроме проволоки и магнитов, что там может сломаться !!!!!!?

Но, потенциально всё работает как предпологалось:
MVI 1083

Электро

На срыв синхры похоже (сужу по модельным БК движкам) - именно так срывает синхру, обычно лечитсяуменьшением тайминга... Как на вело-самокато - не знаю, я тут недавно ;) свой первый контроллер еще не разбирал :)))) (рзбор одноколесников не в счёт!)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

zap

Возможно, сдох один из датчиков Холла (пятиштырьковый разъём).
Как их проверять ищите на форуме, было неоднократно.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ReSharVladimir

Похоже, что там мотор без сенсоров. А по симптомам да, словно один из датчиков накрылся.

12uu21

Сенсоры не подключали и пробовали три контроллера (правда, все три одной модели).
Так же, пробовали и датчики подключать, не фига не менялось ..... копать не стал, думал что обгонная муфта сломалась.

Блин, а вот щас интересно, что это такое.... может, попробую контроллер другой конструкции?

tony16

99% один магнитик отклеился, пока колесо стоит то его руками тяжело сдвинуть и кажется что все ок, а вот когда токи начинают гулять большие он и выпригивает. Ищите визуально задир или небольшой скол на магнитах или статоре.

Pavel__

8" МК для модернизации или создания электросамоката.

Вариант установки:

Pavel__

Скоростное 6" МК (800rpm/48v) для модернизации или создания электросамоката.

Hayabusa

А где подобные колеса можно купить в Москве? Может кто-нибудь подскажет?

TSprinter

http://www.goldenmotor.com/hubmotors/hubmotorIndex.html
Вот случайно наткнулся 6-12"
Пример: 6"

Вроде тут не было...