Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

Pavel__

Цитата: ReSharVladimir от 25 Сен. 2012 в 09:30
Эту тему лучше в самокаты перенести. ...
Согласен. Многие искали вариант минисамоката в качестве ТС до метро.

Да и судя по видео, взрослых он возит достаточно бодро, а момент важен только во время трогания с места и при езде в горку.
Понятно, что в таких ситуациях просто нужно помогать ногой, это же все-таки самокат :exactly: (ведь никого не удивляет, что на электровелосипедах с маломощными МК в таких ситуациях помогают педалями).
http://www.tudou.com/programs/view/wPf050K986g/?fr=1&referrer=http%3A%2F%2Fpatgear.cn%2F
Цены на Tao-Bao.

zap

Уговорили, как средство подскока оно годится.
Вот если бы ещë такое МК отдельно продавалось...
И колëса бы надувные, а то как-то нет доверия пенному наполнителю.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

варп

И на 150 ВТ можно ездить - отвечаю...Колёса правда мелковаты- только для гладкого асфальта....

ViTbike

вообще этот самокатик в отдельную тему бы обсудить, это почти то, что я хотел, только колесики уж шибко мелкие и под свои задачи я бы батарейку выковырял для облегчения конструкции и гонял бы на липольках в рюкзачке))

klaypex

Да нормальные колёса, как по вашему роллеры ездят? у них еще меньше колёсики, а ездят они не по автодорогам, а по дворам, где асфальт путний!
тут вон даже мини амортек есть. Кулибины могли бы переднюю вилку подлиньше примутить и колесо побольше =)
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

VladimirA

Я как-то писал, что из моторов типа "Бафанг" и "МАК", у которых полетели шестерни можно попробовать сделать МиниМК - ДД для самоката.
Там мотор типа классического ДД, только меньше и быстрее. Если выкинуть водило со сломанными шестеренками, а ротор соединить со ступицей колеса и установить малую покрышку.
Только мне в руки пока еще не попадалось сломанного.

mr.Dream

Самокатик - штука прикольная в плане компактности. Сунул в чехол, и усьо :)
Но для наших дорог он ну совсем никак (говорю про свой город). Я на 28" дорожнике, с самой широкой резиной, какая влезла в вилку, боюсь на некоторых участках выше 20-25 ехать. А еще грод у нас на совсем плоский, есть затяжные подъемы и крутые спуски, если на велу можно помочь ногами, то с самокатом как - одной ногой стоять на нем, а другой бежать?  :-D

Slider

Самокатик симпатичный, по параметрам веса и компактности один из самых лучших из виденных, как средство подскока весьма неплох.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Maklaud

Ух ты какой)) Особенно вес радует.
А чё по чем? Не нашёл

ReSharVladimir

Выше ув. Pavel_ уже ссылку на цены постил. Правда, там цены в йенах.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

twou

А цена вместе с порше  :-) даже не смешно :-(
"Хочется сдохнуть как хочется жить"

Pavel__

Аппарат уже заказан одним нашим коллегой. :exactly:
Когда прибудет в Москву, разберем, проведем тестирование и опубликуем результаты. ;-)

destroyer85

Цитата: Pavel__ от 29 Сен. 2012 в 22:06
Аппарат уже заказан одним нашим коллегой. :exactly:
Когда прибудет в Москву, разберем, проведем тестирование и опубликуем результаты. ;-)

уже интересно.ждем результатов тестирования и фоток.мне он тоже понравился,Но пока под сомнением,что 85кг мои он сможет увезти.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Maklaud

Точно. Большие сомнения, что 250 ватт смогут разогнаться до 40 кмч. если только без нагрузки)) И 25 то врятле. Но будем надеяться на лучшее и ждать тестов;)

klaypex

250 ватт к сведению, могут разогнаться до 230кмч* !

*если убрать сопротивление воздуха
Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

Maklaud

Если на холостом ходу это только 40кмч, что уж говорить о нагрузке с человеком. ДАЖЕ без сопротивления воздуха)))
Кстати посмотрел все видео, которые есть на ютубе. У него скорость где то 15-20 не больше ИМХО.

PS Хотя если сбросить 250 ваттный самокат с самолета, то может до 230 кмч и разгонится)) Хотя вроде бы 180 предел...

12uu21

В этом сезоне в Москве уже продаются МК для самокатов, внешним размером (по резине) 10", редукторные. 36 вольт, родной контроллер на 30 ампер батарейного тока. Ездят 40 км\час, я пробовал этот самокат, пока он не сгорел:
Как горят "Народные Котлеты"

Прет отлично, соответственно, возник вопрос, извините за его наивность:

А если выкинуть резину с этого МК и просверлить по 16 отверстий под спицы с каждой стороны? Затем, в 26" и на велосипед, какую скорость я получу? Т.е. пробег за 1 оборот колеса вырастит в 2.5 раза точно и расчётная скорость будет 100км\ч... ну, понятное дело, что сопротивление воздуха и т.д., но до какой-то же скорости я разгонюсь или совсем момента хватать не будет?

Что примерно ожидать от такой конструкции? Стоит ли платить 10000 руб. на покупку набора для такого эксперимента или можно сразу потратить их с большей пользой?

Lion

Ага, это как в TopGear жук без движка обогнал новенький порш  ;-)

VW Beetle Dropped from Helicopter Vs Porsche in 1 Mile Race Against Gravity! - Top Gear - BBC Two
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")