Полезная информация

Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

se

Цитата: mevial от 29 Авг. 2012 в 13:13
Вы хотели сказать 960Вт, т.к. 24*40=960Вт,
нене, они по номинальному току называются, поэтому именно 500вт, но максималка у него ~850вт (на практике).

mevial

Цитата: se от 29 Авг. 2012 в 13:18
нене, они по номинальному току называются, поэтому именно 500вт, но максималка у него ~850вт (на практике).
Тогда не парить мозг, а поставить батарею на 48В и срезать ток до 20А если так важен киловатт на моторе.
PS: У меня планетарка выходила на 800Вт крейсерских не превышая мощности в 800Вт, и проблем не было.

mcaseev

Имеет ли смысл, и вообще возможно ли подключить к мотору Cyclone 24V500W батарею 36В*10Aч LiFePo4.

mevial

Цитата: mcaseev от 30 Авг. 2012 в 13:18
Имеет ли смысл, и вообще возможно ли подключить к мотору Cyclone 24V500W батарею 36В*10Aч LiFePo4.
В который раз отвечаю, мотору по барабану, мотор обижается на фазный ток, который возрастает с ростом напряжения на тупых контроллерах. А вот контроллер может обидеться, его желательно как минимум просмотреть(Zap недавно написал замечательную статью), возможно перепаять. Ну и при поднятии напряжения лучше понизить ток для сохранения мощности. При бóльших напряжениях(оборотах) требуется меньший момент, и можно выставлять меньшую передачу, цепи скажут спасибо. Про кпд такой переделки лучше расскажет nikvic.

se

контроллер у 24в 500вт встроенный, сгорит на 33в

Aleksandr SF777

Кто нибудь в курсе как разобрать коллекторный движок 24В 250ВТ? Появился какой то скрежет внутри него и запах паленой резины при вращении , хотя движок холодный. Вроде ничего сложного нет, а не получается, не могу выкрутить 2 болта которые находятся в редукторном отсеке, ощущение что они с другой стороны гайками зажаты, может их и не надо откручивать, других 2 выкрутил но движок разьеденить не могу.
Рожден в СССР.

Aleksandr SF777

Сам себе и отвечу, разобрать легко если высверлить болты которые как сваркой приварили. Итог - отвалился магнит от корпуса. Клея на нем почти нет, такое ощущение что китайцы его на ПВА клей посадили. Кто знает чем магнит можно приклеить что бы уж намертво?
Рожден в СССР.

javol

Товарищи, я собираюсь поставить внешний мотор, скорее всего Cyclone. Единственное что меня смущает так это то, что в комплектах для переделки, идет новая каретка, шатуны и система. При этом шатуны используются с квадратным шлицом - у меня с такими очень отрицательный опыт, т.к. при сколько-нибудь серьезных нагрузках и не очень качественной стали они медленно, но верно превращаются в круглые. Сейчас у меня есть отличный велосипед с хорошей кареткой и шатунами под стандарт isis. Возможно ли каким-либо образом установить фривил в систему без замены каретки и шатунов?

http://www.harobikes.com/archive/2011/mtb/images/bikes/lrg/B2277A1287675363.jpg

вот так выглядит то, что у меня есть.

Хотелось бы собрать систему с одной цепью.

se

- у циклонов есть варианты с ISIS http://www.cyclone-tw.com/order-chainwheel.htm
- если оставлять ваши звезды, то придется крутить педали вместе с мотором, когда он работает
- на ваш велосипед набор для основной цепи не встанет (99%), места мало между рамой и задним колесом

javol

Спасибо за ответ.

Я хотел вот по такой схеме:

http://epowerbikes.ru/wp-content/gallery/ourbikes/c11p14p2.jpg

Очень хорошо, что у них есть ISIS, спасибо за наводку.
Еще вот вопрос - каретка, которая идет в наборе, чем-то отличается от обычной? Я так понимаю все это исключительно ради фривила, который стоит на системе?

se

Цитата: javol от 21 Сен. 2012 в 14:35
Хотелось бы собрать систему с одной цепью.
Цитата: javol от 21 Сен. 2012 в 18:49
Я хотел вот по такой схеме:
Это схема с двумя цепями :)

Цитата: javol от 21 Сен. 2012 в 18:49
Еще вот вопрос - каретка, которая идет в наборе, чем-то отличается от обычной? Я так понимаю все это исключительно ради фривила, который стоит на системе?
Нет, не поэтому. Фривил встанет и на штатную каретку. Меняют на более длинную, чтобы левый шатун не упирался в корпус двигателя.

klaypex

Не испортил мотором свой двухсосис. Высший кайф по просёлкам без всяких моторов!

12uu21

О, так это ж Тонаро!

Не уже ли найдется кто-нибудь, кто его купит?! Гудит-то он будь здоров!

Ещё есть Бофейли, тоже встает куда скажешь, если порезать раму:

mevial

javol

se понял, действительно это была система с двумя цепями. Ну в общем вот такая система мне нравится, хотя было бы еще лучше если бы можно было использовать одну цепь: шатуны связаны со звездой через фривил, ну и на моторе еще один фривил, чтобы не крутить его при использовании педалей. Видимо такую связь шатунов и звезды сложно сделать надежной.

Вы не могли бы подсказать, какой примерно мотор/регулятор и батарея нужны для велосипеда ~16 кг + меня 70 кг, максимальная скорость до 50 и запас хода до 30 с системой из двух цепей? Я понимаю, что все зависит от конкретного случая, но хотя бы диапазоны значений, если возможно.

Интересует мощность мотора, напряжение аккума (LiFePo4, я так понимаю оптимально) и максимальный ток регулятора мотора.

Благодарю за ответ.

se

Цитата: javol от 24 Сен. 2012 в 12:24
Вы не могли бы подсказать, какой примерно мотор/регулятор и батарея нужны для велосипеда ~16 кг + меня 70 кг, максимальная скорость до 50 и запас хода до 30 с системой из двух цепей?
36в 960вт. Пробег будет зависеть в первую очередь от скорости, прикиньте необходимую емкость аккумулятора на калькуляторе.
Максимальный ток будет ~40А.

ZlAk

---

javol

Цитата: se от 24 Сен. 2012 в 19:06
Цитата: javol от 24 Сен. 2012 в 12:24
Вы не могли бы подсказать, какой примерно мотор/регулятор и батарея нужны для велосипеда ~16 кг + меня 70 кг, максимальная скорость до 50 и запас хода до 30 с системой из двух цепей?
36в 960вт. Пробег будет зависеть в первую очередь от скорости, прикиньте необходимую емкость аккумулятора на калькуляторе.
Максимальный ток будет ~40А.

Спасибо за ответ.