Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

том

GreyK

Цитата: том от 16 Авг. 2010 в 18:20
разве в циклонах не стоит встроенная планетарка?

В Циклонах стоит планетарный понижающий редуктор 9.3:1, без всяких переключателей и автоматов с выбором передач как в шимановских планетарках.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

том

можно попробывать сделать привод на планетарную втулку

se

Цитата: том от 16 Авг. 2010 в 19:51
можно попробывать сделать привод на планетарную втулку
У меня привод на планетарную втулку http://epowerbikes.ru/archives/1571
Зачем городить огород с размещением мотора на багажник? :)

Я к тому, что редуктор у Cyclone, это половина дела.
Если делать установку, при которой можно обойтись без редуктора, то лучше без него обойтись, т.к. меньше цена, отсутствие шума, выше кпд.

ТТХ примера http://evalbum.com/3167

iperov

товарищи, а 48в аккумы никак не приспособить на 960 ваттные наборы которым надо 36в ?

se

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 23:54
товарищи, а 48в аккумы никак не приспособить на 960 ваттные наборы которым надо 36в ?
Можно приспособить 960вт 36в контроллер под 48в заменив 6 полевиков и конденсатор и превратив в модель 1200вт.
Ну а самый верный способ приспособить 48в аккумулятор давать 36в можно разобрав его, удалить четверть элементов и заменить БМС :)

ЗЫ Сначала вопрос мне показался странным, потом понял что у вас уже есть аккумулятор от Камми. Не рассматривайте переход на Cyclone с этим аккумулятором. Максимальный ток 960вт контроллера ~50-55А, ваша батарея наверняка на 30А максимум, поехать получится, но удовольствия не получите.

iperov

что от камми что от других, у них прямо так принципиально отличаются бмс чтоли? у меня сейчас 7.7ач аккум, бмс не знаю какая, в колесо 1квт отдаёт нормально

se

Цитата: iperov от 14 Сен. 2010 в 21:56
что от камми что от других, у них прямо так принципиально отличаются бмс чтоли? у меня сейчас 7.7ач аккум, бмс не знаю какая, в колесо 1квт отдаёт нормально
LiFePO4 аккумуляторы бывают разного класса и отличаются возможностью отдавать разные токи. 1000вт при 48в это 20А - ваша батарея наверняка отдает. Макс.ток у контроллеров Cyclone - 50А, если предположить что макс.ток акк-ов камми = 2С, значит вам надо батарею минимум 25Ач (25х2=50), чтоб получить всю мощь.
Но при использовании аккумуляторов А123, с возможностью отдавать токи 10,15,20С, можно будет получить 50А не таская с собой большую батарею, допустим всего 5Ач акк-ра хватит. Ну и само-собой у разного уровня аккумуляторов совсем разные цены (в разы).

ЗЫ Обычно БМС подбирается производителем под максимально допустимые токи, и должна отключать батарею при превышении оных. 

iperov

твоарищи, где тут у них запасные части для "1200W "one chainwheel  Kit" motor with gear box with external 48V controller speed up to 70 km/h use 48V battery" ?

se

Цитата: iperov от 17 Сен. 2010 в 10:30
твоарищи, где тут у них запасные части для "1200W "one chainwheel  Kit" motor with gear box with external 48V controller speed up to 70 km/h use 48V battery" ?
Вы что-то путаете. Какие-такие запасные части? :) Фраза one chainwheel kit в данном контексте говорит, что все необходимое там есть :)
З.Ы. Ниже фото набора Double freewheel где не используется большая звезда на фривиле, как в других наборах. 

iperov

Цитата: se от 17 Сен. 2010 в 14:08
Вы что-то путаете. Какие-такие запасные части? :) Фраза one chainwheel kit в данном контексте говорит, что все необходимое там есть :)
З.Ы. Ниже фото набора Double freewheel где не используется большая звезда на фривиле, как в других наборах. 
[запасная большая звезда нужна
вдруг я въеду в железобетонный угол шатунами? погнётся звезда.

Serrjio

Цитата: iperov от 13 Сен. 2010 в 23:54
Если нужно, то смогу найти (с вероятностью 90%) в Москве абсолютно новый набор CYCLONE 1200W с родной батарейкой на 48В8Ач и с зарядкой на 3А. Набор с цепью на педали. Заказывал для друга, но у него по ходу сильный напряг с деньгами. Если есть интерес, пишите в личку.

se

Цитата: iperov от 17 Сен. 2010 в 15:17
Цитата: se от 17 Сен. 2010 в 14:08
[запасная большая звезда нужна
вдруг я въеду в железобетонный угол шатунами? погнётся звезда.
а. понятно. я думаю проблем не будет, напишите на box@ePowerBikes.ru когда врежетесь, там помогут. Но лучше не врезайтесь ;)

iperov

пришёл 1 chainwheel kit, что-то ставить снизу не прикалывает, собирать бордюры. Может систему вообще нафиг убрать и цепь напрямую кинуть на мотор? получится что-то типо скутера.

se

Цитата: iperov от 03 Окт. 2010 в 00:43
пришёл 1 chainwheel kit, что-то ставить снизу не прикалывает, собирать бордюры.
Не собрал ни одного бордюра за 3 сезона. Но я езжу по дорогам общего пользования, как предписывают мне ПДД, и стараюсь по возможности не пугать пешеходов на тротуарах. На обычные бордюры проблем с заездами и съездами нет.
Цитата: iperovМожет систему вообще нафиг убрать и цепь напрямую кинуть на мотор? получится что-то типо скутера.
Какой у вас творческий подход, сначала купить, а потом поставить так, как не планировалось :D

yokneamcity

Цитата: se от 14 Сен. 2010 в 22:29
Цитата: iperov от 14 Сен. 2010 в 21:56
LiFePO4 аккумуляторы бывают разного класса и отличаются возможностью отдавать разные токи. 1000вт при 48в это 20А - ваша батарея наверняка отдает. Макс.ток у контроллеров Cyclone - 50А, если предположить что макс.ток акк-ов камми = 2С, значит вам надо батарею минимум 25Ач (25х2=50), чтоб получить всю мощь.
Но при использовании аккумуляторов А123, с возможностью отдавать токи 10,15,20С, можно будет получить 50А не таская с собой большую батарею, допустим всего 5Ач акк-ра хватит. Ну и само-собой у разного уровня аккумуляторов совсем разные цены (в разы).

ЗЫ Обычно БМС подбирается производителем под максимально допустимые токи, и должна отключать батарею при превышении оных. 
Пользую батарею от камми СС уже пол года.При разгоне,тапка в пол,максимальный ток 60А.
Хотя камми СС не рекумендуют нагружать током больше 2С.Учитывая,что в батарее 20А/Ч,реально стоит 18 элементов в ячейке,то значит её "C"-18 ампер.Поэтому сделал ограничение тока до 35 ампер.

iperov

из этого набора

можно заказать лишь звезду, которая ставится вместо дискового тормоза. Что-нить можно будет намутить с циклоном и этой звездой?

projeq

очень похоже, что в наборе 25-я или 35-я звезда. То есть для таких цепей, а не для велоцепи.