Наборы для построения электровелосипеда CYCLONE

Автор qxov, 08 Апр. 2010 в 23:29

« назад - далее »

Blik86

Цитата: Gt8 от 07 Июль 2019 в 21:18А я о чем все это время?
О канавках которые тут вообще роли не играют. >:D

Gt8

Цитата: Blik86 от 07 Июль 2019 в 21:58О канавках которые тут вообще роли не играют.
вам я давно сказал, релакс.
Мотоцикле кроссач 20квт   120в 200а\ч
обижаю велики на редукторах

mars1

у меня были подобные фривилы, и до сих пор стоят. уплотнительные кольца как раз и должны закрывать зазор и собачки и потом насыпаться шарики, но после заполнения низа.

mars1

собираю такой фривил так: всавляю внутреннюю часть, переворачиваю, снизу пальцем приподнимаю внутреннюю часть, делая зазор не больше диаметра шарика, и по одному запихиваю. потом переворачиваю так чтобы ничего не выпало, ставлю кольца и по краю насыпаю шарики, потом все закручиваю. ни какого густого масла не клясть, оно по любому продавится к собачкам и собачки перестанут функционировать. проверено.

Gt8

Цитата: mars1 от 09 Июль 2019 в 21:21ни какого густого масла не клясть, оно по любому продавится к собачкам и собачки перестанут функционировать. проверено.
Вам определенно есть о чем поговорить с участниками , которые выше заливают все маслом густым. Я постою в стороне .

Saymon92

Кто-нибудь встречал такой комплект на Тао?
Была у меня ссылка в закладках, да стухла-"извините, нет такой страницы!"
Это были шатуны с циклон-фривилом и двумя звездами 28Т "блюдцевидной" формы, т.е. со смещением как у бафанговских. Вроде это деталь была от 4-х местного (или более :bn: ), 4-х колесного веломобиля, где у каждого есть комплект педалей. Стоила в районе 560 юаней.
Как я только не искал, пол инета перерыл - не нашел, гуль выдает только сами веломобили, с запчастями к ним - глухо :~-(
На фото выше все что есть, хотя изначально ссылку нашел где-то здесь, на форуме.
П.С.
С каких пор Таобао не дает в поиск без регистрации? Зарегистрировался со 100500 попытки кое как, так нет "в целях безопасности пройдите капчу", прохожу, пишет успешно, станица обновляется и опять пройдите капчу, и так бесконечно... Пробовал и worldtaobao и item... и др. Глухо :~-(

Saymon92

[user]Gt8[/user], По звуку и видеоряду похоже что цепь не попадает на зубья задней звезды, а еще слышен скрип сухих пинов самой цепи, может эти пины гнуться плохо? Звездочки задние из кассеты? Проверить, чтоб не было гнутых зубьев. Переклюк задний какой? Проверить лапку, чтоб её плоскость была параллельно цепи. У меня похожая ситуация была, когда слетевшую цепь зажевало, и несколько звеньев погнулось, вылечил двумя утиками, потом еще много ездил на этой цепи, пока не износил.
Цепь смазать чем-нибудь не густым надо.

Gt8

цепь односкоростная бмхная ,  переклюк ровно стоит,  он регулируется манеткой.  Звезды от сингл спидов. поеду завтра куплю дешманский шатун со звездами.ПРоверить чисто  будет ли этот звук и соскальзывание .

ferum

[user]Gt8[/user], односкоростные цепи вроде не лезут в задний переклюк. Ну и не изгибаются они, переключаться не получится. Хоть сфоткай, что ты строишь там. Звезды, цепи. По месту.

Gt8

Цитата: ferum от 14 Июль 2019 в 00:38односкоростные цепи вроде не лезут в задний переклюк. Ну и не изгибаются они, переключаться не получится. Хоть сфоткай, что ты строишь там. Звезды, цепи. По месту.
Так переключаться не должны. Это рукой поправляю   сменяя режим с города на горки.

ferum

[user]Gt8[/user], в сам переклюк цепь нормально влезла? Она по ширине обычно не лезет. И звезды соседние не цепляет на касете?

Gt8

Цитата: ferum от 14 Июль 2019 в 09:57
[user]Gt8[/user], в сам переклюк цепь нормально влезла? Она по ширине обычно не лезет. И звезды соседние не цепляет на касете?
Нормально.  Вон же видос прикладывал. Там нет кассеты,  там 2 звезды.
ВСе РАЗОБРАЛСЯ!
Посадил друга и сказал верти педали.  На зуб одевается цепь, и как срывается вот и резкий проворот.

Master987

У меня такой же звук и проскоки были когда цепь была слабо на тянута. Цепь перескакивала по зубьям на кассете ну и кассета по ношеная но после удаления 3 звеньев все стало как часа.
Вроде у тебя в заде 2 звезды на большой проблема присутствует? Если нет значит точно цепь слабо натянута

Gt8

Цитата: Master987 от 14 Июль 2019 в 15:01Вроде у тебя в заде 2 звезды на большой проблема присутствует? Если нет значит точно цепь слабо натянута
присутствовается при нагрузке.
Поставил обратно 7 скоростей кассету, на 7й иногда бывают эти рывки. На остальных вроде нет проблем. Как соберу батарею в раму будет ясно .

Master987

Пробуй цепь натянуть
Когда цепь на большой звезде, звезды переключателя как расположены?  (должны быть вертикально)

Ну и еще проблема может быть в самом переключателе. Мтб звезды отличаются профилем от многоскоростных как я помню. Эти звезды более требовательны к натягу цепи и к обхвату цепью самой звезды. Тоесть геометрия цепи на таких звездах должна быть максимально приближена к геометрии если цепь ставить без переключателя. Как вариант переключатель не подходит.

Gt8

Попробую обязательно., спасибо за совет, но пока покатаюсь на 7ск кассете, я заказывал таких две штуки, поэтому думаю на сезон хватит, а дальше я думаю продавать агрегат, и переходить к чему то интереснее.  да и батареей сначала занятся надо, и сшить сумку, котяться уже хочется , досталос все  :-D

Gt8

Дополненние к моему неудачному опыту сборки подвесного мотора. 
Вот  кинул легкий акум проверить как буду катить.  И бац  на 1-3й скорости все ок,  на 4-7 опять тыц тыц.  Смотрю поднимаетс снова цепь. Посидел покрутил, в полях думается легче.
И понял,  я походу когда цепь удлинял зажал звенья, и они тупо не груться. .... Вставил между звеньев гвозки, повертел, вроде легко стали гнуться. , оххх.